Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Blue: минеральные скрабы для лица и тела


Всем привет!
Лето в самом разгаре, количество обнаженных участков тела максимально. И важно, как никогда, чтобы кожа была идеальной – гладкой, увлажненной и нежной на ощупь. Сегодня хочу рассказать о двух продуктах израильской марки Blue, помогающих коже достичь совершенства.




Эти два скраба я получила в подарок еще весной, и наконец, распробовала их и собралась с мыслями.
Пара слов о марке:
Косметика Blue была создана в Израиле компанией Daor Kosmetics с целью разработки косметических продуктов, объединяющих в себе природные минералы, грязи и водоросли из региона Мертвого Моря, известные во всем мире своими уникальными свойствами, и новейшие разработки мировой косметической промышленности. Продукты содержат высокие концентрации активных природных компонентов.

Я уже отмечала, что достаточно давно отошла от использования скрабов для лица, но здесь решила сделать исключение, и пользовалась Blue Mineral Facial Scrub около месяца 2 раза в неделю. Первое время мне было немного непривычно ощущать на своей коже скрабящие частицы и продукт казался несколько жестковатым. Со временем я привыкла к этому ощущению и могу сказать, что скраб достаточно деликатен, не в ущерб эффективности. И хотя его основа все те же абрикосовые семечки, он совсем не такая жесткая терка, как всем известный скраб Чистая линия на аналогичной основе. В списке ингредиентов фигурирует Apricot Seed Powder, и это, действительно, практически пудра из ядрышек абрикосов. Скраб мягко массирует кожу, при этом эффективно ее очищая.

Кожа после скраба мягкая, гладкая и матовая, думаю, последнему способствует присутствие в составе грязи Мертвого моря и водорослей, а также – экстракта зеленого чая. Также в составе содержатся экстракт ромашки, витамин Е и масло виноградных косточек. Надеюсь, они успевают подействовать на кожу в течение массажа скрабом.


Blue Mineral Facial Scrub

Наощупь это легкий крем бело-серого цвета с вкраплениями абрикосовой пудры, достаточно нежный по своей текстуре. Здесь, видимо, не последнюю роль играет включенный в состав диметикон. Явного запаха нет, смывается легко. Темные точки очищает на 4+. Что мне еще очень в нем понравилось – после его использования нет ощущения стянутости и сухости кожи, ей комфортно.


Blue Mineral Facial Scrub

Поразил объем – 200 мл. О_о – хватит моим внукам еще, наверное)))
Оценка – 5, хотя я и разлюбила отшелушивание скрабами, но если решу опять полюбить, то однозначно начну с Blue Mineral Facial Scrub.

А в пластиковой банке с жестяной крышкой находится Blue Body Peeling Salt-Butter скраб для тела на основе соли мертвого моря. Базой для него служит кокосовое масло, а также в составе присутствуют масла примулы вечерней, авокадо и жожоба, витамин Е и к соли добавлен еще и сахар – отшелушивать, так уж наверняка!


Blue Body Peeling Salt-Butter

Первое, что меня сразило в этом продукте – аромат. Это полноценное СПА в вашей душевой: деликатная смесь кокосового масла и парфюмерной кремовой отдушки окутывает нежным облаком и расслабляет. Хочется снова и снова наносить скраб на тело, наслаждаясь этим букетом.

Масла в продукт не пожалели – скрабящие частицы находятся под небольшим его слоем. Работают они, надо сказать, на отлично – за счет разного размера кристаллов, кожа отшелушивается и полируется практически до глянцевого состояния, одновременно досыта напитываясь маслами. После использования Blue Body Peeling Salt-Butter не требуется дополнительного ее увлажнения. Я использовала этот продукт на ночь и утром действие масел все еще ощущалось. При этом не могу сказать, что наощупь кожа жирная.


Blue Body Peeling Salt-Butter

Второе, что меня поразило – это дикий расход: за одно применение ушла примерно треть банки. По сравнению со скрабом для лица, этого пилинга в упаковке совсем мало. А жаль. Я бы литровую банку точно купила. Продукт, действительно, очень хорош.

Оценка 5 и сожаления о скоротечности использования.

А вам встречались продукты, удивившие несоответствием объема расходу?



6 комментариев:

  1. пользовалась этими продуктами Blue. Подтверждаю, скраб для тела восхитителен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе он тоже понравился!

      Удалить
  2. Фото прям передали консистенцию каждого продукта. Не пользовалась такими средствами. Скрабы люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне кажется, скрабов, особенно для тела, много не бывает))

      Удалить
  3. Если честно, ничего про эту марку не слышала, хотя, когда была в Израиле набрала с собой разных кремов и скрабов, но очень было интересно узнать об этих средствах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, в Израиле производится несметное количество косметических продуктов на основе минералов Мертвого моря. Я тоже о Blue ничего не слышала, пока не получила в подарок. Теперь, если встречу - куплю снова.

      Удалить