Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Итоги сентября 2013: выбытия и поступления

Всем привет!

Продолжаю делиться информацией о покупках и закончившихся продуктах. Мысленно перечисляя приобретения сентября, я думала, что почти ничего и не купила, но, собрав все новые продукты и подарки, я получила приличную кучку. Показываю:

покупка косметики

Уход за телом:


Выбытие:
1. Скраб для тела Лайм и Апельсин Домашние рецепты наконец-то закончился. Хороший скраб на основе сахара и соли, использовала для массажа проблемных зон умеренно регулярно. Бонусом идет сладкий цитрусовый аромат. С началом осени мы с подругами открыли банный сезон, поэтому «добиваю» все промышленные скрабы и перехожу на home-made, как-то душевнее ими пользоваться в бане. Оценка 5 из 5.

Поступление:
2. Дополнила банную сумку (в косметичку все это просто не умещается))) Natura Siberica Sauna&SPA термо-маской для тела для похудения на основе натуральных ингредиентов. Содержит кофеин, ментол, экстракт ламинарии и еще кучу всего. Не знаю, насколько она дает эффект похудения, но в бане, в отличие от дома, у меня есть возможность нанести и выдержать ее необходимое количество времени. Мягко разогревает кожу, после она становится очень нежной наощупь. Цена – около 300 рублей за 350 мл. И да, я продолжаю фетишировать по таким банкам)))

3. Легендарное LOccitane Shower Oil – миндальное масло для душа. Когда-то оно у меня было в мини-объеме и оставило неизгладимые впечатления. В ладонях и при нанесении на влажную кожу масло кажется немного теплым, прекрасно увлажняет. Но самое главное – аромат – для меня это домашнее мини-SPA. Когда хочется расслабиться и вымыть даже из мыслей всю суету прошедшего дня, я беру его с полочки и, медленно вдыхая, втираю в кожу под душем. И даже утром, зайдя в ванную, я чувствую в воздухе его легкое послевкусие. Короче – всем срочно купить))) Цена – 799 рублей за 250 мл по цене месяца в ИДБ.

Уход за лицом и декоративная косметика. Герои данной рубрики никак не хотели умещаться на 1 кадр.



Выбытие:
4. Maybelline The One By One Volum’Express Mascara Satin Black отработав 3,5 месяца неожиданно быстро подсохла, стала ложиться с комками и осыпаться. Однако до момента подсыхания тушь была очень хороша, поэтому оценка моя не изменилась – 5 из 5.

5. Наконец-то закончилось Mizon Natural Grain Real Soybean Deep Cleansing Oil. Флакона объемом 200 мл мне хватило ровно на год использования в среднем 4 раза в неделю. Мое мнение о нем не особенно изменилось, но в целом это единственный испробованный мною продукт из корейского масс-маркета, который я решусь назвать достойным. В дуэте с Kanebo Sensai Milky Soap я получала качественное очищение без пересушивания. Были проблемы с ароматом – обычно пахнущее цитрусами масло, ежемесячно казалось мне практически рыбьим жиром в течение 3-4 дней цикла. Такой забавный арома-парадокс у меня впервые))) Давала понюхать мужу – говорил что не пахнет ничем ужасным. Оценка 4 из 5, и благодарность за новую привычку в очищении. Кстати, флакон оказался с очень хорошим дозатором. Оставлю его и перелью туда кокосовое масло, а то вечно наливаю из бутылки больше, чем надо.

6. Двух саше объемом 1 мл. Lancôme Advanced Génifique мне хватило ровно на неделю использования по утрам. За это время, если верить рекламе, я должна была заметить, что моя кожа выглядит заметно моложе. Вместо этого я обнаружила забившиеся поры на подбородке и лбу. Такое со мной вообще впервые. Отчасти я понимаю, что это оттого, что в последние три месяца я занялась более активным и качественным очищением лица и поры, отвыкшие за 1,5 года использования безсиликонового ухода Korres, радостно приняли в себя силиконовые компоненты продукта. Каких-то минимальных позитивных изменений кожи, ради которых стоит терпеть это безобразие, я при этом не увидела, использование концентрата на этом прекратила. Третью неделю усиленно очищаю поры. Оценка 1 из 5. Для интересующихся покажу состав.


Поступление:
7.  Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil дополнило имеющуюся у меня линейку очищения этой марки. Собрался полный комплект. Немного распробую и расскажу обо всех четырех продуктах в правильной хронологии использования. Цена – 2 115 рублей за 150 мл. без сидок в ИДБ.

8. Académie Smoothing Care For Eye And Lip Contours мне дала подруга на пробу. Маска из антивозрастной линии призвана улучшить микрорельеф кожи, должна стереть следы усталости, вернуть глазам сияние, и вообще названа идеальным средством для лечения морщин в области глаз и губ. Что ж… Мне есть, что полечить, попользуюсь месяц и оценю результат. Туба хорошего объема – 40 мл.

9. Миниатюры Académie: Dynamizing Gel-Cream, Phyto-Pelling With Seaweed и Active Eye Contour Gel из мужской серии. Положила гель мужу на полочку, он усмехнулся, а утром спросил, как и куда его правильно наносить)))

10.Kanebo Sensai Cellular Performance Lotion II (Moist) в миниатюре объемом 7 мл я получила в подарок к покупке масла. У этой марки даже миниатюры в стекле. Очень красиво и приятно. Думаю, скоро попробую.

11. Набор миниатюр по 5 мл. нового ухода Chanel Le Jour, La Nuit, Le Weekend выдавался в ИДБ по распечатанным купонам. Мой любимый магазин меня впервые неприятно удивил. Я забежала с купоном буквально на полминуты и кассир, не моргнув, выдала мне по нему не миниатюры, а саше-пробники по 1 мл. И только потом, увидев у Наташи Beauty Life в инстаграме набор миниатюр, я поняла, что нечистая на руку девушка выдала мне семплы, предназначающиеся в подарок к покупке, а набор миниатюр просто взяла себе. Некрасиво((( Через пару дней я еще раз заехала к ним уже за новыми покупками, и хотела уточнить, почему они так делают, но в ответ на протянутый купон мне на этот раз другой кассир выдала нормальный набор. Так что я теперь обладатель и набора, и семплов, а также знаю в лицо нелояльную сотрудницу магазина. И откуда они ее переманили???)

12. Пробники Erborian BB-Cream и Yuza Sorbet (увлажняющая эмульсия) – корейская марка, эксклюзивно представленная в ИДБ. Администратор магазина, зная мое непростое отношение к корейской косметике, все-таки предложила их попробовать, мотивируя тем, что философия марки близка к Korres. Я согласилась, однако, на втором месте в составе эмульсии вижу силикон. Но посмотрим. Пробник Shiseido Perfect Refining Foundation в правильном для меня цвете, тоже ждет своей очереди. У меня что-то накопилось большое количество сэмплов тональных средств, надо заняться их затестом, вдруг среди них есть самый-самый??

Парфюмерия: 


Выбытие:
13. Закончилась Chloe Eau De Toilette, в основном я использовала этот аромат весной, как спали морозы, и в сентябре, когда снова похолодало. Но и летом, не в самую жару, он шел хорошо. Вчера, почувствовав его на подруге, поняла, что буду по нему скучать и обязательно вернусь. Отмечу очень хорошую стойкость для т/в – до самого вечера, на постельном белье и одежде. Оценка 5 из 5.

14. У мужа закончился большой флакон Bleu De Chanel, хватило почти на 2 года регулярного использования. Нам обоим очень нравился этот аромат, в меру терпкий, в меру взрослый и безумно стойкий. Мне кажется, вещи мужа еще долго будут его хранить. Я же наслаждалась его бесконечным шлейфом, с нотами цитрусовых, остротой имбиря и тягучим послевкусием хвои и ветивера. Аромат стал одним из любимых нами. Думаю, рано или поздно тоже повторим его. Оценка 5 из 5.

15. Мини-объем Dior Homme использовался мужем в паре командировок. На мой взгляд, аромат слишком взрослый для него. Мне на нем чувствовался чем-то чужеродным.

Поступления:
16. Купить ли парфюмерную воду Chanel #19 Poudre, я раздумывала года два. Летом мне аромат совершенно не нравился, но с резким похолоданием в сентябре я в очередной раз в него влюбилась. Мне кажется, он идеален для осени и холодной весны. Сейчас я им пользуюсь практически каждый день. Очень четко ощущаю в нем пудровый ирис, но с нотами зеленой травяной свежести. Шлейф пока разделить на ноты не могу, просто наслаждаюсь им вокруг себя. По моему ощущению – элегантный дорогой непростой аромат. Цена – 4 415 рублей за 50 мл. без скидок в ИДБ.

17. На замену Bleu De Chanel муж выбрал мою давнюю любовь – Acqua Di Gio Giorgio Armani, который я уговаривала его купить лет 8 точно. Свершилось! У меня к нему особое, трепетное отношение, и каждый вечер, вдыхая ноты его сердца с шеи мужа, я таю))) Цена – 3 190 рублей за 50 мл. без скидок в ИДБ.

Также среди поступлений сентября отмечу Glambox август, который я уже подробно показала вот здесь.


24 комментария:

  1. Отличный баланс!
    Тоже хочу коробочки Glambox. У них лучшее наполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, мне они тоже больше всех нравятся. Но заказываю нечасто, т.к. не успеваю все использовать, итак сильно копится, хотя часть раздариваю.
      Спасибо)

      Удалить
  2. Как много всего! С покупками и подведением баланса!)
    Мы тоже любим Bleu de Chanel - невероятный парфюм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он замечательный. Кстати, от большой любви попробовала его как-то на себе, и задохнулась в такой горечи, ужас! На муже ее вообще нет.
      Спасибо))

      Удалить
    2. На муже я тоже не чувствую горечь - свежесть только. Ничего себе))

      Удалить
  3. Вооот, наконец-то я увидела отзыв на Bleu De Chanel. Наверное, куплю своему)). А Acqua Di Gio Giorgio как раз сейчас на полке стоит. Он им чаще остальных пользуется, Хороший аромат, я его тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю, у нас со многими совпадают мнения по мужским ароматам)

      Удалить
  4. Хороший баланс! Я вот несколько месяцев резко ограничиваю себя в покупках. Поставила цель "уничтожить" свои запасы. Но иногда балую себя) Но совсем немножечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Вот это выдержка!))) Но правильно, что балуешь :-)

      Удалить
    2. Ого! Вот это выдержка!))) Но правильно, что балуешь :-)

      Удалить
  5. Катюш, с приятными приобретениями! Молодец, что еще раз съездила в тот ИДБ и наконец получила положенные тебе миниатюрки, а та сотрудница поступила однозначно некрасиво!
    Полностью согласна с твоими впечатлениями о масле Локситан, его обожаю, тоже когда-то попробовав миниатюрку влюбилась и теперь постоянно покупаю)
    И еще одно совпадение) туалетная вода Chloe, только у меня еще полфлакончика использовано;) покупала эту воду не сразу, а после нескольких затестов и в один день, побрызгав в магазине себя, целый день ходила и наслаждалась и поняла, что это мой аромат) правда очень стойкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще забыла дописать)) парфюм Armani был у моего мужа, когда мы познакомились, всегда вспоминаю тот конфетно-букетный период с примесью этого аромата;))

      Удалить
    2. Наташ, еще куча совпадений!)))
      Кстати, начала уже пользоваться миниатюрами Chanel, и хотя и являюсь адептом безсиликонового ухода достаточно долгое время, приятно удивлена ощущениями и эффектом на коже от всех трех средств. Так что - точно сходила второй раз не зря)))

      Удалить
  6. obozhayu glambox!

    http://differentcands.blogspot.kr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится этот сервис.

      Удалить
  7. Отличные приобретения! Столько всего интересного )))

    Приглашаю принять участие в моем розыгрыше http://greenfairybook.blogspot.ru/2013/10/giveaway-greenfairybook-0610-3110.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Уже видела, что ты начала розыгрыш, но еще не добралась до него)) Скоро приду читать :-)

      Удалить
  8. Какие чудесные покупки! Kanebo sensai с твоей подачи уже грежу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе, с твоим уходом, пока даже грезить о нем не надо))) Но вот в планах на когда-нибудь пусть будет!)))
      Спасибо :-)

      Удалить
  9. Катюш, полностью согласна с твоим мнением о парфюме Bleu De Chanel, я его обожаю! Невероятно изысканная вещь! А вот #19 Poudre я так и не поняла, слишком тяжеловесный для меня аромат, прям душит...
    Да, масло от Локситан тоже оочень нравится, но все никак руки не дойдут повторить - Локситан у нас не представлен.
    Очень и очень заинтересовала маска от Académie, буду ждать твоих впечатлений!
    PS Ох, уж эти недобросовестные товарищи-кассиры! Прям неприятно так все это... Но хорошо, что ты все-таки стала обладательницей миниатюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, кассир именно в ИДБ меня просто УДИВИЛА, т.к. я реально такого не ожидала от этой сети. Вот уж бывают в жизни разочарованья!)))
      А мне в №19 тааак вкусно сейчас. Прямо наслаждаюсь им. Вообще я не парф гурман, и очень люблю много коммерческих ароматов Chanel, с №19 Poudre я как раз решила собрать понемногу себе коллекцию из всех ароматов марки, что мне нравятся.
      Маска интересная - буду писать про нее))

      Удалить
    2. А меня ИДБ успел разочаровать уже дважды. И это в первый же месяц моего с ними общения (((
      Я давно уже хотела стать их клиентом, но отсутствие VIP-карты все время останавливало. Поэтому, когда я наткнулась на акцию, где VIP давали за покупку от 3 тыс., я поняла - вот он мой шанс.
      Было это за неделю до отпуска, когда мне катастрофически ни на что не хватало времени, но к моей радости акция распространялась в том числе и на интернет-магазин, а виртуальную карту по заверениям сайта потом можно было поменять на реальную. Поэтому я без единого колебания сделала заказ и указала в комментариях, что доставка мне требуется через 3 недели по причине отсутстя в городе. После чего благополучно улетела в Прагу.
      Мне за период отпуска позвонили 5 (!) раз разные операторы с одним и тем же вопросом. У Вас был заказ бла-бла-бла, Вас устроит доставка на завтра? И это притом, что каждому из них я повторяла, что я нахожусь в другой стране, что у меня было примечание к заказу и если оно по какой-то причине не отобржается в системе, то прошу их сделать это примечание повторно и не беспокоить меня до конца отпуска. И это в роуминге (!!!). Благо, что у нас цены более-менее адекватные на европейский роуминг. Ну и естественно, получив по окончании отпуска заказ и перевернув коробку, я убедилась что с памятью у меня все отлично, т.к. на распечатаном бланке мой комментарий присутствовал (несмотря на заверения операторов, что никаких примечаний нет).
      Я решила, что мне просто не повезло... но на этом все не закончилсь. После смены статуса карты я пошла в ИДБ, чтобы получить пластик. Набрав себе покупок дойдя до кассы и предъявив там для обмена номер виртуальной карты, я услышала от кассира, что они этого сделать не могут. То же самое подтвердил менеджер, заявив, что онлайн-магазин это отдельный проект и бонусные системы у них не пересекаются. Пришлось потратить 20 минут на то, чтобы доказать им обратное (спасибо смартфону и мобильному интернету)... Карту в итоге дали, но осадок у меня пока остался..

      Удалить
    3. Тань, ну ничего себе! Как будто не про ИДБ рассказываешь... А в каком из них это было? Я люблю магазин на Красном, 30. Там со мной ни разу никаких эпик фэйлов не случалось. А тема с миниатюрами была в том, что в Ауре.
      Ты молодец, что настояла на своем, если тебе именно это и обещали. Про звонки в отпуск - вообще молчу!

      Удалить
    4. У меня тоже в Ауре ))) Я все же верю, что когда я зайду в ИДБ через пару месяцев (раньше просто не смогу себя настроить, чтобы не придираться к каждой мелочи, да и лимит бьюти-закупок я пока исчерпала), то впечатления будут другие. На этот раз постараюсь выбраться на Красный или в ЦУМ.

      Удалить