Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Зимний уход за телом: Можжевеловый скраб и Померанцевое масло от бабушки Агафьи

Всем привет!

Зима – время не только новогодних загулов, но и удачный период для банных процедур. А после затяжных праздничных дней такой банный детокс очень многим придется особенно по душе. Поэтому сегодня хочу поделиться парой удачных продуктов, которые не помешает закинуть в сумку с банными принадлежностями.

банька Агафьи

В давно всем известной марке Рецепты бабушки Агафьи, основанной на продуктах, содержащих большое количество натуральных ингредиентов и экстрактов растений, произрастающих преимущественно на территории России, появилась отдельная линия продуктов для бани. И, если масло для тела я высматривала в магазинах целенаправленно после прочитанных хороших отзывов, то Можжевеловый скраб для тела прихватила случайно в довесок к маслу.

можжевеловый скраб

Густая бурая смесь пахнет лесом, а именно – отчетливо и натурально можжевельником и смолой. В горячем банном воздухе этот аромат особенно вкусен, но и в наполненной паром душевой он также хорош.

Отшелушивающими компонентами здесь выступают лечебная соль рапа, насыщенная огромным количеством микроэлементов, и сахар, а чуть ниже по списку добавлена еще перемолотая скорлупа кедрового ореха. Думаю, она играет не последнюю роль и в аромате.

Основа – масло Ши и глицерин, благодаря им скраб плотный и густой. Практически все остальные компоненты – растительного происхождения и работают на тонизирование, увлажнение, смягчение, подтягивание и придание коже гладкости.

можжевеловый скраб

Скраб позиционируется тонизирующим, что достигается и ароматом, он, скорее, бодрит, и достаточно жесткой скрабящей основой. Он определенно не для неженок, а для тех, кто любит пожестче, как я это уже отмечала. Я как раз из таких, однако, и то не использую его на все тело, только на его нижнюю часть, до пояса. Нежную кожу груди, декольте, предплечий и верха спины я предпочитаю отшелушивать чем-то помягче. А вот для ног и проблемных зон массаж с Можжевеловым скрабом очень хорош. Если наносить на сухую кожу, он будет более ощутимым, на влажную – чуть помягче.

При первом варианте использования, как я чаще всего и делаю, наношу его влажными руками круговыми движениями снизу вверх по направлению лимфотока, уделяя особое внимание проблемным зонам. Массаж получается жестким и ощутимым, кожа может немного покраснеть, что быстро проходит. Смывается скраб достаточно легко теплой водой, превращаясь сначала в эмульсию. За счет большой концентрации скрабящих частиц средство в процессе использования не тает под руками как многие более мягкие сахарные скрабы.

можжевеловый скраб

В процессе использования в скрабе видны и заявленные ягоды и даже частички хвои, что лишний раз демонстрирует его натуральные составляющие.

Кожа после него хорошо отшелушена и с радостью принимает любые уходовые продукты, но при этом – не пересушена. Мне нравится использовать его как в бане, так и под душем. Первая банка подходит к концу, и я уже запаслась следующей.
Оценка 5 из 5.

Густое Померанцевое масло для тела заявлено подтягивающим. Я не жду чудес от использования одного этого продукта, но, думаю, в комплексе с физическими нагрузками, правильным питанием, режимом приема жидкости и дополнительным воздействием на кожу массажами, оно также сыграет роль в улучшении качества кожи, дав ей необходимый ресурс своим уходом.

Поговорить же хочу сейчас именно о его уходовых качествах.

померанцевое масло

Плотное масло, чуть более оранжевое, чем сливочное, и очень похожее на него внешне по текстуре. Отдушка приятная нежная сливочно-цветочная, в составе заявлена отдельно. Один из компонентов основы – масло жожоба. Благодаря присутствию эмульгаторов и базе из воды, масло не растечется по коже жиром, но при этом легко тает и распределяется по ней. Впитывается достаточно быстро. Я обычно использую его перед сном, но и после бани, намазавшись им от головы до пят, минут через десять можно смело начинать одеваться – на коже уже нет ни масла, ни жирной пленки, она становится мягкой и хорошо напитанной.

померанцевое масло

В составе – померанцевое масло (источник поливитаминов, способствует выведению токсинов и оказывает подтягивающее действие); цветочный воск (защита и удержание влаги); масло семян облепихи (витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды – обновление и заживление кожи); экстракт бархата амурского (питание и тонизирование).

Еще в детстве моя бабушка говорила, что облепиховое масло кладезь здоровья, надеюсь, что и сейчас, в этом составе оно работает на благо кожи. Кстати, предположу, что именно оно и дает маслу этот чуть оранжевый оттенок.

померанцевое масло

При ежедневном использовании примерно на пятый-шестой день начинает ощущаться накопительный эффект – кожа уже не так активно впитывает масло, в течение дня не сохнет, уходят шелушения, вызванные перепадом температур и сухостью воздуха. В качестве зимнего ухода за кожей тела – это отменный продукт. Использовала его и на кожу рук на ночь слоем потолще, наутро она отлично напитана, гладкая и нежная.
Оценка 5 из 5. Насколько я знаю, у марки есть еще и другие варианты густых масел, с отличными от этого действующими компонентами, буду пробовать.

И самое главное – стоимость обоих этих удачных продуктов. В районе 70 рублей за 300 мл каждый. Я покупала их еще до Нового года, надеюсь, и сейчас это не изменилось. Очень приятно находить хорошие и при этом – мега-бюджетные продукты!

28 комментариев:

  1. Сто лет ничего у Агафьи не брала. Катюш, мне так по описанию оба средства понравились. и на вид тоже! Обязательно попробую теперь. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана Русских12 января 2015 г., 18:03

    о, я тут на масло смотрела в магазине, но не взяла(

    ОтветитьУдалить
  3. На фото так аппетитно выглядят и состав хороший!

    ОтветитьУдалить
  4. какие они классные на вид и по описанию. Уже хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, и бюджетно, и работают... Надо брать)

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу и то, и то. И чтобы всяких сортов!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана Золотухина13 января 2015 г., 2:42

    Вах, какие крутые средства! Я обожаю запах можжевельника, он считается целебным)) Масло просто роскошно выглядит) как ты удерживаешься от соблазна не зачерпнуть его ложкой?))))

    ОтветитьУдалить
  8. Хочу-хочу-хочу скраб, пахнущий лесом :) Как только уничтожу все свои запасы, то обязательно его куплю.

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, они прямо хорошие. Удивительно хорошие, попробуй при случае)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ами, это точно! Меня подкупил состав)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, попробуй при случае)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья, это точно! Попробуйте!))

    ОтветитьУдалить
  13. Катя))) Это как раз тот случай!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, как сурово! Это из-за того, что у вас относительно теплая страна и сложности с зимним отоплением? Вот уж точно не до процедур с баттерами!(((
    Тепла тогда тебе!!))

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, оно еще и безумно вкусно пахнет. Практически держу себя в руках!))) А от использования скраба первые несколько раз я вообще была в диком восторге - это просто нереальная ароматерапия!)

    ОтветитьУдалить
  16. Тань, попробуй, если встретишь его. Лес тебе точно обеспечен!)

    ОтветитьУдалить
  17. Irina Dubinskaya-Gnatiuk16 января 2015 г., 8:19

    Какие классные средства по очень приятной цене!:))
    Не видела у нас этой марки, но буду искать, масло для тела заинтересовало.:)

    ОтветитьУдалить
  18. классные средства, уже хочется их попробовать, у скраба такой цвет)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ира, они стоят того, чтобы поискать и купить. Тем более - при их цене)))

    ОтветитьУдалить
  20. Цвет ага, очень природный)))

    ОтветитьУдалить
  21. Масло надо попробовать! Да ещё по такой приятной цене! Куплю его для разнообразия на замену Дрим Криму к следующей зиме)

    ОтветитьУдалить
  22. Только обращу твое внимание, что в нем содержится облепиховое масло - посмотри, как оно тебе в качестве аллергена не выступит? В остальном - прям советую!))

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за наводку! Особенно скраб заинтересовал! Тем более если он пахнет можжевельником (обожаю этот запах). Осталось его только найти)

    ОтветитьУдалить
  24. Вроде облепиха не замечена мною в сильной аллергичности пока. В любом случае, нужно проверить))

    ОтветитьУдалить
  25. а я видела в магазине но всё как то мимо проходила,теперь присмотрюсь)

    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  26. Я не очень сильна в аллергенности компонентов, но прямо долгом своим считаю предупредить))) Но, надеюсь, что нормальное оно))

    ОтветитьУдалить