Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Empties. Dec’2014 – Jan’2015

Всем привет!

Количество пустых баночек было настолько велико, что я была уверена, что не писала о закончившихся продуктах месяца четыре. Но оказалось, что все это резко закончилось за декабрь и январь. Дальше терпеть нельзя – показываю.


Уход за телом и волосами:


1. Organic Shop Пенящееся масло для душа Organic Lime & Basil. За время более чем полугодового использования у меня так и не нашлось слов, чтобы написать об этом масле. Тактильно и по ощущениям в использовании оно очень похоже на всем известное миндальное масло LOccitane. Кожа после душа с ним достаточно увлажнена и летом, например, не нуждается в немедленном последующем уходе. Но, после миндального, я ждала от этого аналогичной ароматерапии, тем более, что взяла очень любимое мною сочетание ароматов лайма и базилика. Однако масло имело еле ощутимый растительный аромат и то, если прицельно понюхать ладонь, в которую оно налито. Это меня разочаровало. Оценка 4 из 5. Сам формат подобных средств для душа мне очень нравится, присмотрела еще несколько вариантов, которые можно попробовать.

2. Aussie Aussome Volume Shampoo, шампунь для объема тонких волос с сочным барбарисовым ароматом с удовольствием использовала до последней капли. Развернутое мнение о нем можно почитать здесьи оно не изменилось. Стала видеть эту марку на прилавках магазинов нашего города, так что при случае повторю. Оценка 5 из 5.

3. Стабильно, раз в два месяца, заканчивается флакон Korres Men’s ShampooОценка, по-прежнему, 5 из 5.

4. Egomania Body Crème Fresh Lime & Mint так и не стал любимым. При всех его неплохих уходовых свойствах мне мешал состав. Представители марки на мой вопрос об SLS ответили, что он используется в рецептуре в качестве загустителя в количестве 0,5% и что марка не позиционируется как органика. Тем не менее, в кремах для тела я предпочитаю составы с бОльшим количеством натуральных компонентов. Оценка 4- из 5. Надо сказать, что из натуральной губки для душа, о которой я рассказывала в том же посте, пропитка вымылась, действительно, примерно после 20 использований и теперь я с не меньшим удовольствием использую ее со своими обычными средствами для душа.

5. Гель для душа Yves Rocher The Vert – один из самых любимых нами с мужем у марки. Освежающий, чуть терпкий растительный аромат и мягкая объемная пена. Гели марки очищают кожу не иссушая ее. Оценка 5 из 5.

6. Банька Агафьи Можжевеловый скраб для телаМне он очень нравится и на очереди еще одна новая банка с ним. Оценка 5 из 5.

Для рук и ногтей:


7. Флакона Sally Hansen Nail Polish Remover еще каких-то два года назад мне хватало на год. Сейчас – еле-еле на пять месяцев. Я ощутимо чаще стала красить ногти) Оценка 5 из 5 за то, что беспроблемно снимает большинство лаков, лично мне не сушит ногти и кутикулу и да, не надо каждый месяц бегать за новой бутылкой!))

8. Крем Бархатные ручки Роскошь питания с маслом макадамии жил на кухне. В составе масло макадамии находится на пятом месте после воды, глицерина и двух силиконов. Для крема за 45 рублей – неплохо. Он быстро впитывается и не оставляет пленки на коже, давая при этом среднее увлажнение. Оценка 4 из 5. Все-таки, я люблю более ощутимый уход. А еще у него очень уютный зимний аромат.

9. L’Oreal Paris #916 Top Coat Confettis резко загустел на половине флакона. И кисть, лохматость которой я отмечала в посте, стала просто безумно торчать во все стороны. Оценка 4 из 5: нехорошо вот так некрасиво портиться!

Для лица (крупное):


10. После более чем полугода использования закончилось Méthode Jeanne Piaubert Gelée CristallineОно расходовалось намного экономнее жидких средств для снятия макияжа с глаз и губ. Без особых усилий полностью снимает макияж с глаз и губ. Даже стойкие помады не устоят перед ним. Оценка 5 из 5. Но, добив флакон, я поняла, что почти за полтора года очень соскучилась по своим любимым двухфазным жидкостям.

11. Закончился мой первый крем с кислотами Académie Restorative Exfoliating Night Cream. О том, как сильно он мне понравился, я упоминала уже не раз. Думаю, к следующей зиме снова возьму что-то подобное. Оценка 5+ из 5.

12. Наконец-то закончился  Estée Lauder Revitalizing Supreme Global Anti-Aging Eye BalmНа протяжении всего использования мне было мало ухода, увлажнения и я не ощутила обещанного анти-эйдж эффекта. Последние пару месяцев использования бальзама мне скрасили увлажняющая маска Caudalie и миниатюры сыворотки Advansed Night Repair Eye. Оценка 3 из 5.

13. Clarins Toning Lotion With Camomile по-прежнему хорош и любим. Покупала, покупаю и буду покупать. Оценка 5 из 5.

14. Clarins Multi-Active Night – ночной крем из самой моей любимой линейки у марки. Люблю его за нежную текстуру, аромат и добротный уход. Но этот крем, попавшийся мне в подарочной косметичке марки, предназначен для нормальной и комбинированной кожи, и мне было маловато питания от него в январе. Жаль, что я не сразу заметила это, так бы оставила его на лето. Оценка 5 из 5, использование не вовремя – моя личная ошибка.

15. Sensai Total Finish #TF 202 Soft Beige – рефилл отличной пудры, о которой я так и не собралась написать отзыв, хотя она того заслуживает. Светло-бежевая, мельчайшего помола, она тонко ложится на лицо, но при этом дает неплохую маскировку. Она хорошо рассеивает свет и придает коже сдержанное внутреннее свечение. Все макияжи в блоге в период с июня 2013 по ноябрь 2014 были сделаны с ее использованием. Пудра мне очень полюбилась, так что не исключено, что я к ней вернусь. Оценка 5+ из 5.

16. Benefit They’re Real Mascara дает хорошее разделение и очень хорошо держится на ресницах. Мне в ней не хватило удлинения и объема. Для более длинных, чем у меня, ресниц, мне кажется, она будет идеальна. Оценка 4 из 5.

Для лица (мелкое):


17. Миниатюры сыворотки Estée Lauder Advansed Night Repair Eye помогли мне допользовать бальзам для глаз. В отличие от него, или в паре с ним, они дают хорошее увлажнение. Большего от использования двух саше я заметить не смогла.

18. Сыворотки для лица Estée Lauder Advansed Night Repair II в объеме 7 мл мне хватило примерно на 2 недели использования на ночь. Впервые я пробовала ее примерно в 25 лет и не прониклась ею. Думаю, тогда моей коже просто на просто не нужен был такой уход. Сейчас же я увидела хорошее питание и выравнивание цвета лица. Поставила себе галочку, чтобы попробовать полноразмерный флакон. Пока же оценка 5 из 5.

19. Продолжаю пробовать тональные средства. Shiseido Perfect Refining Foundation #I120 (Natural Light Ivory) идеально подошел мне зимой по оттенку, но ощутимо подсушивал и подчеркивал шелушения. Кроющая способность – выше среднего.

20. Estée Lauder Revitalizing Supreme очень плотный силиконистый крем пришелся кстати в сильные морозы для защиты кожи. На постоянной основе я бы им пользоваться не стала.

21. Kiehls Midnight Recovery Concentrate, один из самых известных продуктов марки, просто покорил меня. Эта масляная сыворотка с очень экономным расходом (2 мл мне хватило примерно на 2 недели использования на ночь), с уютным и расслабляющим ароматом эфирных масел делала с моей коже к утру чудеса. Она становилась плотной на ощупь, очень напитанной, упругой и ухоженной. Я определенно начинаю хотеть поближе познакомиться с уходом этой марки. Оценка 5+ из 5.

22. Бальзам для губ Caudalie Lip Conditioner стал одним из лучших средств для губ, которые у меня были. Он ухаживает, быстро залечивает трещинки и убирает шелушения. Единственное, к концу лета, после более чем полугода использования, остатки бальзама прогоркли. Видимо, сказывается достаточно натуральный состав. Оценка 5 из 5.
Ну все, пойду, выброшу всю эту кучу))

51 комментарий:

  1. Много всего! меня очень заинтересовал лосьон от Clarins. А он для всех типов кожи??

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Шолохова28 января 2015 г., 14:56

    Огромное спасибо за пост! Недавно стояла в магазине и смотрела на масло для душа от Органик Шоп и думала будет ли оно похоже по свойствам на Локситан, теперь возьму однозначно. Кларанс понравился ночной крем, тоже был в миниатюре, ну а тоник я больше люблю с Ирисом. И теперь однозначно возьму бальзам для губ Кодали)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор) Всегда люблю такие посты, где можна узнать впечатления после долгого использования продукта...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Русских28 января 2015 г., 15:31

    я сейчас таким же шампунем от Aussie пользуюсь - нравится

    ОтветитьУдалить
  5. Асии обожаю, уже говорила.
    Интересно было про тушь Бенефит почитать. Может и соблазнюсь купить ,хотя категорически не люблю подобного оформления)

    ОтветитьУдалить
  6. Приятное занятие полки освобождать! Прилично баночек собралось)

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, ничегошеньки их этого не пробовала, даже не знаю как прокомментировать :D Зимой, мне кажется, косметика вообще быстро улетает, тк кожа просит больше подкормки =) Летом я обычно сижу на увлажнялках и термалке, а вот зимой тонны жЫрных кремов измазываю =)))

    ОтветитьУдалить
  8. Масло, действительно, неплохое, но мне аромата прямо не хватало. Интересно, остальные в линейке такие же безвкусные...?
    Тоник с ирисом мне несколько жестковат, а так знаю, что он тоже очень хороший)) И Кодали прямо советую. Думаю, я ее тоже как-нибудь повторю.

    ОтветитьУдалить
  9. Согласна, мне тоже нравятся такие посты, в них уже все совсем начистоту)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется, Aussie никого равнодушными не оставили) Удачные у них продукты!

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже не в восторге от оформления. Но вот для работы ее точно планирую купить, т.к. меня подкупила ее железобетонная стойкость.
    Aussie, да)) Я помню) Ну реально - удачные продукты у них! У меня еще разглаживающая трехминутка стоит. Но для моей нынешней длины она тяжеловата. Жду длинных волос)

    ОтветитьУдалить
  12. Это точно - приятное. Только загромождаю я их быстрее, чем освобождаю))

    ОтветитьУдалить
  13. Ален, этот, с ромашкой, для сухой/нормальной кожи, и есть еще с ирисом - для комбинированной/жирной. Говорят, он тоже хороший очень, но для меня жестковат. А вот ромашковый люблю нежной любовью.

    ОтветитьУдалить
  14. Вот да, зимой ухода больше летит, это точно) У меня темпы использования ночного крема летом раза в два замедляются.
    Интересно еще, когда что-то из декоративки, кроме туши, заканчивается. У меня тут, кажется, одна из помад собралась закончиться. Событие будет)))

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана Золотухина29 января 2015 г., 4:27

    ой, какой интересный пост! обожаю читать о пустышках с уже выверенным временем мнением (о завернула))
    Мне очень нравится марка Méthode Jeanne Piaubert Gelée Cristalline, когда-то у меня был набор миниатюр,к оторого хватило почти на месяц использования, но почему-то очень мало отзывов об этой марке) а зря))
    и еще очень заинтересовал масляный концентрат от Kiehl’s, я в последнее время присела на такие средства)) С удовольствием попробовала бы)) Катя, спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
  16. С пустышками!:) Катюш, всегда удивляюсь как быстро у тебя шампуни заканчиваются, мне кажется я свои использую годами)) Хотя волосы у меня длинные)) Может есть какой то секрет!:) У меня тоже был такой пробничек Kiehl’s, но сыворотка вопреки ожиданиям совсем не впечатлила, хорошо, что попробовала именно пробник для начала

    ОтветитьУдалить
  17. Катя, с пустышками. Столько всего... вау. :):):)

    ОтветитьУдалить
  18. С пустышками! На славу постаралась! Так много всего израсходовано!

    ОтветитьУдалить
  19. Если подсчитать, сколько я этих тоников от Clarins использовала за свою жизнь, соберется приличная коллекция. Очень уж хорош! Я также несколько раз покупала сыворотку от Estee Lauder - тоже неплохой вариант.


    http://stylesprinter.com/

    ОтветитьУдалить
  20. А я вот перестала использовать термальную воду как только переехала в Нью-Йорк. Там это почему-то не популярно... А жЫрные кремы я тоже люблю. Особенно те, что от Clarins.

    ОтветитьУдалить
  21. Интересные пустышки! Лаки миньки часто на половине засыхают, можно разбавить.)

    ОтветитьУдалить
  22. Катюш, было интересно почитать! Ни одно из этих средств не пробовала, кроме ромашкового тоника Кларанс)) У меня, мне так почему-то кажется, вообще ничего никогда не заканчивается)))

    ОтветитьУдалить
  23. Оксана, спасибо! Я тоже люблю подобные посты за то же самое)))

    Когда я мужа просила в магазине Kiehl's в Москве попросить. чтобы для меня насыпали пробников, то даже и не думала, что мне многое так понравится, в особенности эта сыворотка. Кстати, и не знала, что она из масел, но очень уж хороша! Глянь ее при случае) Правда пробник был без состава, и я его еще в интернете не посмотрела. Но по ощущениям прямо клевая!

    К Méthode Jeanne Piaubert у меня по итогу отношение смешанное: хотела себе на зиму взять как раз из этой марки уход. Но там во всех кремах и сыворотках минеральное масло. А мне кажется, что для косметики по цене больше 3 000 руб за банку это как-то неприлично. Зато продукты типа желе или тоников у них очень приятные))

    ОтветитьУдалить
  24. Аня, спасибо!))
    Я сама удивилась, что столько всего позаканчивалось!))

    ОтветитьУдалить
  25. Это точно! Я тоже этих тоников ведро, наверное уже использовала))))
    Сыворотку думаю распробовать тоже))

    ОтветитьУдалить
  26. ))) я пока не начала собирать пакет, тоже считала, что у меня ничего не заканчивается))) Ну и плюс я педант - у меня чаще всего одна однотипная банка стоит открытая))

    ОтветитьУдалить
  27. Не популярно - в смысле не продается? Или все не пользуются и вы перестали?
    К слову, сама не понимаю этот предмет ухода. Только на глиняные маски ими брызгаю, и в самую жару освежаюсь.

    ОтветитьУдалить
  28. Насть, спасибо))
    Странно, но ты далеко не первая, кто говорит, что у меня шампуни быстро заканчиваются - самой мне так не кажется. Например, эту бутылку Aussie я открыла в конце июля 2014, а закончила в начале января 2015, мне кажется, прямо не быстро))) Мою голову через день. Может, у тебя сразу несколько шампуне в процессе? У меня то с нынешней длиной волос - один))) А вот у мужа да, летят быстро, т.к. он моет голову каждый день. Где-то на 2.5-3 месяца флакона хватает.
    Здорово, что сейчас через пробники можно с косметикой знакомиться))) Я вот, наоборот, вообще ничего от этой сыворотки не ждала))

    ОтветитьУдалить
  29. Светлана, спасибо!)))
    Я думала про разбавить, но там еще и кисточка с ума сошла - стала совсем лохматой, проще новый купить или похожий)

    ОтветитьУдалить
  30. Люба, спасибо! Не то слово! Давно у меня такого мешка не набиралось)

    ОтветитьУдалить
  31. с пустышечками! столько всего интересного)

    ОтветитьУдалить
  32. А вы пробовали двухфазную сыворотку от Clarins? Мне она гораздо больше, чем Estee Lauder нравится!

    ОтветитьУдалить
  33. Вроде и продается, но ни я, ни мои знакомые не пользуются. Смысла в этой водичке никакого. Так - освежиться в жару, как вы сказали.

    ОтветитьУдалить
  34. Пробовала в миниатюре. Мне по ощущениям там многовато силиконов. Поэтому полноразмерную не хочется. Мне нравятся сыворотки Caudalie. А у Кларанс - Мульти-Актив.

    ОтветитьУдалить
  35. Освежает зачетно, это точно))

    ОтветитьУдалить
  36. Хорошо потрудилась!))
    У меня тоже вот-вот закончится бальзам Кодали. Приятный)
    На масло для душа ОШ давно смотрю. Как узнала, что по консистенции оно действительно масло, так и загорелась купить. И вот меня радует твоя ремарка про неяркий аромат. Это очень клёво! Потому что обычно у ОШ ароматы вырви глаз, а я к этому очень чувствительна.

    ОтветитьУдалить
  37. У меня как-то не сложилось с Caudalie... Но думаю надо еще раз предпринять попытку полюбить этот бренд.

    ОтветитьУдалить
  38. Тогда иди смело за этим! Хотя, мне кажется, и у остальных вариантов их масла аромат слабоват. Мне вот его, наоборот, маловато(((

    ОтветитьУдалить
  39. Марка, в принципе, хорошая. Попробуйте заново с ней познакомиться с чего-то диаметрально противоположного.

    ОтветитьУдалить
  40. Irina Dubinskaya-Gnatiuk9 февраля 2015 г., 9:59

    Вот это кучка!:))
    Я из перечисленных продуктов ничего не пробовала, но по прочтении поста подумала, что неплохо было бы познакомиться с продуктами Sensai и Kiehl’s.))

    ОтветитьУдалить
  41. Другие вроматы у них вроде пованивают(( Читала, что в бутылке запах один, а на теле раскрывается очень неожиданно и оригинально)

    ОтветитьУдалить
  42. Я только скрабом и обертыванием, и кремом для рук пользовалась, было без неожиданностей)))

    ОтветитьУдалить
  43. Ира, Сенсай - увидишь - бери!))) Очищение - сто процентов одно из лучших! Мне кажется, именно его основная заслуга в том, что у меня кожа сейчас выглядит более яркой и свежей, чем года 4-5 назад, когда я была еще ощутимо помоложе))

    ОтветитьУдалить
  44. А у меня на крем для тела была аллергия, на маску для лица тоже, тольк ожидкое мыло для рук вроде ничего оказалось, хотя подозрительно сильно пенилось для претендента на звание органики)
    Но вообще, я не теряю надежды найти у них что-то стоящее))

    ОтветитьУдалить
  45. Мне в целом нравятся их солевые скрабы, которые в больших банках с застежкой, и крем для рук показался неплохим.
    Ну ты и индикатор для косметики!

    ОтветитьУдалить
  46. И не говори!
    Я смотрю в сторону их кремов на лосином молоке и каких-то то ли скрабов, то ли лосьонов в разноцветных высоких баночках, как из-под мороженого (не помню вообще что это, но визуально узнаю, если попадётся). С ними ещё попробую удачу попытать)

    ОтветитьУдалить