Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Итоги мая 2015: выбытия и поступления

Всем привет!

Возобновляю давно забытую рубрику подведения итогов месяца по покупкам и закончившимся продуктам в одном посте. Сначала – новое))
покупка косметики

Крупное:
покупка косметики

1. Купила первый попавшийся на глаза сухой шампунь – Syoss Volume Lift. Очень долго решалась попробовать его. В итоге буквально вчера уговорила мужа потестировать его первым. Теперь мы знаем, каким он будет выглядеть, когда станет седым. Остатки шампуня не удалялись с волос ни расческой, ни полотенцем, не сдувались феном. Они лишь только еще более равномерно распределялись пеплом по волосам. Повеселились с мужем на пару, а я про себя выдохнула, что не стала брызгать на свою голову))) Оставлю флакон до Хэллоуина – вдруг, кто из клиенток ведьмой стать захочет или бабой ягой, – самое то для старческих волос. Цена развлечения – около 200 рублей за 200 мл.
2. Повторила шампунь Aussie Aussome VolumeПока это лучший шампунь для прикорневого объема и легкости моих недлинных волос. Полная линейка марки стоит у нас в Золотом яблоке, подумываю взять еще ополаскиватель из этой серии. Цена – около 350 рублей за 300 мл.

3. Легкий мусс для умывания Kenzo Gentle Cleansing Lotus Mousse висел у меня в списке покупок год точно. Сейчас я думаю, почему так долго тянула. Скоро расскажу о нем. Цена – около 1 200 рублей за 125 мл.

4. Для мужа повторила Kiehls Oil Eliminator 24H Anti-Shine Moisturizer. Подробнее о нем рассказывала здесьМужу продукт очень нравится, и он, не то что некоторые, предпочитает стабильность) Цена – около 1 500 рублей в корнере марки.

Мелкое и баловство: 

покупка косметики

5. Мои волосы наконец доросли до длины, когда их можно собрать в хвост или в пучок, и я решила попробовать так любимые всеми Invisibobble. Купила коричневые, в цвет волос. Цена – около 300 рублей за 3 шт. Мне нравятся))
6. Beauty Blender – еще одно баловство. И да, мне нравится, как он наносит и распределяет тон. Я купила сразу несколько штук для работы и один для себя, около 1 000 рублей за шт.
7. Еще я решила научиться клеить себе ленточные ресницы. Для тренировок купила реснички марки Makeup2Makeup на мероприятии Елены Крыгиной. Мне понравилось, что у них очень тонкая и гибкая основа. Сейчас потренируюсь и закажу себе Rmlashes))) Эти же мне обошлись в 650 рублей.
8. Тушь Maybelline Lash Sensational, весенняя новинка марки, - давно запланированная покупка. Очень уж много о ней хороших отзывов. Скоро напишу свое мнение. Цена – около 300 рублей за 10 мл.
Лаки:
покупка косметики

9. Я наконец-то добралась до лаков China Glaze. Купила пока что на пробу оттенки, которые понравились по обзорам нейл-блогеров: #81257 Im A Chromantic – холодный розовый металлик с песком и палочками, очень интересная текстура; #81189 Fade Into Hue – меняющийся при разном освещении от бледно-сиреневого через грязно-голубой до серого; #81351 Rendezvous With You – темно-фиолетовый с мелким шиммером, ассоциирующийся у меня с черничным вареньем; #80495 Jungle Queen – тот самый серо-буро-малиновый, я очень люблю такие. Оттенки ни разу не летние, я такие активно ношу с сентября по май. Пробовав каждый из них по разу я теперь намерена купить и летнего яркого: лаки просто отличного качества! Цена – 300 рублей за 14 мл. Я покупала по акции по 150 рублей за флакон.
10. Топ-сушку EzFlow Fast Finish Top Coat купила по многочисленным положительным отзывам, как самую не стягивающую лак. Посмотрим)) Цена – около 300 рублей за 14 мл.
Пробники и миниатюры:
покупка косметики

11. Частично – подарки за покупки, но основная часть от моей подруги. Узнав, что летом мне предстоит много краткосрочных поездок, она привезла мне увесистый пакет миниатюрок ухода для лица, тела и волос. Буду брать с собой. Наташа, спасибо!)
Интересно, как иногда материализуются наши мысли. Я стала подумывать, что хорошо бы начать использовать масло для кончиков отрастающих волос, но была в раздумьях, стоит ли покупать полноразмерный флакон и какой. Пока я собиралась, ко мне в Наташином пакете приехало две миниатюры: Orofluido Beauty Elixir и BonaCure Oil Miracle. Думаю, пока их использую, как раз выберу, какое масло мне приобрести. Да и волосы еще отрастут)
Остальное не буду перечислять, спрашивайте, если что-то интересно.
И закончившиеся за месяц продукты:
Крупное:

12. Тот самый, первый тюбик Kiehl’s Oil Eliminator 24H Anti-Shine MoisturizerКак я уже выше отметила, муж доволен, продолжаем покупать. Оценка 5 из 5.

13. Легкий защитный крем для рук Masura Kaori SPA Japanese Jasmine прослужил всю зиму и весну в качестве дневного. Защищал и немного увлажнял. Мне нравился и его легкий уход, и аромат жасмина. Оценка 5 из 5.

14. Дневного крема из моей любимой линии у марки Clarins Multi-Active Day хватило на всю зиму и холодную половину весны. В паре с одноименной сывороткой он давал мне хорошую защиту, питание и увлажнение зимой, а весной уже и один хорошо справлялся. Чуть розовый с нежным ароматом, быстро, но не молниеносно, впитывающийся, не конфликтующий ни с одним из тональных средств – образцовый дневной крем. Оценка 5 из 5. 

15. Любимейший бальзам для волос Dikson Herbelan Pack закончился, и я уже заказала следующий тюбик. Подробнее о нем было здесьВкратце – средство, которое, не опасаясь, можно наносить на корни волос, оно освежает и, как мне кажется, стимулирует рост волос, не утяжеляя эту зону. А сами волосы делает легкими, гладкими и блестящими. В общем люблю, покупаю и буду покупать! Оценка 6 из 5.

16. Alfaparf Milano Magnifying Shampoo For Thin & Flat Hair стал для меня разочарованием. Видимо, он работает именно на том типе волос, для которых предназначен. Мои же толком даже не промывал. Дала попробовать мужу (у него как раз тонкие и жирные), и вот он остался им очень доволен. Говорит, что после него они очень гладкие, свежие и легкие. Он и использовал весь флакон. Оценку ставить не буду, т.к. не знаю, как он работает на тонких женских волосах длиннее 5 сантиметров.
17. Лака для волос Wella SP Perfect Hold в миниатюре мне хватило больше чем на год использования. Я лишь изредка сбрызгивала им зону челки после укладки, чтобы закрепить форму. Волосы не склеивались, но форму, действительно, держали. Наверное, хороший лак))
Мелкое. Катя выбирает тональный: 


Я тут решила перепробовать все пробники тональных продуктов, накопившиеся за последнее время: вдруг среди них есть тот самый мой идеальный тон?
Разложила в порядке приближения к идеалу:
18. Guerlain Super Aqua Serum BB+ Hydra Light подчеркивал несуществующие шелушения и проваливался в поры в тех местах, где я даже и не знала, что у меня есть поры.
19. Clarins BB Skin Perfecting Cream Fair идеально подошел по оттенку, но делал все то же самое, что и предыдущий, кроме проявления шелушений.
20. Lancôme Teint Miracle #03 Beige Diaphane ложится тончайшим слоем, но с очень хорошей плотностью покрытия. Мою нормальную кожу ощутимо подсушивает и несколько темноват по оттенку.
21. Guerlain Lingerie De Peau #03 Beige Naturel – очень оранжевый для моего цвета кожи, но претендующий на идеальность в покрытии и комфорте. Ложится тонко, делая кожу бархатистой и светящейся изнутри. Перекрывает несовершенства и поры. Но из-за оттенка я не смогла разносить этот крем: с таким оранжевым лицом на улицу не выходят))) Буду просить у консультанта марки более светлые оттенки на пробу. Возможно, это ОН!
22. И, на данный момент, лидер – Clarins True Radiance #103 Ivory и #105 Nude. Светлые бежевые оттенки, отличающиеся на нюанс. Тон, после нанесения которого появляется то самое ощущение: моя кожа, только лучше. Идеально сливается с кожей и не виден на ней, при этом с хорошей плотностью покрытия. Стойкость часов 8 точно. Кожа бархатистая и немного светящаяся изнутри одновременно. Я перевела уже штук 6-7 саше, так что отзыв достаточно объективный. Сейчас, на лето, мне тональный не нужен, а вот осенью это первый претендент на покупку, если у меня не хватит бюджета на совершенство - Tom Ford Traceless Foundation.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот гид по пробникам))
На этом пока что все)

38 комментариев:

  1. отличный пост, Катенька обожаю твои такие обзоры, много интересного и полезного:)

    ОтветитьУдалить
  2. BonaCure Oil Miracle - прекрасное масло, кстати, спасибо тебе за него :) Для моих волос хватает буквально капельки! Оно прям такое нежирное, шелковистое! А запах просто офигителен!)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и у меня та же история с сухими шампунями, пробовала 2 - орифлэмовский и Swiss-O-Pair, с обоими хэллоунский результат (((.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, мне безумно приятно читать, что такие посты интересны))) Спасибо! А для меня они - лучший способ вернуться и раскачаться после долгого отсутствия.

    ОтветитьУдалить
  5. О! Я рада, что оно тебе понравилось) Я же решила начать с Orofluido, как с абсолютно незнакомой марки)

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, надо или хорошо зарекомендовавшие себя, типа Batiste, брать, либо проф марки, мне, например, на обучении Матрикс советовали, либо вообще не экспериментировать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже хочу попробовать "чайники"))

    ОтветитьУдалить
  8. Классное все, мне пенка Кензоки тоже понравилась) ресницы у Ardell отличные, из чел.волоса и цена приемлемая, я одно время на ибей покупала...

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина8 июня 2015 г., 2:28

    Катя, с классным обновлением косметических запасов. Закончилось у тебя тоже много)))
    Посмеялась с ваших с мужем "злоключений" с сухим шампунем)) Мне сразу показалось, что зря ты выбрала для этих целей Syoss))) есть хороший сухой шампунь, специально для брюнеток, у Батисте)) да и наверняка они лучшие в этом сегменте)))
    Реснички классные, я смотрела как-то ролик Крыгиной, где она их клеила, за пару секунд, мне тоже захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, с обновлением! Покупки - это всегда так приятно) Была в Золотом Яблоке в пятницу и смотрела именно эту марку для волос Aussie - не нашла...

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана Русских8 июня 2015 г., 16:34

    с обновками и пустышками) реснички очень понравились) а из тональных мне тоже True Radiance Нравится)

    ОтветитьУдалить
  12. Линжери - это точно он! :))) Отлейте из тестера оттенок светлее. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Я года два собиралась. Сейчас не понимаю, чего тянула. Так что, Наташа, советую!)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот кстати не думала про Ardell. Я их пучки для работы покупаю и довольна. Надо ресницу посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  15. Вот я хотела Batiste, но их офлайн нет, а онлайн я никак не соберусь заказать) А Syoss - да уж, импульсная была покупка))))
    Ресницы пока разок попробовала примерить, даже не приклеить. Как-то это непросто оказалось))) Надо тренироваться))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо!)
    Вы в Новосибирском Яблоке были? Они находятся в самом первом стеллаже отдела с уходами для волос, просто на нижней полке, ниже уровня глаз. Я их тоже не с первого раза заметила)

    ОтветитьУдалить
  17. Света, спасибо!) Мне он кажется одним из самых удачных из всех, вышедших за последнее время))

    ОтветитьУдалить
  18. О! Да??! Теперь точно озадачусь. По ощущениям во время нанесения он мне очень понравился)

    ОтветитьУдалить
  19. Valentina Evtuhina9 июня 2015 г., 8:39

    Катя, отличный пост! Орофлюидо ммммм ))))

    ОтветитьУдалить
  20. Да, я тоже из Новосибирска) Посмотрю на днях. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  21. Наталья Шпенглер10 июня 2015 г., 0:20

    Лаки красивые ! Розовый металлик так вообще ))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Валь! Ты пользовалась им?

    ОтветитьУдалить
  23. Наталья, спасибо) Да, он мне тоже нравится, но по настроению скорее зимний лак. Оставлю до холодов))

    ОтветитьУдалить
  24. Загляните) Я вчера была там, вся линейка стоит на месте))

    ОтветитьУдалить
  25. Жду с нетерпением тушь Maybelline Lash Sensational

    ОтветитьУдалить
  26. У меня есть Jungle Queen. Отличный беспроблемный лак. Rendezvous With You давно хочу, но пока всё недосуг разобрать свои лаки и сделать заказ на еВау.
    Расскажи про мусс, ок? Должна быть приятная штучка! Правда, по моему опыту, муссы - самые неэкономичные средства для умывания. Но когжа это нас, девочек, останавливало?))

    ОтветитьУдалить
  27. Кать, с обновляшками тебя))
    Как тебе топ EzFlow?)))

    ОтветитьУдалить
  28. Да, Jungle Queen мне очень понравилась. А рандеву увидела в посте у Ники, и с тех пор хотела. Случайно наткнулась и взяла)
    Про мусс планирую пост. Да, мне тоже кажется, что он не особо экономичен, но с бесконечными умывалками Сенсай, мне даже в новинку, что что-то быстро заканчивается. Первые впечатления - он очень приятен по утрам)

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо))
    Мне нравится)) Я же именно благодаря тебе его купила. А по твоим рекомендациям я такие штуки закрыв глаза покупаю)

    ОтветитьУдалить
  30. А я перестала умываться по утрам. Кожа стала меньше блестеть в итоге) И сейчас я всем пропагандирую это))

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, Кать, так приятно)) Я так рада, что тебе он тоже понравился, ты себе не представляешь! Я вот не выдержала Ревлон... Около дома нашла EzFlow!! Я так рада, не передать! Теперь хоть без мучений таскаться на другой конец города))

    ОтветитьУдалить
  32. ))) Как мало надо нам для радости!)))

    ОтветитьУдалить
  33. Ты знаешь, а я года три, как регулярно начала. И, наоборот, всем пропагандирую)))

    ОтветитьУдалить
  34. Вот только до поста добралась! Как же хорошо, когда много выходных и все можно прочитать успеть!
    С обновками!
    Мелкое баловство просто супер!;)

    ОтветитьУдалить
  35. Много выходных - это прекрасно!)
    Жду своих - а то у меня стабильно в ленте постов 200 висит(((
    Ты знаешь, никак не могу приноровиться к ресницам. Хотя другим их клею легко...

    ОтветитьУдалить
  36. К ресницам-ленте довольно тяжело привыкнуть, они тяжелые и не удобно с ними. Я больше люблю пучки.

    ОтветитьУдалить
  37. Ты знаешь, мне клеили и то, и то. Вроде и нормально себя чувствовала с ленточными. Сама пучки точно не смогу наклеить себе ровненько, но что-то и для ленточных не оттуда руки растут)))

    ОтветитьУдалить