Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Masura: японский SPA-маникюр

Всем привет!
В декабре я уже рассказывала о о японском SPA-уходе для рук от профессиональной марки Masura. Сегодня продолжу рассказ о средствах этой марки, но уже для ногтей.

Masura SPA

Для ухода за кутикулой я выбрала средство для ее размягчения и удаления и масло. У Masura все подобные продукты называются сыворотками.

Masura SPA

Masura Amakawa Blue сыворотка для удаления кутикулы с микроэлементами, обладающая насыщенным составом, оказывает увлажняющее и антисептическое воздействие на околоногтевую кожу, замедляет рост кутикулы.

На вид это белое молочко с еле ощутимым карамельным ароматом. После первого использования я это средство совсем не поняла: наносится оно жидко водичкой и очень быстро высыхает. Мне, привыкшей к гелевым средствам для удаления кутикулы, не хватало времени до его высыхания, чтобы обработать все пять пальцев руки, как я обычно это делаю. Я стала наносить ее на два пальца, обрабатывать их кутикулу, потом переходить к следующим, и дело пошло на лад. Сначала я особого эффекта не заметила, но через месяц с небольшим использования я обратила внимание, что кутикула оформилась и перестала нарастать, стала более аккуратной и гладкой и к использованию сыворотки нужно теперь прибегать значительно реже. Мне очень понравился этот результат.

Оценка 5 из 5
Цена – 439 рублей за 10 мл.

Masura Suiren Oiru – масло для кутикулы с натуральным экстрактом ванили и семян лотоса. Оказывает мягкое, успокаивающее воздействие на околоногтевую кожу и кутикулу, предотвращает появление заусенцев. Экстракт семян лотоса замедляет рост кутикулы.

Бесцветное жидкое масло без выраженного аромата, наносится тонким слоем, не оставляет сильной жирности на ногтях и кутикулы. Для меня стало минусом, что состав масла базируется на жидком парафине. Я таких компонентов обычно стараюсь избегать. Поэтому это масло использую не постоянно, а в качестве защитного, ведь ингредиенты, подобные минеральному маслу и жидкому парафину, образуют на поверхности кожи защитную пленку. Наношу его перед уборкой и прочими домашними хлопотами, чтобы сохранить и не пересушить кутикулу. Мне сложно оценить работу этого масла отдельно, но в комплексе с сывороткой Masura Amakawa Blue, пилингом Masura Gold Line Fresh Fruit Gommageмаской Masura Gold Line Peel Off Mask For Hands и и маслом для кутикулы OPI Avoplex Nai&Cuticle Replenishing Oil оно дополнило мой уход за проблемной зоной кутикулы, я забыла, что такое заусеницы и сухость, и впервые за долгое время стала довольная ее состоянием почти на сто процентов.

Оценка 4 из 5 за парафин в составе.
Цена – 369 рублей за 10 мл.

А вот подобной штуки у меня еще не было:

Masura SPA

Полировочный блок Masura Kichin из натуральной телячьей кожи для запечатывания ногтей выполнен в форме лодочки и имеет удобную ручку из пластика.

Его рабочая поверхность покрыта слоем шершавой натуральной замши:

Masura SPA

Блок очень удобно лежит в руке и им легко полировать как основную поверхность ногтя, так и края, и зону у кутикулы. Мне кажется, что хорошие, здоровые ногти он в состоянии сделать просто зеркальными. Мои же, тонкие, с продольными бороздками, делает просто значительно более гладкими, и это тоже хороший результат.

В паре с ним я использую минеральную пасту для маникюра Masura Ni. Она сделана на основе пчелиного воска, содержит морские пептиды, кератин, жемчужную крошку. Паста запечатывает и полирует натуральную ногтевую пластину, как мастика заполняет все микротрещинки и желобки ногтя, укрепляя его и придавая ногтевой пластине устойчивый блеск.

Masura SPA

Густая паста с ароматом, напоминающим продукты пчеловодства. Наношу понемногу на каждый ноготь и втираю полировочным блоком Masura Kichin до гладкости и блеска. Как я уже отмечала выше, даже мои неровные ногти эта пара делает заметно более гладкими. Кроме того, их регулярное использование укрепило мою от природы тонкую и мягкую ногтевую пластину. Появилась возможность отрастить все ногти одновременно до желаемой длины (вы и не представляете, какое это для меня достижение!!) и достаточно долгое время удерживать их все в ней. Такой эффект мотивирует меня не останавливаться в использовании этих продуктов. Я пыталась сделать фото ногтей ДО/ПОСЛЕ, но таких явных различий на них, как я ощущаю, нет.

Оценка обоим 5+ из 5.
Цена: полировочный блок – 399 рублей, минеральная паста – 999 рублей за 5 гр.

Дополняет комплект отличная пилка для натуральных ногтей от Masura, зауженная, тонкая, на деревянной основе. Абразивность обеих поверхностей – 180 гр.

Masura SPA

Сначала она показалась мне очень грубой наощупь, однако понравилась с первого же использования. Ею, буквально в пару движений, можно поправить форму ногтя, убрать лишнюю длину, а затем, более легким движением, заполировать край спила. Также, за счет зауженной формы, ею очень удобно подпиливать боковые валики у ногтей. Со временем она стала незаменимым и очень универсальным инструментом моего маникюра.

Оценка 5 из 5.
Цена – 99 рублей.

В целом, я довольна эффектом от использования выбранных продуктов. И, с учетом того, что мягкие и тонкие ногти всегда были моим слабым местом, сейчас я могу сказать, что с использованием средств японского SPA-маникюра Masura они стали гораздо лучше.

Masura SPA

Продукты предоставлены на независимое тестирование интернет-магазином http://www.krasotkapro.ru
Спасибо!

29 комментариев:

  1. Ксения Есюнина18 января 2015 г., 22:02

    Первое средство у меня было, только в формате ручки-кисточки, очень мне нравилось. Полировку с пастой теперь захотела)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Золотухина19 января 2015 г., 1:43

    У меня сейчас в уходе как раз не хватает хорошего средства для удаления кутикулы) хочется такого, чтобы было очень эффективно!) А Masura очень хорошая марка, мне нравится. Надо присмотреться получше к их средствам для кутикулы)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне так дизайн нравится))
    Полировочный блок очень хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Масуро-мания настигла всех, я смотрю))) Обе пилки классные! А замшевая в сочетании с пастой дает обалденный результат! Но кстати, я нашла пилку, которая полирует быстрее и лучше, чем эта лодочка. Нет предела совершенству))

    ОтветитьУдалить
  5. отличный бренд. Я бы хотела с ним познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Анна Лапшина19 января 2015 г., 13:23

    Мне в цело уход Масуры понравился. Осталось теперь пасту попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана Русских19 января 2015 г., 13:25

    классные средства!

    ОтветитьУдалить
  8. Полировочный брусок просто завоевал мое внимание *_*

    ОтветитьУдалить
  9. Да и я полировочный блок записываю в виш-лист!

    ОтветитьУдалить
  10. Полировочная пилочка и крем ну очень заинтересовали:) Особенно полировщик с его космическим дизайном))

    ОтветитьУдалить
  11. Полировка с пастой очень хороши, точно стоит попробовать)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, тогда тебе точно стоит посмотреть на линейку этих средств у Masura. Я не очень искушена в подобных продуктах, но этим очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  13. Я, честно сказать, этот блок в первую очередь из-за дизайна захотела, ни разу подобного не пробовала))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вооот))) Совершенству точно нет предела! Но я так довольна, что и эта лодочка у меня есть. Мне она так нравится даже чисто эргономически) Кстати, захотела я ее впервые попробовать именно после твоего поста))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, согласна, хороший) Думаю, у тебя еще представится возможность это сделать! :-))

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, это будет еще одно достойное знакомства средство у марки!))

    ОтветитьУдалить
  17. Определенно, он того заслуживает!))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот и я первоначально повелась на дизайн!))

    ОтветитьУдалить
  19. Интересные продукты) Очень заинтересовали)

    ОтветитьУдалить
  20. очень интересные средства, я о таких не слышала, интересно узнать что то новое)

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, это точно) Мне очень нравятся)

    ОтветитьУдалить
  22. Наталия, рада, что делюсь новыми, интересными продуктами!)

    ОтветитьУдалить
  23. Irina Dubinskaya-Gnatiuk9 февраля 2015 г., 9:49

    Интересные средства, и оформление такое красивое!:)

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, да, они очень приятные и в работе и внешне. Пилка - вообще космическая!))

    ОтветитьУдалить