Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Итоги января 2014: выбытия и поступления

Всем привет!

Покупок и подарков в январе, как и закончившихся продуктов, было немного, но очень хочется показать первые и избавиться от пустых банок, поэтому по сложившейся традиции подвожу итоги января одним постом.


Лидер января – уход за телом


Выбытие:
1. Самое прекрасное из кокосовых масел, которые у меня были, закончилось. Если буду в Таиланде – поищу именно такое. Добавляла в скрабы, наносила на сохнущую кожу тела, использовала в массаже. Отличное питание кожи. Аромат и удовольствие от использования на 10 баллов из 5.

2. Закончилась очередная банка Натурального сибирского черного мыла Агафьи для бани. Мне оно очень нравится, но немного устала от большого объема. Отдохну и повторю. Оценка 5 из 5.

3. Крем для лица и зоны декольте с прополисом Сто рецептов красоты в гигантском объеме 120 мл купила как-то давно в косметическом магазине около офиса, забыв в сотый раз тюбик с кремом для рук на работу. Мне нравится использовать питательные кремы для лица на руки в офисе – это уже не первый опыт. На руках их текстура кажется легкой, быстро впитывается и не мешает работе с бумагами и клавиатурой. «Добивала» тюбик уже дома, после всяких кухонных дел днем. На ночь он слишком легкий. Оценка для моего варианта использования в качестве дневного увлажнения рук – 5 из 5.

Поступление:
4. Полведра гелей для душа Yves Rocher: Les Plaisirs Nature Strawberry, Jardins Du Monde Ylang-Ylang Des Comores, Fraicheur Végétale Thé Vert. В магазине была рождественская акция 2 по цене одного, а при покупке на сумму свыше 200 рублей дарили гель для душа. Т.к. гели для душа, это единственное, чем я пользуюсь у марки, я купила один, а два других получила в подарок. За 200 рублей – очень даже выгодно) Гели этой марки мне нравятся тем, что не сушат кожу при хорошей объемной пене. Да и ароматы часто попадаются неплохие.

5. Очередная парочка от Organic Shop: Моделирующий скраб для тела Восточный имбирь и Антицеллюлитная маска для тела Цитрусовый коктейль. Это скраб в свое время очень нашумел на Косметисте и его было днем с огнем… Но я пока не разделяю восторгов – маловато скрабящих частиц и многовато масел. Но продолжаю использовать на проблемные участки. Маска очень нежная, с абрикосовым ароматом, пользуюсь в бане. Каждый продукт по цене в районе 200 рублей за банку в местной парфюмерно-косметической сети.

Avon Mineral Germs Glamorous Gold

6. Набор Avon Skin So Soft Mineral Germs Glamorous Gold я получила в подарок на Новый Год. В его состав входят скраб для тела, мерцающее масло-желе и мерцающее масло-спрей по 50 мл каждый. Все они наполнены золотым микрошиммером. Масло-желе уже попробовала – придает коже легкое сияние. Думаю, можно использовать для открытых участков тела. Масло-спрей оказалось жутко жирным и не впитывающимся, хотя тоже красиво мерцает. Скраб пока лежит, ждет свою очередь.

Лаки


Выбытие:
7. Одновременно испортились 3 лака, купленные также одновременно года 2-3 назад: Rimmel London 60 Seconds #200 Princess Pink, #285 Style Hunter, #415 Instyle Coral. Именно у этой линейки Rimmel кисточка мне нравилась больше всего. Лаки дружелюбных мне оттенков из того времени, когда: Синие лаки?? Ну что вы! Сейчас спокойно освобождаю полки в основном, кстати, для сине-голубых.

Поступление:
8. Rimmel London Salon Pro #411 Navy Seal купила в последний день декабря, встречала в нем Новый Год и почти не вылезала из этого оттенка весь январь. Абсолютно комфортный для меня плотный слегка припыленный темно-синий крем. Люблю. Цена около 200 рублей за 12 мл. Rimmel London Salon Pro #500 Peppermint подарила мне приятельница к свежекупленному джемперу мятного цвета. С удовольствием ношу, и не только с ним. Он оказался на 100% комплиментарен к одному из моих любимых платьев в бежево-бирюзовой гамме, и я красила его в паре с нежно-бежевым OPI #L12 Coney Island Cotton Candy на мамин юбилей. Очень понравилось, показывала их вместе с платьем в Instagram. Есть лаки, к которым сложно подобрать пару, но этот, я думаю, будет у меня дружить очень со многими.

9. OPI #N25 Big Apple Red и #B60 Light In My Sapphire. Первый – классический красный крем, один и самых популярных красных у марки, насколько мне известно, второй – мельчайший синий, серебряный и фиолетовый шиммер в темно-синей базе. Оба безумно красиво смотрятся на руках. Цена – около 450 рублей за 15 мл каждый.

Все остальное


Выбытие:
10. Очередной флакон закончившегося Korres Mens Shampoo. Это герой итогов практически каждого месяца: или покупка нового, или очередной пустой. По-прежнему нравится нам обоим, по-прежнему таскаю его периодически ради лаймового аромата в душе и легких свежих корней. Наша общая оценка 5+ из 5.

11. Korres Quercetin&Oak Antiageing Antiwrinkle Eye Cream подошел к концу. Хорошо увлажнял до последней капли. С лета  мое мнение о нем не поменялось. Оценка 4 из 5 за отсутствие анти-эйдж эффекта.

12. Миниатюру Wella SP Luxeiol мне подарили осенью в бутике Miss Hair вместе с продуктами Davines для тестирования. Ну что я могу сказать – оно прекрасно! Пробирки объемом предположительно 2 мл мне хватило на месяц использования после каждого мытья. Масло очень экономично, хорошо напитывает кончики, легко распределяется. Волосы после него очень гладкие и нежные наощупь. Оценка 5 из 5.

Поступление:
13. Arnaud Gentle Radiance Toner – нежный тоник с розовой водой. Один из моих любимыхОчень деликатное тонизирование для кожи, уставшей от зимы. Цена -  около 750 рублей за 250 мл без скидок в Л’Этуаль. Надо сказать, меня сильно удивило удорожание продукта: чуть больше года назад я покупала его примерно за 400 рублей в том же магазине. Серьезная инфляция, однако…

14. Schwarzkopf 3[D]MENTION Molding Wax – матовый мужской воск для укладки волос средней фиксации появился в хозяйстве в связи с новой стрижкой мужа: ей требуется некоторая укладка с воском. На вопрос, чем принципиально отличается мужской воск от воска из основной линии марки консультант мне ответила – ароматом, конечно же! Слава маркетологам и грамотным консультантам!))) На самом деле, еще и тем, что он абсолютно матовый. Хотя, сейчас матовых текстур полно у всех. В итоге – муж доволен, как воск фиксирует и смотрится на волосах, а я – ароматом))) Цена – около 600 рублей за 100 мл в местной сети магазинов проф косметики.

15. Vilavi Secret Anti-Age Eye Cream от сетевой марки анти-эйдж косметики и биодобавок Vilavi я получила в подарок. Крем обещает устранение отечности и темных кругов, борьбу с морщинам и признаками усталости. Скоро проверим)))

  16. Аромат Kenzo Madly kissnfly я выиграла в блоге Лены Painting The World еще в ноябре, приехал он ко мне в декабре, но по моей забывчивости не попал в рассказ о покупках декабря. Легкий сочный летний аромат. Зима не его время, разносить его в декабре- январе мне не удалось. Ждем лета или хотя бы весны. Лена, спасибо)

Все. Пошла ждать весну) 

31 комментарий:

  1. Хороший баланс) Заинтересовал шампунь Korres. Чувствую, что он мне тоже понравится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, шампунь отличный! Мне он нравится намного больше всех попробованных у Korres женских шампуней. Поэтому да - советую присмотреться!))

      Удалить
  2. Хорошие итоги. Мне тоже очень нравится черное мыло от Агафьи, классная штука. А лаки какие красавцы. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Пора учиться лаки красиов показывать... )) Мыло - одна из любимых штук для ванной. Особенно на зиму оно очень мягкое.

      Удалить
  3. А мне фото понравились, такие красивые!
    Агафью и я люблю) Жду обновление банки...а то она конечно жуткая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!) Я наоборот, переживала, что фото получились не совсем такими, как хотела. Видимо - зря)
      Не слышала, что у них будет редизайн банки. Посмотрим))

      Удалить
  4. Отличные фотографии и хорошие подборки.
    Нравятся гели для душа от Ив Роше. Всегда ими пользуюсь, особенно с запахом кофе. http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо)
      Мне тоже нравятся эти гели, но, наоборот, предпочитаю растительные ароматы.

      Удалить
  5. Отличные итоги, как раз освободилось место для новенького)
    Мыло Агафьи для бани так многие хвалят, что я задумала о его покупке, надо у нас его поискать...

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, рекомендую попробовать - продукт очень интересный и приятный. А места как-то не очень много освободилось)))

      Удалить
  6. О, знакомый лак! Я тоже себе OPI прикупила перед новым годом, который #B60. Действительно очень красивый на руках. С матовым топовым покрытием тоже очень интересен. Это кстати был первый мой лак этой марки. А так мои любимые еще со студенческих времен - это ORLY. У меня был период ностальгии по безумно-красивому сложному и глубокому темно-синему ORLY моей юности (нигде вот этот оттенок не могу с тех пор найти). ORLY в магазине отсутсвовал, а OPI #B60 был единственным из палитры, кто хоть как-то напоминал тот, хотя все равно получился значительно темнее, но деликатность шимера и глубина цвета в нем тоже весьма притягательна.
    Еще очень-очень хочу себе пастельный лак нежно-голубой (типа твоего Peppermint, но прям чисто голубой без бирюзы). И на него тоже матовый топ. Пока вот хожу ищу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с Orly вообще не дружу - они на мне абсолютно не держатся, хотя палитра у них, конечно, шикарная)) Зато нежно люблю сушку это марки. К OPI тебе прямо очень рекомендую присмотреться - и стойкость, и оттенки хороши. А этот сапфировый - да, завораживает)))

      Удалить
  7. Отличный баланс, Катя! Наглядно видно, что закончилось))у меня все идет очень медленно, надо наверно закончить одну баночку и приступить к другой))
    Лаки все очень понравились, покажешь как-нибудь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я - организованный педант, поэтому у меня в уходе редко открыты 2 и больше баночки одного и того же, поэтому и заканчивается все регулярно) Зато искреннее удивление вызывает, когда заканчивается что-то из декоративки))
      Лаки, да, организуюсь и покажу :))) Спасибо!

      Удалить
  8. Ох,как я хочу этот аромат от Kenzo)
    Интересный пост и читать удобнее,чем покупки и баночки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна - аромат, к которому стоит присмотреться. Особенно - на лето))
      Спасибо, я тоже не вижу смысла делать отдельные посты, когда и того, и другого немного.

      Удалить
  9. Катя, всегда люблю читать твои итоги!

    ОтветитьУдалить
  10. Активно месяц прошел! А как понять, что лак испортился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно с этими - начали разделяться на какую-то розовую жидкость и очень густое остальное содержимое.

      Удалить
  11. люблю гели от ив роше и агафью)
    цвета лаков красивые)

    ОтветитьУдалить
  12. Столько всего интересного) Я тоже запаслась любимыми гелями для душа от Ив Роше, теперь не знаю, успею ли я их использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо!)) Успеете - куда денетесь)))

      Удалить
  13. Как я люблю такие посты - подведение итогов :) вдохновляюсь активнее заканчивать средства :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится подводить итоги: формируется окончательное мнение о закончившихся продуктах, ну и полки освобождаются)))

      Удалить
  14. Как у тебя всё отлично сбалансировано!)
    А у меня с выбывшими товарищами прямо беда: всё расходуется очень и очень медленно.) В жизни такое никому и не скажешь - не поймут.:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Не говори, не поймут))) Я педант, у меня в уходе почти не бывает, чтобы одновременно были открыты 2 аналогичных продукта. Поэтому все более-менее организованно заканчивается)

      Удалить
    2. Хе-хе, а у меня и по три, и по четыре банки бывает вскрыто - интересно же!))

      Удалить
  15. Интересная идея для поста! И продукты замечательные. Я тоже безумно люблю кокосовое масло и лаки для ногтей OPI

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо!)) Так очень удобно и быстро получается.

      Удалить