Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

My Spring 2015 Faves

Всем привет!

Я тут серьезно выпала из графика написания постов, но обойти тему, так интересную мне самой, не могу. Пусть и с опозданием почти на месяц, но покажу, что стало самым любимым и часто используемым прошедшей весной.


Весна у нас выдалась обычная для Сибири: март – зима-зимой, апрель – весна, май – вполне себе лето, поэтому и смена многих используемых продуктов была стремительной.
Базовое

Мне понадобилось больше четырех месяцев, чтобы распробовать и оценить крем TonyMoly Intense Care Gold 24K Snail Cream. Впечатления смешанные, но это самое интересное и наиболее понравившееся мне средство из всего опробованного корейского ухода. Он хорошо ухаживает в качестве ночного крема за кожей, которой уже немного больше, чем 25. Скоро расскажу подробнее.
Вторую весну подряд провожу с сывороткой Caudalie Anti-Wrinkle Defence Serum Polyphenol [C15]На данный момент это моя любимая сыворотка: отличное увлажнение, легкость текстуры, аромат и, бонусом, сияющая кожа. У меня есть еще один флакон, про запас))
Еще одна сыворотка – для глаз – Guam Microcellulaire MicroCOMPLEXE. Вообще-то она против отеков и кругов под глазами, но не буду пока раскрывать интригу, как она работает в этом направлении. Я же весной полюбила ее за то, как она по утрам освежает и приятно холодит кожу, в прямом смысле помогая открыть глаза, даже если на часах только 5 утра. Хорошее увлажнение, кстати, тоже включено)
Для губ весной перешла на более легкие бальзамы: EOS было достаточно на последние мартовские морозы, а Korres Mandarin Lip Butter Stick #Pink стала пользоваться, когда температура воздуха пошла в плюс. Уход от него, кстати, так себе. Да и с оттенком я не угадала – этот бледно-розовый делает мои бледные губы еще более бледными. Но все равно он чаще всех других вытягивался из косметички, когда нужна была просто какая-то гигиеничка. Видимо, моя любовь к марке в целом неискоренима.
На смену так понравившемуся мне зимой крему для рук с арктической розой весной я купила его брата в текстуре крем-бальзам. В состав этого крема от Natura Siberica входит масло травы саган дайля, про лечебные свойства которой я давно знаю. Текстура крема, действительно, легкая, бальзамная. И он отлично ухаживает за руками, напитывая кожу и наполняя ее, увлажняя кутикулу и не оставляя на поверхности ощущения пленки. Очень рекомендую присмотреться к уходу за руками от этой марки. И да, мне очень нравится оформление тюбиков)
И мой бессменный спутник на протяжении двух лет – Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder. Кажется, он скоро закончится. Это лучшее отшелушивающее средство из всех, что я пробовала – невероятно деликатное и столь же эффективное. В марте, когда я неожиданно пересушила себе кожу до шелушений, чем сама себя очень удивила, я еще раз оценила оба эти оба качества пилинга.
Ароматное

Natura Siberica Пенящееся масло для душа Арктическая малина, купленное из-за стеклянного флакона и сочного малинового аромата, уходовыми свойствами меня не порадовало. Самым лучшим в нем оказался именно аромат малинки, здорово поднимающий настроение. Утилитарность стеклянного флакона в ванной сомнительна, но он пока цел. А уход от масла очень слабый – кожа после душа требует увлажнения. В этом плане лучшим для меня по-прежнему остается миндальное масло для душа LOccitane.
Еще одна моя вечерняя антистрессотерапия - гель для душа Yves Rocher Лаванда Прованса. Запах лаванды у геля очень правдивый, люблю его.
Из ароматов чаще всего весной доставала вот эти два. Строгие пудровые ирисы Chanel #19 Poudre EDP в более прохладные дни, нежные сочные пионы Nina Ricci Love In Paris EDP – в теплые солнечные деньки.
Цветное

Этой весной произошло необычное для меня – в вечном споре: тени или помады, впервые победили тени, задвинув яркие помады на второй план. Виной этому купленные еще декабре зеленые четверки Chanel Les 4 Ombres #232 Tissé Vénitien и подаренные мне Катей (Tsarina) акварельно-сиреневые четверки Avon True Colour Eyeshadow #Purple Haze. Эти две палетки, в общем-то, и сделали мою весну. Здесь хорошо бы еще вписалась весенняя палетка Clarins этого года, которую я упустила по собственной глупости. Но я еще не отчаиваюсь ее выловить.
Также, вот уже полгода, у меня в активном использовании Clarins Ombre Matte 03 #Taupe которые хороши как соло, так и для прорисовки складки века практически в любом макияже.
Тушь Maybelline Lash Sensational Веерный Объем – одна из лучших, на мой взгляд. О чем я уже недавно подробно рассказала.
Закончу тему глаз консилером Armani Maestro Eraser #4,5, который достаточно неплохо скрывает темные круги под глазами, но при этом не проваливается в складочки и не сушит кожу. Думаю, рано или поздно, я созрею на пост о нем. Тюбик большой, времени на раздумья много)
Оранжевые румяна с безумно длинным названием - Diorskin Nude Tan Tie Die Edition Blush Harmony #002 Coral Sunset, из так рано появившейся в продаже летней коллекции Dior стали моими любимыми с первого использования. Весь май и уже заканчивающийся июнь я не пользуюсь никакими другими.
Из часто используемых – сияющая пудра из весенней коллекции LEtoile Selection Négligé #102 Corset, которую я взяла, чтобы иногда заменять ею любимую Signeé De Chanel. По факту пудры оказались разными, у новинки от LEtoile более крупные ощутимые блестки и немного другой оттенок. Но пудра, для такой бюджетной марки, оказалась очень удачной и я ею пользуюсь достаточно часто. Даже сделала ее красивые фотографии и сравнение с Signeé. Есть ли интерес в посте о ней, если в продаже ее уже не поймать?
И для губ: прекрасные бальзамные помады из весны, плавно перекочевавшие в лето Clarins Instant Light Lip Balm Perfector #05 red и #06 rosewood, ставший снова актуальным карандаш-стик из лета прошлого Clarins Lip Balm Crayon #03 Tender Coral, красный блеск Guerlain Gloss D’Enfer Maxi Shine #421 Red Pow, любимый мною до такой степени, что, кажется, скоро закончится, и очень красиво оттеняющая чуть тронутую солнцем кожу матовая холодная фуксия Armani Lip Maestro Intense Velvet Color #504 Ecstasy. Последнее стало для меня неожиданностью, я думала оставить ее до следующей зимы и очередной благородной бледности, но, в итоге, активно красилась ею в мае и продолжаю сейчас.
Лаки

За прошедший год лаки уверенно выделились из цветного в отдельную рубрику. Здесь расставила самые часто использовавшиеся этой весной по мере повышения температуры воздуха.
Два таких разных темно-синих: Chanel #631 Orage и OPI Light In My Sapphire. Неожиданно начавшееся лето с Chanel #727 Lavanda и Chanel #707 Mediterranée. И жара, позволившая достать мою любовь прошлого лета Deborah Lippmann Mermaid’s Dream и один и самых любимых коралловых - Anny #135 Coral Reef.
Вот так жарко закончилась моя весна этого года. Надеюсь, лето тоже не подведет)

32 комментария:

  1. сколько вкусностей:)

    из всего представленного выше я пользовалась только сияющей пудрой L’Etoile, она мне тоже очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Золотухина28 июня 2015 г., 06:20

    ох, с каким же удовольствием я прочитала о фаворитах весны, как будто она вот-вот только закончилась))
    Кать, очень интересный у тебя набор любимчиков, некоторыми средствами я тоже пользуюсь и очень люблю, особенно сыворотку Кодали. Декоративка и лаки - загляденье, все то, что и я бы выбрала для своего макияжа))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет из Барнаула) посмотреть на фавориты было интересно, из совпадений - тушь))) долго думала, она или Lorea So Couture, все решила акция, когда эта тушь стоила триста рэ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие помощники у тебя)

    ОтветитьУдалить
  5. Интересности) Мне бы хотелось попробовать лаки *_*

    ОтветитьУдалить
  6. Классные фавориты, многое хотелось бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо))) Меня поразило в сердце само оформление коллекции - очень тонкий баланс мимимишности и красоты, да и в целом крутая идея. Ну и пудра сама по себе очень хороша) Молодцы Летуаль!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, спасибо))) Да, я помню, как она тебе нравится, эта сыворотка. Полностью солидарна!)
    Я обратила внимание, что наши вкусы совпадают, вот было бы интересно познакомиться вживую!)

    ОтветитьУдалить
  9. ))) привет! Акции делают за нас иногда очень правильный выбор))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо)) Да, любименькие и хорошие00

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо!) Лаки все эти любофььь моя)

    ОтветитьУдалить
  12. Анют, спасибо)
    Сама любуюсь на собравшийся набор :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Знаю тут лавандовый иврошёвский гель и эйвонскую палетку (досталась в том же розыгрыше).

    ОтветитьУдалить
  14. Супер подборка! У меня кстати аромат только один постоянно в ходу ;))

    ОтветитьУдалить
  15. я увидела коллекцию и поняла - хочу! посмотрела, что есть и решила взять сияющую пудру, ох как она сверкала в магазине, нельзя было пройти мимо:))

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана Русских29 июня 2015 г., 14:08

    никак не могу насмотреться на румяна Dior - уж больно хороши))

    ОтветитьУдалить
  17. сколько всего замечательно, нужно присмотреться все таки еще к натура сиберике)

    ОтветитьУдалить
  18. Да, Кать, я помню, что у тебя тоже был тот выигрыш) Как, пользуешься ею?

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Люба)
    У меня так и было много лет - я не понимала, как можно пользоваться несколькими сразу. А после жуткого токсикоза с год вообще парфюмерией не пользовалась. А вот потом стала понемногу накупать. Не скажу, что у меня прям много, но ароматами пятью я сейчас жонглирую в соответствии с погодой, настроением, случаем)

    ОтветитьУдалить
  20. Вот точно! Я их именно с промо захотела за эту красоту)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, спасибо)
    Да, стоит, у марки есть очень интересные продукты и действенные. Ну и составы мягкие и близкие к натуральным.

    ОтветитьУдалить
  22. Наталья Шпенглер30 июня 2015 г., 19:14

    Смотришь на таких любимчиков , и хочется все все попробовать!

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, спасибо!) Это лучший комплимент моим постам и моему выбору))

    ОтветитьУдалить
  24. Да, конечно, с удовольствием пользуюсь! Правда, в объёме своих возможностей, я ж не визажист, мудрёно краситься не умею, обхожусь простенькими мейками.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за фаворитов. Особенно уцепилась за тушь. Пошла читать про нее)))

    ОтветитьУдалить
  26. Катя, отличная подборка!
    Очень заинтересовала маской Гуам, планируешь обзор? Я бы хотела поподробнее почитать))
    Декоративка и лаки - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень люблю такие посты! Спасибо за отзыв :) Уже не первый положительный отзыв на эту тушь вижу)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо) Я рада, что интересно!
    Тушь отличная. Правда-правда!))

    ОтветитьУдалить
  29. Irina Dubinskaya-Gnatiuk14 июля 2015 г., 09:17

    Диоровские румяна какие-то просто нереально красивые!:))
    Тушь заинтересовала, пойду о ней почитаю.:)
    Вообще интересный и красивый пост, спасибо Кать!:)

    ОтветитьУдалить