Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Базовый пост

Всем привет!

У меня в хозяйстве собралось три базы под макияж, и я решила показать их поближе: поискать отличия, отметить плюсы и недостатки. Возможно, кому-то это поможет сделать правильный выбор.

базы под макияж


Lancôme La Base Pro (perfecting make up primer smoothing effect, oil-free). Прозрачная гелеобразная база заключена в тяжелый цилиндрический флакон объемом 25 мл с плавным дозатором.

Lancôme La Base Pro

Очень силиконистая по текстуре, она, действительно, разглаживает лицо, перекрывая мелкие морщинки, поры и прочие неровности кожи. Тональные средства ложатся на нее более тонким и равномерным слоем, чем на «голую» кожу. Держит макияж на ура 12-14 часов, лишь к этому времени у меня с ней возникает желание припудрить нос.
Использовала в том числе и под глаза – консилер на ней лежит также великолепно, кожа под глазами не высушивается (но я так делала не на постоянной основе, а всего лишь несколько раз).
Расход у Lancôme La Base Pro средний. Одного уверенного нажатия на дозатор хватает на все лицо и шею.
Минусов этой базы я не знаю. Для тех, кто только хочет свести знакомство с данным видом продуктов, рекомендовала бы именно ее, как самую базовую базу, без лишних спецэффектов, хорошо работающую, и среднюю (среди люкса) по цене.
Моя оценка продукта 5+ из 5. Цена – около 2 000 рублей за 25 мл без скидок в сетевых парфюмерно-косметических магазинах.
Следующая база для тех, кому важен не только эффект, но и порадоваться красивому содержимому в баночке: Guerlain Météorites Perles (Light-Diffusing Perfecting Primer). Кто ее не знает – эту россыпь розовых перламутровых шариков в наполненном гелем флаконе?

Guerlain Météorites Perles

Дозатор выдает эту красоту уже просто в виде нежно-розового перламутрового геля. После нанесения на лице ощущается приятный эффект увлажненности.
Текстура базы более легкая и менее силиконистая, чем Lancôme La Base Pro, также легко распределяется по коже. Не могу сказать, что после ее нанесения появляется явное свечение, за счет светоотражающих частичек. Также я не вижу его и если нанести тон поверх нее. Но вот при смешивании тона с этой базой, как раз появляется то самое легкое свечение при очень тонком покрытии. Лицо лучится, и именно при таком использовании я получаю больше всего комплиментов по поводу своего сияющего вида.
На фото я пыталась поймать свечение базы на запястье:


В остальном рабочие характеристики Guerlain Météorites Perles схожи с Lancôme La Base Pro. Единственное, по моим личным ощущениям, стойкость макияжа с Guerlain, все-таки, немного ниже.
Хочу сказать про обе эти базы, что особенно явным их выравнивающий эффект (как, думаю, и всех других силиконовых баз), виден на относительно возрастной коже. Когда я делаю с ними макияж своей маме, то за счет скрадывания базой и тональным средством большого числа мелких морщинок, кожа выглядит налитой, гладкой и очень холеной. Мама таким эффектом особенно довольна.
Не могу не отметить 2 момента, связанных с использованием Guerlain Météorites Perles:

  1. При нечастом использовании в дозаторе засыхает перламутровая составляющая продукта, и извлечь первую порцию бывает сложновато. Необходимо несколько раз активно нажать на дозатор, чтобы этот самый засохший перламутр вышел за счет давления. Но будьте осторожны: в этот момент база неожиданно и резко выстреливает из дозатора)))
  2. Последние несколько шариков базы остаются на дне флакона навеки: дозатор не может их вытянуть. По крайней мере, с моим флаконом случилось именно так, я это показывала в одном из отчетов о закончившихся продуктах прошлой зимой. Здесь же на фото фигурирует мамин флакон.
В остальном – также отличный работающий продукт.
Моя оценка 5 из 5. Цена – около 2 800 рублей за 30 мл без скидок в сетевых парфюмерно-косметических магазинах.
Make Up For Ever High Definition Mikroperfecting Primer отличается от двух предыдущих баз текстурой. Эта белая база намного более легкая, без явно ощущающихся силиконов (хотя они в составе присутствуют) больше похожа на дневную эмульсию по уходу за лицом.

Make Up For Ever High Definition

Миниатюра базы попалась мне когда-то в одном из коробочных сервисов, но распробовала я ее относительно недавно.
Она также хорошо продлевает стойкость макияжа, тональный крем на нее наносится ровно и тонко, но за счет своей легкости и более низкого % силиконов, эта база, на мой взгляд, больше подойдет обладательницам кожи, не имеющей явных несовершенств в виде пор и морщинок. Тем, кому важно именно продление стойкости, а не выравнивание рельефа. С последним она справляется хуже, чем явно силиконовые продукты.
Кроме этого, по заверениям производителя, Make Up For Ever High Definition Mikroperfecting Primer, как и другие продукты HD линии марки, за счет инновационной формулы делает макияж абсолютно незаметным как для обычного глаза, так и для HD камер.
На данный момент я чаще всего использую именно эту базу, как под тон, так и смешивая с ним, для очень тонкого покрытия и безупречного тона лица.
Моя оценка также 5 из 5. Цена – около 1 500 рублей за 30 мл.
На фото текстур видно, что Lancôme La Base Pro наиболее густая и плотная, а Make Up For Ever High Definition Mikroperfecting Primer – самая легкая из трех.


И фото дозаторов. Все три с удобным плавным ходом, позволяющим регулировать объем получаемого продукта.


А какие у вас любимые базы под макияж? На что посоветуете обратить внимание?
Scroll To Top