Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Masura: SPA-уход за руками

Всем привет!

Ухода за руками зимой мало не бывает, поэтому я особенно рада, что в это время мне удалось познакомиться с продуктами для японского SPA-маникюра профессиональной марки Masura.

Masura

У меня собралось три продукта из SPA-серии для ухода за руками, которые я использую последовательно. И первый из них – Masura Gold Line Fresh Fruit Gommage – Фруктовый пилинг для рук с АНА-кислотами, дробленым рисом и косточками маракуйи.

Masura

По текстуре пилинг – полупрозрачное желтоватое желе с мелкими белыми и черными вкраплениями с потрясающе натуральным ароматом маракуйи. Эту банку можно просто периодически открывать и нюхать, успешно подлечивая зимнюю депрессию и апатию. В начале декабря мне это пришлось очень кстати!

Masura

Для одного использования достаточно примерно полторы ложечки средства. Этого количества хватит на обе руки. Я наношу пилинг на кисти рук массирующими движениями, старательно прохожусь по кутикуле и вокруг каждого ногтя, затем – по каждому пальцу и завершаю массаж круговыми движениями по тыльной стороне рук. По ощущениям пилинг представляет из себя гель с очень нежными мелкими абразивными частичками. Производитель рекомендует массировать руки до полного впитывания продукта, а остатки стряхнуть бумажной салфеткой. По мере впитывания пилинг начинает работать как скатка, и снимает ороговевший слой с поверхности кожи. Руки после него остаются увлажненными и очень гладкими.

Masura

Состав базируется на минеральном масле, но кроме него присутствуют масла ши, жожоба и макадамии, гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт водорослей, экстракты ромашки, шалфея, мяты перечной. Я не увидела здесь фруктовых кислот и аромат макадамии – отдушка, но очень реалистичная. Так что, несмотря на минеральное масло, в составе пилинга присутствует и много полезных компонентов. И свою работу – в качестве отшелушивающего и ухаживающего продукта он выполняет очень хорошо. Производитель рекомендует наносить маску для рук сразу после него, но, в связи с наличием минерального масла и SLS, я предпочитаю перед маской ополоснуть руки теплой водой.

Я пользуюсь пилингом 1-2 раза в неделю в течение полутора месяцев, и коже рук явно нравится этот новый этап в уходе. Кутикула стала менее сухой и шершавой. Конечно, это эффект от нового ухода в комплексе, но пилинг играет в этом не последнюю роль. Ну и сеансы ароматерапии во время его использования очень уж кстати.

Оценка – 4 из 5 за некоторые вопросы к составу.

После пилинга я использую Masura Gold Line Peel Off Mask For Hands – Золотую маску для рук.

Masura

Это стандартная альгинатная маска, готовить которую нужно непосредственно перед применением. Производитель рекомендует смешать 30 граммов маски с 40 мл теплой воды. Экспериментальным путем я пришла к тому, что для моих рук этого объема слишком много, и использую половинную дозу – 15 граммов маски (примерно 3 ложечки как на фото) и 20 мл воды. После их смешивания гелеобразную маску наношу плотным слоем на кисти рук и выдерживаю 15 минут.

Masura

Насколько я вижу из описания производителя, золотые частички маски несут чисто декоративную функцию, но кто ж откажется от маски с золотом?)) В составе же присутствуют сахароза и родственный коже микроэлемент - глюконолактон, которые увлажняют и смягчают кожу, насыщают ее полезными элементами и повышают ее защитные функции. Альгин, придающий маске ту самую желеобразную консистенцию, также способен стимулировать и регенерировать клетки кожи, оказывает смягчающее и легкое бактерицидное действие.

Masura

Также, на предыдущем опыте использования альгинатных масок для лица у косметолога, я знаю, что во время применения они усиливают действие косметических ухаживающих продуктов, нанесенных под них. Поэтому я щедро смазываю кутикулы и ногти маслом, перед нанесением маски. Опять же, мне кажется, что весь уход работает в комплексе, но, тем не менее, после применения маски в течение примерно двух дней кутикула находится в практически идеальном состоянии, не требуя ухода за собой (однако, я ее все равно регулярно смазываю маслом).

После 15 минут использования застывшую маску достаточно легко снять с руки как перчатку. А под ней будет ждать обновленная ухоженная кожа!

Оценка 5 из 5.

Этот уход за руками я делаю, как правило, в первой половине дня, а потому завершаю его защитным кремом Masura Kaori SPA Japanese Jasmine.

Masura

Это белоснежный крем с легчайшей текстурой и выраженным ароматом жасмина, масло которого содержится в его составе. Аромат достаточно яркий, поэтому, если вы не поклонница жасмина, то лучше не рисковать. Я же любительница и жасмина, и лаванды, поэтому с удовольствием пользуюсь продуктами с этими глубокими ароматами. Из особенностей – крем заключен в матовую стеклянную банку, и мне нравится набирать его оттуда рукой, а не привычно давить из тюбика.

Masura

Состав, так же как и у пилинга, базируется, к сожалению, на минеральном масле. Также в нем содержатся масла жожоба и ши, экстракты листьев алоэ и лимона, эфирное масло жасмина, витамин А, аллантоин, пантенол.  

Masura

Поскольку в составе крема присутствует минеральное масло, я использую его днем в качестве защитного, каким он, собственно, и является. Крем очень быстро впитывается, не оставляя на руках ощутимой жирной пленочки, кожа выглядит увлажненной, ухоженной и защищенной. Я стараюсь нанести крем обязательно перед любыми домашними делами, связанными с контактом с водой. И сейчас, в разгар зимы и отопительного сезона, мне кажется, за счет его частого применения, кожа высушивается гораздо меньше.
Оценка 5 из 5 при использовании в качестве защитного крема.

Продукты предоставлены на независимое тестирование интернет-магазином http://www.krasotkapro.ru
Спасибо!

29 комментариев:

  1. Катя, спасибо за обзор! Я скрабы для рук обожаю, да и вообще очень трепетно отношусь к уходу за руками))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот прелестные продукты, но минеральное, конечно, все портит. Не то, что бы я его вредным считаю, но просто даже обычное какое-нить самое дешевое растительное было бы для меня лучше, чем минеральное. А пилиг порадовал частичками. Уже в одном блоге "жаловалась" что мой пилинг фаберликовский, который я тестирую ща, частичками не богат. И это печаль.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю скрабы, раньше ходила на СПА-маникюр в очень хороший салон, сейчас переехала далеко от него, скучаю, а в другие ходить не хочу, т.к. знаю, что буду искать недостатки и сравнивать с тем. Вот и ищу интересные штучки для домашнего ухода.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже скорее противник минерального масла, сама стараюсь выбирать продукты без него, но эти выбирала не зная состава. В остальном же очень он хорош. И отшелушивание получается двухфазное - сначала гранулы, потом - скатка. Не знала, что и у Фаберлик есть пилинг для рук.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, спасибо, что читаешь и всегда тебе есть что сказать мне!)) Это очень приятно! =))
    Я в эту зиму впервые настолько серьезно руками занялась. Раньше ходила в очень хороший салон на СПА-маникюр, а сейчас очень далеко от него переехали, неудобно и долго по времени ехать, а в другие не хочу, т.к. знаю, что буду сравнивать и искать недостатки - и найду же!))) Поэтому вот не отказываюсь попробовать такие продукты)
    Альгинатные маски чудо как хороши! И для лица, и вот, оказывается, и для рук есть))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Золотухина21 декабря 2014 г., 22:08

    Кать, у тебя всегда интересно, потому и есть что сказать:))
    Я тоже такая же, как "прикиплю" к одному месту или человеку, ни за что не захочу переходить на что-то новое)) а такой набор - мини СПА-салон на дому))) мне эта марка очень нравится, правда, у меня есть только лаки)

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошие помощники, и были бы идеальными, если б не масло минеральное.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана Русских22 декабря 2014 г., 13:29

    классные средства!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие продукты интересные! Впервые о марке слышу.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересный обзор, захотелось тоже попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, такое читать о себе вдвойне приятнее))) Спасибо! Я тоже всегда с удовольствием чиатаю твои посты и только удивляюсь, почему раньше не была на тебя подписана!
    Я как раз лаки их вообще не пробовала, решила с ухода начать))

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, спасибо! Марка интересная.

    ОтветитьУдалить
  13. Ами, спасибо! У этой марки есть что попробовать)

    ОтветитьУдалить
  14. Не смотря на некие недостатки в составе, я безумно люблю этот СПА-уход) Очень приятные продукты. А жасминовый крем у меня прямо на весь золота))

    ОтветитьУдалить
  15. бесспорно лучшие средства что я пробовала))

    ОтветитьУдалить
  16. Какие классные средства!У меня тоже есть масочка)

    ОтветитьУдалить
  17. У меня тоже этот скраб есть - он просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, Юля, они очень хороши, это точно, хотя сначала состав меня и отпугнул))

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, согласна, что очень хорошие)

    ОтветитьУдалить
  20. Василиса, я вообще не представляю, как я раньше без него зимовала!))

    ОтветитьУдалить
  21. консистенция такая, что уже хочется их намазать на ручки и релакс...

    ОтветитьУдалить
  22. Да, я тоже люблю такой уход за руками. Сейчас переехала далеко от салона, куда периодически ходила на спа-маникюр, пока нового не нашла.
    Но и самой себе с этими средствами очень неплохо)))

    ОтветитьУдалить
  23. Irina Dubinskaya-Gnatiuk16 января 2015 г., 9:24

    Какие красивые и интересные продукты!:)
    Интересно, в Украине эта марка где-нибудь представлена?..)

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, согласна, и при этом очень хорошо работающие)
    В РФ видела марку в нескольких интернет-магазинах. Посмотри в той же http://www.krasotkapro.ru, может, шлют и к вам.

    ОтветитьУдалить
  25. Irina Dubinskaya-Gnatiuk18 января 2015 г., 5:59

    Спасибо, гляну!:)

    ОтветитьУдалить