Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Empties. Okt-Nov’2014

Всем привет!

Весь октябрь, планомерно облегчая косметички с пробниками, я раздумывала о дневном уходе на зиму. Купила, в итоге, совсем не то, что решила, но об этом позднее.


Крупное:


1. Sensai Silky Purifying Milky Soap еще старая версия. Уже начала флакон с обновленным мылом, и сравнила их друг с другомЛюблю и пока не планирую ни на что менять. Еще раз подчеркну невероятную экономичность средства. Этого флакона, при использовании дважды в день, мне хватило с 7.12.13 до 28.10.14, то есть на, без малого, 11 месяцев. Далеко не каждый продукт для умывания может похвастаться такой экономичностью! Оценка 6 из 5.

2. Decléor Essential Tonifying Lotion по-прежнему остается одним из моих любимых. Мне кажется, на зиму он будет хорош и для жирной обезвоженной реактивной кожи. Настолько мягкое тонизирует и успокаивает, плюс расслабляющий аромат. Оценка 5 из 5.
3. Gehwol Lipidro Cream оказался очень хорошим увлажняющим средством для ступней. Даже после отпуска на море он моментально привел шершавые от прогулок по песку и морской воды пятки в гладкое состояние. Из действующих компонентов отмечу мочевину и масло авокадо. Расход у крема очень экономичный. Впитывается быстро. Из минусов, пожалуй, только цена, которая неуклонно ползет вверх. Оценка 5 из 5.
4. Organic Shop Крем-масло для рук и ногтей с органическим маслом бабассу, экстрактом лимона и маслом иланг-иланга заслуживает отдельного поста. Несмотря на то, что это крем-масло, он достаточно быстро впитывается, не оставаясь на коже жирной пленкой, и давая добротный уход коже рук. Летом использовала на ночь, с наступлением холодной погоды перевела его в разряд дневных. Очень понравился аромат с чуть ощутимыми нотами иланг-иланга и цитрусовых. Пожалуй, продолжу изучать крема для рук этой марки. Оценка 5 из 5.
5. А вот про дезодорант Garnier Neo в виде сухого крема у меня слов на пост точно не наберется. Купила его в конце весны на волне в целом положительных отзывов. Но испытания в качестве антиперспиранта летней жарой он не прошел, и только с началом осени, когда температура воздуха стала стремиться к нулю, начал работать более-менее. Как потом выяснилось по отзывам девочек, средства этой линейки отличаются по качеству в зависимости от аромата. Говорят, самый удачный – с хлопком. Мне же пока точно не хочется его повторять. Оценка 3 из 5.
6. Académie Moisturizing Cream из линейки с эфирными маслами у меня не раз уже был в миниатюрах по 5 мл, а этот тюбик, объемом 15 мл, окончательно убедил меня в необходимости его покупки. Очень хорошее увлажнение и уход, легкая и нежная текстура и большое количество натуральных, работающих компонентов. Аромат – отдельная песня. Оценка 5 из 5.
7. Maybelline Colorama #261 Черная смородина. Этот лак я покупала, наверное, раза три. Настолько мне нравится его оттенок черносмородинового желе. Жаль, что лак очень быстро переставал просыхать на ногтях. А теперь линейку лаков у марки вообще обновили, так что прощаюсь с красавчиком навсегда. Оценка 4 из 5 за недолговечность использования.
Мелкое: 


8. Саше с маской Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque мне хватило на два раза. Она очень хорошо очищает поры и в целом освежает цвет лица, не иссушивая слишком сильно кожу, как делают многие маски на основе глины. Возможно, как-нибудь и куплю. Оценка 5 из 5.
9. Eldan Fruit Mask – фруктовая гель-маска с увлажняющим, противовоспалительным и смягчающим эффектом показалась приятной с одного применения. Думаю, летом коже с ней будет особенно хорошо, т.к. гелевая текстура приятно освежает. Раньше я не была знакома с этой маркой, но составы маски и крема, попавшихся мне в одном из боксов, приятно удивили.
10. Eldan Moisture Daily Protection Cream так же, как и маска, оставил о себе приятное впечатление и желание познакомиться с маркой поближе.
11. Пробник ночного крема Darphin Ideal Resource для кожи с первыми признаками старения и одновременно с его использованием посещенная кабина красоты марки убедили меня в покупке на зиму именно этого ухода. Но все планы смешала акция в Л’Этуаль 2 по цене 1 на уход. Однако Darphin по-прежнему в планах. Конкретно этот крем оказался нежным по текстуре, но достаточно насыщенным для использования в зимний период.
12. Не знаю, можно ли сказать что-то плохое об уходе Guerlain. Полноразмерными продуктами я не пользовалась, а по пробникам все кажется восхитительным. Abeille Royalle Day Cream - не исключение.
Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum заставила меня вспомнить об очень мною когда-то любимой линии ухода. Она прошла со мной огонь, воду и медные трубы месяц в роддоме. Однако с тех пор я больше не покупала эту линейку у марки, а она ведь очень неплохая!
13. В ИДБ дали как-то попробовать одну очень любопытную сыворотку – Lancôme DreamTone, борющуюся с пигментацией. Интересна она еще и тем, что делится на три типа в зависимости от оттенка кожи – светлый – средний – смуглый. Пробников тоже идет три, ну я их все и использовала. Только пакетик от самого темного варианта потерялся. Визуально это розовый перламутровый гель также, в зависимости от цифры на упаковке, отличающийся по оттенкам от светлого к темному. У средства очень странный аромат – роза, но, как будто бы заспиртованная. Каждого пакетика хватило на один раз, визуально сыворотка дает легкий эффект блюра и сияния. Надеюсь, в долгосрочной перспективе она работает и над уменьшением пигментации.
14. Académie Dynamizing Gel-Cream для кожи с первыми признаками, разумеется) Обещает обновление и улучшение тонуса кожи. Несмотря на очень легкую текстуру, прекрасно увлажняет, остального оценить не успела. Но марке очень доверяю!
15. И пробник Givenchy Blue Label, который я зачем-то заставила мужа попробовать. Аромат оказался очень тяжелым и на наш вкус – старомодным. Потом из пакета с пустыми банками он еще долго пах на всю ванную.
Еще у меня была мысль делиться в блоге интересными находками в плане косметики и аксессуаров, которые я использую для работы. Однако, первый опыт будет печальным:


16. У плоской синтетической кисти для тона российской марки Ludovik (номер кисти 8sc) через 3,5 месяца неактивного использования просто вывалился клок. Кисть мне, не особо нравилась, но такой подставы я от нее не ожидала, да еще и так рано. Также она меня удивила тем, что из нее очень тяжело вымывался тональный крем. Обычно с синтетическими кистями в этом плане сложностей нет.

На этом – все. Как-то неактивно у меня расходуется косметика. А вы как в этом преуспеваете к зиме? 

30 комментариев:

  1. Вот это подстава со стороны кисти... у меня даже такого с самыми дешевыми кистями не было =(

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть похожая пенка на Sensai - Шисейдо. Тоже очень экономичная и я её обожаю. Пользуюсь однако месяцев 8 и она ещё не заканчивается)))
    Крема Органик Шоп я на дух не переношу...были два и мне вообще никак...(((( а вот дезодорант Нео оставил такие же впечатления. Брала весной без запаха. Когда было прохладно работал хорошо. Летом никак. Сейчас купила розовенький. Нравится. Когда покупала пыталась вспомнить какой же из всех девочки хвалили)))) И не угадала))))
    Тоник Деклеор прям заинтересовал)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских28 ноября 2014 г., 19:14

    с пустышками! кисть конечно жалко(

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже есть пробник Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum, надо будет его потестить, ни разу ухода от марки не было, но декоративка у них супер. С пустышками, Катюш! У меня лаки еще ни разу не заканчивались))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, а я и не веду учет закончившейся косметики. Она у меня, наверное, очень медленно заканчивается)))

    ОтветитьУдалить
  6. Кажется, я знаю, какую умывалку посмотрю в следующий раз))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, вот это кисть. Полысела ))) Жалко, конечно.

    ОтветитьУдалить
  8. Приличный расход! Надо мне ради интереса тоже пособирать месячишко!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня такой же тоник в ходу.Нравится)
    Кисть жесть просто!

    ОтветитьУдалить
  10. Так, фото с кистью мне просто разорвало сердце! Как они могли такую кисть сделать? Жесть!!!!
    С пустышками!
    Мне будет интересно читать о твоих находках визажиста! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана Золотухина29 ноября 2014 г., 2:02

    Да, кисть - это просто ужастик:)) я еще такого не видела)) кисть стала "антизвездой" поста:))

    ОтветитьУдалить
  12. У меня тоже впервые. И так не вовремя: вечером, накануне утренней работы, когда она мне как раз была нужна.

    ОтветитьУдалить
  13. А я как раз хотела хлопок, когда еще и не знала, что он самый нормальный из линейки, но в магазине был только розовый, решила, взять его. Не думала, что будет такая большая разница.
    Деклеор попробуй при случае, очень приятный!

    ОтветитьУдалить
  14. Света, спасибо!)
    Про кисть - не то слово!

    ОтветитьУдалить
  15. Ален, спасибо!
    Сыворотка эта ну очень приятная, попробуй, возможно и другого ухода от марки захочется))

    ОтветитьУдалить
  16. Попробуй, заодно и оценишь)) Единственное - я педант, у меня однообразных банок редко когда несколько сразу открыто))

    ОтветитьУдалить
  17. Лиза))) очень интересно будет потом ваше мнение :-))

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, это точно)) Она смогла меня удивить! :-))

    ОтветитьУдалить
  19. Попробуй, на самом деле, интересно, и в плане освобождения полок способствует)

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья, спасибо! Не то слово, как удивила!))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень приятный!))
    Кисть, да, удивила)

    ОтветитьУдалить
  22. Представляешь, как разорвалось мое сердце, когда этот язычок просто выпал из нее?)))
    Буду показывать по мере того, как буду созревать! Кисть была вне очереди!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Gehwol - крутейшая марка! Я, когда бываю в Германии, стараюсь всегда что-нибудь привозить :) У них, кстати, есть и для рук серия, Gerlasan называется. Но что-то как-то мне она никак. А вот для ног - божественно!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, они молодцы с этими продуктами для ног))
    Про серию для рук не знала)

    ОтветитьУдалить
  25. Кать, у тебя прилично баночек, хорошо, что положительных впечатлений больше.
    У меня вообще ничего не расходуется, кроме зубной пасты и крема Нивея :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ника, стала замечать, что научилась подбирать косметику, которой, добив до дна, хочется поставить пять. Спасибо всей этой блогожизни - она начуила прислушиваться к себе)))
    У меня тоже бывают месяцы, когда в пакете пара пробников. А иногда все враз кончается)

    ОтветитьУдалить