Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

My Spring 2015 Faves

Всем привет!

Я тут серьезно выпала из графика написания постов, но обойти тему, так интересную мне самой, не могу. Пусть и с опозданием почти на месяц, но покажу, что стало самым любимым и часто используемым прошедшей весной.


Весна у нас выдалась обычная для Сибири: март – зима-зимой, апрель – весна, май – вполне себе лето, поэтому и смена многих используемых продуктов была стремительной.
Базовое

Мне понадобилось больше четырех месяцев, чтобы распробовать и оценить крем TonyMoly Intense Care Gold 24K Snail Cream. Впечатления смешанные, но это самое интересное и наиболее понравившееся мне средство из всего опробованного корейского ухода. Он хорошо ухаживает в качестве ночного крема за кожей, которой уже немного больше, чем 25. Скоро расскажу подробнее.
Вторую весну подряд провожу с сывороткой Caudalie Anti-Wrinkle Defence Serum Polyphenol [C15]На данный момент это моя любимая сыворотка: отличное увлажнение, легкость текстуры, аромат и, бонусом, сияющая кожа. У меня есть еще один флакон, про запас))
Еще одна сыворотка – для глаз – Guam Microcellulaire MicroCOMPLEXE. Вообще-то она против отеков и кругов под глазами, но не буду пока раскрывать интригу, как она работает в этом направлении. Я же весной полюбила ее за то, как она по утрам освежает и приятно холодит кожу, в прямом смысле помогая открыть глаза, даже если на часах только 5 утра. Хорошее увлажнение, кстати, тоже включено)
Для губ весной перешла на более легкие бальзамы: EOS было достаточно на последние мартовские морозы, а Korres Mandarin Lip Butter Stick #Pink стала пользоваться, когда температура воздуха пошла в плюс. Уход от него, кстати, так себе. Да и с оттенком я не угадала – этот бледно-розовый делает мои бледные губы еще более бледными. Но все равно он чаще всех других вытягивался из косметички, когда нужна была просто какая-то гигиеничка. Видимо, моя любовь к марке в целом неискоренима.
На смену так понравившемуся мне зимой крему для рук с арктической розой весной я купила его брата в текстуре крем-бальзам. В состав этого крема от Natura Siberica входит масло травы саган дайля, про лечебные свойства которой я давно знаю. Текстура крема, действительно, легкая, бальзамная. И он отлично ухаживает за руками, напитывая кожу и наполняя ее, увлажняя кутикулу и не оставляя на поверхности ощущения пленки. Очень рекомендую присмотреться к уходу за руками от этой марки. И да, мне очень нравится оформление тюбиков)
И мой бессменный спутник на протяжении двух лет – Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder. Кажется, он скоро закончится. Это лучшее отшелушивающее средство из всех, что я пробовала – невероятно деликатное и столь же эффективное. В марте, когда я неожиданно пересушила себе кожу до шелушений, чем сама себя очень удивила, я еще раз оценила оба эти оба качества пилинга.
Ароматное

Natura Siberica Пенящееся масло для душа Арктическая малина, купленное из-за стеклянного флакона и сочного малинового аромата, уходовыми свойствами меня не порадовало. Самым лучшим в нем оказался именно аромат малинки, здорово поднимающий настроение. Утилитарность стеклянного флакона в ванной сомнительна, но он пока цел. А уход от масла очень слабый – кожа после душа требует увлажнения. В этом плане лучшим для меня по-прежнему остается миндальное масло для душа LOccitane.
Еще одна моя вечерняя антистрессотерапия - гель для душа Yves Rocher Лаванда Прованса. Запах лаванды у геля очень правдивый, люблю его.
Из ароматов чаще всего весной доставала вот эти два. Строгие пудровые ирисы Chanel #19 Poudre EDP в более прохладные дни, нежные сочные пионы Nina Ricci Love In Paris EDP – в теплые солнечные деньки.
Цветное

Этой весной произошло необычное для меня – в вечном споре: тени или помады, впервые победили тени, задвинув яркие помады на второй план. Виной этому купленные еще декабре зеленые четверки Chanel Les 4 Ombres #232 Tissé Vénitien и подаренные мне Катей (Tsarina) акварельно-сиреневые четверки Avon True Colour Eyeshadow #Purple Haze. Эти две палетки, в общем-то, и сделали мою весну. Здесь хорошо бы еще вписалась весенняя палетка Clarins этого года, которую я упустила по собственной глупости. Но я еще не отчаиваюсь ее выловить.
Также, вот уже полгода, у меня в активном использовании Clarins Ombre Matte 03 #Taupe которые хороши как соло, так и для прорисовки складки века практически в любом макияже.
Тушь Maybelline Lash Sensational Веерный Объем – одна из лучших, на мой взгляд. О чем я уже недавно подробно рассказала.
Закончу тему глаз консилером Armani Maestro Eraser #4,5, который достаточно неплохо скрывает темные круги под глазами, но при этом не проваливается в складочки и не сушит кожу. Думаю, рано или поздно, я созрею на пост о нем. Тюбик большой, времени на раздумья много)
Оранжевые румяна с безумно длинным названием - Diorskin Nude Tan Tie Die Edition Blush Harmony #002 Coral Sunset, из так рано появившейся в продаже летней коллекции Dior стали моими любимыми с первого использования. Весь май и уже заканчивающийся июнь я не пользуюсь никакими другими.
Из часто используемых – сияющая пудра из весенней коллекции LEtoile Selection Négligé #102 Corset, которую я взяла, чтобы иногда заменять ею любимую Signeé De Chanel. По факту пудры оказались разными, у новинки от LEtoile более крупные ощутимые блестки и немного другой оттенок. Но пудра, для такой бюджетной марки, оказалась очень удачной и я ею пользуюсь достаточно часто. Даже сделала ее красивые фотографии и сравнение с Signeé. Есть ли интерес в посте о ней, если в продаже ее уже не поймать?
И для губ: прекрасные бальзамные помады из весны, плавно перекочевавшие в лето Clarins Instant Light Lip Balm Perfector #05 red и #06 rosewood, ставший снова актуальным карандаш-стик из лета прошлого Clarins Lip Balm Crayon #03 Tender Coral, красный блеск Guerlain Gloss D’Enfer Maxi Shine #421 Red Pow, любимый мною до такой степени, что, кажется, скоро закончится, и очень красиво оттеняющая чуть тронутую солнцем кожу матовая холодная фуксия Armani Lip Maestro Intense Velvet Color #504 Ecstasy. Последнее стало для меня неожиданностью, я думала оставить ее до следующей зимы и очередной благородной бледности, но, в итоге, активно красилась ею в мае и продолжаю сейчас.
Лаки

За прошедший год лаки уверенно выделились из цветного в отдельную рубрику. Здесь расставила самые часто использовавшиеся этой весной по мере повышения температуры воздуха.
Два таких разных темно-синих: Chanel #631 Orage и OPI Light In My Sapphire. Неожиданно начавшееся лето с Chanel #727 Lavanda и Chanel #707 Mediterranée. И жара, позволившая достать мою любовь прошлого лета Deborah Lippmann Mermaid’s Dream и один и самых любимых коралловых - Anny #135 Coral Reef.
Вот так жарко закончилась моя весна этого года. Надеюсь, лето тоже не подведет)
Scroll To Top