Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Chanel Cream Blush #67 Chamade – красные кремовые румяна из весенней коллекции 2014

В комнату ворвался резкий, решительный ветер. Занавески на окне надулись, как паруса. Цветы в большой напольной вазе покорно поддались его напору. <…> То был весенний ветер: впервые в этом году пахнуло весной. Он принес с собой запахи земли и леса <…> И вот, легкий и задиристый, впорхнул к ней в комнату, чтобы напомнить еще до пробуждения, что жизнь прекрасна.
Франсуаза Саган.
Сигнал к капитуляции (La chamade)

Всем привет!
Вокруг кремовых румян Chanel я ходила с момента их запуска в августе 2013. Они казались мне яркими и сложными в растушевке, я боялась сделать ими из себя «прЫнцессу, нет – королевишну». Итогом моих метаний стала покупка румян цвета клюквенного сока из весенней коллекции Notes Du Printemps 2014. Делать королевишну – так уж по-настоящему J
Chanel Cream Blush 67 Chamade

Очень тонкий, маленький футляр упакован в стандартный бархатный мешочек и кажется почти невесомым: румян в нем 2,5 грамма. С их расходом – хватит на целую вечность.
Chanel Cream Blush 67 Chamade
Chanel Cream Blush 67 Chamade

Цвет – застывшее блюдце свежевыжатого клюквенного сока. Скорее холодный, чем теплый, глубокий насыщенный красный. Розового, о котором пишут в промо, я в этом цвете практически не ощущаю.
Chanel Cream Blush 67 Chamade

Текстура румян очень податливая, пигментированность – высокая. Нужно лишь аккуратно коснуться подушечкой пальца их поверхности, и на нее наберется достаточно цвета для умеренного нанесения на обе щеки. Для свотчей я использовала половину набранного на палец количества.
На коже руки Chanel Cream Blush #67 Chamade выглядят как сухая темно-красная помада, но это все не больше, тем обман камеры и зрения: нежная кремовая текстура позволяет бесконечно растягивать и растушевывать цвет.
Chanel Cream Blush 67 Chamade

Chanel Cream Blush 67 Chamade

А стоит лишь немного сменить угол освещения и станет виден легкий сатиновый финиш:
Chanel Cream Blush 67 Chamade

Ну со свотчами все понятно: цвет рассмотрели, пигментированность оценили и испугались. Примерно так у меня и складывалось с этими румянами полгода хождения вокруг стенда. Пока я не пришла с умеренно зеленым лицом в косметический магазин «долечивать» свой не на шутку тяжелый бронхит и не попала в руки консультанта Chanel. Парой легких движений пальцами она растушевала на моем лице эти краснущие румяна и я в ужасе на ватных ногах пошла к большому зеркалу.
А из него на меня посмотрела я же, но очень посвежевшая, без тени болезненности и усталости от зимы. Вместо красных щек героини старого фильма был очень естественный нежный румянец «только что с прогулки» и самое главное – он абсолютно не выглядел нанесенным косметическим продуктом. Походив, подумав, и еще пару раз самостоятельно повторив эксперимент, я вернулась в магазин за покупкой.
И вот уже вторую неделю мой любимый экспресс-макияж: ВВ-крем, консилер, тушь, карандаш для бровей, немного пудры на Т-зону, румяна Chanel Cream Blush #67 Chamade и пара движений кистью с метеоритами поверх них. Палец с остатками румян после нанесения вытираю о губы и покрываю сверху бальзамом. Все вместе занимает от силы 15 минут, а образ получается нежным, свежим и весенним.
Отмечу, что румяна можно растушевать практически в ноль, и любое чрезмерное нанесение устраняется парой движений пальцами.
Это фото моего нынешнего повседневного макияжа:


Увидев, что камера «съедает» цвет, я наслоила еще немного румян, чтобы передать именно тот образ, который вижу в зеркале. Второй слой легко тушуется и сливается с первым.


Chanel Cream Blush #67 Chamade очень хорошо сливаются с кожей, и не проваливаются в поры. Не знаю, будут ли подчеркивать шелушения, т.к. у меня их нет. На щеке они не смотрятся чем-то инородным, скорее кажется, что это свой родной, здоровый румянец, которого нам так порой не хватает.

Стойкость румян равна стойкости тона, на который они нанесены. Я не носила их дольше 6-7 часов, но это время они успешно выдержали, не потеряв в яркости и не поплыв. Определенно присмотрюсь теперь и к другим оттенкам.
Отдельно хочу отметить название – Chamade переводится с французского как барабанный бой или капитуляция. Не зря в начале поста я процитировала первые строки романа Франсуазы Саган «Сигнал к капитуляции» - «La chamade» - в оригинальном названии. Книга не про весну, но начинается она с описания первого дуновения весеннего ветра, того самого момента, когда мы вдыхаем весну полной грудью, того ветра, который является сигналом к капитуляции зимы.
И вот эта метафора в названии румян по моему ощущению очень точна. Это румянец ранней весны, от прогулки на еще морозном, но уже таком весеннем, пронизанном ярким солнцем воздухе. Это определенно не цвет уже по-летнему знойного мая, это цвет встречи с весной, первой капели и свежего влажного ветра. Сейчас самое время наслаждаться им каждый день.
Цена 1 799 рублей за 2,5 гр без скидок в Л’Этуаль. Моя оценка 5 из 5.

42 комментария:

  1. Катюш, какие румяна потрясающие. Хотя первое фото...я дар речи потеряла и хотела уже написать, какая ты смелая)
    Удивительно, как натурально они смотрятся и действительно украшают.
    (Я бы их еще попробовала на губы нанести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ехала с ними домой и проговаривала, что я смелая)))
      На губы попробовала, но у меня они очень бледные, получилась вампирская такая помадка, синюшная))) И очень сухо.

      Удалить
  2. шикарные румяна. А как ты их красиво показала. ОЧень-очень=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!))) Я очень ими довольна.

      Удалить
  3. Очень красивые румяна, такие яркие, а на щечках сама нежность. Очень понравились. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо) Их можно и очень ярко наслоить, но я не мастер такого макияжа. Поэтому очень довольна, что они тушуются в дымку))

      Удалить
  4. Фото классные! Я еще в анонсе ими любовалась! Очень понравились на тебе, у меня Аведа с таким цветом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Снимала с удовольствием)))

      Удалить
  5. Катюша, какой роскошный, вдохновляющий пост! Читается на одном дыхании! Спасибо, солнце:-*
    Даже не думала, что можно этот оттенок растушевать буквально в 0 и что он будет смотреться настолько естественным. Крутая вещица! Поздравляю с роскошным приобретением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Я сама не верила, что их можно сделать такими деликатными.
      Помнишь, ты отмечала кремовые румяна Кларанс? Я советую тебе присмотреться и к Шанель - точно не пожалеешь ;-)
      Спасибо еще раз))

      Удалить
  6. Вау, как красиво! Даже не думала, что такая яркая клюква, на щечках будет так нежно смотреться, Вы меня удивили в хорошем смысле!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо))) Вы не представляете, КАК я удивилась, повернувшись тогда в магазине к зеркалу и ожидая увидеть краснущие щеки!!))

      Удалить
  7. Невероятный пост, Катя, очень все интересно рассказала. Я получила удовольствие от него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо))) Меня очень вдохновили и сами румяна, и фото получились прямо в настроение, поэтому и сам пост удался))
      А Саган я в свое время зачитывалась.

      Удалить
    2. Я только помню ее "Немного солнца в холодной воде" и еще что-то читала)))

      Удалить
    3. Ой, я в студенчестве ею просто зачитывалась! Сейчас изредка самое любимое повторяю.

      Удалить
  8. Катюша,какая ты красоточка!! Румяна удивили - такие яркие в упаковке и такая нежность на коже)) Очень понра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!))) Мне тоже очень нравится их эффект и легкость.

      Удалить
  9. Очень красивый оттенок! В упаковке кажется ярким, но благодаря хорошим техническим характеристикам и растушевке прекрасно смотрится в макияже. Мне очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ты правильно заметила насчет хороших технических характеристик: будь они не на высоте, и все смотрелось бы чудовищно. Мне очень нравится ими пользоваться.

      Удалить
  10. На скулах оттенок смотрится очень натурально!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Меня он как раз и покорил своей натуральностью.

      Удалить
  11. У меня очень часто камера съедает цвет румян и для фото я их тоже побольше наношу. Цвет в баночке просто взрыв цвета и какие же они нежные на щечках! За это и люблю кремовые румяна, их можно нанести совсем деликатно и замечательно растушевать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот раньше как раз боялась кремовых румян - что не успею, как надо растушевать, и они схватятся. Теперь определенно буду пробовать еще какие-нибудь.

      Удалить
  12. Поздравляю с приятной, Катя! Да, большой плюс этих румян в том, что их можно вот так рас тушевать до нежного и естественного оттенка. Очень идет тебе такой образ, нежно и романтично! Пост замечательные и фото красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень вдохновляющий продукт, которым хочется пользоваться каждый день и о котором хочется красиво рассказать.

      Удалить
  13. Шикарный цвет! Катя, на тебе они сидят прекрасным свежим румянцем! Ты с подвигаешь на эксперименты и яркие краски)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Эти румяна определенно стоят того, чтобы решиться на яркие краски :-))

      Удалить
  14. Отличный пост! Скажу честно, румянами не пользуюсь, но вот снимки с коробочками и ваш отчет, вдруг натолкнул меня на мысль, что возможно в следующий раз при визите в косметический магазин, на румяна стоит обратить внимание)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сасибо!)
      На эту линейку - однозначно стоит! Я не покупала румяна года 4 просто потому, что имеющиеся не заканчиваются, а после этих, как бы не накупить еще кучу))

      Удалить
  15. Красивый оттенок, отлично смотрится на лице)

    ОтветитьУдалить
  16. В макияэе смотрится очень естественно и органично) У меня есть румяна похожего цвета, нужно ими пользоваться как раз сейчас)
    ps Отдельное спасибо за цитату Франсуазы Саган ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, мне тоже кажется, что сейчас - лучшее время для красных румян.
      Саган: у меня сердце забилось быстрее, когда я поняла, что название совпадает с одним из моих любимых ее романов.

      Удалить
  17. Какие яркие румяна в коробочке и какие нежные в макияже.
    У меня есть подобный тон, но другой, более бюджетной марки.
    И как не странно именно они стали самыми любимыми.
    Наверное потому, что они по тону очень близки к моему натуральному румянцу.
    А кукольно-розового или персикового румянца у меня не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Настя, соглашусь про румянец. Они оживляют кожу по-настоящему, являясь близкими по пигменту. Мне безумно нравится этот эффект))

      Удалить
    2. А на загаре они будут вообще бомбезно смотреться.

      Удалить
  18. Цвет чемпионов!))
    У меня раньше была идея приобрести красные румяна. Я все примеривалась к красным ИСЛ. Но они мне, увы, совсем не иду((

    А на тебе, даже удивительно, они не смотрятся красными. Я вижу приятный розовый оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) А у меня наоборот, даже и мысли никогда не было про красные румяна))
      Цвет такой получается за счет растушевки, мне кажется, изначальный розовый пигмент давал бы более деликатную розовинку, а здесь получаются такие щечки "с морозца", ну и не красные, конечно))

      Удалить
  19. Катюш, какие же они красивые, эти румяна! И сами по себе и на коже.:)
    Даже и представить не могла, что такой, казалось бы, вызывающий оттенок в футляре может так потрясающе естественно смотреться на коже - я правда в восторге!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я им нарадоваться не могу, не припомню продукта, которым бы стабильно пользовалась каждый день на протяжении месяца.

      Удалить