Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

H2O+: Balancing Toner & Sea Mineral Mood Mask

Всем привет!

В апреле я достаточно спонтанно решила познакомиться с продуктами американской марки H2O+. Маска или тоник – это то, с чего я обычно начинаю, в этот раз взяла полный набор, в итоге один продукт оставил меня равнодушной, а второй сначала не понравился, но позднее я его распробовала и оценила.

H2O+

Продукция представлена в сети Л’Этуаль, и такое ощущение, что продавцы намеренно усложняют выбор продукта для покупателей. Информация о продукте и типе кожи, для которого он предназначен, представлена на 3 языках: английском, французском и испанском. Как вы думаете, какой вариант заклеен неинформативной русскоязычной наклейкой? Конечно, английский! Такое ощущение, что в 90% школ и университетов у нас обязательным языком идет испанский… Консультанты, понятное дело, ничего внятного о линиях марки и типах кожи, для которых они предназначены, сказать не могут. Действительно, зачем им знать такие глупости? Ладно, это было лирическое отступление…
Помаявшись какое-то время с чтением составов и выбором, я взяла тоник, показавшийся самым мягким из всех, и единственную очищающую маску. И немного не угадала с типом кожи. Но я честно старалась)))
H2O+ Marine Calm Balancing Toner – восстанавливающий тоник для лица.
От производителя: Тоник эффективно подготавливает кожу к нанесению основных средств ухода, завершая этап очищения. Богатая антиоксидантами спирулина усиливает естественную защиту кожи от негативного действия окружающей среды и преждевременного старения. Бисаболол и экстракт корня имбиря оказывают успокаивающее действие и дарят коже комфорт. Алантоин, обладающий доказанным кондиционирующим эффектом, устраняет видимые последствия ежедневного неблагоприятного воздействия на кожу окружающей среды. Не содержит парабенов, красителей и ароматизаторов.
У тоника, да и у всех продуктов марки, которые я успела покрутить в руках, тактильно приятная, добротная упаковка. Флакон объемом 200 мл снабжен дозатором с небольшим отверстием, через которое можно хорошо контролировать необходимое количество продукта. Крышечка металлическая (алюминиевая - ?) – легкая и приятно прохладная. В отверстие дозатора вставлен органичитель – так что тоник точно не прольется без разрешения.

H2O+ Marine Calm Balancing Toner

Несмотря на описание и большое количество успокаивающих ингредиентов, H2O+ Marine Calm Balancing Toner оказался резковат для моей кожи, немного даже пощипывал во время использования. Постепенно я привыкла к этим ощущениям, но удовольствия от использования не испытывала. При этом кожу он не сушил, но и увлажнения я тоже не почувствовала. Несмотря на то, что он позиционируется для усталой и чувствительной кожи, я бы его не рекомендовала обладательницам сухой и чувствительной кожи, даже со своей, нормальной, стремящейся в летнюю жару к комбинированной, я испытывала некоторый дискомфорт.
Зато он пришелся очень даже по вкусу моему мужу и его жирной коже. По его словам, он чувствует во время использования приятный освежающий эффект и считает, что тоник неплохо очищает его кожу. Он мне и помог по-быстрому «добить» этот флакон.
Не могу сказать, что я недовольна этим тоником. Просто недостаток информации в момент выбора привел к тому, что я купила не совсем подходящий мне продукт. Предпочитаю тоники помягче. Зато для мужа, возможно, куплю второй флакон.
Состав: Water/Eau/Aqua, Glycerin, Glycereth-26, Macrocystis Pyrifera Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Bisabolol, Beta Glucan, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Maltodextrin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Panthenol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, PEG-12 Dimethicone, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Цена – 750 рублей за 200 мл в Л’Этуаль.
Оценить его затрудняюсь по причине ошибки с выбором.

H2O+ Aqualibrium Sea Mineral Mud Mask – Маска для лица с морскими минералами и глиной.
От производителя: Эффективно очищая поры от загрязнений и жира, маска предупреждает развитие воспалительных процессов, появление акне или раздражения. Каолин – белая глина, богатая минералами и обладающая высокими абсорбирующими свойствами, – нормализует работу сальных желез, сужает поры, делает кожу бархатистой и матовой. Экстракты алоэ вера и морского фенхеля увлажняют и успокаивают кожу. Экстракты красных и бурых морских водорослей предупреждают появление неприятного, жирного блеска. Аллантоин смягчает кожу и стимулирует процесс клеточного обновления. Регулярное использование маски заметно улучшает состояние кожи, повышает ее упругость и эластичность, повышает естественную защиту от стрессов и негативного действия окружающей среды.
Маски непривычно много – 100 мл, думаю, мне хватит на год использования. Открывая фиолетовый тюбик, не ждешь, что его содержимое окажется ярко-синего цвета, по крайней мере, я была удивлена. Маска жидковата по текстуре, с белыми вкраплениями. Мне пахнет салициловой кислотой, хотя в составе я ее не нашла.

H2O+ Aqualibrium Sea Mineral Mud Mask

Во второй строке состава краситель ультрамарин – так ли важно, чтобы продукт был именно синим? В третьей – спирт. После мучений с выбором тоника, я это не увидела, т.к. вообще то стараюсь избегать его в уходе.
При нанесении H2O+ Aqualibrium Sea Mineral Mud Mask ощутимо щиплет кожу, продолжается это 2-3 минуты, затем затихает. Я наношу маску тонким слоем на все лицо, держу 5-7 минут и затем смываю. За это время она не успевает засохнуть и стянуть лицо, сушить ее, чтобы проверить, стягивает ли, желания нет. Смывать проще спонжем, но можно и терпеливо тереть пальцами.
Во время первого применения я расстроилась, что выбрала слишком жесткую очищающую маску. Но, смыв ее, была приятно удивлена: она ИДЕАЛЬНО вычищает и осветляет все черные точки, заметно стягивает поры, делает кожу приятно матовой и гладкой и при этом не высушивает ее. То есть присутствует чувство, что лицо хорошенько, даже с некоторым усилием, очистили, но нет ни сухости, ни шелушений, ни обезвоженности, кожа выглядит очень свежо. И, как бонус, в жару еще некоторое время после использования кожу приятно холодит.
Мне кажется, для жирной кожи эта маска вообще прекрасна круглогодично. Муж, к сожалению, пока не дается для экспериментов, говорит, что не хочет мазаться таким синим)) Для себя же я выбрала следующую схему использования H2O+ Aqualibrium Sea Mineral Mud Mask: раз в неделю маска на все лицо после использования эссенции и пилинг-пудры Kanebo Sensai, и раз в неделю – локально на область носа и подбородка. Этого мне достаточно, для поддержания пор абсолютно чистыми. Пожалуй, так чисто не работал еще ни один продукт из всего, что я пробовала. Сейчас у нас стоит сильная жара, поэтому я временно использую эту маску локально дважды в неделю плюс один раз на все лицо. Станет прохладнее, вернусь на выбранную ранее схему.

H2O+ Aqualibrium Sea Mineral Mud Mask однозначно не для обладательниц сухой/чувствительной/тонкой кожи. И даже с нормальной пробовать ее нужно очень аккуратно, как мне кажется. Если удастся уговорить мужа, сделаю апдейт этого поста об эффекте на жирной коже с крупными порами.
Состав: Aqua/Water/Eau, Kaolin, Propylene Glycol, Montmorillonite, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, CI 77007/Ultramarines, CI 77891/Titanium Dioxide, Polysorbate 20, Alcohol Denat., Xanthan Gum, Butylene Glycol, Maris Sal/Sea Salt/Sel marin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isostearyl Lactate, Diazolidinyl Urea, Menthyl Lactate, Parfum/Fragrance, Panthenol, Allantoin, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Trisodium EDTA, Tocopherol, Benzophenone-4, Tocopheryl Acetate, Sea Silt, Oyster Shell Extract, Gigartina Stellata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Betula Alba Bark/Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Euphrasia Officinalis Extract, Palmaria Palmata Extract, Crithmum Maritimum Extract, Himanthalia Elongata Extract, Laminaria Saccharina Extract, Potassium Sorbate, Sodium Bicarbonate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Linalool
Цена – 1 050 рублей без скидок в Л’Этуаль
Оценка 5 из 5
В целом мне марка H2O+ мне показалась интересной. Не знаю, как насчет основного ухода, но еще какие-нибудь маски мне точно хочется попробовать, а также присмотреться к уходу для тела.
А вам как эта марка? Чем пользовались? Какие впечатления?

15 комментариев:

  1. Катерина Мухина25 июня 2014 г., 23:34

    Цвет маски здоровский! Думаю, попробую ее для очищения пор, мне это нужно! И да, мужа уговаривай! И фотоотчеты в студию!))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) на фото он точно не согласится)
    Я, кстати, могу тебе отлить на пробу ;-))

    ОтветитьУдалить
  3. Катерина Мухина25 июня 2014 г., 23:42

    Ооо! "Это я удачно зашел!" (с) ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо, что познакомила с маркой. Я не знала о такой. Маску было бы интересно попробовать, но ее цвет... прикольный. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Не знала о такой марке. Спасибо за такой замечательный обзор!

    P.S. Баночки выглядят ну просто замечательно! :)

    http://ladyarrow.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за новую для меня марку)
    любопытные продукты!

    ОтветитьУдалить
  7. Анют, присмотрись. Я вот вокруг остальных масок теперь точно повнимательнее собираюсь походить))
    Цвет прикольный) Особенно, когда мы с мужем вместе стоим перед зеркалом в ванной: я с равномерно синим лицом, а он в пене для бритья до ушей. Начинаем оба хохотать над этим отражением))) Надо как-нибудь заинстаграмить))

    ОтветитьУдалить
  8. На здоровье)) Да, у них приятная упаковка. Баночки кремов, кстати, тоже металлические))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, не за что) Надеюсь, увидишь чего-нибудь интересного для себя))

    ОтветитьУдалить
  10. Я все посматриваю на них, но не пробовала! Для чистки пор стоит попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Для пор - да, стоит. Я тоже долго посматривала на эту марку. Мне она чисто визуально очень импонирует.

    ОтветитьУдалить
  12. У марки неплохие средства, судя по отзывам. Но я ничего у них не пробовала, потому что марка продается в Летуаль. Я туда принципиально не хожу.


    Катя, последние несколько недель с рабочего компа не могу видеть комментарии у тебя в блоге и не могу сама писать тебе. Сейчас в кои то веки зашла с домашнего. Вижу, ты поставила дискус. У меня во многих блогах с ним проблема - половину читаю спокойно, половину не могу((

    ОтветитьУдалить
  13. О, как жаль, что у тебя так с дускусом. А я в какой-то момент решила, что для моего блога эта система будет удобной. Заходи из дома, я люблю твои комментарии - всегда очень интересно ;-))
    Что касается Н2О+, то да, мне тоже мешала эксклюзивная представленность марки в Л'Этуаль, да и из-за их наклеек и бестолковых консультантов в итоге выбрать было очень сложно((( Не могу сказать, что марка меня покорила, но кое-что еще, думаю, попробую.

    ОтветитьУдалить
  14. Это да, неприятно. Странно, что он у тебя так работает. Я пока что довольна им.

    ОтветитьУдалить