Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Zepter Cosmetics: Swisso Logical Eye Make-Up Remover Oil & Clay Mask

Всем привет!
Как я неоднократно уже говорила, с новой для себя маркой чаще всего я начинаю знакомство с масок и очищающих продуктов. Косметика производства концерна Zepter не стала исключением. Давно известная и зарекомендовавшая себя швейцарская марка, как оказалось, производит еще и широкий ассортимент косметических средств. Из большого количества продуктов, выпускаемых в рамках трех линий, я выбрала два средства из линии Swisso Logical: масло для удаления макияжа с глаз и маску на основе глины.

Swisso Logical

Средства линии Swisso Logical содержат экстракт свежей эхинацеи, произрастающей в швейцарских Альпах. Эхинацея стимулирует клеточную активность, увлажняет и смягчает, укрепляет естественные защитные механизмы кожи.

Swisso Logical

Swisso Logical Eye Make-Up Remover Oil масло для снятия макияжа с глаз, которое также прекрасно справляется и с демакияжем губ.
Жидкое бесцветное масло без запаха во флаконе с узким горлышком-дозатором объемом в стандартные для таких продуктов 125 мл. Для снятия макияжа я наношу небольшое количество средства на ватный диск, прикладываю к глазу, держу секунд 10-15 и аккуратным движением снимаю диском косметику. Удаляется при этом около 80% всего, что было на веках и ресницах. Затем дочищаю остатки еще парой движений и повторяю процедуру со вторым глазом. Масло отлично справляется и со стойкими помадами, и с подводками, и с тушью. Единственное, что я не пробовала им смыть – водостойкая тушь, т.к. я попросту не пользуюсь ею.

Swisso Logical Eye Make-Up Remover Oil

Физически это чистое масло, жирное наощупь, на веках после него остается некоторый жирный след, который уходит при дальнейшем умывании. Масло оказалось очень комфортным в применении: не заливает жирной пленкой глаза, как это делает, например, мне любое гидрофильное масло, если я пытаюсь им смыть косметику с глаз. Как итог – косметика мягко и комфортно удалена с чувствительной зоны, кожа которой не осталась высушена или растянута в процессе демакияжа.
Состав Swisso Logical Eye Make-Up Remover Oil оказался банально прост:

Swisso Logical Eye Make-Up Remover Oil

Я не раз отмечала, что избегаю минерального масла в уходе, т.к. оно образует на коже пленку. Здесь же оно смывается с кожи полностью, качественно, при этом, выполняя свою работу.
По ощущениям от использования, средство достаточно экономично, двухфазной жидкости на одно применение определенно требуется больше.
Оценка 5- из 5. Все-таки, увидеть такой состав мне было несколько удивительно.
Swisso Logical Clay Mask – очищающая кремовая маска на основе глины. Это – самая нежная маска с глиной их всех, что я когда-либо пробовала. Темно-серый крем-суфле тончайшим слоем наносится на кожу: пробовала и кистью, и пальцами – получается одинаково хорошо. Кажется, будто это не очищающая маска, а вполне себе питательная. В течение времени выдержки она не высыхает и не стягивает кожу, в отличие от большинства содержащих глину масок. Смывается спонжем достаточно легко, оставляя кожу нежной, без намека на сухость. Скорее, на ней даже чувствуется след масел, опять же, как будто маска была питательной.
Откуда такая нежность? Состав базируется на глицерине, миндальном масле и жирном спирте октилдодеканоле. Так много увлажняюще-питательных компонентов я, пожалуй, не встречала еще в очищающих масках с глиной.

Swisso Logical Clay Mask

В составе меня смутило два компонента: диоксид титана (солнцезащитный фильтр и компонент, используемый для сияния в текстуре теней) и краситель CI 77 499 (оксид железа, черный краситель). Смыв маску в первый раз, я ощутила на коже полнейший комфорт из-за ее масляной основы, но на лице остались легкие серые следы, которые держались на этой масляной базе и удалились только мицеллярной водой.

Swisso Logical Clay Mask

Результатом всех этих манипуляций стала хорошо напитанная кожа с выровнявшимся общим тоном и немного стянутыми порами. Черные точки посветлели незначительно. Явного накопительного эффекта у Swisso Logical Clay Mask я не ощутила. Поэтому, как мне кажется, она станет удачной очищающей маской для обладательниц сухой и чувствительной кожи – у такой, зачастую, нет особых проблем с забитыми порами и темными точками. А легкое очищение и выравнивание общего тона лица при деликатной формуле и без риска высушить кожу придется очень кстати.
Обладательницам же нормальной, жирной и комбинированной кожи эта маска может показаться слабоватой по своим очищающим параметрам. Но ею также можно разнообразить уход, например, в зимнее время, заменив одно из применений более жесткой очищающей маски. Кожа скажет спасибо.
Оценка 4- из 5 за излишнюю деликатность и проблемы с удалением остатков маски.
Предоставлено на тестирование компанией Zepter
Интернет-магазин:  https://shop.zepter.ru/ 
Спасибо!

24 комментария:

  1. Очень интересно! Впервые читаю про этот бренд)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Лапшина6 апреля 2015 г., 11:24

    какая маска интересная. Обожаю очищающие

    ОтветитьУдалить
  3. Много слышала хорошего о марке, хотя сама еще ничего не пробовала. Спасибо, чито рассказала.

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы попробовала маску. А масло ВВ смывает? Или ты не пробовала его в этом качестве? Только гидрофильным смываешь? Или вообще ВВ не пользуешься? Столько вопросов, прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  5. не пробовала косметическую продуктцию Цептер. Интересные продукты!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана Русских6 апреля 2015 г., 17:05

    маслице заинтересовало)я фанат подобного ухода

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана Золотухина7 апреля 2015 г., 1:58

    У меня была такая смывка, очень давно. Макияж действительно снимала отменно, но я не очень люблю такую текстуру. А если говорить оффтоп, то посуда у них обалденная (такой плов и борщ получается, пальчики оближешь)))) Кать, спасибо, что поделилась своими впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
  8. Не знала про уход от Цептер!

    ОтветитьУдалить
  9. Я знала про бренд давно, но познакомиться удалось только сейчас. Спасибо, что читаете!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, это точно, маска очень необычная. Я тоже люблю очищающие.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо, что читаешь! )) Марка интересная - при случае, советую))

    ОтветитьУдалить
  12. Привет! =))) Я пользуюсь и тональными, и ВВ, только европейских марок. Я не пробовала этим маслом смыть тон, но, мне кажется, оно хорошо справится. Только, тк не оно гидрофильное, будет вообще жирно на лице))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, да, продукция оказалась неплохой, как и вся марка в целом.

    ОтветитьУдалить
  14. Света, рекомендую при случае))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот да, с маслом точно на любителя. Я думала, что оно по ощущениям будет жирнее или будет попадать в глаза, но оказалось комфортным.
    Посуда крутая, это точно! Оксана, спасибо, что заходишь)

    ОтветитьУдалить
  16. Маска необычная для такого типа средств, это точно!)

    ОтветитьУдалить
  17. Глиняная маска, которая не стягивает кожу - звучит очень заманчиво!)

    ОтветитьУдалить
  18. Irina Dubinskaya-Gnatiuk15 апреля 2015 г., 8:55

    Прочитала пост и вспомнила, что у меня где-то в холодильнике есть три миниатюрки кремов от Zepter Cosmetics.))
    Масло для снятия макияжа заинтересовало.:)

    ОтветитьУдалить
  19. Это точно! Но надо помнить, что и очищает она деликатно.

    ОтветитьУдалить
  20. Беги скорее в холодильник!! :-))
    Масло хорошее, при случае - попробуй))

    ОтветитьУдалить