Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Макияж с тенями Avon и кремовыми румянами MUFE

Всем привет!

Не так давно я показывала появившиеся у меня тени Avon в непривычной для меня сиреневой гамме. Дело движется к весне, а оттенки в палетке такие нежные, что я решила вытолкнуть себя за рамки комфорта и примерить эти сиренево-фиолетовые тени.


Дело в том, что имея достаточно явно выраженную синеву под глазами, я долгое время осознанно обходила все сиренево-фиолетовые оттенки, считая, что они только подчеркнут синеватые тени и усугубят положение. Но приехавшая от Кати палетка просто жгла мне руки, и я решилась попробовать.

Avon Purple Haze

В палетке Avon True Colour Eyeshadow #Purple Haze четыре оттенка, призванные создать ту самую сиреневую дымку на глазах. Первые два – холодный сиреневатый розовый и светло-сиреневый.

Avon Purple Haze

Третий – припыленно сливовый, а четвертый в палетке кажется тилом с преобладанием зелено-серого (вот как!).

Avon Purple Haze

К этому квартету, как мне показалось должны хорошо подойти нейтральные кремовые румяна Make Up For Ever HD Second Skin Cream Blush #310 оттенка припыленной розы. Вообще, я покупала эти румяна в качестве универсальных, и они много к чему, в моих планах, должны подойти.

MUFE Cream Blush 310

На деле светлые сегменты теней оказались пигментированы слабее среднего, а темные еще чуть более грязных цветов, чем в палетке. Причем четвертый оттенок на коже руки стал серовато-бурым. Румяна же по консистенции схожи с кремовыми румянами ChanelЛегко наносятся и тушуются, при желании – практически в ноль.


Мне хотелось сделать легкий макияж сиреневыми сегментами, затемнив наружный уголок условно зеленоватым оттенком, а темно-фиолетовым добавив теням глубины. Но по факту на веках переход из самого светлого оттенка в сиреневый не заметен вообще, а четвертый сегмент, подразумевавшийся мной в качестве зеленого, на коже век стал синим с большой долей серого.


По нижнему веку от внешнего уголка синие (зеленые J) тени и немного фиолетового, вдоль верхних ресниц добавила чуть фиолетового.


Румяна, как я и ожидала, идеально подошли по оттенку, добавив макияжу нежности. На губах тонким слоем лаковая помада Rimmel London Apocalips #101 Celestial.

Все границы, опасаясь таки сиреневых оттенков, растушевала телесными тенями Shiseido Luminizing Satin Eye Color #BE 701. 


В целом, мне понравилось, как получилось. Проносила макияж полдня, получив комплименты от мужа и консультанта Clarins. Думаю, буду расширять свой кругозор в области сиренево-фиолетовой гаммы.


Тени оказались податливыми в растушевке и чуть поблекли к концу дня, но в целом выглядели хорошо. Однако я ощутила, что привыкла к более пигментированным текстурам. Чтобы получить хоть какой-то цвет, светлые оттенки мне пришлось наслоить по несколько раз.

После я решила повторить макияж, но для затемнения уже использовать фиолетовый оттенок. А по нижнему веку и, чтобы немного углубить цвет вдоль линии роста верхних ресниц, использовала четвертый оттенок.


Такой вариант макияж на каждый день мне понравился больше. Все остальные компоненты – те же.


Хочу теперь подходящие сюда по смыслу зеленые тени и таки сделать сиренево-зеленый макияж.


Как же мне нравится нежное сияние на скулах от Poudre Signeé De Chanel. Моя любимая подсвечивающая пудра. И в ней вот-вот появится дырка((( Надо было брать две!
Красилась вот чем:



Отдельно из всей кучи отмечу пробник тонального Clarins True Radiance #103 Ivory. Этот оттенок, самый светлый в линейке, идеально слился с моим тоном кожи, хотя я думала, что он будет светловат. Так хорошо давно уже не подходило мне ни одно тональное средство. Да и по качеству он мне понравился. Выпросила у консультанта марки еще пробников, мне кажется, распробую и решусь купить себе тон впервые года за три!

В целом эти тени с нежными румянами так хорошо дополнили друг друга в макияже, мягко вытолкнув меня к ощущению приближающейся весны. Еще немного и она наступит!

43 комментария:

  1. Здорово! Красивый макияж. Особенно румяна классно смотрятся ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, катюш! я такие оттенки тоже люблю, но ношу их чаще летом, когда кожа сама по себе не такая синюшная, а то мои синяки такие фиолетовые цвета уж очень подчеркивают.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских16 февраля 2015 г., 16:35

    легкий и приятный макияж!

    ОтветитьУдалить
  4. катя, по-моему эта сиреневая дымка вытянула красоту твоих ярких карих глаз! очень нежно получилось!) кстати, Эйвоновские тени очень любят кисти из натурального ворса =)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, мне тоже понравился макияж. Красиво получилось. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш,макияж тебе очень подходит. У меня к теням Эйвон неоднозначное отношение.Если честно, то нравятся только из серии LUXE.Они просто фантастические по качеству!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, там палетки 4-ки раз на раз не приходятся, но они мне очень нравятся в большинстве!)

    ОтветитьУдалить
  8. Красивый макияж)) А я кремовые румяна еще не пробовала... никогда Х__Х

    ОтветитьУдалить
  9. А я не умею в макияже одновременно использовать несколько оттенков... Круто получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, классный макияж получился!

    ОтветитьУдалить
  11. К карим глазам красиво фиолетовые тени и очень понравились румяна в макияже, как свои щечки)

    ОтветитьУдалить
  12. Катюш, макияж крутой! Очень твои оттенки! Кстати, очень хочется в зеленых тонах посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  13. Румяна просто класс! Вроде и есть что-то на щечках, но в то же время и нет явных румян. У меня их румяна есть, не помню в каком оттенке.
    Макияж супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, спасибо) Румяна в итоге оказались даже удачнее, чем я рассчитывала))

    ОтветитьУдалить
  15. Ален, спасибо!
    Вот и я из-за синяков под глазами боялась таких оттенков. Но 3 кг консилера спасли, правда, все равно немного просвечивает синева(((

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, спасибо! Я даже не ожидала, что так комфортно мне будет в сиреневых, ведь совсем мимо всегда проходила)))
    А кисти у меня профессиональные, натуральные. Но все равно - прямо скребла-скребла тени, а потом наслаивала)))

    ОтветитьУдалить
  17. У меня эти первые Avon. И, судя по тому, как меня в последнее время "проперло" по теням и по тому, как много их у нас продается, я не скоро обзаведусь вторыми от этой марки))) Ведь столько вкусненького вокруг!))) И спасибо еще раз за подарочек! Я реально благодаря тебе открыла для себя эти оттенки!)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, спасибо!)))
    Я тоже вокруг кремовых долго ходила, а потом решилась, причем сразу на красные, и так мне они понравились!) Вот мои первые эмоции от них: http://katesbl.blogspot.ru/2014/03/chanel-cream-blush-67-chamade-2014.html

    ОтветитьУдалить
  19. Катя, спасибо!))) Все приходит с практикой.
    Я вот сейчас, наоборот, редко когда могу одним оттенком обойтись))

    ОтветитьУдалить
  20. Ами, спасибо!) Буду теперь осваивать этот сегмент оттенков!)))
    Румяна - молодцы, это точно!))

    ОтветитьУдалить
  21. Оксана, спасибо! Впервые я задумалась о фиолетовых, читая тебя про тени Ланком, а Катя своим подарком подтолкнула)))
    Насчет зеленых есть у меня идея, жду правильного света и настроения)

    ОтветитьУдалить
  22. Люба, спасибо))) Я для кремовых еще удачную кисть купила - пышная и мягкая синтетическая от Real Tachniques, она наносит их легким прикосновением, ни границ, ни пятен, прямо очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  23. Красивые тени, обожаю такую цветовую палитру *_* в целом образ классным вышел ^^

    ОтветитьУдалить
  24. Очень понравились румяна! И макияж в целом очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  25. Мне неожиданно понравилась компановка теней и оттенки. Прямо респект недорогой марке за такую скоординированную палетку! И тебе эти оттенки очень идут. Брюнеткам вообще хорошо пыльные синие!
    А ты не пробовала в этом макияже румяна акцентом на губы наносить? У меня есть румяна, только не этой серии, а их клссические - они идут для щёк и губ. Мне кажется, эти тоже вполне можно носить на губах)

    ОтветитьУдалить
  26. Оксана Золотухина18 февраля 2015 г., 0:57

    Кать, тебе очень идут такие оттенки, я не заметила, чтобы они подчеркивали синеву))) а еще мне безумно понравилась форма твоих бровей, круто!

    ОтветитьУдалить
  27. Да, синий мне понравился, просто как-то не ожидала встретить его здесь)) В целом, оттенки хороши, ты права, но немного мне не хватило пигментации.
    Эти еще не пробовала, а вот кремовые румяна Шанель наносила пару раз, но они плотноваты для губ, а вот набивкой легкой они хорошо под блеск.

    ОтветитьУдалить
  28. Мне очень ваш макияж глаз понравился, зря вы сомневались))


    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  29. Оксана, спасибо!)) Я не знаю, откуда у меня эта предвзятость, теперь срочно надо исправлять ситуацию с наличием у меня сиреневых теней - хочу еще!
    Надо бровями второй год работаю))) Спасибо за комплимент - видимо, не зря))

    ОтветитьУдалить
  30. Мария, спасибо! Сама сейчас смотрю фото, читаю комментарии и думаю, откуда у меня были эти мысли)

    ОтветитьУдалить
  31. Совершенно случайно обнаружила Ваш блог и осталась в
    восторге!
    Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн!
    Вы молодец!

    Diana Cloudlet

    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
  32. У меня тоже есть такая палетка. Раньше был другой формат, но название то же вроде) их любила...

    ОтветитьУдалить
  33. Диана, спасибо!))) Мне очень приятно))
    *пошла к вам в гости*

    ОтветитьУдалить
  34. Мне кажется, сетевые марки достаточно часто обновляют формат декоративки. В целом, считаю, что для своей цены палетка хорошая. Пигментация - уже мои личные придирки после проф теней)

    ОтветитьУдалить
  35. красивый макияж, палетки эйвон в последнее время мне приглянулись)))

    ОтветитьУдалить
  36. Наташа, спасибо! Я на личном опыте убедилась, что такая бюджетная марка может составлять настолько сбалансированные по оттенкам, красивые палетки) Главное, использовать базу под тени, чтобы они лучше раскрылись!)

    ОтветитьУдалить