Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Мужская полка: Korres&Shiseido

Всем привет! Сегодня хочу показать проверенных временем жителей мужской части нашей ванной. Все их мой муж покупает уже не впервые и ни на что не хочет менять. Да и мне очевиден эффект от их использования.

мужская косметика


 Korres Mens Shampoo - Тонизирующий и укрепляющий шампунь для мужчин появился у нас в ванной около года назад на волне моего увлечения маркой. Консультант в кабине красоты сказала, что мужской шампунь просто отличный и его раскупают моментально. Я решила начать экспериментировать на волосах мужа.

О продукте: Для любого возраста, для всех типов волос и кожи головы. Способствует укреплению структуры волоса и препятствует потере волос. Сочетание минералов: магния, кальция, марганца и цинка возвращает утраченные силы клеткам кожи головы, укрепляя ствол волоса. Провитамин B5 уплотняет структуру волоса, снижая риск его сечения. Протеины риса и пшеницы способствуют эластичности волос и защищают их от факторов внешнего воздействия. Щадящее средство для волос, смывает все загрязнения, не утяжеляя волосы.

О волосах: тут все непросто. Волосы тонкие и жирные, а поскольку стрижка с достаточной для мужчин длиной, эффект несвежих волос во второй половине дня бросается в глаза.

Korres Mens Shampooпервый, с которым волосы моего мужа выглядят в конце дня практически так же, как после утреннего душа. При таком качестве очищения ни сами волосы, ни кожа головы не пересушиваются, что часто было следствием использования шампуней для жирных волос других марок.

В составе на стандартном втором месте – SLS, отсутствуют силиконы и парабены, как это принято у Korres.

Korres Men’s Shampoo состав

Korres Men’s Shampoo текстура

Текстура – достаточно жидкая для шампуня, но сквозь пальцы не убегает. Пенится хорошо, смывается легко. Но самое главное: аромат – свежий сочный лайм как будто выжат на голову. Мне кажется, что волосы хранят его еще какое-то время. Да-да! Я достаточно регулярно таскаю этот шампунь. Он прекрасно с первого раза промывает мои длинные густые волосы, не высушивая длину. Пожалуй, из трех шампуней марки Korres Mens Shampoo мне понравился больше всех.

Оценка 5 из 5
Цена – 680 рублей за 250 мл. без скидок в Л’Этуаль

Не могу пропустить такой важный этап ухода за мужской кожей, как лосьон после бритья. В этой роли для моего мужа уже второй год вне конкуренции остается Korres Aftershave Balm.

Активные ингредиенты: сок листьев алоэ, гаммамелис, экстракт цветов календулы снимают раздражение, вызванное бритьем, и увлажняют кожу, заживляют мелкие порезы после бритья; экстракт корня женьшеня тонизирует и укрепляет кожу.

Korres Aftershave Balm состав

У бальзама легкая текстура молочка, благодаря которой он быстро впитывается и экономично расходуется. Кожа после его использования выглядит матовой и гладкой. К ней очень приятно прикасаться. Аромат у Korres Aftershave Balm легкий растительный, ненавязчивый и приятный.

Мужу нравится эффект мгновенного устранения раздражений, которое дает бальзам. По его словам, в сравнении с ранее использовавшимися аналогичными продуктами, Korres Aftershave Balm действует очень мягко и комфортен в применении с первых секунд, с ним кожа, раздраженная бритьем, не получает дополнительный стресс от встречи со спиртом, призванным дезинфицировать порезы, хотя он и находится на втором месте в составе. Думаю, такое мягкое воздействие связано с наличием рядом успокаивающих компонентов, нивелирующих этот стресс.

Из моих личных наблюдений: до начала использования Korres Aftershave Balm у мужа на лице достаточно часто появлялись небольшие воспаления, связанные, видимо, с микротравмами кожи во время бритья. Сейчас я даже вспомнить не могу, когда я видела их в последний раз. Кожа гладкая, ухоженная, в хорошем состоянии.

Я также периодически использую этот бальзам, чтобы успокоить кожу после депиляции. Через пару минут после нанесения он впитывается без следа, давая коже ощущение комфорта и увлажненности.

Оценка 5 из 5
Цена – около 1000 рублей за 200 мл. без скидок в ИДБ

Ну а теперь о самом давнем жителе полки – Shiseido Men Moisturizing Emulsion. Ее мы покупаем аж с 2010 года, периодически тестируем что-то другое, но все равно возвращаемся к ней.

О продуктесохраняет оптимальный уровень увлажнения кожи, дарит ощущение комфорта, может использоваться после бритья – способствует заживлению порезов. Содержит компонент тиотаурин, который борется с негативными последствиями скопления жира на поверхности кожи. Не закупоривает поры.

Shiseido Men Moisturizing Emulsion состав

О коже: жирная с достаточно крупными порами, в зимнее время склонная к обезвоживанию и шелушению. При этом, от многих продуктов из мужских линеек на коже появляется ощущение жирной пленки.

Shiseido Men Moisturizing Emulsion легчайшая по своей консистенции, чуть прозрачная, белого цвета с легкой «мужской» отдушкой. Впитывается моментально, оставляя кожу увлажненной. Матирующие свойства, как таковые, не заявлены, однако, входящий в состав тиотаурин, видимо, неплохо справляется со своей задачей – кожа, хотя и не матовая, но жирным блеском не сияет. В зимнее время ухода от эмульсии достаточно для устранения шелушений и состояния обезвоженности. Можно сказать, что с Shiseido Men Moisturizing Emulsion кожа моего мужа практически одинаково выглядит и зимой, и летом – гладкая и ухоженная.

Shiseido Men Moisturizing Emulsion, Korres Aftershave Balm

Испытание в качестве средства после бритья эмульсия не прошла – она недостаточно успокаивает кожу, и раздражения возвращаются через пару часов.

Я несколько раз пробовала ее на своем лице – моей, на данный момент нормальной, коже с ней катастрофически мало увлажнения, зато отчетливо чувствуется алкоголь на второй позиции в составе и кожа немедленно реагирует на него выработкой ненужного жира и блеском. На муже я такого эффекта не наблюдала ни разу за все время использования.

Shiseido Men Moisturizing Emulsion

Флакон объемом 100 мл. снабжен удобным дозатором, который позволяет использовать все средство до последней капли. Силой нажима можно легко регулировать выдаваемое за раз количество эмульсии. Одного флакона хватает примерно на 8-9 месяцев ежедневного использования.

Оценка 5 из 5
Цена – около 1850 рублей за 100 мл. без скидок в РГ

Поделитесь любимыми продуктами ваших мужчин – интересно предложить мужу попробовать что-то еще.

8 комментариев:

  1. интересный пост)))
    так как мужчины любимого пока нет, поделиться не могу)
    Но для папы возьму на заметку средства!

    ОтветитьУдалить
  2. Заинтересовал бальзам после бриться Коррес, очень хочу своему мужчине преподнести в подарок! Катюша, спасибо очередной раз за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что! Бальзам хорош - бери, не раздумывая, при объеме в 200 мл. и на себя не грех намазать)

      Удалить
  3. Отличный пост!) Какие все же мужчин разные - мой не бреется, да и шампунь ем без надобности - коротко стрижен.. зато крема понапокупать обожает! или мои потырить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да! То маску какую попробовать, то крем для век))
      Спасибо)

      Удалить
  4. Анонимный23 июня 2013 г., 11:41

    Катя, с Вашей подачи открыла для себя марку Коррес, давно на нее посматривала, но Ваши посты наконец-то подтолкнули к покупке. Купила мужской шампунь, который Вы описываете, а себе - для окрашенных волос. Об эффекте пока судить рановато, но процесс радует - ароматы очень приятные)).
    Со своей стороны, хочу поделиться - маст хэв моего любимого уже пару лет - мужская линейка Кларанс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что решились - марка, и правда, того стоит) Удачных дальнейших покупок!
      Про Кларанс - спасибо, сейчас как раз выбираем средство для умывания - присмотримся :)

      Удалить