Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Уход за короткими волосами: Aussie Aussome Volume Shampoo & Matrix Biolage VolumeBloom Conditioner

Всем привет!
Сделав весной короткую стрижку, я столкнулась с необходимостью пересмотра своего подхода к уходу за волосами, ставшему уже стойкой привычкой в течение последних нескольких лет. Подробнее о нем и о конкретных продуктах, бывших в использовании прошлым летом, я рассказывала здесь.
Весной, срезав сантиметров тридцать-сорок длины, а вместе с ней избавившись и от части волос, наиболее подверженной повреждениям – кончиков, которые в силу своего возраста требовали максимального внимания и ухода, я столкнулась со сложностями в подборе ухода. Теперь большинство средств стало утяжелять мне корни волос из-за чрезмерного ухода. Путем долгих раздумий я подобрала себе вот эту пару:


Исходные данные: короткие, чуть ниже ушей, здоровые, неокрашенные волосы, без повреждений, гладкие, с корнями, несколько склонными к жирности. Последнее, как я сейчас понимаю, скорее, последствие «переухода».
С такими данными я явно не клиент проф марок – 95% их продукции направлено на восстановление и поддержание в хорошем состоянии волос, поврежденных тем, или иным способом. Остальные 5% составляют шампуни от перхоти, для жирных волос или для чувствительной кожи головы. Ничем из вышеперечисленного я не страдаю, поэтому пришлось выбирать из первых 95%.
Так как основной проблемой использования проф. ухода было чрезмерное утяжеление, я решила посмотреть линии для объема. Они, как правило, разрабатываются для тонких волос, которым это самое утяжеление противопоказано. Формулы в этих линиях сбалансированы таким образом, чтобы дать необходимый уход, не перегружая волосы, и сделав их при этом максимально объемными, вернув жизненную силу. С последним, как и с толщиной волос у меня все ок, а лишний объем – кто ж от него откажется?)
Средства подобрались из разных марок:
Aussie Aussome Volume Shampoo с экстрактом австралийского хмеля сделает волосы объёмными и упругими, оживит и приподнимет даже тусклые и тонкие волосы. На флаконе красуется обещание приподнимать не только волосы, но и настроение.


Гелеобразный светло-оранжевый шампунь на основе SLS с ароматом, напоминающим карамель «Барбарис», великолепно пенится и промывает волосы до скрипа с первого раза. С ним я отказалась от второго этапа намыливания волос, сейчас мне это просто не нужно. Волосы после него свежие, чистые, объемные на протяжении более чем двух суток. Для коротких волос это хороший результат, т.к. в предыдущие разы, когда я делала короткие стрижки, я сразу же переходила в режим мытья волос через день. Возможно, этот шампунь будет жестковат для длинных волос, чрезмерно подсушивая длину. Мне же пришелся в самый раз.
Оценка 5 из 5. Цена – около 450 рублей за 300 мл (покупала в Стамбуле)
Марка Matrix мне нравится давно, и в этот раз я решила попробовать кондиционер из гаммы Biolage, использующей сочетание природных компонентов и научных технологий для создания формул продуктов. Matrix Biolage VolumeBloom Conditioner, вдохновленный способностью цветка хлопка увеличиваться в объеме и сохранять мягкость, приподнимает тонкие волосы, обеспечивая длительный упругий объем.


Легкий белый крем с едва уловимым нежным ароматом легко распределяется по волосам. При своей нынешней длине я беру объем размером с пару горошин, наношу на самые кончики, а затем остатки с ладоней распределяю между корней – именно здесь ведь и должен быть объем. Смываю сразу же после нанесения. Волосы под водой моментально становятся мягкими, гладкими и послушными.
После укладки волос феном действительно присутствует легкий прикорневой объем, не исчезающий даже на следующее утро. И, что для меня немаловажно, этот кондиционер не перегружает корни чрезмерным уходом: в течение двух суток волосы выглядят свежими и чистыми.
Отмечу, что Matrix Biolage VolumeBloom Conditioner не содержит в своем составе силиконов. Для меня такой продукт вообще редкость, т.к. силиконы в составе средств для волос я не боюсь и даже люблю.
Оценка 5 из 5. Цена – около 450 рублей за 200 мл в местной сети магазинов проф косметики.
Я довольна эффектом, который мне дает эта пара. Думаю, что и в дальнейшем, пока не решу снова отрастить волосы, буду покупать средства для объема волос различных марок.

12 комментариев:

  1. Матрикс мне нравится,думаю тоже укоротить прическу)

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот укоротила сегодня)
    Матрикс отличная марка!И серия эта мне тоже нравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. и я подумваю укоротить прическу=)))
    беру марку на заметку.
    спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  4. А я наоборот, отращиваю )))
    Пробовала только Aussie - увлажняющую серию!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Это уже тренд!)))
    Наташ, буду рада, если тебе они тоже понравятся))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну хоть кто-то не стрижет))
    Я из увлажняющей серии взяла трехминутный уход. Но тяжеловат он мне с этой длиной.

    ОтветитьУдалить
  7. Карина Симонова16 сентября 2014 г., 20:17

    Спасибо за обзор!) Приглашаю принять участие в розыгрыше в моем блоге, результаты будут уже завтра)
    http://karinamalinana.blogspot.ru/2014/09/international-giveaway-oasap.html

    ОтветитьУдалить
  8. Карина, спасибо за приглашение! Загляну)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина17 сентября 2014 г., 17:54

    ого, отрезать 30-40 см волос - это подвиг)) я б так не смогла:))
    А я наоборот предпочитаю проф.средства, мои окрашенные волосы практически не воспринимают другие средства.
    Aussie не пробовала, но читала много отзывов и большинство положительные, так что присмотрюсь к этим средствам)) Дополнительный объем мне всегда нужен))
    Катя, спасибо за отзыв:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже думала, что не смогу, но этой весной очень резко захотелось глобальных изменений. Сейчас я довольна сделанным, но понимаю, что с годик так похожу и буду отращивать)))
    Мне кажется, с окрашенными и длинными волосами в первую очередь у Aussie можно будет посмотреть 3-х минутные уходы. Для знакомства, так сказать))) Их очень все хвалят)

    ОтветитьУдалить