Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Little Siberica: уход за детской кожей на основе натуральных ингредиентов

Всем привет!

Пока нас продолжает заваливать снегом, и нет света для съемки макияжей, покажу накопившуюся у меня на полке детскую косметику. Осенью я сделала выбор в пользу Little Siberica – линии для детей от Natura Siberica. Надо сказать, что недавно у нас открылся магазин марки, и я нашла там много всего интересного, так что, думаю, посты о косметике этой марки будут появляться в этом году частенько, хотя, посмотрим. Пока же – детское:

Little Siberica


Каждая мама хочет, чтобы ее малыш рос здоровым, и старается выбирать для него все максимально качественное и безопасное, неважно, в какой сфере. И, если сама я не боюсь в уходе средств с SLS, с силиконами и прочими синтетическими веществами, в том числе и потому, что я четко ощущаю, как они воздействуют на мою кожу, и могу, в случае изменений в неблагоприятную сторону, оценить из-за чего они происходят, и скорректировать уход, то с ребенком сложнее. Он не всегда может пожаловаться на чувство сухости кожи или ощущение жирной пленки на ней и так далее, а значит, нужно быть уверенной, что косметика, используемая для ребенка, максимально свободна от продуктов, влекущих такие эффекты. Обращу внимание – мой сын не аллергик, и с этой проблемой очень многих родителей я не сталкиваюсь, так что я более свободна в выборе составов, в том числе и содержащих натуральные компоненты, потенциально могущие привести к аллергическим реакциям. Хотя, я думаю, натуральная косметика для детей на этот счет тоже анализируется – всем ведь нужны продажи!)

Итак, я остановила свой выбор на детской линии Little Siberica из-за отсутствия в составах SLS (но в процессе более детального изучения составов во время написания поста некоторые вопросы у меня, все-таки, появились), они заменены на более мягкие пенящиеся агенты, наличия большого числа ухаживающих, защитных и успокаивающих компонентов растительного происхождения, отсутствия ярко выраженных ситетических отдушек и красителей. И да, еще мне нравится дизайн с милыми зверьками на упаковке. Сын уже знает, что с собачкой – это шампунь, с белочкой – пена для купания и так далее)

Little Siberica Детский гель для купания с органическими экстрактами липы и зверобоя

Little Siberica

Содержит органический экстракт липы (смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие), органический экстракт зверобоя (противовоспалительное и успокаивающее действие), экстракты хвойных растений, тысячелистника. В качестве пенообразующих агентов – Lauril Glucoside и Sodium Coco-Sulfate. Первый – мягкий ПАВ, а вот второй оказался несколько спорным – он стоит очень близко к SLS, как я узнала, разбирая состав. Но то, что он не на первом месте – уже радует.

Полный состав Детского геля для купания:

Little Siberica

На вид это прозрачный, чуть желтоватый гель с легким ароматом чистоты, пенится легко, но слабее, чем аналогичные средства на основе SLS. Поэтому расход у него будет несколько больше. Вспениваю гель на натуральной губке и наношу на влажную кожу. Гель легко и быстро смывается водой. После купания кожа не выглядит сухой, и на ощупь я также сухости не ощущаю. За более чем 3 месяца применения 1-2 раза в неделю я не увидела какого-либо негативного влияния геля на кожу ребенка. Пробовали пару раз мыть им голову, хорошо промывает и легко вымывается из волос.

Оценка 5- из 5 за вопросы к Sodium Coco-Sulfate
Цена – около 200 рублей за 250 мл

Little Siberica Детская пена для купания перед сном с органическими экстрактами мальвы и шалфея

Little Siberica

Содержит органический экстракт мальвы (смягчает и увлажняет кожу), органический экстракт шалфея (антисептическое действие). Мягкая душистая пена обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Пожалуй, из всех четырех продуктов у этой пены самый ярко выраженный аромат. Когда сын купается с ней, в ванной уютно пахнет отваром травок. В составе на одном из последних мест есть отдушка, плюс присутствуют экстракты различных растений, теряюсь, что из этого дает аромат, кажущийся природным.

Здесь пенообразователями также являются Lauril Glucoside и Sodium Coco-Sulfate на втором и третьем местах состава соответственно. Пенится пена (уж простите на тавтологию)) намного слабее ее аналогов для взрослых, чтобы получить горы нужно, наверное, вылить полфлакона. Тем не менее, для детской радости пены получается достаточно. Купаемся с удовольствием, кожа не сохнет, не чешется, не шелушится.

В составе много экстрактов различных растений, думаю, они приносят больше пользы, чем заполнение флакона, например, яркими красителями.

Оценка 5- из 5
Цена – около 200 рублей за 250 мл

Полный состав Детской пены для купания:

Little Siberica

Little Siberica Детский шампунь без слез с органическими экстрактами алоэ и солодки:

Little Siberica

Содержит органический экстракт алоэ (увлажняет волосы и кожу головы), органический экстракт солодки (питает волосы, делая их мягкими и гладкими). Шампунь мягко очищает волосы малыша, не раздражая глазки.

Шампунь также гелевой консистенции чуть зеленоватого оттенка без выраженного аромата. Пенится на детских волосах легко, промывает волосы и смывается так же без проблем. Кожу головы не сушит. Встречала отзывы, что на взрослых волосах практически не пенится, что также говорит о мягкости моющих ингредиентов. Здесь это Lauril Glucoside и Coco-Glucoside – оба мягкие поверхностные ПАВ с низкой степенью раздражения.

Полный состав Детского шампуня без слез:

Little Siberica

Не могу ничего сказать насчет раздражения глаз, т.к. стараюсь мыть сыну голову максимально осторожно с этой точки зрения. С некоторых пор он в принципе невзлюбил это мероприятие. Если еще и в глаза что-то попадет, боюсь, потом вообще с боем будем голову мыть)) Но показательно, что здесь отсутствует Sodium Coco-Sulfate, возможно, он как раз и раздражает глаза при попадании, и его заменили на более щадящий в этом плане Coco-Glucoside.

Оценка 5 из 5
Цена – около 200 рублей за 250 мл

Little Siberica Детский крем для ежедневного ухода с органическими экстрактами ромашки и календулы

Little Siberica

Содержит органический экстракт ромашки (заживляющее и антисептическое действие), органический экстракт календулы (смягчение и бережный уход за склонной к раздражению детской кожей).

Основа крема состоит из Caprylic/Capric Triglyceride (фракция кокосового масла, смягчает и увлажняет кожу, не оставляя жирности), Coco-Caprylate/Caprate (натуральный смягчитель кожи, аналогичный кожному жиру, альтернатива растительным маслам, дающая в использовании нежирное ощущение), глицерина и органического масла подсолнечника. Эмульгаторами выступают также достаточно мягкие компоненты. В составе содержится множество экстрактов растений, что, впрочем, характерно для данной марки в принципе.

Полный состав детского крема для ежедневного ухода:

Little Siberica

На вид это белый крем с легкой мягкой консистенцией, с нежным кремовым ароматом. Легко наносится и, как следует из основы, быстро впитывается без жирности. Крем использую по потребности. Сейчас, зимой, это чуть обветревшая иногда кожа рук, щеки, губы, после купания иногда, когда чувствую, что воздух дома совсем сухой, намазываю им все тело. Крем быстро смягчает кожу, нужно буквально пару использований, но я и не допускаю запущенных случаев сухости. Мне он нравится по своему эффекту. Думаю, повторю его, как закончится.

Оценка 5 из 5
Цена – около 200 рублей за 75 мл

Резюмируя, хочу сказать, что, несмотря на некоторые вопросы к компонентам составов, появившиеся у меня уже в процессе написания этого поста, в целом я довольна всеми четырьмя продуктами и их составами. Согласитесь, ведь лучше, когда средства для детей наполнены потенциально полезными натуральными экстрактами, чем красителями и ароматизаторами со вкусом жевачки и мороженого, но основанные на минеральном масле и силиконах, состоящие при этом из сплошных эмульгаторов и загустителей.

В этом плане линия Little Siberica, даже и с погрешностями в составе, выглядит гораздо привлекательнее большинства детской косметики, стоящей на полках наших магазинов и аптек, и находящейся в легкой доступности для покупки большинству потенциальных покупателей. Я читаю составы детской косметики в наших магазинах уже пятый год, и, к сожалению, знаю, о чем говорю. И, если подходить к выбору этой важной косметики осознанно, то выбирать-то приходится мало из чего.

Манифест какой-то получился, вы уж простите J Но, думаю, мамы со мной согласятся)))

31 комментарий:

  1. Отличная серия! Надо будет попробовать для дочки)

    ОтветитьУдалить
  2. К счастью неМосквичей, эти продукты доступны во многих городах РФ, марка в последнее время активно строит свою дистрибуцию.
    Обсуждать потребности детей в уходе и мытье не вижу смысла.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, из того, что широко представлено, одна из самых хороших, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор, Катюш!
    Мой тоже любит, когда пены побольше и не любит когда ему голову моют. Надо присмотреться к средствам)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, что все понравилось! Я не пробовала эту марку.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина23 января 2015 г., 3:09

    Какая прелесть - Маленькая Сиберика!)))) я даже не знала о существовании этой линейки. Такие приятные средства и составы отличные, что я и сама бы пользовалась такой косметикой))
    Кать, хорошо вам, у вас снега много, а у нас и на зиму не похоже. Единственное, тоже солнечного света мало)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ни разу детскую Сиберику не брала. Кать, спасибо за отзыв. Я, присмотрюсь к шампуню. У меня сынок уже довольно взрослы, но всегда спрашивает не щиплет ли глаза очередной новый шампунь, он уже сам купается я только иногда голову ему помогаю мыть, а так уже ни-ни - стесняется :) согласна, что большинство детской косметики напичкано не пойми чем, а здесь все более или менее прилично.

    ОтветитьУдалить
  8. А я росла в дефиците советском и всяких таких штучек не застала (((.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина23 января 2015 г., 17:10

    Катюш, я теперь понимаю, куда весь наш снег "эмигрировал")))) Зато деткам какая радость!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть! :) У нас я буквально пару бутыльков видела Маленькой Сиберики. Надо будет попробовать! У меня Ваня любитель всяких таких штук)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, такие рисунки мимимишные =) Надо в след раз все же познакомиться мне с этой маркой, а то все хвалят :3


    Мне кажется, что выбор состава продуктов надо учитывать, исходя из особенностей организма ребенка. У кого-то может быть кожа, склонная к аллергии на натуральные компоненты или разным дерматитам, и в этом плане нейтральные минеральные масла будут лучше.=) Пользы может особой и не принесут, но и не навредят.

    ОтветитьУдалить
  12. упаковка светлая и очень приятная, с маркой пока не знакома, спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  13. Ого! Я даже не представляю, когда у меня таким взрослым станет!)) Ален, а сколько лет твоему сыну? Мне всегда казалось, что тебе 22-23, так что я теперь прямо теряюсь в догадках)))
    А про составы, да, очень много всякой ерунды продается...

    ОтветитьУдалить
  14. Думаю, все мы росли примерно в одно время и примерно в одних условиях...

    ОтветитьУдалить
  15. Ваня - любитель))) Попробуй, мне кажется, интересный вариант для детей возраста наших.

    ОтветитьУдалить
  16. Это да, я поэтому прямо в начале поста и отметила, что пишу, как мама неаллергика. Хотя, думаю, в большинстве детских средств этот аспект учитывается.
    Рисунки сама с удовольствием рассматриваю, славные, да)))

    ОтветитьУдалить
  17. Наталия, спасибо) Они очень приятные.

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана Золотухина25 января 2015 г., 19:29

    Кать, представила эту картинку... и улыбаюсь:)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Катюш, сыну 9, а мне 27 :))
    Но на счет 22-23 - спасиииибо! Мне приятно! Очень!

    ОтветитьУдалить
  20. Огооо! Какие вы взрослые!)))
    Смелоназывай себя старшей сестрой своего сына! ;-)) У меня такое не пройдет - я только в 28,5 родила))

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо большое, Катюш!
    Да ты отлично выглядишь! Я бы тебе больше 28 и не дала!

    ОтветитьУдалить
  22. Ой-ёй, я не туда нажала - больше 25!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Хиии))) Спасибо! Меня и 28 тоже порадовали)))) Хотя, мне кажется, что сейчас я выгляжу как раз лучше, чем в 28, т.к. уход за кожей стал более осознанным и серьезным.

    ОтветитьУдалить
  24. Irina Dubinskaya-Gnatiuk9 февраля 2015 г., 10:31

    Интересно, есть ли у нас детская линия марки?.. Нужно будет посмотреть.
    Вообще, я в составах слабо разбираюсь, а с нашим скудным выбором вообще перебирать не приходится.)) Есть, правда, ещё интернет-магазины.
    Я Агелинке в основном Bubchen беру, по ощущениям средства, вроде бы, неплохие.)

    ОтветитьУдалить
  25. Вика, спасибо за комментарий. Ты заставила меня задуматься... И твоему мнению я очень склонна верить, тк своей кожей могу не заметить того, что бросится в глаза тебе.
    Веледа стала какая-то проблемная к покупке офлайн, видимо, пора заняться онлайн-шоппингом)

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за доверие!)
    Веледа стала ещё и очень дорогая(( Я на японские средства заглядываться стала. У них же очень развита химическая промышленность. Органикой они сильно не увлекаются, но безопасная химия у них точно есть! Главное - именно японская, а не просто азиатская (Китай, Корея). У Японии мощная сертификация, а у остальных косметическая продукция даже не сертифицируется, насколько я знаю, ну или какие-то внутренние, не признанные никем стандарты.
    Я недавно у дерматолога была. Мы лицо лечим, но у меня еще не так давно тело начало чесаться - такие сухие островки - зудят и шелушатся, решила и их заодно показать. Она как увидела, сказала тут же: прекращай мыться средствами. Мыло и мочалка - раз в неделю, в остальное время просто душ, крем - каждый день сразу после душа на ещё распаренную кожу. К ней каждый пятый, по её словам, приходит с такой проблемой. Вода сейчас стала плохая, а мы еще защиту с кожи самостоятельно смываем. У меня за неделю всё прошло, чем год мучалась).У меня никогда такого не было, но я сама себе злобный буратино, мочалкой драила кожу знатно(

    ОтветитьУдалить
  27. У нас из этой серии бальзам, шампунь и молочко для тела. Все очень нравится. Надо попробовать пенку. Что-то я ее после года в пенах не купала.

    ОтветитьУдалить
  28. Я иногда в пене купаю именно как элемент игры и радости - да и сама ее люблю))

    ОтветитьУдалить
  29. Да уж... Вода жуткая... Я когда в Новосибирск переехала, с ума сходила от низкого качества местной воды: и зуд, и перхоть были, и прыщи полезли, чего вообще никогда не было, и волосы выпадали. Сколько лет тут живу, так до конца и не привыкла к воде. И не пью ее никогда. А косметолог твоя сто раз права - мы же еще сами с кожи нашей смываем последнее. Я с гелями тоже пару раз в неделю моюсь, иначе все - труба. Грустно!
    По поводу японских штук - хорошая идея, надо осмотреться, страна ведь, и правда, очень технологичная. И одно вон даже мое очищение от Сенсай чего стоит!
    Давай уже, долечивайся окончательно! Я даже не представляю, какой все это ужас!

    ОтветитьУдалить
  30. Вот ты права, зачастую не приходится выбирать, что купить ребенку. Это грустно!(((
    У Бюбхен хорошие средства для купания, а в от в уходе за телом я встречала минеральное масло, для не аллергичных деток оно совсем ни к чему, глянь при случае. Лучше, что без него было.

    ОтветитьУдалить