Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Уход за телом с минералами Мертвого моря от Ein Gedi

Всем привет!

Я уже пару раз заикалась о том, что сейчас активно худею. Тело, уменьшаясь в объемах, просит бОльшего, чем обычно, ухода. Да и вообще, будучи всегда несколько ленивой в этой области, сейчас я активно наверстываю упущенное. Судьба свела меня с израильской косметической маркой Ein Gedi, и знакомство я решила начать именно со средств для тела.

Ein Gedi

Косметика производится с использованием минералов Мертвого моря, а также натурального оливкового масла и концентратов из растений, произрастающих на Святой Земле, упоминаемых в Библии, о целебных свойствах которых известно с древнейших времен. Кроме этого, производитель отмечает, что в составах не содержатся парабены, SLS и минеральные масла.
Начала я с соляного скраба для тела и лосьона.
Ein Gedi Refreshing Exfoliating Salt Body Scrub (Lime & Bergamot) – освежающий скраб для тела на основе соли Мертвого моря с ароматом лайма и бергамота оказался жизнерадостно-зеленым со свежим цитрусовым ароматом.

Ein Gedi Scrub

Я люблю соляные скрабы, но использую их только на нижнюю часть тела с акцентом на проблемные зоны – все-таки, это достаточно жесткое отшелушивание. Здесь же меня ждал сюрприз: несмотря на крупные кристаллы, именно этот скраб очень деликатно массирует кожу, не царапая ее, и делая комфортным свое использование на все тело. Причем, с влажной кожи он скатывается, так что наношу скраб на сухую.
Маслянистый наощупь, на коже он становится суховатым, легко распределяясь и позволяя промассировать каждую зону в нужном объеме (вот, кстати, сахарные скрабы я не люблю именно по той причине, что они слишком быстро тают на коже – не успеешь начать массаж, а под ладонью уже только сироп). Не знаю, как объяснить, но эта суховатая текстура ощущается на коже очень комфортно: соль скользит по ней легко. Единственная аналогия – с сухими маслами: не жирно, но ощущается, что это масло. Смываясь, скраб оставляет кожу отполированной до гладкости.
Состав базируется на смеси соли Мертвого моря и морской соли из Эйлата (этот израильский город находится на берегу залива Акаба Красного моря). Основа скраба – глицерин, вода, пропилен гликоль (эмульгатор) и поликватерниум-7 – полимер, обладающий кондиционирующим эффектом и дающий легкость нанесения продукта. Вот откуда это приятное и комфортное распределение соли по коже!

Ein Gedi Scrub

Аромат – заслуга отдушки, и стоящих после нее экстрактов/эфирных масел? лимона, лайма и базилика. В конце состава – витамин Е и красители желтый и синий. А в середине то, что меня удивило больше всего: феноксиэтанол и четверка парабенов, с учетом того, что марка громко заявляет о неиспользовании парабенов в составе своих продуктов. Ниже по тексту еще один консервант - Imidazolidinyl Urea. Интересно, почему в составе скраба из соли и глицерина понадобилось столько консервантов?
Как итог, приятный в использовании, хорошо делающий свою работу скраб удивил своим составом.
Оценка 4 из 5 из-за вопросов к составу. Не могу сказать, что боюсь парабенов, скорее удивлена отклонением состава от политики марки.
Ein Gedi Dead Sea Hydrating Body Lotion я использую после душа с освежающим скрабом.

Ein Gedi Body Lotion

Белый лосьон с уютным пудровым запахом легко распределяется по коже, делая ее шелковистой. Это, уже порядком избитое, сравнение здесь как нельзя лучше характеризует работу лосьона: кожу после его использования хочется гладить и трогать снова и снова. Никакой пленки, просто очень ухоженная кожа. Эффект, при ежедневном использовании, постепенно накапливается, так что этот лосьон точно не средство до первого душа.
Летом такого увлажнения, как мне кажется, будет вполне достаточно. А сейчас, в нашу суровую сибирскую весну, я чередую его с маслами для тела. От текстур последних я периодически устаю, и хочется чего-то легкого.
После исследования компонентов скраба, я не могла не залезть и в состав лосьона:

Ein Gedi Body Lotion

Смесь воды, эмульгаторов и смягчающих компонентов, силикон и Isopropyl Myristate – ингредиент, используемый для снижения ощущения жирности в кремах, содержащих большое количество масел. А дальше – рай для масломаньяков – кокосовое, оливковое, аргановое масла и масло ши, провитамин В5, экстракт листьев алоэ, минералы мертвого моря, аллантоин (успокаивающее и регенерирующее действие), молочная кислота (регенерирующее, отшелушивающее и отбеливающее действие), витамин Е. Здесь в качестве консервантов, действительно, не использованы парабены, вместо них взяты другие вещества. 
Состав лосьона мне, в целом понравился, как и ощущения и эффект от его использования. Хороший работающий продукт, жаль только, что объем маленький – всего 100 мл.
Оценка 5 из 5.
А вы часто рассматриваете составы?
Предоставлено на тестирование компанией Ein Gedi
Спасибо!

30 комментариев:

  1. средства очень интересные, обожаю аромат лайма и бергамота) а составы не всегда рассматриваю, хотя они очень важны)))

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием попробовала скраб)

    ОтветитьУдалить
  3. Составы обычно рассматриваю, но заметила на себе, что, например шампуни органические мне не идут, а вот даже если в составе есть слс, это совсем не значит, что будет раздражение кожи головы=)

    ОтветитьУдалить
  4. Я стараюсь всегда хотя бы мельком просмотреть состав. А на хорошие ароматы сама всегда очень ведусь))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, рекомендую при случае!)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот да, согласна, нужно все это сопоставлять с собственными ощущениями или убеждениями. Я, кстати, шампуни как раз люблю с слс и силиконами, и не боюсь этих компонентов. Органические делают ужас с моими волосами.
    А тут меня в первую очередь удивило отклонение от политики марки, анонсируемой на первой странице сайта.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна, для тела 100 мл мало, состав молочка понравился... марку не встречала.

    ОтветитьУдалить
  8. Какой скраб симпатичный))
    Я на состав редко когда смотрю. Доверяю производителю))

    ОтветитьУдалить
  9. Irina Dubinskaya-Gnatiuk30 марта 2015 г., 9:54

    Не слышала пока об этой марке, спасибо за обзор, Катюш!)
    Я составы читаю крайне редко. Честно говоря, не разбираюсь в этом совсем.)

    ОтветитьУдалить
  10. Марку пока не встречала, но было бы интересно что-то попробовать. Я не так часто вникаю в составы, как хотелось бы=)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне скраб уже даже на вид понравился. Очень крутой! Я составы да, рассматриваю, но мои познания не столько обширны и большинство элементов вечно приходится в сети искать, поэтому в магазине я могу только найти силиконы, парабены и некоторые полезные вещества, остальное уже дома разбираю у компа.

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана Русских30 марта 2015 г., 19:26

    скраб такого цвета позитивного)

    ОтветитьУдалить
  13. Я люблю продукты на основе минералов Мертвого моря. Но с этой маркой пока не знакома. Интересная!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот-вот, неоправданно малая фасовка.

    ОтветитьУдалить
  15. Он еще и бодренько пахнет))
    А я ловлю себя на том, что первое, что читаю на упаковке после названия - состав. Причем оно как-то так само начало получаться.

    ОтветитьУдалить
  16. Ира, спасибо что читаешь)
    У меня еще школьное увлечение химией дает о себе знать - мне легко даются все эти многосложные компоненты))

    ОтветитьУдалить
  17. Мне кажется, если в продуктах все устраивает, то, может, и не надо особо в них вникать))
    Марка, как я поняла, не так давно на российском рынке.

    ОтветитьУдалить
  18. Ален, это уже очень неплохо! Если еще понимать, какие компоненты идут твоей коже, а какие - нет, то большего, как мне кажется, и не надо))

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже уважительно отношусь к косметике с использованием минералов Мертвого моря, она мне как-то сразу кажется надежной.

    ОтветитьУдалить
  20. Оксана Золотухина31 марта 2015 г., 13:46

    Катя, какая ты умничка! мне тоже надо полтора кг, как минимум, сбросить)) пока не удается))
    Классный набор средств для поддержи тела в хорошей форме! Я обожаю все, что на основе морских минералов))

    ОтветитьУдалить
  21. Цвет правда бомбезный) Как успехи в похудении?

    Я тоже попробовала эту марку и осталась очень довольная!

    У меня в блоге http://skarlet021.blogspot.ru проходит geveaway, присоединяйтесь! Призы лаки OPI набор миниатюр

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, спасибо!))) Я долго внутренне надо собой работала, чтобы таки организовать себя. Кстати, простой отказ от соли на неделю и активное употребление воды дал мне минус 2 кг, потом понемногу стала возвращать соль, но в гораздо меньших количествах. Попробуй, вдруг это как раз то, чего боятся твои 1.5 кг)))
    Я тоже люблю продукты с солями и минералами морскими, мне кажется, в них много полезного.

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, спасибо за приглашение, пошла к вам в гости, а то я в последние дни отстала от блогов - совсем времени нет(((
    Похудение идет, я полностью поменяла питание, и мне нравится и процесс, и эффект.

    ОтветитьУдалить
  24. Вот смотрю все худеют, и я решила туда же) и пошла на турник, зря чтоль он дома стоит и пол комнаты занимает)

    ОтветитьУдалить
  25. Какой красивый скраб!)
    Уже один его вид радует)

    ОтветитьУдалить
  26. Это точно! Особенно сейчас, затянувшейся весной))

    ОтветитьУдалить