Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Итоги февраля 2014: выбытия и поступления

Всем привет!

Февраль выдался необычайно холодным и стремительным, как обычно. Покупки получились нужными и в большинстве своем – на замену закончившимся средствам. Весенние коллекции чуть не распродались, пока я болела, а добежав до магазинов, я мало что выбрала: лаками болею еще несильно, а тени в большинстве своем не мое, я с такими пока не справляюсь.


Решила попробовать развести фото закончившихся и новых продуктов. Как-то мне эстетически не всегда комфортно выставлять пустые банки вместе с полными.

Закончившиеся продукты

Полностью сменила базовый уход за волосами

Выбытие:

1. Davines MOMO – шампунь и кондиционер из увлажняющей линии бренда закончились одновременно. Такое у меня впервые, обычно что-то из пары используется быстрее. Мое мнение о них с ноября не изменилось.  Единственное, к концу зимы появилось ощущение, что корни стали пачкаться немного быстрее. Скорее всего, волосы чересчур напитались этим уходом. В остальном – очень хорошие продукты, при случае куплю еще что-нибудь у этой марки. Минус у них один – немаленькая цена. Оценка 5 из 5.

Поступление:


2. LOréal Professionel Série Expert Pure Resourse Shampoo – очищающий шампунь для склонных к жирности волос. Купила для промывания корней в первое мытье. Должен стимулировать регенерацию гидролипидной пленки кожи головы. Посмотрим. Первые впечатления – неожиданный для такого шампуня яркий и нехимозный аромат розмарина и еще каких-то эфирных масел. Цена – около 800 рублей за 250 мл в салонах города.

3. LOréal Professionel Série Expert Liss Unlimited Shampoo & Conditioner шампунь для идеальной гладкости волос и дисциплины локонов и смываемый и интенсивно разглаживающий уход для непослушных волос. Благодаря содержащемуся в них Keratinoil комплексу и маслам должны смягчать, уплотнять волокна волоса и обеспечивать гладкость до 4 дней. Разглаживающие линии – то, что я беру у различных марок чаще всего и с чем никогда не промахиваюсь. Они не утяжеляют мои волосы, делают их еще более гладкими и блестящими. Так что и знакомство с LOréal Professionel я решила начать с этой линии. Цена – около 800 рублей за 250 мл/шампунь и 1 000 рублей за 150 мл/кондиционер.

4. Dikson Herbelan Pack (conditioning cream for hair and sculp) уже фигурировал здесь в качестве моей любимой маски для корней. На этот раз не стала брать «полведра», ограничилась тубой в 200 мл. Т.к. использую на корни в среднем раз в 10 дней. Цена – около 450 рублей за 200 мл в местной сети магазинов проф. косметики.

5. Пробники шампуня и кондиционера Matrix Heat Resist достались в подарок за покупку. Пока лежат, т.к. не нуждаюсь в термозащитных продуктах, не пользуясь горячими приборами для волос. Ждут, кому подарю.

Уход за лицом и телом

Выбытие:

6. Clarins Toning Lotion With Camomile еще раз подтвердил, что является одним из лучших тоников для моей кожи зимой: мягкий, очень комфорный. Он мгновенно успокаивал уставшую от морозов и отопления кожу. Люблю) Оценка 5+ из 5.

7. Clarins Eye Revive Beauty Flash в миниатюре хватило почти на месяц ежедневного использования утром и вечером. Не могу сказать, что заметила его влияние на темные круги под глазами, но очень порадовалась так нужному зимой активному питанию нежной кожи в области глаз. Без жирной пленки, без конфликтов с консилером. Из тех продуктов, попробовав которые, оставляешь их в списке кандидатов на покупку. Оценка 5 из 5.

8. Yves Rocher Jardins du Monde Riz Violet Du Laos – белый нежный гель для душа с уютным согревающим ароматом. Мне нравится большинство гелей из этой линейки, достаточно активно пользуемся ими вместе с мужем. Оценка 5 из 5.

9. Мозолин крем-уход для стоп. Первый тюбик мне понравился больше. Этот смягчал и увлажнял кожу по сравнению с предыдущим слабее. Возможно – привыкание? Сменила его на другой крем. Оценка 4 из 5.

10. Пробник LOccitane Ultra Rich Body Cream с маслом Ши. 8 мл на тело не особо распробуешь, хватило на два использования на сохнущую кожу голеней. По текстуре немного более легкий, чем его брат для рук, очень хорошо питает кожу тела. На зиму – отличный вариант.

Поступление:
  

11. Caudalie S.O.S. Thirst-Quenching Serum - увлажняющая сыворотка давно была у меня в списке продуктов, которые интересно попробовать. Долгая зима сделала свое дело: примерно в середине февраля я остро ощутила, что ухода от моего дневного крема до вечера уже не хватает – появились явные морщинки от сухости и шелушения. Настал подходящий момент познакомиться с этой сывороткой. Вкратце – пока довольна. Скоро расскажу подробнее. Цена – около 1 650 рублей без скидок в ИДБ.

12. В январе мне посчастливилось выиграть у Насти в блоге Солнечный мир Ямиры набор из трех миниатюр крема для рук LOccitane Dry Skin Hand Cream 20% Shea Butter в трех вариантах: классический, с ароматом цветов золотой акации и цветов лаванды. Увидев у Насти розыгрыш такого подарка, я безумно его захотела, но даже и не надеялась выиграть – мы сами притягиваем то, что очень хотим) Классический крем я очень люблю, аромат лаванды – обожаю, нежная акация мне тоже понравилась. Настя, спасибо еще раз за этот подарок! И отдельное спасибо за открытку с милахами Hello Kitty, с добрыми словами поздравления. Она согрела мне сердце еще больше, чем сам факт выигрыша. Теперь стоит у меня на полке с другими любимыми открытками и радует глаз.

13. Gehwol Lipidro Cream купила на замену Мозолину после многочисленных положительных упоминаний у КристиныНадеюсь, что мне он тоже понравится. Цена – около 1 200 рублей за 125 мл в российских онлайн-магазинах.

Макияж, маникюр и все остальное

Выбытие:

14. Закончился очередной пузырек масла для кутикулы CND Solar Oil. Как-то туго стало с увлажнением кутикулы, мне теперь его мало. Думаю, поменять на что-то другое, но еще окончательно не выбрала – советуйте. Оценка 4 из 5.

15. Несколько раз успела попользоваться Diorskin Nude #20 – легкое покрытие и 100% мой оттенок. Как вдруг из тюбика вместо крема потекло какое-то прозрачное масло. Видимо, он там расслоился, то то я ощущала, что он суховат. Испугалась и выбрасываю (((

Поступление:


16. Guerlain Rouge Automatique #171 Attrape Coeur из весенней коллекции Meteorites Blossom 2014 приглянулась мне еще с первых промо. И не разочаровала при знакомстве вживую – сочный розовый с корралловой нотой – очень яркий и очень весенний оттенок. Цена – 1 710 рублей за 3,5 гр без скидок в ИДБ.

17. Caudalie Lip Conditioner – гигиеничка, которую многие хвалят, и правда, оказалась отличной. Мне нравится нежный ванильный аромат и ощутимая защита и уход. Один минус – через две недели использования она сломалась у самого основания. Не скажу, что я сильно на нее давила – ровно так же, как и на любую другую помаду. Видимо, она сама по себе очень мягкая. Теперь аккуратно продолжаю пользоваться. Цена – 418 рублей за 4 гр без скидок в ИДБ.

18. Clarins Long Lasting Eye Pencil #07 Smoky Plum – вокруг этого карандаша для глаз из новой линейки марки я ходила давно, и все его не было в наличии. Приглушенный сложный сливовый цвет с вкраплениями мелкого шиммера смотрится очень красиво. В весенней коллекции марки вышли тени-однушки этого же оттенка, пока раздумываю над покупкой. Цена – 750 рублей без скидок в ИДБ.

19. D&G The Eyeliner #9 Nude – карандаш натурального цвета для подведения слизистой нижнего века. Эффект от него мне нравится определенно больше, чем от белого. Цена – 1 050 рублей без скидок в ИДБ.

20. Пробник помад Clarins Rouge Eclat в 4 оттенках я получила в качестве комплимента от марки за покупку карандаша. Щедрая марка, что скажешь. И отличная возможность попробовать текстуру и оттенки.


21. INM Out The Door Super Fast Drying Top Coat For Nails – я все еще нахожусь в поиске хорошей быстрой сушки для лака. Цена – 300 рублей за 15 мл в российских онлайн-магазинах.

22. Миниатюра Guerlain La Petite Robe Noire Eau De Parfum Couture – вроде как, новая версия неинтересного на мой взгляд аромата, досталась в подарок за покупку помады. Еще не пробовала.

Все. Спасибо за внимание) 

19 комментариев:

  1. Gehwol Lipidro Cream маме всегда привожу из Бельгии(там конечно намного выгоднее цена), масло для кутикулы для меня самое лучшее Джессика феномен ойл. D&G The Eyeliner #9 Nude нравится тоже! Хороший баланс получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я уже сравнила цену на этот крем в Европе и у нас(((
      Спасибо за совет по маслу, поищу такое.

      Удалить
  2. Отличные поступления! Крем Геволь отличный, как раз сегодня новый тюбик начну использовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Еще одно подтверждение))

      Удалить
  3. Хороший баланс. Захотелось попробовать очищающий шампунь L’Oréal Professionel. Он подходит для частого применения или его нужно использовать периодически?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Этот шампунь подходит для регулярного применения. Но я пока не могу определиться, хорош ли он в сравнении с другими аналогичными.

      Удалить
  4. Катя, классные поступления. Все такое интересное. Пробник супер. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный и красивый пост! Некоторые вещи добавила в вишлист, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, что понравилось и заинтересовало :-)

      Удалить
  6. Люблю такие посты!:)
    Катюш, кремы Gehwol для ног я не пробовала, но одно время моя маникюрша использовала крем этой марки для рук. Помню, что крем был отличным, нужно будет взять себе такой, когда подобиваю то, что уже начала.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще эта марка какое-то неосознанное доверие вызывает, хотя я ничем еще не пользовалась у нее. Но уверена, что крем будет хорош)))

      Удалить
  7. Понравились цвета в пробниках помады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оттенки заслуживают внимания. У меня набралось уже несколько таких палеток: планирую сделать по ним сравнительный пост.

      Удалить
  8. Поздравляю с обновочками! У меня есть такие же пробнички помад Clarins, я тестила только первый оттенок, Nude Rose. Удивилась, что на мне он совсем не нюд, а очень яркий розовый, контрастирует с желтым подтоном моей кожи. А сама помада очень приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я эти помады еще не открывала, но в очередной раз убеждаюсь, что все очень относительно с оттенками: так вожделенный мной коралл от Герлен на губах оказался и не кораллом вовсе....

      Удалить
  9. С покупками!)
    Из совпадений у нас с тобой серум СОС от Кодали, сушка ИНМ (крутая!) и пробник рема для тела Локситан. Но у меня на него аллергия была - я долго чеслась после((
    Геволь все никак не куплю себе, но давно хочу. Он - моя последняя надежда разнообразить свой уход за ногами. У меня уже многолетний фаворит крем от Шолл, но мне надоедает одним и тем же пользоваться, поэтому я всегда в поисках нового. Попробовала кучу всего, но так, как Шолл, меня ни один не впечатлил. Если и с Геволем не сложится - завяжу с экспериментами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шолл клевая марка, мне помогла хорошо справиться с сухостью после беременности - это ппц какой-то был. Сейчас я очень довольна эффектом Геволь, так что рекомендую попробовать. У меня с сушками так же, как у тебя с кремами для ног - INM была последняя надежда разнообразить все или вернуться к своей многолетней ORLY. Так вот, INM оказался молодцом. Я очень довольна))

      Удалить
    2. От Геволь у меня был голубой бальзам. Ну был и был. Обычный крем, только за бешаные бабки.
      Шолл попробую. Спасибо за наводку.

      Удалить