Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Мужская полка: Kiehl’s, Carita Paris, Schwarzkopf Professional

Всем привет!
Спустя полтора года и более сотни постов о женской косметике, я готова показать еще три продукта, которыми доволен и регулярно пользуется мой муж. Первый пост о содержимом мужской полки можно почитать здесь


Около года назад в связи со сменой стрижки мужу понадобился продукт стайлинга, фиксирующий ее. Выбирали среди гелей и восков профессиональных линеек. Основными требованиями были средняя фиксация, матовый финиш, максимально невидимое присутствие на волосах и минимальное утяжеление и без того тонких и достаточно жирных волос. В ответ на мой вопрос, в чем принципиальное отличие воска из мужской линейки Schwarzkopf 3[D]Mension Molding Wax от остальных аналогичных продуктов из других линий марки, консультант многозначительно ответила: мужская отдушка.

Не то, чтобы это было основным критерием для принятия решения, но из магазина я вышла с этой банкой.

3DMension Molding Wax

Мягкий податливый воск белого цвета действительно пахнет «мужскими духами». Легко распределяется по волосам (на них, к моей радости, запаха я не ощущаю), придавая им некоторую текстуру и фиксируя до конца дня. Финиш матовый, на ощупь волосы нелипкие. Стрижка смотрится аккуратно уложенной, но без нарочитого стайлинга. При ежедневном мытье головы нет ощущения, что волосы с ним пачкаются быстрее обычного.

Банки объемом в 100 мл хватило примерно на 9 месяцев регулярного использования. Затем покупку повторили, т.к. Schwarzkopf 3[D]Mension Molding Wax устраивает мужа на сто процентов, он не видит смысла в дальнейших экспериментах с выбором стайлинга. Цитирую: вдруг другие окажутся более липкими и неудобными или будут хуже фиксировать.

Выкладываю фото состава. Вдруг эта информация также для кого-то важна.

3DMension Molding Wax

Оценка 5 из 5
Цена 500-600 рублей за 100 мл в местных магазинах проф. косметики

Лето 2014 года выдалось у нас особенно жарким, и мужу с его жирной кожей стало чересчур много ухода с Shiseido Men Moisturizing Emulsion (о ней я также рассказывала в прошлом выпуске Мужской полки). На замену ей он попросил чего-нибудь легкого, вроде матирующего тоника. Так у нас появился Carita Paris Ideal Controle Powder Lotion.

Carita Powder Lotion

Этот двухфазный лосьон бережно матирует кожу, тонизируя и очищая ее. На фото - остатки после активного использования в течение практически трех месяцев. Еще видно, что в покое лосьон разделяется на две фазы. Перед использованием его нужно хорошо встряхнуть до получения однородной суспензии, а затем уже наносить на ватный диск.

Судя из состава, белый осадок на дне не что иное, как каолин, но я могу и ошибаться. На втором месте в составе числится спирт, которого лично я стараюсь в уходе избегать, а мой муж совсем не боится. Из растительных компонентов в первой трети состава присутствуют: экстракт корня императы цилиндрической (повышение уровня увлажненности кожи путем улучшения проникновения в нее влаги и удержания ее), экстракт косточек грейпфрута (антимикробное действие), экстракт семян льна (источник жирных растительных масел, обладающий увлажняющими, омолаживающими, бактерицидными и смягчающими свойствами), экстракт папайи (противовоспалительное, регенерирующее и успокаивающее действие). Даже по ним очевидно, что продукт создан для ухода за жирной кожей со всеми возникающими с ней проблемами. А в сочетании с кондиционирующим эффектом от гидролизованного картофельного протеина (? мой вольный перевод английского названия компонента) и восстанавливающими свойствами пантенола, а еще не забываем про каолин, состав Carita Powder Lotion выглядит достойно работающим на жирной коже.

Carita Powder Lotion

На деле лосьон очень мягко очищает и матирует кожу, не пересушивая, а скорее увлажняя ее. Муж пользовался им с удовольствием все лето, говоря, что ухода ему хватает на весь день, кожа заматирована, но при этом не пересушена. Я в особо жаркие дни использовала его под макияж. При таком эпизодическом применении мою кожу этот лосьон не сушил, а деликатно матировал, продлевая жизнь макияжу.

Так он выглядит в смешанном виде:

Carita Powder Lotion

Лосьон понравился нам обоим, и есть большая вероятность того, что следующим летом мы повторим покупку. Главное, чтоб оно было снова жарким))

Оценка 5 из 5
Цена – 2 000 рублей за 200 мл в ИДБ (летом 2014)

С наступлением холодов ухода от лосьона стало маловато и мы решили попробовать новую для себя марку Kiehls, тем более, что у нее в то время как раз вышла новая линия для ухода за мужской кожей – Oil Eliminator. Мы выбрали Kiehl’s Oil Eliminator 24-Hour Anti-Shine Moisturizer For Men.

Kiehl’s Oil Eliminator

От производителя: Моментально впитывается, уменьшает жирный блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желёз, заметно сужает поры и дарит ощущение чистой свежей и матовой кожи на весь день.

В составе после воды – глицерин, спирт и диметикон. Себе бы я такое средство нанести не решилась, а вот мужу с его плотной жирной, часто обезвоженной кожей с крупными порами этот гель-крем очень подошел.

Kiehl’s Oil Eliminator

Мне понравилось, что горлышко дозатора тюбика сделано очень узким: терпеть не могу, когда в стоящем тюбике продукт натекает в крышку.

Kiehl’s Oil Eliminator

Крем-гель достаточно густой текстуры очень легок по ощущениям в нанесении. Моментально впитывается, делая кожу матовой. За три с лишним месяца использования продукт зарекомендовал себя хорошим увлажнением и матированием. Кожа все время остается ухоженной, нет шелушений, которые раньше часто появлялись из-за состояния обезвоженности. Муж с удовольствием им пользуется каждый день. В сравнении с Shiseido Men Moisturizing Emulsion, по словам мужа, кожа ощущается еще более надежно заматированной до конца дня. Больше деталей вытянуть не смогла J

Kiehl’s Oil Eliminator

Оценка 5 из 5
Цена – около 1 500 рублей за 75 мл на российском сайте марки в данный момент.

А ваши мужчины какой используют уход?

26 комментариев:

  1. очень интересно,я вот подумала о таком тонике мужу, но он лентяй не особо хочет чем то пользоваться, хорошо хоть дает себе маски делать иногда)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Золотухина31 января 2015 г., 1:27

    ооо, муж у тебя молодчина, сам просит о покупке для него средств по уходу)) мой сам не будет пользоваться косметикой, только если я ему что-то нанесу сама))) Я бы таким лосьоном тоже пользовалась, интересная марка))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, здорово как! У меня муж не пользуется абсолютно никаким уходом, кроме шампуня и геля для душа)) Но! Раз в месяц он просит меня почистить ему лицо скрабом, нанести очищающую маску, "ну и потом еще чем-нибудь помазать"))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я приучила мужа к правильному уходу, теперь он очень тщательно за собой следит ))). Чем только не пользуется ))). Но при количестве используемых продуктов и скорости их уничтожения постоянно дорогие марки покупать выйдет, мягко говоря, очень-очень накладно. Поэтому я придерживаюсь компромисса: пусть марки попроще, но уход всесторонний и перманентный ))).

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Русских31 января 2015 г., 15:35

    я мужа тоже приучила ухаживать за собой) воск взяла на заметку. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, марка очень интересная, как мне кажется, никак добраться до нее не могу. Вот даже тоник этот на все сто стоит своих денег)
    Мой пользуется этим необходимым минимумом с удовольствием, а я не спешу ему еще что-то добавить)

    ОтветитьУдалить
  7. Мой, наоборот, на такие "масочные" процедуры ленится. А по утрам каждый день пользуется своим стандартным набором без вопросов)

    ОтветитьУдалить
  8. Приятно, когда мужчина разделяет с тобой мнение, что уход нужен обоим))

    ОтветитьУдалить
  9. Моему хватает того, что есть. И не стоимость не жалуется, вроде)

    ОтветитьУдалить
  10. Мой, наоборот, делает набор обязательных процедур с утра и все. Никаких там масок и т.д.))

    ОтветитьУдалить
  11. Мой парень в восторге от Kiehl's, и я тоже частенько из его ванной такие баночки подтаскиваю - очень уж хорошие средства выпускают!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Катя, мой - ужасный консерватор. Мало того, что у него всего три-четыре продукта, так он и не хочет их менять и пробовать что-то новое(( И с парфюмом та же ситуация...

    ОтветитьУдалить
  13. Я скептично была к марке настроена, но по крему мужа и пробничкам, которые он мне принес, прониклась к ней. Думаю, буду пробовать)

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже удивилась, когда мой попросил сначала тоника какого-то (правда, у нас лето было безумно жаркое), а потом еще и увлажнялку новую захотел. До этого года четыре "сидел" на одной и той же Шисейдо.

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошая мужская полка - всё что надо есть!
    Моего МЧ не заставишь ничем пользоваться( Я иногда его ловлю в расслабленном состоянии и мужу на него что-то. А вот чтобы сам стал пользоваться - это нет, фиг вам!
    Зато мне нравится, что он с удовольствием пользуется моими шампунями и пенками для умывания и не требует что-то специально для себя - так они быстрее кончаются и я могу чаще покупать что-то новенькое). У меня вообще с этим проблема - все средства мне просто вечными кажутся!

    ОтветитьУдалить
  16. Поделитесь впечатлениями, как попробуете! Мне очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  17. Поделюсь, как доберусь до нее))

    ОтветитьУдалить
  18. ))) Мой сам постепенно к этому пришел, так что еще не факт, что твой через пару лет не обзаведется собственным арсеналом)))
    Я тоже иногда прямо ждуууу, чтобы какая-то банка закончилась, а она все никак) И не помогает никто))

    ОтветитьУдалить
  19. Irina Dubinskaya-Gnatiuk9 февраля 2015 г., 10:11

    Интересный пост, Катюш.:)
    У моего мужа шампунь Schwarzkopf из той же серии, что воск.) А воск у мужа был Londa, но я его присвоила.)) Зимой, когда волосы пушатся, после укладки наношу немного воска на концы, это здорово их усмиряет.))
    Ещё купила мужу в том году миццелярку Bioderma для чувствительной кожи, он оценил.)) Говорит, это единственное средство из опробованных, которые не раздражают и не сушат его кожу. Уже брали несколько бутыльков. Теперь у нас в семье два фаната Биодерма.)))

    ОтветитьУдалить
  20. Я уже не надеюсь. Первое время с интересом просил маску ему нанести, тоником протереть. А сейчас не просит, вроде как разочаровался в косметике))
    Вот да, не помогает никто(( Но хотя бы шампуни чуть быстрее стали расходоваться)

    ОтветитьУдалить
  21. Хиии))) Я своему наоборот сразу показываю, к каким банкам ему даже прикасаться запрещено :-)))
    У моей подруги муж со словами: я его лью-лью на мочалку, а он не пенится - дурацкий у тебя гель для душа! За два раза извел полбутылки драгоценного масла для душа локситан))) Помощник)))

    ОтветитьУдалить
  22. Хорошая ж мицеллярка))) Молодец, что пользуется!))
    Насколько я знаю, в это серии у Шварцкопф шампунь очень хороший! Мне еще нравится жизнерадостный цвет флаконов)

    ОтветитьУдалить
  23. О, этот жестокий мир!))
    Никитка как-то скрабом для рук локситановским тело поскрабил. Не понравился ему тоже результат)))

    ОтветитьУдалить
  24. А Kiehls очень достойная линейка. Ее все любят. Умывалка еще нереальная

    ОтветитьУдалить
  25. Мы вот как раз разговаривали о том, чтобы купить умывалку из этой линейки еще.

    ОтветитьУдалить