Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Egomania: Eco-Friendly Sponge Orange & Tangerine и Body Crème Fresh Lime & Mint

Всем привет!

Недавно, но очень кстати с точки зрения осенней хандры, у меня появились новые продукты для тела израильской марки Egomania. Это нишевая косметика для ценителей внутренней и внешней красоты, готовых к ежедневным путешествиям в мир удивительных ароматов, неги и удовольствия. Продукты интересные и очень красивые. Итак:

Egomania

Натуральная губка для тела Апельсин и Танжерин
От производителя: Легкая в использовании природная губка сочетает в себе свойства скраба и ароматерапии. Роскошная формула пропитки, содержащая минералы Мертвого Моря, экстракты водорослей и эфирные масла обеспечит Вашей коже питание и увлажнение. Рассчитана более чем на 20 приятных моментов в душе.
Губку вспенить теплой водой, очистить кожу медленными круговыми движениями, более тщательно в местах, требующих особенного внимания – локти, колени, ступни. Тщательно ополоснуть и повесить для высыхания.
Губка, завальцованная в плотный целлофан, лежит вместе с крючком-присоской в двойной картонной коробке. И, несмотря на это, открыв посылку, я сразу же ощутила сочный, напоминающий об отдыхе на море, цитрусовый аромат. Натуральные масла апельсина и танжерина делают свою работу и витают в ванной до утра после вечернего душа.
Губка диаметром примерно 10-11 см удобно лежит в ладони. На фото она перед первым использованием и пропитка видна невооруженным глазом.

Egomania Sponge

На упаковке заявлено, что продукт не содержит SLS, SLES, парабенов и минерального масла. В составе, действительно, более мягкие моющие агенты, сок листьев алое, кукурузное и миндальное масла, витамин Е. В целом, он мне нравится.

Egomania Sponge

Под теплой водой губка дает мягкую и ароматную пену, при этом сам массаж ею достаточно ощутим. Это не легкое поглаживание, а вполне себе уверенное отшелушивание. Мне нравятся эти ощущения, но я в принципе люблю процедуры для тела «пожестче». Так что в последние три недели я забросила скрабы на все тело, применяю их только в особо проблемных местах, в остальном же мне вполне хватает отшелушивания от регулярного использования этой губки.
Смывается состав с кожи легко, оставляя ее гладкой и нежной, без ощущения стянутости и желания немедленно нанести крем. Такой себе достойный экспресс-уход два в одном.
За 10-11 использований в течение последних трех недель количество выделяющейся пены не уменьшилось, и я в дни использования губки уверенно отставляю все свои другие средства для душа. Насколько я понимаю, по окончании пропитки ее можно будет использовать с привычными продуктами для душа в качестве отменной массажной мочалки.
В комплекте идет крючок на присоске, но он не выдерживает веса губки и отваливается от стены в моей ванной. Сушу ее на штатных своих крючках.

Egomania Sponge

Я очень довольна таким качественным и многофункциональным продуктом, сделанным настолько приятным в использовании и эффективным. Наверное, на данный момент, это моя самая любимая штучка в ванной))
Оценка 6 из 5.
Цена – 1 860 рублей.
Крем-сливки для тела Лимон и Мята

Egomania Body Creme Fresh

Я очень долго выбирала из многообразия продуктов для ухода за телом, представленных у марки, т.к. не люблю на коже сладкие фруктовые и кондитерские ароматы: в них я задыхаюсь. Зато для «сладкоежек» в плане ароматов это просто рай, придется скупить все, т.к. выбрать будет еще сложнее, чем мне. В итоге я остановила свой выбор на аромате Лимон и Мята. Такой себе мохито для тела)
От производителя: Прохладный, тонкий, чистый, аромат крема снимает напряжение и помогает восстановить силы, возбуждает работу мысли.  Эфирные масла мяты оказывают противовоспалительное и антисептическое действие и эффективно устраняют дряблость и сухость кожи. Сок лимона освежает, разглаживает кожу, витаминизирует ее, тонизирует кровообращение.

Egomania Body Creme Fresh

Светло-зеленый крем с текстурой нежных, хорошо взбитых сливок, при этом – совершенно нежирный, легко распределяется на коже, не оставляя пленки. Впитывается минут пять. Сразу после нанесения кожа выглядит и наощупь становится очень гладкой и увлажненной. Аромат, кстати, оказался наиделикатнейшим, он легко читаем – это, действительно, мята с горьковатыми нотами лимонной цедры. Крем пахнет натурально и очень ненавязчиво, ощущается лишь на очень близком расстоянии и не мешает. Зато наутро, после использования вечером, кожа еще хранит еле уловимую мятно-цитрусовую свежесть.

Egomania Body Creme Fresh

Расход у крема средний, количества, показанного на фото, хватает на одну ногу полностью (рост у меня тоже средний)). Начало использования крема у меня совпало примерно с началом отопительного сезона – временем, когда кожа особенно остро начинает реагировать на резкую сухость воздуха. В этот раз со мной такого не случилось – нет шелушений или раздраженных участков, которыми иногда сопровождается для меня начало зимы. Кожа гладкая и ухоженная.
Однако, при всех этих приятных характеристиках, у меня произошел настоящий разрыв шаблона, когда я прочитала состав, напечатанный на дне банки. Прочла я его далеко не сразу, а лишь вдоволь напользовавшись кремом. После эко-френдли губки для душа, я в некотором смятении увидела в середине состава крема SLS и парабены. И если вторых я воспринимаю из разряда «не так страшен черт, как его рисуют», хотя и стараюсь избегать косметики с большим их количеством. То вот SLS в уходовом продукте привел меня в некоторое замешательство. Причем чисто по тактильным ощущениям и эффекту от длительного использования состав крема мне казался в формате пропитки губки. В общем, я удивлена и озадачена такими различиями, как будто продукты созданы для брендов с разным позиционированием.

Egomania Body Creme Fresh

Отдельного внимания заслуживает упаковка. Крем-сливки для тела Лимон и Мята находится в стеклянной банке из специального светоотражающего стекла, позволяющего сохранить свежесть продуктов надолго и защищающего их от разрушающего действия УФ-лучей. Крышка дополнительно закупорена резиновой подложкой для минимизации проникновения воздуха в банку. Однако, при регулярном использовании, крышку с этой резинкой закрывать не очень удобно: она все время норовит соскользнуть в крем. Поэтому я храню банку просто накрытой крышкой на своем прикроватном столике. Поддерживая концепцию философии удовольствия во всем, банка с этим кремом украшает столик и приятно радует глаз.

Egomania Body Creme Fresh

Оценку крему поставить затрудняюсь, т.к. ждала от марки, с учетом ее концепции, состав, основанный на более близких к природе ингредиентах.
Цена – 2 710 рублей за 370 мл.

Продукты предоставлены на независимое тестирование PR-контактом Egomania

31 комментарий:

  1. Шикарные средства... Интересно было бы их попробовать... Хорошенькая упаковка у крема. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые у них продукты!Про слс удивила...мда...

    ОтветитьУдалить
  3. Губка интересная, но что-то мне кажется, что вся пропитка выдохнется уже после первого применения...

    ОтветитьУдалить
  4. Странно конечно с SLS получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана Русских28 октября 2014 г., 20:03

    упаковочки приятные

    ОтветитьУдалить
  6. У меня есть такая губка и она мне тоже очень нравится!

    У меня много новых постов, заглядывай и ты ко мне: http://taya.today

    ОтветитьУдалить
  7. Интересен формат губки сразу с мылом))) А вот состав крема привел в замешательство, равно как и цена на эти продукты... Покруче люкса будет!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе какое чудо! Для меня это реально новинка))) Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина29 октября 2014 г., 3:03

    Какая классная губка! очень заинтересовала:)) жаль, что крем оставил неоднозначное впечатление, но я бы все равно рискнула бы его попробовать, сочетание лимона и мяты - одно из моих самых любимых, ммм)) Катя, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  10. Лимон и мята-классное сочетание! Спасибо за отзыв, обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая прелесть! Крем можно полюбить хотя бы за упаковку, мне очень нравится такие прозрачные баночки для средств для тела, они так уютно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  12. Это да! У меня скоро еще банный сезон должен начаться. Думаю, там самое то будет для губки!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, губка, и правда, невероятная. И я такую больше ни у кого не встречала, с ней очень интересно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  14. А представляешь, как я удивилась? В остальном марка - восторг!

    ОтветитьУдалить
  15. Ева, сама так думала. Но пока что, после примерно 9-10 использований, мылится как ни в чем ни бывало!

    ОтветитьУдалить
  16. Упаковка очень радует глаз. При такой стоимости и категории продуктов, мне кажется, это немаловажно.

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже с ней теперь не расстаюсь))

    ОтветитьУдалить
  18. Покруче, это точно))) Я очень удивилась составу, не помню, чтобы встречала такой.
    А вот губка для меня восторг! Не устаю повторять!))

    ОтветитьУдалить
  19. Юля))) Не узнала на аватаре!
    Я тоже раньше не встречала такие губки!

    ОтветитьУдалить
  20. Оксана, чисто по ароматам - оба продукта невероятно вкусные! Я тоже не жалею, что попробовала крем. Но посмотрю на состояние кожи к концу банки. И хочется продолжить знакомство с продукцией марки)

    ОтветитьУдалить
  21. Не за что! Штучки очень вкусные)

    ОтветитьУдалить
  22. Я тоже фетиширую по баночкам! Эта прям сто процентное попадание! Думаю, оставлю ее, как закончится крем) Буду перекладывать в нее что-нибудь из некрасивых баночек)))

    ОтветитьУдалить
  23. Знаю-знаю, эту марку! Отличный обзор)


    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  24. Мочалка меня более чем заинтересовала. Я не особо люблю скрабы для тела. Использую их лишь во время редких походов в сауну. А вот жесткая Мочалка, да еще и с такими характеристиками, была бы очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  25. Мочалка в этом плане хорошо работает, это точно)
    Попробуйте, она того стоит!)

    ОтветитьУдалить
  26. Irina Dubinskaya-Gnatiuk14 ноября 2014 г., 10:06

    Очень красивые продукты!:)
    О такой губке буду теперь мечтать.))

    ОтветитьУдалить
  27. Ира, она того стоит! Сейчас много розыгрышей пошло на эту марку. Лови удачу за хвост! ;-))

    ОтветитьУдалить
  28. Irina Dubinskaya-Gnatiuk18 ноября 2014 г., 22:08

    Ну вот, разве что на это надеяться.)) Я у нас нигде Эгомании не видела, даже в инет-магазинах...

    ОтветитьУдалить