Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Косметичка в отпуск

Всем привет!
У нас тут неожиданно выдался отпуск, и в этот раз у меня есть возможность не спеша собраться, поэтому покажу, что косметического возьму с собой.
Вводные данные – отдых не пляжный. В этот раз будет в основном побродить-посмотреть, и еще на эти даты выпадет 10-летняя годовщина со дня нашей свадьбы, так что будет и романтичный вечер. На обратном пути – пара дней в Москве, муж обещал сводить в несколько интересных мест. В общем, краситься нужно будет по-разному, однако совсем не хочется тащить с собой все, так что беру оптимизированный вариант, но так, чтобы было из чего выбрать под настроение.
Что касается ухода, то постаралась собрать все так, чтобы был минимум отклонений от обычного домашнего ухода. Все влезло, еще и вместе с мужской косметикой, в эти две косметички: не помню, откуда сто лет назад взявшуюся большую дорожную от Oriflame и мою любимую от Estée Lauder, в которую входит просто гора декоративной косметики, несмотря на кажущиеся скромные размеры.


Начну с самого интересного:


Лицо:


В жару не хочется перегружать кожу тоном, поэтому я его и не потащу. Беру Kanebo Sensai Total Fifnish #TF 102 Soft Beige, Clarins Summer Bronzing CompactD&G The Blush #22 Tan (при необходимости ими можно и складку века прорисовать), Estée Lauder Deluxe All-Over Face Compact (универсальная палетка румян, затертая до дыр, здесь все варианты, которые могут мне понадобиться под разные помады) и любимейшая Poudre Signée De Chanel (вот тут я реально жалею, что не купила две штуки – без нее не обходится ни один макияж и я с ужасом жду, когда протру в ней дырку).

База Sephora Smoothing Primer продлит стойкость пудре для вечернего макияжа. По мне так мало чем отличается от Lancôme La Base Pro.
Консилеры: полегче Kanebo Sensai Concealer #CB02 Medium и поплотнее MUFE Lift Concealer #3и, ставшая любимой, база под них benefit Ooh La Lift.

Глаза:


Базой под тени пользуюсь нечасто, но бывает, что никак без нее: Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer. Benefit Theyre Real! Mascara мне, кажется, нравится. Но пользуюсь меньше недели.
Решила обойтись в основном кремовыми тенями: benefit #no pressure!, #r.s.v.p.Chanel Illusion D’Ombre #97 New Moon и компактные Shiseido Luminizing Satin Eye Color #BE 701 – в качестве идеально выравнивающих тон века. Подводка Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner темно-коричневого цвета, удобная и любимая.

Карандаши: Clarins Eyebrow Pencil #01 Dark BrownD&G The Eyeliner #9 NudeEstée Lauder Artists Eye Pencil #01 Softsmudge Black (для прорисовки межресничного пространства), Guerlain Khôl Me Brown #03 (для мягкого, еле заметного контура или более мягкого, чем черный, варианта заполнения межресничного пространства), BeYu Soft Liner 673 (красивый зеленый металлик, мне в последнее время очень нравится сочетать его с матовой помадой холодного розового оттенка; так сильно нравится, что я даже для этого дуэта задумалась о покупке зеленых теней).

Губы, ногти, кисти, ароматы: 


Для губ выбрала три разных оттенка в разных текстурах: Givenchy Le Rouge #201 Rose Taffetas (я окончательно ее распробовала этим летом в сильную жару, и полюбила, несмотря на непростые отношения с ней зимой. В жару она идеальна – не течет и дает красивое матовое достаточно стойкое покрытие), Guerlain Gloss D’Enfer Maxi Sine #421Clarins Lip Balm Crayon # 03 Tener CoralGuerlain Lip Pencil #00 Coupidon использую только с яркими красными помадами, но на другом кончике карандаша моя идеальная кисточка, которой я наношу практически все продукты для губ. Так что без него никуда.

Я не очень люблю в отпуске тратить время на маникюр, поэтому перед отъездом сделала маникюр и педикюр со стойким покрытием Vinilux от CND. На ногах он держится до победного, на руках у меня обычно около недели. На всякий случай беру свои самые беспроблемные лаки – Anny. Выбрала два оттенка - #135 Coral Reef и #149 Forever YoungС ними, я знаю, получится быстро и аккуратно накрасить ногти. Одноименная база под лак и сушка  INM Out The Door

Миниатюры ароматов – Eau De Sisley 2 (EDT, мне нравится зелень, которой он раскрывается в жару), Dior Addict Eau Délice (EDT, аромат неинтересный, надо просто закончить пробирку), Chanel Coco Mademioselle (EDP, в качестве вечернего варианта. Раздумываю о покупке этого аромата).


Кисти – для пудры, для румян, для теней – натуральные и синтетические, для подводки. Пора бы уже обзавестись браш-роллом, но все не соберусь.
Аксессуары:


Точилка, двойное зеркальце, пучок ватных палочек, инструменты для бровей, ресниц, маникюра.
Уход:


Для уменьшения веса и габаритов практически все перелила в мелкие флаконы.
Беру основные этапы очищения Kanebo Sensai: Cleansing Oil и Milky Soapа также - Kanebo Sensai Peeling PowderМне нравится, как она работает с лицом в жару. Маски не беру, тк уверена, что буду лениться там их делать. Для снятия макияжа с глаз и губ положу миниатюру Académie Micellar Cleansing Water, т.к. не могу придумать, в какой таре везти Méthode Jeanne Piaubert Gelée Cristallineчтобы это не было размазыванием по банкам. Сыворотку Caudalie Polyphenol C15 Anti-Wrinkle Defense Serum по этой же причине везу в родном флаконе. 

Во флакон Matis отлит Caudalie Moisturizing Toner. Думаю, этого объема мне как раз хватит на поездку. Для глаз – миниатюра Académie Eye Contour Cream, он хорошо увлажняет и питает тонкую кожу этой зоны. В баночку Lancôme отложила немного Korres Wild Rose 24-h Moisturising Brightening Cream. Это по-прежнему самый лучший для меня увлажняющий крем.

Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster  беру для лица и хочу попробовать использовать его на ноги с увлажняющим средством, говорят, в таком варианте он тоже дает хороший эффект. С дезодорантом Garnier Neo я пока что смирилась, жара немного спала, эффект стал лучше. Окончательно сделаю о нем выводы после поездки.
Стик Compeed будет незаменим во время долгих прогулок и экскурсий.
Для волос беру пробники шампуня и кондиционера из серии The Ultimate Brilliance Of Diamonds Alfaparf Milano. Когда закончу их, куплю что-нибудь интересное на месте.
Уход для тела не беру, буду пользоваться лосьоном из отеля.
И в дальнем углу фото – несколько салфеток для снятия макияжа ИДБ. Мне нравится, что они в индивидуальной упаковке. Они хорошо снимают макияж с губ и частично - тон, так что иногда пригождаются. А также – влажные освежающие салфетки этой же марки. Тоже нужная штука.
Что-то так много получилось всего. И все нужное. А вы обычно меньше косметики берете в отпуск? NB: в Турцию на пляжный отдых я брала только уход и бронзовые румяна с блестками из декоративки. А в этот раз прямо разошлась))

23 комментария:

  1. Катя, отличная отпускная косметичка, мне кажется все нужное.

    ОтветитьУдалить
  2. Я наоборот, раньше много брала с собой в отпуск, а сейчас стараюсь ограничивать себя, у меня итак всегда перевес:) Из декоративки беру тревел палетку, уход так же переливаю в маленькие баночки:) Золотая косметичка у вас клевая, наверное удобная очень:) а D&G The Blush #22 Tan - моя мечта:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я наоборот, раньше много брала с собой в отпуск, а сейчас стараюсь ограничивать себя, у меня итак всегда перевес:) Из декоративки беру тревел палетку, уход так же переливаю в маленькие баночки:) Золотая косметичка у вас клевая, наверное удобная очень:) а D&G The Blush #22 Tan - моя мечта:)))

    Заглядывайте ко мне в блог http://egoistkacosmetics.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный набор, все нужное и не так уж и много) Мне казалось в прошлый раз, что я не много всего набрала, но теперь знаю, в следующий раз возьму еще меньше)
    Катя, приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. Хороший набор :)
    И достаточно компактный. У меня меньше тоже никак не получается.
    По сравнению с твоей, у меня больше средств для волос. Обязательно несмываемый уход (кудри они ж капризные), термозащита и утюжок (на случай смены образа)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная косметика! Я всегда много беру)

    ОтветитьУдалить
  7. Орифлэймовскую косметичку узнала даже по маленькой фотке в Bloglovin ))). У нас дома такая есть. Года 4 назад мой тогдашний парень (он же нынешний муж) впервые прилетел ко мне в Казань и увёз в качестве подарка 4 кг уходовой мужской косметики, рассованной по вместительным косметичкам ))). С тех пор проявляет повышенный интерес к уходу за собой ))).

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты, вот это наборчик))) Я минималист в плане косметики в отпуске, взяла бы только четверть из всего, наверное))) Ну, из декоративки и без лаков. А уход по полной, но по возможности в миньках.

    ОтветитьУдалить
  9. Irina Dubinskaya-Gnatiuk11 июля 2014 г., 5:56

    Для отдыха на море я практически не беру декоративку, в этом году со мной поехали только пудра да три блеска для губ.)
    Но тебе предстоит несколько иной отдых, так что всё приготовленное, думаю, пригодится.:)
    Классно тебе отдохнуть, Катюш!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, спасибо) Я вот тоже считаю, что ничего лишнего не беру. А муж вчера головой покачал, глядя на все это))

    ОтветитьУдалить
  11. У меня нет трэвел-палетки в хозяйстве, приходится все по отдельности собирать))) Если бы только пляжи и памятники культуры, я б, наверное гигиеничкой и пудрой обошлась бы))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, спасибо!)
    Я для пляжного отпуска тоже, по сути, не брала ничего, тк знала, что не буду краситься. А сейчас точно знаю, что буду))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну да, тебе для волос побольше надо)))
    Я довольна, что все нужное уместилось в эти косметички и не пришлось делать выбор из того, что взять, а что оставить.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо))) Девочкитакиедевочки)))

    ОтветитьУдалить
  15. Какой организованный мужчина))) Мой муж тоже с удовольствием пользуется уходом мужским)
    Мне, кстати, нравятся вот у этих всех сетевых марок аксессуары: они очень хорошие и добротные почти всегда.

    ОтветитьУдалить
  16. Я сама впервые так много декоративки беру. Но точно понимаю, что буду хотеть краситься в этот раз))

    ОтветитьУдалить
  17. Ириш, спасибо! Да, я на пляж тоже не брала декоративку. Ни к чему она там)))

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, я беру так, чтобы было из чего выбрать под настроение:) единственное - конечно, если отдых чисто пляжный (но такого практически не случается), из косметики у меня только Бронзер и блеск. В прошлом году в двухнедельную поездку (Париж и Ницца) брала много всего - ситуации были разные, и хоть в итоге многое лежало без дела, но я была спокойна, что смогу сделать при необходимости любой мэйк - хоть голубые стрелки, хоть темные смоуки)

    ОтветитьУдалить
  19. Вооот! Марина, ты очень точно уловила мое настроение по сборам в этот раз, мне важно знать, что с собой есть много вариантов) А на пляже с ребенком да, я тоже обошлась бронзером и гигиеничкой) Ничего другого и не хотелось.

    ОтветитьУдалить
  20. Куда летите, Катюш?


    Я в отпуск вообще мало что беру. Косметики - по-минимуму, потому что крашусь от силы один раз. На большее меня не хватает на отдыхе)

    ОтветитьУдалить
  21. Катя, принимай награду)) http://osensblog.blogspot.ru/2014/06/4-5-6.html

    ОтветитьУдалить
  22. Ездили в Стамбул - погулять, посмотреть, а на обратном пути были несколько дней в Москве. У мужа работа связана вечерними/ночными развлекательными заведениями, он там бывает часто, ну и мне решил показать интересного. Те форматы, что не представлены у нас в городе.
    По итогу - пользовалась практически всем, но в основном, когда были в Москве. А на пляжно-гуляльный отдых, да, не беру практически ничего тоже, ибо лень краситься)))

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, спасибо))) Очень приятно!)

    ОтветитьУдалить