Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Shopping. May’2014

Всем привет!

Большую часть мая я была в отпуске и всяких других разъездах. Покупок было сделано относительно немного. Из Турции и дьюти-фри я планировала привезти побольше, но не удалось. Ассортимент косметических магазинов в Анталье беднее, чем в моем городе. Из того, чего у нас нет, увидела только Nars. Поковырялась пальцем в оргазме и супер-оргазме, но они показались мне чересчур переполненными шиммером. Чего-то другого у марки тоже не захотелось. А местная косметика с натуральными составами, которую предлагают на каждом углу, на поверку оказалась ничем не отличающейся по составу от российского дешевого косметического ширпотреба. С одним-двумя, в лучшем случае, натуральными ингредиентами в конце состава. Такого мне вообще не хочется. Поэтому – похвастаюсь тем, что удалось выбрать.


1. В дьюти-фри я нарезала круги вокруг коллекции ароматов Armani Privé. Но быстро распробовать и выбрать парфюм в суете магазина нереально. Поэтому я занялась поиском любимых ароматов по более привлекательным, чем у нас, ценам. Флакон Dolce&Gabbana Light Blue объемом в 100 мл обошелся мне всего в 77 евро. Цены на этот аромат у нас уже достаточно давно неоправданно задраны, поэтому я купила его без сомнений.

2. Там же купила Clarins Bronzing Compact из летней коллекции этого года также по очень привлекательной цене – около 1 200 рублей (в евро – не помню). Это дешевле, чем в российских магазинах, даже с учетом скидок по картам. 



3. В Анталье набрела на уютный магазин американской марки Bath&Body Works. Там много всего интересного с разнообразными фруктовыми ароматами, а также есть коллекция ароматерапевтических продуктов. Вот как раз из последней я и выбрала пену для ванн с ароматом эвкалипта и мяты душистой из линии antistress и соль для ванн лаванда + ваниль из расслабляющей вечерней серии. Продукты ароматизированы натуральными экстрактами и маслами. Пахнут очень приятно, но еще не пробовала. Парочка обошлась мне примерно в 1 800 рублей.

4. В магазине, где пробовала Nars, наткнулась на всем известное масло Bio-Oil. Оно, по отзывам, хорошо осветляет и разравнивает шрамы, рубцы и швы. У меня как раз есть один шов от операции, который мне хотелось бы сделать менее выраженным. Посмотрим. Цена – 9 евро за 60 мл.

5. Еще перед отъездом купила Organic Shop Крем-масло для рук и ногтей. Он оказался очень приятным с хорошим натуральным составом. Прекрасно питает и увлажняет руки. А то за почти годовое использование крема с маслом Ши LOccitane, кожа моих рук привыкла и ей перестало хватать ухода от него. Цена – около 60
 рублей за 75 мл.

6. И не смогла пройти мимо Гречишного скраба для тела из серии Банька бабушки Агафьи в оригинальной упаковке-пакетике. Мне кажется, такие очень удобно брать с собой в поездки. Состав, как обычно у таких марок – натуральный. Цена около 20 рублей за 100 мл.
Вот, собственно, и все. Единственное, о чем жалею, это решение не покупать в дьюти-фри синий лак Dior из летней коллекции. Поехала вчера в ИДБ, а к нам этот оттенок вообще не завезли. Обидно(((

20 комментариев:

  1. Катя, с обновками... Многое хотелось бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо!)) Сама уже предвкушаю))

      Удалить
  2. Классные покупки! Бронзер такой красивый! В Нарс очень консилер хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про консилер отмечу себе))

      Удалить
  3. Катя, как бронзер тебе, темноватым не показался? Мне понравился, но боюсь, будет слишком темнить-рыжить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я подзагорела, так что сейчас мне не рыжит, как раз самое то. И плюс к этому он очень плотно спрессован и даже на пальцы сейчас, пока новый, набирается не очень обильно, так что с ним точно не переборщишь. Но если ты этим летом решила не загорать, то, возможно он ярковат тебе будет. Разве что набирать светлые сегменты и лишь чуть касаться основного более темного цвета. Но это уже какие-то танцы с бубнами...

      Удалить
  4. О! Bio-Oil! Обещанный мной и так нагло подорванный немцами :) Кстати, мне тетя передала такой бутылек, дядя должен привезти буквально на днях в Нск. Потом поделимся мнениями!)
    В оргазмах я тоже ковырялась зимой на Пхукете. Исколупала им все цвета и удалилась ни с чем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, кто-то мне еще Naked-ом хвастался с прилавков Пхукета)))
      Будет интересно, как тебе это масло))

      Удалить
  5. прикольный скраб, действительно удобно брать с собой в чемодан

    Privé что понравилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С блоттеров больше всего понравились Figuier Eden (что вполне ожидаемо, т.к. я инжироманьяк еще со школы) и неожиданно Oud Royal - первый аромат с удом, который захотелось распробовать. Правда, знающие люди на фрагрантике пишут, что не совсем там уд. Но вот эти два точно буду распробывать дальше, как меня опять занесет к стойке ароматов этих. Перед долгим перелетом не рискнула залить ими запястья))) И буду еще рассматривать другие, т.к. в целом заинтересовали ароматы.
      А тебе что нравится из этой линии?

      Удалить
  6. С покупочками, Катюш! у меня от Агафью маска для тела, даже не могу пока мнение составить, так как мне лень ей пользоваться - нанеси, походи, смой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо!
      У меня масками для тела дома не особо получается пользоваться тоже. Вот в банный сезон еще куда ни шло. А дома как-то неудобно все эти манипуляции делать.

      Удалить
  7. Я в дьютике редко что-то покупаю - меня цены не привлекают особо. У нас как-то всё по картам дешевле получается.
    В Боди Ворксе я обычно мыло жидкое беру, больше ничего у них там не пробовала. Даже не знала, что есть у них такая солт и пена. Красиво выглядят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, по картам в большинстве своем дешевле. Я там смотрю в первую очередь то, что совсем не представлено у нас, т.к. будучи законченным кинестетиком, не могу покупать через интернет не потрогав)))
      Вика, а какие в этих линейках арома-свечи! ОМГ!!! Но они такие огромные и тяжелые, что я не решилась на покупку. По крайней мере - в этот раз))

      Удалить
    2. У нас они есть, но я не покупала еще. Мне пока ни один аромат не приглянулся там((

      Удалить
    3. Я даже и не знала, что они у нас есть. Если в Москву занесет, я без свечки не уеду))) Мне понравились ароматы из той же линии, в которой я соль купила.

      Удалить
  8. очень хочется попробовать что-нибудь из organic shop, после вашего поста еще больше захотела)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, средства для тела попробовать однозначно стОит: очень многие хороши и при этом бюджетны))

      Удалить