Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Невидимые помощники для улучшения зоны вокруг глаз: MUFE, Benefit, Clarins, Shiseido

Всем привет!

Я понемногу выздоравливаю от жуткого бронхита, вливаюсь в свои обычные будни и начинаю разгребать все недоделанное. Этот пост задумывался давно, но все никак не доходили руки отснять самое важное – глаза. Тем показательнее он будет сейчас, после болезни. Заранее предупреждаю: будут фото глаз. Близко, крупно, со всеми морщинками и темными кругами. Возможно, это не совсем эстетично, но я не вижу смысла показывать эти продукты просто на руке, а не в работе.

Область под глазами всегда была для меня проблемной ввиду близости капилляров к поверхности кожи. Поэтому я вечно нахожусь в поиске идеальных консилеров и уплотняющих кремов.
Сегодня я хочу показать интересную пару консилер+база под него. Ну а поскольку речь идет о базовой коррекции этой зоны, то приплету сюда же бежевые тени и карандаш для бровей, без которых сейчас не обходится ни один мой макияж.

Benefit Ooh La Lift (Instant Under-Eye Brightening Boost) – отличная светоотражающая база под консилер. Она выполняет три важные функции – рассеивает свет за счет содержащихся в составе мельчайших светоотражающих частичек, позволяет нанести консилер очень тонким слоем и уменьшает вероятность его скатывания в морщинки.
База продается в формате блеска для губ, для нанесения используется мягкий спонжик, затем ее нужно немного вбить в кожу в области применения консилера. На вид это перламутровая легкая масса холодного светло-розового оттенка со слабым химозным запахом. Легко распределяется под глазами и достаточно быстро усаживается.
Примерно через минуту я наношу Make Up For Ever Lift Concealer #3. Обычно у консилеров две крайности: либо очень хорошая кроющая способность наряду с иссушающей и подчеркивающей морщинки формулой, либо очень легкая текстура и такая же слабая маскировка.
Сухость под глазами я страшно не люблю, поэтому всегда ищу оптимальный баланс мягкой текстуры и кроющей способности. Консилер MUFE на данный момент – одни из лучших экземпляров, что у меня были. Он не сушит кожу, минимально подчеркивает морщинки и маскирует темные круги на уровне «выше среднего». Третий тон самый универсальный. #1 совсем уж белый, а #2 темноват. Тюбика объемом в 15 мл хватит на целую вечность, а из тонкого длинного носика удобно дозировать достаточно жидкий продукт.
Близость капилляров к поверхности кожи сказывается и на верхнем веке: при использовании любых теней, где есть хотя бы капля розового, пурпурного или фиолетового, просвечивающие сквозь кожу сосудики делают все веко болезненным. Поэтому уже достаточно долгое время базой под любой макияж мне служат матовые бежевые тени.
Сейчас это Shiseido Luminizing Satin Eye Color #BE 701.
Shiseido Luminizing Satin Eye Color #BE 701

Мягкие шелковистые тени оттенка песка легко и тонко ложатся на веко, делая его тон более однородным, сами при этом оставаясь незаметными глазу на обычном расстоянии.
Мои брови сейчас не в идеальном состоянии, я отращиваю их буквально по волоску, меняя форму, поэтому без использования корректирующих продуктов никуда. С тенями для бровей я так и не подружилась, пользуюсь карандашами. Сейчас это Clarins Eyebrow Pencil #01 Dark brown.
Clarins Eyebrow Pencil #01 Dark brown

Темно-коричневый без ухода в рыжину или зелень, самый темный оттенок в линейке карандашей для бровей марки. Он настолько скупо и деликатно отдает цвет, что им можно красить не используя кисть, прямо грифелем, не рискуя при этом нарисовать принцессу Будур. Легкими штрихами, как фото ниже, можно перекрыть все места, где недостает волосков, и придать форму брови, а сделав нажатие чуть более уверенным, можно получить графичные брови. И все-таки, чтобы сделать с ним брови too much надо сильно постараться, за что я его очень ценю.
Это групповой свотч всех продуктов, о которых я рассказала, в порядке появления в посте: база-консилер-тени-карандаш.

А вот, собственно, то, что нужно маскировать. Глаз без всего. Нанесен только утренний крем.

После использования всей четверки получается вот так. Уходит синева из внутреннего угла глаза, от переносицы, фиолетовый подтон кожи под глазом становится менее выраженным, тон верхнего века становится более однородным и бежевым, бровь приобретает форму. Хочу еще обратить внимание, что консилер не делает морщинки более явными, он примерно такие же, как и без него, а в камеру я моргала долго) На мой взгляд, это большой плюс продукту.

Это своего рода подложка для продолжения макияжа: можно более интенсивно прорисовать бровь, добавить цвета и подводку на веки, а можно просто накрасить ресницы, на щеки добавить легкого персикового румянца, на губы прозрачный блеск и бежать по своим делам, как я и делаю, если время совсем уж поджимает.
Надеюсь, что пост был информативным, а крупные фото никого не испугали))) Спасибо, что зашли J

24 комментария:

  1. Выздоравливай дорогая)))
    Результат поразительный! Маскировка супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень приятно)

      Удалить
  2. Benefit Ooh La Lift и Make Up For Ever Lift Concealer считаю отличными средствами, остальное не пробовала! Брови красивой формы! я тоже отращиваю, как это не просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Отращивание бровей требует колоссальной выдержки)))
      Ами, спасибо)

      Удалить
  3. Катюш, выздоравливай скорей! Спасибо за обзор, у тебя грустный, но красивый глазик) Маскировка понравилась!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибо) Глазик старался, фотографировался)))
      Мне тоже этот вариант маскировки кажется удачным.

      Удалить
  4. Желаю скорей поправится! Отличные средства, мне тоже иногда нужна срочная корректировка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо!! Такие средства, мне кажется, просто обязаны быть в каждой косметичке))

      Удалить
  5. Невидимые помощники всегда как раз самые полезные! Выглядишь ты хорошо, зря наговариваешь. Я тоже проболела сейчас очень долго, понимаю, насколько это неприятно. Консилер и карандаш для бровей очень понравились, беру на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!) Выздоравливаю понемногу, и тебе тоже здоровья)

      Удалить
  6. Ты знаешь, Катюш, когда увидела оттенок консилера на свотче, подумала, что очень темный. Но на фото, где ты его показываешь в действии, поразительный результат - отлично слился с оттенком кожи. И понравился тот факт, что не подчеркивает морщинки, очень актуально для меня. Обязательно возьму его на заметку!
    И понравилось как ты оформила брови, как раз моя больная тема - совершенно не понятно что, а не брови:((
    Большое спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Бровями учусь заниматься по видео Крыгиной, она очень доступно все показывает - прямо советую)
      А консилер да, на руке кажется прямо темным. Но хорошо подстраивается.
      Спасибо, что зашла и с возвращением еще раз!)))

      Удалить
  7. Катя, выздоравливайте! результат хороший, выровнялся цвет и красивые фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо за пожелание - стараюсь)
      Спасибо, что зашли)

      Удалить
  8. Результат очень хороший! У меня есть консилер MUFE #3, для меня он несколько темноват. Я пользовалась и #1, особой разницы между мини не заметила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на мне №1 прямо явно белым смотрится, хотя обычно беру самый светлый цвет в линейке. В магазине нанесла его и № 3 и сравнила эффект под глазами. 3-ка намного лучше слилась с кожей.
      Спасибо))

      Удалить
  9. Зайчик, выздоравливай!)

    У меня как раз противоположная ситуация с карандашами - мне они не нравятся, а вот тени для бровей я нежно люблю)
    Консилеры я тоже люблю - у меня тонкая голубоватая кожа под глазами, поэтому маскировать её нужно. Но я обычно пользуюсь более легкими средствами, хайлайтерами. В любимчиках у меня ИСЛ Тач Эклат и Идеал Лайт Эсти Лаудер. Они 2 в 1: и маскируют, и подсвечивают. И совсем не подчеркивают морщинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вики, спасибо!
      Меня Тач Эклат не берет - мало кроющей способности, а вот Идеал Лайт гляну, т.к. тоже люблю такие светоотражалки)
      ИСЛ был идеален мне где-то в двадцать-двадцать пять, сейчас уже все)))

      Удалить
  10. Очень наглядно ты показала все средства в работе! Консилер от MUFE буду иметь в виду, так как они у меня быстро расходуются, маскирую ими все, что возможно))) так как тоналки не очень люблю, только если совсем легкие, которые не могут скрывать более серьезные несовершенства и тем более мне очень понравились все средства от MUFE, которые я пробовала...

    Катя, скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Поправляюсь)
      Я этот консилер недавно экстренно использовала как тональный, размешав с метеоритной базой. Очень даже хорошо и тонко лег, мне понравилось. А так да - я тоже не любитель тональных, по максимуму все "замазываю" консилером)

      Удалить
  11. Эффект супер! Всё очень естественно выглядит даже с близкого расстояния! Нужно будет тоже попробовать подобными тенями выравнивать тон века, а то я, признаться, именно тенями пользуюсь нечасто...
    Катюш, не болей больше, здоровья тебе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Ага, уже пришла в себя.
      Это такие тени без теней получаются, мне нравится эффект))

      Удалить
  12. Хороший оттенок у карандаша. Если даже на фото не отдает в рыжину, это очень хорошо. Не уверена, что в моем городе есть декоративка Clarins, надо будет поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При искусственном свете в магазине он мне показался слегка сзелена, но вживую при дневном я этого не вижу. Если найдешь Clarins прямо рекомендую глянуть.

      Удалить