Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Итоги сентября 2014: выбытия и поступления

Всем привет!

Продолжаю свою косметическую диету, легко упихнув в один пост покупки и закончившиеся банки. Попкорн на полке, присаживайтесь!)


Поступления. Покупок было совсем немного, но приехало две коробочки:



1. Уже после того, как были отсняты покупки августа, я приобрела Matrix Biolage VolumeBloom ConditionerПокупка оказалась удачной, о чем я уже рассказала. С учетом моей нынешней стрижки хватит мне его, наверное, на полгода! Цена – около 450 рублей за 200 мл в местной сети магазинов проф. косметики.

2. Caudalie Moisturizing Cream-Mask – то, что давно собиралась попробовать у марки. Надеюсь, у меня с ней сложится, как и со всем испробованным ранее. Цена – около 800 рублей за 50 мл по цене месяца в Рив Гош.

3. Fine Fragranced Triple Milled Soap Lavender купила из-за упаковки и аромата лаванды, просачивающегося сквозь бумагу, очень уж похожего на натуральный. Но, судя по составу – это отдушка. Лаванда мне сейчас на 100 процентов в настроение, осень – это ее время. Попробую. Цена – 289 рублей за 200 гр в ЛЭтуаль.

4. Korres Mens Shampoo – очередной флакон. Предложила мужу разнообразить жизнь его волос и купить другой, отказался. Цена – около 700 рублей за 250 мл в ИДБ.

5. Schwarzkopf 3[D]MENTION Molding Wax – матовый мужской воск для укладки волос средней фиксации, вторая банка. Первой хватило на 9 месяцев. И мужу, и мне нравится результат от его применения. Видимо, пора писать пост) Цена – около 600 рублей за 100 мл в местной сети магазинов проф. косметики. 


6. Можно было не выкладывать отдельное фото новых ароматов, но очень уж оно мне нравится и отражает наше настроение на осень. Guerlain LHomme Ideal (EDT, 50 мл) и Chanel Allure Sensuelle (EDP, 35 мл) были приобретены во время акции на ароматы в Л’Этуаль. Цена каждого из флаконов – около 3 300 рублей. Такие акции выгодны лишь при покупке максимально близких по стоимости продуктов.


7. Первого сентября забрала на почте свой выигрыш в блоге у Иры. В чудесной розовой подарочной коробочке с бантиком лежала открыточка с поздравлением, помада Nouba Millebaci #7 – та самая, что у Крыгиной, миниатюрка алого лака Dior #754 Pandore – флакончик просто мимими))), а кисточка полноразмерная. Миниатюры Guerlain La Petite Robe Noire в разных концентрациях, мини-версия тона Lancôme Teint Idole Ultra 24H #03, саше с базой под макияж Inglot – вот ее мне очень интересно попробовать и пробник дневного крема Guerlain Abeille Royale. Ира, еще раз спасибо и за подарок и за саму его подачу, мне очень приятно!!


8. И августовская коробочка AllureBox №8, доехавшая ко мне на последней неделе сентября. Подробнее о ней было здесь.



Выбытия:


9. Ja-de Icon Musk Oil Perfumed Body Lotion – легкий лосьон с нежным ароматом хорошо шел летом после утреннего душа. Увлажнял, не создавая пленки на коже, а аромат был слышен только на интимном расстоянии, мужу нравилось, с парфюмами не конфликтовал. Оценка 5 из 5.

10. Yves Rocher Jardins Du Monde Ylang-Ylang Des Comores – сладкий тропический аромат и нежная пена. Сложно сказать, какой из гелей для душа этой серии мне не нравится. 5 из 5.

11. Schwarzkopf 3[D]MENTION Molding Wax – матовый мужской воск для укладки волос средней фиксации купили в связи с новой стрижкой мужа. Я тоже пользовалась им частенько этим летом, зрею на пост. Пока скажу, что если нужна невидимая умеренная фиксация очень коротких волос (до 5 см) – покупайте! Оценка 5 из 5.

12. Korres Men’s ShampooОценка 5 из 5.

13. Korres Wild Rose 24-H Moisturising Brightening Cream. Люблю этот крем все сильнее. Сейчас выбираю продукты на зиму: для ночного ухода у меня будет снова крем с кислотами Académie. А вот для дневного ухода руки опять тянутся за этим кремом. Но я сомневаюсь в правильности одновременного применения кислот и витамина С. Кто что знает про такое сочетание? Оценка 5 из 5.

14. Caudalie Moisturizing Toner из относительно недавно обновившейся очищающей линейки марки. Легкий приятный растительный аромат, мягкий уход и завершение очищения. Все как я люблю. 5 из 5.

15. Clinique Happy For Men (EDT). Очень легкий политкорректный аромат на лето. Стойкость, к сожалению, на троечку. Муж его выбрал, помня, как он ему нравился в студенчестве. Сейчас мы оба поняли, что он из него «вырос». Оценка 4 из 5 за слабую стойкость.

И мелкое поподробнее:

16. Lamcôme Visionnaire Advanced Skin Corrector. Использовать это средство в качестве сыворотки под крем у меня не получается – слишком она силиконистая. Но вот если нужно накраситься в середине дня, то освежаю лицо мицеллярной водой, сверху наношу этот корректор, а на него идеально ложится ВВ-крем. Перламутровый гель с безумно вкусным ароматом розы отлично держит макияж, придавая коже сияние. При таком применении пробника мне хватает на пару недель. Оценка 5 из 5 при использовании не по назначению.

17. LOreal Nude Magique BB-Cream в светлом оттенке приятно удивил – легко и тонко ложится на кожу и выравнивает ее тон, оставаясь незаметным. Но на холодное время года для моей кожи он суховат. А вот на следующее лето поставлю себе галочку. MUFE HD Foundation – наверное, один из самых известных продуктов марки. У меня был в оттенке №125 Sand с ярко-выраженным желтым подтоном. Он хорошо дружил с моим загаром, ложится тоже очень тонко и при этом хорошо перекрывает все несовершенства кожи. Смотрю на эту линейку тонов для работы.

18. Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum сыворотка из успокаивающей линии для чувствительной кожи. Очень жидкая и очень нежная. Моментально впитывается, и кожа получает серьезный заряд увлажнения. Я долго собиралась познакомиться с маркой, попалась эта сыворотка на пробу, затем сходила на кабину красоты марки, как и думала, мне очень понравилось. Выбираю, с чего начать пользоваться.

19. Vichy Idéalia Life Serum. Много розового перламутра в силиконистой базе. Мне кажется, улучшение цвета лица тут отчасти достигается именно за счет перламутровых спецэффектов. Как я уже не раз упоминала, по моему мнению, сыворотка такого содержать не должна, т.к. такие вещи – до первого умывания. По ощущениям от использования она близка к Lamcôme Visionnaire Advanced Skin Corrector, и использовала бы я ее, скорее, так же.

20. Миниатюра Chanel Hydra Beauty Cream произвела на меня очень хорошее впечатление. Я, если честно, этого не ожидала. Крем дает добротное увлажнение, ощущающееся с первого применения. Про накопительный эффект сказать после использования такого объема сложно, но чувство увлажненности, напитанности и защищенности кожи настолько приятно, что хочется купить полный объем.

21. Еще одно открытие La Prarie Anti-Aging Day Cream SPF 30. По ощущениям от использования это люкс в люксе. Очень интересная текстура: легкая для присутствия такого серьезного солнцезащитного фактора. Крем легко и полностью впитывается, хорошо увлажняет и абсолютно не чувствуется на коже. С удивлением нашла в составе силикон примерно на 7-8 позиции, он там не ощущается вообще. Боюсь узнать, сколько он стоит, тк очень уж понравился. Бонусом в составе идет большое количество натуральных компонентов и гиалуроновая кислота.

22. Засохшие лаки: Orly #Haute Red – очень красивый бескомпромиссный красный на теплой базе. Любила только за оттенок, на моих руках держался меньше суток. Rimmel Lasting Finish #270 Hot Shot – светлая холодная фуксия, нравился всем: кисточкой, стойкостью и оттенком. Не вижу смысла хранить и разбавлять их оба, освобождаю место для новых покупок.

23. Тюбик из-под геля для бровей Арт-Визаж. Гель достаточно удачный – фиксирует волоски, не склеивая их, а также наглядно демонстрирует, что происходит с цветом геля по мере его использования. Теперь буду покупать только непрозрачные тюбики J Оценка 5 из 5, очень хороший продукт за свою цену в пределах 50 рублей!

24. Миниатюра аромата Dior Addict Eau Délice – неинтересный и в меру сладкий. Еще была пара мужских миниатюр - Guerlain LHomme Ideal и Dior Eau Savage Parfum, но муж, использовав, выбросил их, а не положил в пакет (уже наказан))). Оба аромата нам понравились, первый уже купили. Думаю, приобретем и второй.
Все)
У меня наконец-то стало заканчиваться больше, чем покупается. Впервые за несколько лет, наверное)))

36 комментариев:

  1. поздравляю тебя с подарком и хорошими пополнениями)

    ОтветитьУдалить
  2. С пополнением! И выигрыш классный!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, спасибо! Выигрыш мне тоже очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные пополнения/пустышки!
    А выигрыш очень милый!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, отличные покупки - я тоже стараюсь в последнее время покупать по делу, последний шоппинг выдался исключительно уходовым.
    Увлажняющую линию у Chanel я очень люблю, покупаю уже третью банку.

    ОтветитьУдалить
  6. Сижу, перевожу расценки в евро и даже по нынешнему курсу какие-то нереальные цены... У нас тут многие из этих брендов дешевле намного продаются =) Это приятно осознавать, тк теперь у мн есть идеи, что я тоже себе хочу :3

    ОтветитьУдалить
  7. Классное все, Катя!

    ОтветитьУдалить
  8. Покупки мне твои очень понравились.Аллюр люблю уже много лет) Больше нравится классический вариант.И в сторону нового мужского Герлен, тоже смотрю)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина2 октября 2014 г., 20:03

    Отличный баланс выбывших-прибывших:)) Классные покупки! Я сейчас тоже пробую уход для волос от Матрикс, очень нравится:) и да, фото с ароматами красивенное)) Катя, спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Люб! Чудесная коробочка! Придумываю, под что ее приспособить))

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, спасибо) Иногда попридержать коней - очень полезно))
    Кстати, когда про крем Chanel сегодня писала, как раз про тебя вспомнила, что ты пользуешься достаточно активно уходом этой марки. А я же все ее обходила, отдавая предпочтение тем, кто декларирует натуральные составы. Однако вот, прониклась)

    ОтветитьУдалить
  12. Разница цен - это да! Каждый раз, приезжая в отпуск куда-нибудь я этому поражаюсь. Тот же мой любимый Коррес, например, в Греции стоит практически копейки, а у нас цены на него серьезные. Жаль, что так((((
    Будет интересно узнать, что ты себе присмотрела))

    ОтветитьУдалить
  13. Герлен получился настолько удачным, что я даже и сама не ожидала)
    А Аллюр... я его так давно хотела! Для меня это больше вечерний аромат для холодного времени года. Благо, наш сибирский климат позволяет мне в нем себе не отказывать 9 месяцев в году!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, спасибо! Сама любуюсь на это фото)))
    Матрикс был моим первым проф уходом много лет назад и у меня к нему особенное отношение, ну и качество у продуктов хорошее))

    ОтветитьУдалить
  15. Классные коробочки, с покупочками!!! :):):)

    ОтветитьУдалить
  16. Анют, спасибо))) Я тоже довольна!!

    ОтветитьУдалить
  17. мне очень импонирует такой рациональный подход

    ОтветитьУдалить
  18. Алиса, спасибо!)) Я тот еще педант!

    ОтветитьУдалить
  19. Классные покупки) Крыгинскую помаду очень интересно будет у тебя на губах посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
  20. Катя, классные покупки! очень интересен твой отзыв о маске Кодали! А еще крем Коррес - соглашусь, он классныЙ. я думаю, его можно сочетать с кислотами, ведь витамин С и так кислота)

    ОтветитьУдалить
  21. Настя, спасибо! Пост про нее будет сто процентов, уже и повод нашелся))

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, спасибо! А я вот и задумалась - не много ли будет для сибирской зимы: кислоты и на ночь и еще и днем... Короче, размышляю)))
    Маска - мечта! И почему я ее раньше не попробовала))) Попользуюсь месяц-полтора, чтобы точно мнение составить, и напишу про нее.

    ОтветитьУдалить
  23. Irina Dubinskaya-Gnatiuk8 октября 2014 г., 11:26

    Классные обновки, Кать!:)
    Очень интересно увидеть на тебе помаду Millebaci!)
    После твоего описания мне жутко понадобился крем La Prarie.))) Знаю, что цена там космическая, но вопрос ещё, где его у нас раздобыть...)

    ОтветитьУдалить
  24. Ир, спасибо! Я, все-таки, посмотрю, сколько этот крем стоит))
    Про помаду, думаю, сделаю пост. Неоднозначное у меня о ней мнение...

    ОтветитьУдалить
  25. Я так хотела эту маску на новый холодный сезон купить, но из-за аллергии никаких покупок средств для лица не делала и пока не делаю( Твоё мнение об этой маске будет кстати!
    Мой МЧ моими шампунями пользуется, ничего специального я ему не покупала. Но недавно выбрал фаворита и , говорит, теперь только его мне покупай))

    ОтветитьУдалить
  26. Маска хороша по первым впечатлениям! Но пару месяцев попользуюсь, прежде чем писать.
    Даже не представляю, как тебе тяжело с аллергией этой!((( Выздоравливай
    Я года три назад купила мужу этот шампунь на пробу. Кстати, первый продукт Корреса это был у нас. С тех пор он на другие вообще не смотрит.

    ОтветитьУдалить
  27. Интересный формат поста, Кать. Я с октября тоже на косметической диете:)) И планирую продолжить ее до ноября, надеюсь удастся. Очень хочу познакомиться с Darphin, слышала много хороших отзывов. Первым думаю попробую Darphin Eye Sorbet Mask Пробуждающая и увлажняющая маска для контура глаз и еще какой нибудь крем тоже для контура глаз. Рада, что понравилась коробочка:))

    ОтветитьУдалить
  28. Ира, еще раз адресное спасибо! Было очень приятно получить твой подарок!
    У Дарфан очень хороший крем для глаз от первых признаков старения, сейчас точно не подскажу название, в баночке 15 мл. Я хотела его купить, но не было в наличии, взяла ЭЛ, и не очень довольна в итоге(((
    Сейчас уже более серьезно нацелилась на Дарфан, тк на кабине красоты все очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  29. много всего! я присматриваюсь к маске Кодье)

    http://mosaictrends.blogspot.com/ заходи ко мне:)

    ОтветитьУдалить
  30. У Кодали много всего хорошего. Эта маска - не исключение. Пользуюсь ей сейчас с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  31. А аромат Guerlain
    L’Homme Ideal ты себе купила или мужу? Мне просто в коробочке он пришел и сначала хотела мужу отдать, но нанесла себе и влюбилась))))

    ОтветитьУдалить
  32. Ира, мужу. Ты уже не первая, кто говорит мне, что на нас он тоже хорошо раскрывается. Но, как соберусь попробовать, муж вместе с флаконом в командировке))) В этот раз вернется - точно попробую!)))

    ОтветитьУдалить
  33. Как много всего, люблю эту рубрику и сама тоже веду) многие средства знакомы и любимы korres и caudalie)
    Очень понравился блог, интересно читать, подписалась) Заглядывайте в гости)
    Beauty World by Dessi

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо!) Как у вас красиво! Добавилась :)
    Коррес и Кодали - одни из любимых сейчас.

    ОтветитьУдалить