Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

My Fall 2014 Faves

Всем привет!

Мне понравился прошлый опыт написания такого поста о любимцах лета, поэтому повторю его и сейчас, показав косметику, которая мне была по душе прошедшей осенью, и которой я пользовалась чаще всего.

Simply Beautiful Life

Уход

Simply Beautiful Life

С переходом к холодной погоде во многом поменялись приоритеты в уходе за кожей:
Достала из холодильника ждущую там с начала марта банку крема Académie Restorative Exfoliating Night Cream: с наступлением солнечных дней я убрала его до следующего сезона. Осенняя пасмурная погода – самое время для мягкого и регулярного отшелушивания кожи с помощью кислот. В этом креме их содержится сразу несколько. Крем улучшает цвет лица и заметно осветляет темные поры.

Со второй половины ноября перешла на трехразовое в неделю применение увлажняющей маски Caudalie Moisturizing Cream-MaskДумаю, такими темпами ее хватит максимум до Нового Года. Но как же она хороша!)

Из относительно нового – сыворотка Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum. Я «доросла» до возраста, когда, особенно в холодное время года, хочется подкреплять действие кремов еще и сыворотками. С этой я чувствую добротное увлажнение кожи каждый день. Вообще, с начала лета я неожиданно для себя купила очень много косметики Clarins и все – очень удачно. 

Крем для рук и масло для кутикулы перешли из разряда приятностей летом в число необходимых осенью. LOccitane Lavande Handcreme использую на ночь, наслаждаясь невероятно ярким и уютным ароматом лаванды (я тот еще лавандоманьяк)), об OPI Avoplex Nai&Cuticle Replenishing Oil рассказывала весной. Сейчас стараюсь использовать его столько раз в день, сколько вспомню, кутикула говорит мне спасибо))

С наступлением сезона шапок-капюшонов-платков с новой для меня стороны открылся бальзам-ополаскиватель Matrix Biolage VolumeBloom ConditionerБлагодаря ему мои волосы сохраняют дольше объем и свежесть даже при ношении головных уборов, что его предшественникам удавалось гораздо хуже. Естественно, речь не идет о полутора часах беготни по сугробам с ребенком, но там я ничего и не жду. А вот в режиме от машины, до машины и немного в машине шапки с этим кондиционером стали гораздо меньше вредить моей укладке.

Кроме насыщенных кремов для тела, я стала достаточно активно пользоваться Lumene Moisturizing Body Lotion, легким лосьоном с освежающим ароматом, дающим хорошее увлажнение. Еще один его плюс – моментальное впитывание. Всем любителям марки советую присмотреться. Покупаю его уже не впервые. Для своей цены в 200-250 рублей это мега- крутой продукт!
Ну а Можжевеловый скраб для тела от Бабушки Агафьи – просто супер крутая штука! Куплю новую банку, сфотографирую и напишу подробнее. Пока что посоветую присмотреться к нему тех, кто любит отшелушивание пожестче)
Ароматы 

Simply Beautiful Life

Из летней подборки сюда перекочевал D&G Light Blue аромат для меня всесезонный, на сто процентов мой и комфортный в любой ситуации. Он – что-то вроде любимых туфель с идеальной колодкой, подходящих подо все.
А в целом для меня осенью наступает время ароматов Chanel, я не ношу их в теплую погоду (за исключением Шанса), мне кажется, тепло не дает им раскрыться. А вот на морозном воздухе они начинают искриться всеми своими гранями. Оба аромата с так мною любимыми ирисами, но если в Chanel №19 Poudre они явные и приправлены изрядной порцией пудры, то в Chanel Allure Sensuelle лишь еле угадываются за розами, специями и ванилью. Оба эти аромата я ощущаю прохладными и звонкими и, хотя они  и не похожи друг на друга, в моем восприятии стоят рядом и ждут холодов)

Декоративная косметика 

Simply Beautiful Life

Тут все ожидаемо сместилось в сторону красных помад и спокойных оттенков.
Я наконец-то в полной мере распробовала Givenchy Nude Look BB Cream. Купив его еще в апреле, я почти сразу загорела, и он стал для меня слишком светлым и розовым. Сейчас же – в самый раз. Зрею на пост о нем.
А в пару к нему достала банку с метеоритами. Это двойка Teint Beige из нынешней постоянной коллекции. Я не назову себя поклонницей этого продукта, скорее они были покупкой из разряда: «Все побежали, и я побежал». Но, тем не менее, я заметила, что шарики понемногу истираются, а, значит, я пользуюсь ими достаточно активно. Наношу их мягкой пышной кистью MAC 129, покрытие получается тончайшим. С тем самым glow. Интересно, заметен ли еще кому-то, кроме меня, этот эффект?)
Продолжаю влюбляться в кремовые тени Clarins #03 Taupe. Они прекрасны на каждый день, и делала пару раз с ними более яркий вечерний макияж. Думаю, надо еще каких-нибудь оттенков купить.
Из карандашей – Clarins Crayon Khôl #07 Smoky Plum - приглушенный сливовый оттенок подо все, и, неожиданно перекочевавший из летних любимцев, зеленый BeYu Soft Liner #673. Летом я его носила с ярко-розовой помадой, а в осень он очень хорошо смотрелся с бордовой, о которой ниже.

Для губ: Estée Lauder High Gloss #06 Jewel темно-розовый блеск на все случаи жизни, Guerlain Rouge Automatic Lipstick #171 Attrape-Coeur ярко-розовая помада из весенней коллекции очень даже хорошо «носилась» в сентябре; про оба эти оттенка подробнее здесь

Достала помады Chanel Rouge Allure, не использовавшиеся с марта: свой любимый сдержанный розово-красный #132 Impulsive и #207 Famous из уже далекого Рождества 2012 – рубиново-красная с малиновым шиммером в стике и сдержанная бордовая на моих губах. С темными волосами и светлой кожей идеальна как днем, так и вечером. Вот как раз с ней-то я и подружила зеленый карандаш BeYu. Что-то руки зачесались на серию постов о декоративной косметике. Если будут солнечные дни в декабре, решусь)

Лаки покажу поближе

Simply Beautiful Life

Rimmel London #411 Navy Seal Chanel Le Vernis #563 Vertigo, не нуждающийся в представленииAnny #149 Forever YoungDeborah Lippmann No More Drama – она прекрасна! Приведу немного ногти в порядок и покажу. И Anny #303 Spicy Thing – спокойный, более холодный, чем №149, розовый. Мне кажется, что название здесь противоречит оттенку.

Вот такой была моя осень. А у вас? Какие планы на зиму?

52 комментария:

  1. Сколько красоты в одном посте!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, обожаю такие итоги, какое все интересное, помады яркие тоже осенью достаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских30 ноября 2014 г., 14:43

    люблю такие посты! а можжевеловый скраб от Агафьи соляной?

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, отличная осенняя подборка! Тоже планирую сделать подобное продолжение летней))
    Понравилось сочетание ярких помад и спокойных оттенков лаков))

    ОтветитьУдалить
  5. Ами, спасибо! Я тоже люблю такие посты)
    Для меня осень - самый комфортный период для ярких помад)

    ОтветитьУдалить
  6. Света, спасибо!
    Да, солевой. В составе соль рапа.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо)) С интересом почитаю у тебя)
    Мне сейчас комфортнее всего вот в таких приглушенных оттенках на ногтях.

    ОтветитьУдалить
  8. классный пост, очень интересно! заинтересовал Матрикс бальзам, а вот за метеоритами я все никак не добегу))) может на новый год получится))))

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, я такие посты о фаворитах прямо очень люблю!)
    У меня всю осень в ходу были румяна и помада из осени Chanel, про все писала, лаки, кстати, оттуда же плюс несколько нюдов. В плане ухода все нацелено на увлажнение-питание, особенно с начала ноября - прогулки с ребенком на морозе дают свои плоды - сухость, стянутость, шелушения...зато румяна можно отложить))) так что я перешла на проверенные надежные средства ухода. Для тела и рук - Lancôme Royal Nutritive и тяжелая артиллерия Collistar, для волос - Макадамия, для лица - крем с ши Sisley. А в макияже - пара рождественских новинок и сплошные нюды)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана Золотухина30 ноября 2014 г., 19:40

    Обожаю такие посты, о сезонных фаворитах! Катя, у тебя роскошный набор коллекции для осени:)) я тоже, с началом холодов, приступаю к кислотным средствам, которые жду своего часа еще с весны))) Мне вот интересно попробовать уход от Кларанс, а то декоративки у меня хвататет и мне она очень нравится, а уходовых средств ни одного))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные фавориты и красный красный на губах, я тоже сейчас чаще всего пользуюсь яркими,ибо лицо бледнеет, надо отвлекать от его синевы)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга Шолохова30 ноября 2014 г., 22:14

    Я уже не первый раз замечаю, что у нас с вами много совпадений в фаворитах, тоже достала из запасов Локситановские кремы для рук, шанелевские помады (у меня Рождество прошлого года в фаворитах) и блеск от Эсти и лаки похожих оттенков ))) Единственное, что Лайт Блю больше люблю летом)) И после вашего поста обращу внимание на маску Кодали)

    ОтветитьУдалить
  13. Катя. отличная подборка получилась. Я из этого ничего не пробовала, было интересно почитать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш,отличные у тебя фавориты.
    Увидела у тебя Аллюр.Я очень люблю классический, извела 2 по 100) Надо бы еще))))

    ОтветитьУдалить
  15. Заитересовал больше всего Можжевеловый скраб для тела ))).

    ОтветитьУдалить
  16. Да, фавориты отличные.
    Я все хочу лаки анни попробовать.

    ОтветитьУдалить
  17. Было очень интересно узнать о твоих фаворитах. Любопытный обзор.

    ОтветитьУдалить
  18. Отличный обзор) Не поверите, больше всего заинтересовал Можжевеловый скраб для тела от Бабушки Агафьи))) очень люблю эту марку!


    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Какой интересный обзор получился и столько всего полезного и нужного! Кстати, у меня даже есть любимчики из этого обзора. Мне очень нравится аромат DG! Полюбила я его еще давным-давно в году 2005 и до сих пор люблю)) Givenchy и Guerlain мне тоже нравятся!) А насчет Бабушки Агафья, я пользуюсь черным мылом иногда))

    У меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо!) Мне кажется, многих, после легких летних текстур тянет осенью на яркие и плотные помады)
    Тоже думаю про итоги года, но пока не решила концептуально, как сделать...)

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо!
    Новогодние, вроде, классные, но я их еще не видела)

    ОтветитьУдалить
  22. Марина, как я рада тебя видеть!!!))) Спасибо)
    Я из осени в том году не купила ничего, к сожалению. А тебя читала с удовольствием.
    У меня сын родился в ноябре, и я прекрасно помню ту свою первую прогулочную зиму и как мне резко пришлось "усилить" уход))
    Растите, и жду уже новых постов)))

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана, спасибо!
    Я бы посоветовала посмотреть на Кларанс в качестве ухода. Очень достойная марка! Возможно, найдешь что-то ценное для себя))
    Я вот подумываю на эту зиму с кислотам еще себя маску присмотреть, но пока еще не выбрала.

    ОтветитьУдалить
  24. Вот точно!))) У нас еще и пасмурно вечно, должно же быть какое-то яркое пятно!))
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  25. Ольга, очень приятно, когда с кем-то совпадают любимцы!))
    Я вообще люблю серию Руж Аллюр у Шанель, независимо от коллекций.
    На маску точно стоит обратить внимание))

    ОтветитьУдалить
  26. Именно этот скраб очень люблю!)
    На базе хорошо должен он лежать) Но с другой стороны вот для меня ВВ, это то, что не надо наносить на базу, а быстро намазала и пошла))
    Про лаванду: божечки! И такой бывает??! Заверните мне все!)

    ОтветитьУдалить
  27. Алиса, спасибо!)
    А я наоборот, ждала скатывания, но не получила и влюбилась)

    ОтветитьУдалить
  28. Аня, спасибо!) Мне всегда хочется от всей души поделиться любимым! Про все посты не успеваю написать.

    ОтветитьУдалить
  29. А я вот к классическому принюхиваюсь и не поняла, надо ли он мне) А вот с этим давняя любовь.
    У мамы он есть в духах. Если у нее утаскиваю, так вообще себя шикарной женщиной чувствую!)))

    ОтветитьУдалить
  30. Катя, спасибо!) Постараюсь написать про него)

    ОтветитьУдалить
  31. Лиза, спасибо!
    Лаки Anny очень хорошие. Мне нравится их обширная палитра красных и бежево-розовых.

    ОтветитьУдалить
  32. Настя, очень приятно! Спасибо!))) Эти две Ани, наверное, самые любимые из всех, что есть у меня)

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо)
    Скраб хороший, но жесткий. Мне очень нравится) Согласна, у марки очень много удачных работающих продуктов.

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо!))
    У меня Лайт Блю тоже еще из студенчества любовь) Периодически покупаю большой флакон)
    И мыло черное, как и белое, я у бабушки очень люблю. Достойная хорошая марка!)

    ОтветитьУдалить
  35. А я не пробовала белое) Надо будет попробовать) А насчет черного я где-то вычитала, что оно помогает избавиться от жирности волос, а я как раз перепитала профессиональными средствами и они стали очень быстро пачкаться((

    ОтветитьУдалить
  36. Да, говорят, оно неплохо вымывает все это из волос, хотя я сама не пробовала.
    А белое и есть еще, кажется, цветочное - более мягкие и нежные. Их для тела тоже прямо в удовольствие.
    Рассказала про них и задумалась прикупить)

    ОтветитьУдалить
  37. А я как раз люблю такие жесткие скрабы))

    ОтветитьУдалить
  38. оо, Кааатя, обожаю бежево-розовые!

    ОтветитьУдалить
  39. я как попробовал лаванду внутрь - я в секте. Про биби - согласна с тобой. Иначе зачем оно надо?

    ОтветитьУдалить
  40. Интересный обзор, очень красивые оттенки лаков)



    ОтветитьУдалить
  41. Да, у них широкий выбор всего)

    ОтветитьУдалить
  42. Ну просто шикарный набор средств! Вот я все думаю о покупке метеоритов )))

    Заходи ко мне на новый гивэвейчик ;) http://www.shoponista.ru/2014/11/giveaway-sunlight.html

    ОтветитьУдалить
  43. Тогда стоит обратить внимание на этот, 100%!))

    ОтветитьУдалить
  44. Спасибо!) Лаки все - любимчики!)

    ОтветитьУдалить
  45. Оксана, спасибо! Ну вот и я года три раздумывала. В итоге не то, чтобы они самые любимцы, но частенько пользуюсь.
    На розыгрыш - зайду!)

    ОтветитьУдалить
  46. Irina Dubinskaya-Gnatiuk16 декабря 2014 г., 14:46

    Катюш, красивая осень у тебя была, отличные фавориты.:)

    ОтветитьУдалить
  47. Ир, спасибо!))) Пора раскрашивать зиму)))

    ОтветитьУдалить