Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Очищение от Sensai: Cleansing Balm и обновленная версия Milky Soap

Всем привет!

Продолжаю тему ухода за кожей. К осени у Sensai обновилась линейка очищающих средств. По словам официального представителя марки, был изменен не только дизайн упаковки, средства также обрели новые, улучшенные формулы и текстуры. Очищающий бальзам у меня еще из старой линейки, но, судя по изменениям в мыльном молочке, отзыв на него релевантен и сейчас.


Sensai Silky Purifying
Марка делит очищение на два этапа: демакияж и, собственно, очищение. Средства первого этапа основаны на маслах, и тут можно выбрать по текстуре под себя, а средства второго этапа выбираются уже по типу кожи. Подробнее можно почитать об этом на сайте марки и в моем прошлогоднем посте об очищающих продуктах этой марки – здесь

Закончив флакон гидрофильного масла, я решила поменять текстуру средства демакияжа и выбрала очищающий бальзам:
Sensai Silky Purifying Cleansing Balm (Step 1)

Sensai Cleansing Balm

От производителя: Бальзам с уникальной текстурой превращается в масло и эффективно удаляет макияж, освежая кожу. Подходит для всех типов кожи.
Нанесите вечером на сухую, неочищенную кожу. Мягко массируйте по коже лица, уделив особое внимание Т-зоне. Тщательно ополосните.
У бальзама нежный чуть сладковатый аромат чистоты, который был присущ всей прошлой линейке продуктов. Мне он очень нравится. По консистенции это крем-масло бежево-розового цвета.
При распределении по коже бальзам тает от ее тепла, превращаясь в чистое масло, которым очень приятно массировать лицо, глядя, как под пальцами растворяется макияж. Растворяется, кстати, без остатка. Я не пробовала снимать тушь для ресниц, а вся остальная косметика удаляется им полностью. На одно применение нужен объем средства, равный фасолине.

Sensai Cleansing Balm

Но вот смывать его, по сравнению с гидрофильным маслом, мне не нравится, т.к. вода скользит по масляной пленке на лице, не растворяя и не удаляя ее. И, если после гидрофильного масла я могла умыться средством из второго этапа не сразу, то здесь, не поднимая от раковины головы, я протягиваю руку за флаконом с мыльным молочком, чтобы смыть бальзам с остатками макияжа. Мне это не очень нравится. Гораздо лучше, когда есть возможность, при необходимости, разделить эти два этапа очищения.
Состав, так же как и у масла, базируется на минеральном масле. Да, не очень хороший ингредиент, но я осознанно покупала средство с ним: во-первых оно сразу же смывается, во-вторых, гидрофильное масло меня полностью устраивало, и не хочется пока покупать средство для удаления макияжа от другой марки. Хотя, при цене около 2 тысяч за упаковку, могли и какого-нибудь масла понатуральнее и подороже налить))) В составе присутствует также и гидролизованный шелк, как и в других продуктах марки. Надеюсь, не зря присутствует))
Состав:

Sensai Cleansing Balm состав

Моя оценка 4- из 5 за трудности с умыванием.
Цена – около 2 000 рублей за 125 мл в сетевых магазинах косметики.
Sensai Silky Purifying Milky Soap (Step 2) обновленная версия.

Sensai Milky Soap

Я покупаю третий флакон этого средства подряд. Кроме жидкости для снятия лака Sally Hansen и Korres Mens Shampoo для мужа, я ни один продукт не повторяла три раза подряд. На очищение других марок по-прежнему смотрю без интереса, т.к. за два года использования Sensai Milky Soap не разочаровало меня ни разу. Подробно я рассказывала о процессе его использования и эффекте на моей коже год назад в этом постеЗа прошедшее время мое мнение не изменилось. Но на этот раз я купила мыльное молочко уже из обновленной линейки очищения марки и могу сравнить со старой его версией.

На флаконе появился рисунок в виде ребрышек. Он подходит всей концепции марки так же, как и старая белая упаковка без рисунка. Дозатор остался такого же хорошего качества – мягкий, выдающий нужный объем продукта.
Само средство стало чуть более жидким, чем предыдущий вариант, пены образует так же много, очищает так же качественно и деликатно. Расход средства остался тот же. Единственное, что меня немного расстроило – у новой версии продукта отсутствует фирменный аромат очищающей линейки, который я так любила. Новый вариант Sensai Milky Soap чуть пахнет чистотой при нанесении на лицо, а в процессе использования аромат и вовсе улетучивается. Скучаю((
В остальном же средство определенно не стало хуже, о чем я переживала, узнав о планируемых изменениях в формуле – ведь лучшее, как говорят, враг хорошего. Но не в этот раз.

Upd Mar'2015: Все-таки, за счет изменений в формуле средство стало немного более агрессивным, чем его предыдущий вариант: к исходу зимы я ощутила, что оно стало одним из факторов того, что моя кожа очень резко стала очень пересушенной. Предыдущие две зимы с ежедневным использованием предыдущего варианта Sensai Milky Soap в режиме утро/вечер к подобным вещам не приводили. Жаль, что теперь так. Теперь я пользуюсь им только по вечерам, выбрав для утреннего умывания более мягкое средство.
Моя оценка по-прежнему 6 из 5
Цена – 2 430 рублей за 150 мл в ИДБ
Привожу справочно объемы на одно применение и текстуры продуктов:

Sensai Silky Purifying

28 комментариев:

  1. Катя, я рада твоему сравнению, тоже смотрю на обновленные средства, и думаю такие же они хорошие как раньше, формулы поменяли, ну зааачем!?

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, мне нравится это мыло. Несколько пробников извела, планирую полноценную версию купить.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана Золотухина21 ноября 2014 г., 2:40

    Кать, а я такие бальзамы удаляю горячей муслиновой салфеткой, она обычно идет в комплекте с бальзамом. Бальзам под теплым паром растворяется и снимается лучше. Попробуй, может тебе так понравится))
    Очень интересный обзор, спасибо за подробности:))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой интересный обзор. 6 из 5 это подталкивает на покупку=)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Русских21 ноября 2014 г., 14:14

    люблю такие бальзамчики!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот тоже переживала. Но, то, что мыло осталось настолько же хорошим, обнадеживает))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа. если нравится после нескольких пробников - сто процентов надо брать - не пожалеете!))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, спасибо за совет! У Sensai продается такая салфетка отдельно от средств, а я на нее все жадничаю. Ты права, надо попробовать с ней. Половлю на нее рождественские скидки)
    Продукты в целом хорошие и работающие, поэтому такие обзоры пишутся легко и с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, это как раз тот случай, когда и я сама готова подтолкнуть к покупке!))
    Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  10. Света, тогда точно стоит попробовать!)

    ОтветитьУдалить
  11. ой сенсей вообще заинтриговал,спасибо за отзыв;)

    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана Золотухина21 ноября 2014 г., 16:23

    Катя, мне кажется не имеет смысла покупать оригинальную, ты можешь сначала попробовать воспользоваться мягким махровым полотенцем, маленьким, как салфетка. Мне кажется эффект будет тот де. Главное распаренное в горячей воде полотенце наложить быстренько на лицо и через несколько минут стереть бальзам с кожи, он должен очень легко удаляться)), затем полотенце охладить в холодной воде и опять на лицо. Но этот способ хорош только в том случае, если у тебя нет купероза))

    ОтветитьУдалить
  13. Наталия, марка очень достойная! Я кое-что пробовала из ухода - хорошее, ну а очищение у них - моя отдельная любовь))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, спасибо за подробный комментарий. Завтра же попробую. У меня есть одна звездочка, думаю, попробую пару раз, посмотрю, как эффект и нравится ли по ощущениям. Поди не станет ей хуже. А дальше уже буду думать)

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, спасибо за обзор, у меня прям руки уже чешутся купить Sensai Silky Purifying Milky Soap (Step 2):)))

    ОтветитьУдалить
  16. Катя, у меня из первого этапа очищения не бальзам, а крем. И мне тоже не нравится, что нужно сразу смывать его вторым этапом, а при умывании водой становится скользко и неприятно. Но я решила эту проблему удалением средства ватным диском. Но все же сразу полноценно умываюсь. Хочу поскорее прикончить и купить мицеллярку!

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, попробуй к очищению с маслом добавить мохровое полотенчико - масло будет смываться с лёгкостью, обещаю! Я снимаю макияж обычным абрикосовым маслом, и тёплое влажное полотенчико его прекрасно убирает. После него умываюсь пенкой - и чистота! Попробуй))

    ОтветитьУдалить
  18. Конечно, у средств этого сегмента такие красивые упаковки)) А так я люблю средства, которыми пользоваться просто и если процедура умывания затягивается, нужно несколько средств за раз, то это не очень удобно) Спасибо за обзор!


    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Давно заглядываюсь на эту марку, надо уже точно что-нибудь попробовать!

    ОтветитьУдалить
  20. Ира, не за что! Если прямо чешутся, то точно надо брать!) Прямо советую!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за комментарий, я при покупке как раз выбирала из бальзама и крема, и, страдая теперь с бальзамом, все думала, что надо было брать крем))) Я тоже хочу его поскорее закончить!

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, спасибо! Я прочитала твой комментарий и уже попробовала, и да! Теперь мне нравится!))

    ОтветитьУдалить
  23. Ну эта система в принципе подразумевает два этапа умывания, и раньше меня это устраивало, тк можно было разделить демакияж и умывание, а вот конкретно с этим бальзамом - никак - и это расстраивает, да.

    ОтветитьУдалить
  24. Упаковки очень приятные и качественные. А попробовать, Люба, прямо советую, как решишь чего-то нового взять)

    ОтветитьУдалить
  25. Вера, прямо советую начать с очищения! :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Попробовала. Но на всякий случай - просто с теплым полотенцем. У нас тут через день начались морозы ниже -30, не буду пока кожу дополнительно встряхивать, она итак в шоке))
    Мне понравилось, как полотенчико очищает кожу и удаляет бальзам) Оксана, спасибо за подсказку!!)

    ОтветитьУдалить
  27. Оксана Золотухина27 ноября 2014 г., 20:51

    ого! -30!!!! у нас тут -5, так все только и говорят о морозе, как холодно))) Кать, рада, что тебе подошел такой метод, бальзам действительно лучше удаляется с помощью полотенца, чаще всего они и предполагают такой метод использования))

    ОтветитьУдалить
  28. Ага! Даже для Сибири у нас в этом году как-то люто и рано зима началась. И снегом завалило, и морозом припечатало. Второй день с ребенком мою машину почти по колено в снегу откапываем, чтобы съездить по делам. Ее так за сутки заваливает. Сегодня на ночь -37, решила, что завтра и носа из дома не высуну))) Хочу к вам погреться))
    На этом бальзаме написано, что либо салфеткой, либо водой. Я и не предполагала, что такая разница в эффекте от этих двух способов))

    ОтветитьУдалить