Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

С чего все начиналось: моя первая косметика

Всем привет!
Василина и Алина подняли в своем блоге интересную тему-воспоминаниепервая косметика и с чего началось увлечение ею. Я не планировала рассказывать о себе, но вчера вдруг вспомнилось несколько моментов моих первых отношений с косметикой. Так что делюсь.


Более-менее регулярно краситься я стала на первом курсе, тогда же и купила свои первые банки ухода. Что это было, не помню - какая-то сверхбюджетная российская косметика. А вот в начале второго курса, решив, что пора пользоваться серьезными марками, я отправилась за розовым тоником Nivea.


Помню, как холодным осенним днем несла этот флакон домой. Покупка была поистине дорогой - он стоил в пять раз дороже моего предыдущего тоника. А сколько было удовольствия от его использования!!! Кстати, именно благодаря ему я поняла, что тоник может быть мягким и нелипким. С тех пор такие и люблю.
На следующий год мне в общаге попалась абсолютно дурная соседка. Целый год конфликтов и проблем, меня до сих пор передергивает при упоминании ее имени. И вот как-то раз, после очередной с ней разборки, мальчик, с которым я тогда дружила, просто повел меня в магазин и купил мне много разной косметики, истратив почти весь свой бюджет на месяц. Отличная это была терапия, скажу я вам!))) И я помню все, что мы тогда купили: тональный Max Factor Lasting Performance, тушь для ресниц L’Oreal Lash Architect, жидкую помаду-блеск Revlon LipGlide, молочко и тоник, конечно же - розовый, Garnier.


За прошедшие с тех пор 11 лет этот мальчик не раз лечил меня подобным образом. Хорошо, что его бюджет за это время несколько подрос, и покупки для меня больше не пробивали в нем такую брешь. А в тот раз я впервые почувствовала счастье обладания ощутимой кучкой новой косметики. Это был по моим ощущениям люкс-прелюкс, тем более, что о декоративке всяких там Шанелей-Диоров я тогда еще толком не знала, не говоря уж о Томе нашем Форде. Воспоминания об использовании всех этих радостей очень яркие: я отчетливо помню мягкость аппликатора помады, свою кожу, тон которой казался мне идеальным, помню даже, какая была у той туши щеточка.
Следующим ярким моментом стал золотой рождественский чемодан Esteé Lauder, подаренный мне мужем. В нем до сих пор лежит часть моей косметики, и он постоянный мой спутник на новосибирских лаковстречах.


В нем были палитра теней и румян. Я до сих пор ими пользуюсь. Три блеска для губ, воттри помады, не подошедшие мне по оттенкам, тушь, карандаши для губ и для глаз и набор кистей с рифлеными золотыми ручками. Сейчас я уже не пользуюсь ни одной из них, но тогда они казались мне прекрасными. Как и весь подарок. Было невероятно приятно.


Примерно в то же время я купила себе пудру Givenchy Prisme Libre. И до сих пор она остается моей любимой рассыпчатой пудрой. И снова - радостные эмоции от использования всего этого богатства))))
Именно тогда я стала краситься с удовольствием и по полной - тон, пудра, тени, ресницы, румяна, помада. Сколько с тех пор было всего куплено и использовано, но именно эта косметика врезалась мне в память ярче всего.
Это были первые открытия, новый и очень приятный опыт. А еще - желание любящего меня человека доставить мне радость.
Наши воспоминания состоят из мгновений, окрашенных разными эмоциями.  И эти моменты первой косметической радости вдруг легко всплыли в моей памяти, подарив мне череду улыбок.
А какой была ваша первая косметика?
PS: Кстати! Был ведь еще и первый аромат – Davidoff Cool Water, подаренный мне бабушкой в конце последнего класса школы. В то лето, овеянное этим свежим ароматом, который я считаю ароматом именно юности, у меня случилась первая настоящая любовь. И он стал якорем пережитых тогда чувств и эмоций. Я очень хорошо его помню, но никогда больше не покупала и даже не притрагивалась к нему – слишком все было горячо))) Как говорится – не встречайтесь с первою любовью (с)

Все фото, кроме первого и четвертого, взяты из открытых источников

32 комментария:

  1. lovely

    new post:
    http://melodyjacob1.blogspot.com/2015/04/introducing-usgobuy.html

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Русских29 апреля 2015 г., 16:30

    я тоже пишу пост) и так приятно вспомнить про первую косметику)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно)) У меня где-то еще лежит малиновая подводка, которую подарили в 8 классе)))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, с удовольствием прочитала! Очень интересно! Думаю, я тоже такой пост напишу)) самой даже хочется вспомнить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Прикольно)
    А я, кажется начинала с Эйвон)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная идея. Я помню что первой моей глобальной покупкой был набор Нормадерм от Виши)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана Золотухина29 апреля 2015 г., 20:01

    Как же я обожаю читать такие истории! помню, у меня тоже был Revlon LipGlide, очень нравился)
    А у меня первой косметикой были Dior и Chanel. Я очень рано вышла замуж и вполне удачно, и муж возил меня в Польшу, заводил в магазин и говорил "покупай что хочешь"))) а я тогда не разбиралась совсем в косметике и, конечно же, брала все подряд из люкса. А сейчас, кстати, редко покупаю Диор, и еще реже Chanel)) да, лихие были 90-е)

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно, Кать! Надо эту тему флешмобом сделать :)).
    Я свое увлечение начинала с Avon, хотя у меня все происходило этапами.:))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересно, Катя, хорошо, что рассказала!
    Я так давно живу, что не помню ничего, разве что тени сиреневого цвета, подаренные сестрой, когда я училась ещё в 7 классе)) И Ленинградскую тушь))

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный опыт!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, это точно - приятные воспоминания))
    Загляну к тебе посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  12. Ого! Малиновая подводка - это огонь! )))
    Наташа спасибо)

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, спасибо!) Да, да же просто вспоминать интересно - воспоминания одно за другим нанизываются)
    Будет у тебя интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
  14. Эйвон у меня определенно тоже был, но как-то не отложился в памяти чем-то, о чем можно вот так рассказать)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, спасибо)
    Виши, кстати, была той самой маркой, которую мне очень долго хотелось попробовать, но она казалась мне безумно дорогой. А потом резко появилось куча всего, и до Виши я так вообще и не добралась))

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово, что была у тебя такая возможность пробовать все и сразу. Это тоже клевые впечатления))
    Липглайд мне очень нравился, но я не помнила его название, и минут сорок лазила по поисковикам, разыскивая "жидкую помаду Ревлон со спонжем". Чего я только заодно не нашла))) Очень сложно искать косметику, которая выпускалась так давно))
    Я тоже люблю очень такие истории, и была уверена, что мне нечего рассказать, как вдруг все это вспомнилось))

    ОтветитьУдалить
  17. Люба, я бы с удовольствием у тебя почитала такой пост)))
    Флэшмоб да, можно попробовать))

    ОтветитьУдалить
  18. Ника))) Мне кажется, у тебя бы тоже очень интересный рассказ получился на эту тему.
    Кстати, несколько лет назад я пробовала Ленинградскую тушь. Какие от нее нереально крутые и пушистые ресницы! Вот только осыпалась она сильно)

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана Золотухина30 апреля 2015 г., 23:36

    ага, сейчас такой возможности нет "покупай, что хочешь"))
    я бы тоже не вспомнила название этой помады, уже визуально поняла, что это она))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень интересно было почитать) А мальчик что покупал косметику - по настоящему крут :)

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, как красиво написала))) Было очень интересно!!))) Я помню свой первый блеск для губ Эвелин, конечно же)) Кстати крутой был!!! Я его до последней капли использовала. И тени такие маленькие кремовые, голубые:D:D:D которые скатывались в складку)))) Ха))) но так нравились))))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо!)) А мальчику я передам! ;-))

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, спасибо!)))
    Скажи же - совсем другие эмоции тогда от всего этого были!))

    ОтветитьУдалить
  24. Irina Dubinskaya-Gnatiuk22 мая 2015 г., 12:51

    Очень интересный пост, Катюш!:)
    У меня первая тушь появилась в тринадцать лет. Я вообще довольно рано краситься начала. В пятнадцать лет точно во всю красилась тенями и яркими помадами. Убедить меня, что это некрасиво и рано ни у кого не получилось.)) Косметика была какая-то безымянная. В то время хоть что-то достать у нас было невероятно сложно, так что даже о каких-то недорогих марках можно было не мечтать. Уже когда я поступила в универ, начала появляться сетевая косметика. Помню, набрала себе кучу орифлеймовских кремов. И зачем мне столько их было?..)) А потом появились ревлоновские лаки и помады... Эх...))

    ОтветитьУдалить
  25. Irina Dubinskaya-Gnatiuk22 мая 2015 г., 12:55

    Да! Вспомнила, что в классе девятом появилась у меня таки классная пудра с запаской Луи Филипп. Боже, какой у неё был аромат!:) Спасибо подруге.) Как оказалось позже, она просто без спросу взяла её из запасов своей мамы.))

    ОтветитьУдалить
  26. Скажи же, клевые воспоминания!)))
    Я тоже много заказывала по каталогам, без разбора, но ярких впечатлений про эту косметику не было))

    ОтветитьУдалить
  27. какой приятный теплый пост..вот я сейчас читала и улыбалась, и всплыли сразу мои воспоминания на эту тему!
    моей первой пудрой класса люкс была тоже живанши- призме либре, она до сих пор у меня есть и радует своим качеством! помню учась классе в 9-10 зашла с подружками в косметический отдел, купить какую-то "буржуа-мэйбилин.." и увидела там ее.. потрясающую, красивую и очень необычную пудру состоящую из 4 оттенков. тогда я поняла- хочу ее безумно! и уже учась в университете, я снова встретилась с ней- но тогда уже купила :)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо))) Я тоже с улыбкой и интересом читаю такие посты, особенно, у таких же, как я, детей девяностых, когда ничего еще не было))
    Мне кажется, у люкса - призм либр, один из знаковых продуктов, качество которого все эти годы на высоте, и с которого многие начинают знакомство с миром дорогой косметики))

    ОтветитьУдалить