Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Немного про отпуск: Ulusoy Kemer Holiday Club 5*

Всем привет!

К нам тут неожиданно нагрянуло лето (правда, прямо сейчас льет дождь, но это теплый летний ливень) и мне подумалось, что, может, кому-то, кто сейчас выбирает, куда поехать к морю с ребенком, пригодится мой рассказ о месте, где мы встретили прошлое лето.

Ulusoy

Можно и не говорить, что Турция, очень популярное у нас в стране туристическое направление. Но мне там нравится далеко не везде. Сейчас Кемер и его окрестности, наверное, мое самое любимое место на ее средиземноморском побережье. Место, где Торосские горы встречаются с морем, а влажный воздух пахнет соснами и солью.

Ulusoy

Место для отдыха с нашими родителями и трехлетним сыном я выбирала именно в этом регионе, и нам нужен был спокойный уютный отель, состоящий из небольших домиков, а не одно огромное здание, расположенный на берегу моря и окруженный большим садом. Такой я и нашла – в Ulusoy Kemer Holiday Club самый красивый сад Антальи. Весь персонал отеля гордится этим званием, и каждый день, не покладая рук десятки садовников ухаживают за ним.

Ulusoy

Вся территория отеля - это лес-сад из старых высоких сосен, между которых аккуратно построены разноцветные узкие улочки из 2-3 этажных домиков. В крышах некоторых больших помещений проделаны отверстия для сосен, растущих прямо внутри них.

Ulusoy

Дома с деревянными ставнями, защищающими номера от солнца построены, как гласит описание отеля, в анатолийских турецких традициях. И, действительно, попадаешь как будто на много десятков лет назад, прогуливаясь между них, и глядя на их черепичные крыши.

Ulusoy

Это, кстати, окна нашего номера: маленькое – ванная, большое – сам номер, на другую сторону домика выходит еще одно большое с балконом.
Внутри, впрочем, это современные уютные и просторные номера с душем и кондиционером. Нам, втроем с ребенком, жить в таком было совсем не тесно.

Ulusoy

Между домами – уютные поляны-дворики, куда можно выйти прямо через балконные двери первых этажей.

Ulusoy

Ulusoy

Ulusoy

Повсюду тень от деревьев, которыми наполнен сад, и в ней очень комфортно укрыться в жару.

Ulusoy

На этом фото мы уходим из тени в какое-то жаркое зарево)

Ulusoy

В остальном – стандартная комплектация добротного отеля «все включено»: бассейн – глубокий и «лягушатник»

Ulusoy

Ulusoy

Водные горки

Ulusoy

Тренажерный зал, гордо именующийся фитнес-клубом

Ulusoy

И !агонь! три Аполлона-фитнес инструктора. На их аквааэробику на берегу, кажется, сходилось все женское население от 6 до 60 – кто поплюхаться, а кто и просто посмотреть:

Ulusoy

Ulusoy

Ребята реально жгли на берегу дважды в день минут по 40))) Надеюсь, они и в этом сезоне там же))
Мест, где поесть и что поесть – предостаточно. Я не озадачивалась сьемкой еды, но вот таки нашла фото множества десертов:

Ulusoy

Ulusoy

Ulusoy

С недесертами тоже все хорошо. Также порадовало наличие детского и диетического стола – каши, бульоны, отварное мясо и овощи были каждый день в достаточном количестве. Для детей есть отдельный зал в ресторане, где можно самостоятельно блендером взбить пюре для малышей и покормить тех, кто постарше, за удобными невысокими столиками.
Мне понравился детский клуб: во-первых, контроль выхода сделан таким образом, что ни один ребенок не уйдет оттуда самостоятельно, во-вторых, в самом клубе и в его дворе для занятий и игр детей было очень много всего, плюс внимательные детские аниматоры, активно занимающиеся с детьми. Все эти вещи ценны мне, как маме активного ребенка, любящего и поиграть, и побегать.
И пляж. Кемер считается местом галечных пляжей. Конкретно в Ulusoy пляж идет полосами – галька и крупный песок. И по тому, и по другому, кстати, очень приятно и полезно ходить босиком.

Ulusoy

Исторически – вход в море – галька, но под пирсом установлен агрегат, искусственно намывающий в полосу прибоя песок, так что до самой глубины под ногами нет камней.
Сам вход в море достаточно пологий, так что есть где весело поплескаться с детьми. Но есть и спуски с пирса прямо на глубину. Сам он, кстати, очень большой, оборудован лежаками, беседками и снабжен баром. Вот одна из его частей на рассвете. Период нашего отдыха совпал у меня со временем активных медитаций. Туда, на край пирса, я и ходила в 6 утра для этого дела. Шум и запах моря, покряхтывание чаек и первые лучи солнца, освещающие лицо… Это было моим лучшим местом для медитаций)

Ulusoy

Рядом с пляжем – пустая береговая полоса, пока еще никем не занятая. На ней есть большие кучи красивых камней, в которые один мальчик ходил искать ракушки.

Ulusoy

В целом, я с теплотой вспоминаю тот наш отдых и комфортный, большой красивый отель, где продуманы многие моменты отдыха с детьми. А это очень важный момент. Возможно, мой рассказ поможет кому-то с выбором места, куда поехать.
И, раз уж я отправляю вас в Кемер, то не могу не рассказать про еще одно любимое мною место в тех краях – канатную дорогу ОлимпосВерхняя ее точка расположена на высоте 2 365 метров над уровнем моря и в ясный день с нее открывается красивый вид на морское побережье. Как любитель залезть повыше, я не могла когда-то не посетить это место, и теперь приезжаю туда в каждый свой визит в Турцию. Подъем по канатной дороге немного волнующий, а вид сверху захватывающ.


Но в этот раз мы приехали туда в пасмурную погоду и оказались над облаками. Вид был как из самолета:



А здесь в просвете между облаками виднеется далекое море:


Мне очень нравится это место. Я еще не была в похожем, и всем его рекомендую.
Как и сам Ulusoy Kemer Holiday Club.

Ulusoy

А вы куда отправитесь наступающим летом?

38 комментариев:

  1. Мы собираемся путешествовать на авто.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень уютный отель! Катюш, спасибо, что поделилась своими впечатлениями и замечательными фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за рассказ, очень интересно! Люблю такие посты)
    Я в это лето только в Питер собираюсь, а потом во Владимир к родным) У мужа отпуск только в октябре, вообще не знаем, поедем ли куда-нибудь, я хочу Грецию посетить, если получится...мечтаю только)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фото, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана Золотухина18 мая 2015 г., 0:56

    Мне очень понравилась территория отеля, очень красиво и уютно! Мне показалось, что там очень много мест с падающей тенью, и столько же солнечных мест. Да и море очень близко. Отель - мечта)) Катя, спасибо за рекомендацию!

    ОтветитьУдалить
  6. О, майн гот! Хочу срочно на фитнес)))
    Я тоже люблю такие домики - очень уютно!
    А от турецких дессертов схожу с ума!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота какая))) Десерты симпатичные очень) Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  8. я 2 недели назад там была!!! почитала, такая ностальгия напала:))) хочу обратно к морю. Тарзаны-спорсмены есть, но сейчас был только 1, тот что длинноволосый, забавный экземпляр:))

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, это просто телепатия какая-то! Когда вы в прошлый раз рассказывали про Эйфорию, я вам писала, что выбирала как раз из этих двух отелей. А теперь вы поехали в Ulusoy)))
    Пересмотрела фото из поста про лак Inglot. И увидела там знакомую качалку подвесную и домики)) Здорово!)
    И инструктор на месте)))) Все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо! К сожалению, он был а прошлом году. Этим летом пока не знаю, как сложится с отдыхом...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа))))))
    Я достаточно спокойно отношусь к десертам. Но эти - вкусные очень, да)))

    ОтветитьУдалить
  12. Как мне интересно было почитать! Обожаю отзывы об отелях, путешествиях :)) Отель выглядит так уютно, прям захотелось непременно его посетить.
    Я, в этом году, очень хотела бы в Грецию или на Кипр, но еще не уверенна смогу ли вырваться с работы.

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю Турцию! Лучший пляжный отдых для меня.Жаль не скоро получится поездить снова.Обстоятельства против меня(

    ОтветитьУдалить
  14. Кать, мы ж на ты были?:)
    если хочешь посмотри фотки вконтакте https://vk.com/album45155061_216024365 увидишь знакомые места:))) мне всегда так интересно обмениваться впечатлениями об отдыхе, вот у нас с тобой не совпало- я не оценила сосны, и инструктор меня пугал, он артура пирожкова напополам с тарзаном напоминал))стремно:)

    ОтветитьУдалить
  15. Классно как! Фото просто супер! А мы ни разу за границей не были, а так хочется :))

    ОтветитьУдалить
  16. Оксана OSen19 мая 2015 г., 3:44

    Эх, мое лето уже было))) Я почему-то всегда беру отпуск в марте-апреле и октябре-ноябре. Летом почти никогда не ездила... Всегда всем завидую)))
    Насчет Кемера.. Очень не люблю Турцию, но Кемер меня немного примирил своей природой - она там прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  17. Даша, я иногда путаюсь, с кем нечасто переписываюсь, с ТЫ/ВЫ. Теперь точно вспомнила))


    Я инструкторов этих чисто для инстаграма фотала - поржать, так то я тоже не очень люблю таких дяденек. Посмотрела у тебя фото, поностальгировала. А мне как раз там из-за сосен больше нравится, чем даже в том же Белеке, уютней с ними, что ли...

    ОтветитьУдалить
  18. Оксана, буду рада, если мои впечатления пригодятся. Сама бы я точно туда еще разок вернулась))
    Кстати, вот расположение прямо на берегу моря - для меня основной критерий. А то лететь 6 часов, чтобы потом еще и не у моря жить - грустно как-то...

    ОтветитьУдалить
  19. У меня муж так же относится к канатным дорогам. Я его в первый раз туда силой затаскивала, с третьего раза привык уже)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ами, рада, что интересно)

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже в Грецию бы съездила... Тоже не знаю, как летом этим что сложится... Пока вообще особо нет в планах поездок. А в Питер - здорово, я там очень давно не была. Люблю его)

    ОтветитьУдалить
  22. Танюш, спасибо! Буду рада, если вдруг мои рекомендации пригодятся)

    ОтветитьУдалить
  23. Мы так ни раз не делали))

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, желаю тебе вырваться!) Я не была ни там, ни там еще.
    Мне самой нравятся такие посты. Очень буду рада, если он кому-то пригодится)

    ОтветитьУдалить
  25. Мне тоже там нравится)
    Кать, а почему так? Желаю, чтобы скоро получилось)

    ОтветитьУдалить
  26. Алена, желаю, чтобы мечты сбылись!)))
    Сама фото пока разбирала. снова туда захотела)

    ОтветитьУдалить
  27. Мне он тоже нравится в плане природы. В остальном страна противоречивая. И тот же Стамбул, например, совсем другая Турция.
    Мое лето в этом году вообще фиг знает, какое будет. Пока планов на поездки - ноль(((
    А я уже много лет подстраиваюсь с нашими отпусками под график мужа. Как только у него отпуск - сгребаемся и едем)

    ОтветитьУдалить
  28. Вторая половина у меня шпиен не выездной))) Угораздило вот так мне "вляпаться". Я так путешествовать люблю и всегда это делала с удовольствием.А теперь просто не представляю, как могу поехать куда-то без него.Конечно это не на всю жизнь и рано или поздно он сменит место работы.

    ОтветитьУдалить
  29. Да уж... Пусть все у вас станет проще с поездками!
    А пока приезжайте к нам - на Алтай или на Байкал. И чаю заодно попьем ;-)
    Я этим летом тоже, скорее всего, в Рашше.

    ОтветитьУдалить
  30. да я тебя постоянно читаю, поэтому кажется, что и общаемся:) хотя я и правда редкий комментатор, читаю с телефона,а там проблематично комментировать)

    в жару наверно сосны спасают, просто я псих, очень люблю солнце, мне эта тень была лишней

    ОтветитьУдалить
  31. Вот да, мне этим сосны и понравились) Впервые были когда-то в Турции в Белеке в очень "лысом" в плане зелени отеле, и с тех пор выбираю с активной растительностью.
    Я, кстати, тоже мало комментирую, из-за телефона) А так да, я тебя хорошо помню еще с Косметисты, года с 2012. Училась по твоему посту оттуда стрелки рисовать когда-то)

    ОтветитьУдалить
  32. Irina Dubinskaya-Gnatiuk22 мая 2015 г., 12:16

    Очень красивые фото, Катюш!:) Так на море захотелось!..)

    ОтветитьУдалить
  33. Тверь-СПБ-Финляндия и обратно. Может быть на Селигер, если вторые отпуска удастся совместить.

    ОтветитьУдалить
  34. Ира, сама, когда отбирала фото для поста, страдала. что хочу на море)) Но пока не знаю, соберемся ли...

    ОтветитьУдалить
  35. Я рада радовать))
    Ольга, сама очень хочу на море тоже!)

    ОтветитьУдалить
  36. Как здорово! Я в тех краях только в Питере была.

    ОтветитьУдалить
  37. очень красиво, спасибо за полезный отзыв.
    так много зелени с этом месте, или это потому что еще весенняя свежесть и начало сезона?
    но вид будто где-то в Европе. Надо запомнить ))

    ОтветитьУдалить
  38. Юля я буду рада, если отзыв пригодится))
    Зелени там много весь сезон, потому что каждый день там человек 15 по всему саду поливают-пропалывают-подстригают-высаживают растения.
    Место очень красивое и хорошее, всем его от души рекомендую)

    ОтветитьУдалить