Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Итоги августа 2013: выбытия и поступления

Всем привет!

По сравнению с весной я ощущаю явный спад темпов закупа косметики, в то время как банки из-под закончившихся в августе продуктов в большинстве своем немелкие и занимают место в ванной, хотя их и немного. Поэтому я решила снова объединить отчет о приобретенной и закончившейся косметике в один пост, как и в июле.


Самая многочисленная группа на этот раз – уход за волосами:


Выбытие:

1. Korres Liquorice and Urtica Shampoo for Oily Hair закончился достаточно быстро по моим меркам. Я уже упоминала, что из-за слабого пенообразования расход у него слишком высок. Да и в целом, как шампунь для жирных волос, он меня не впечатлил. В последние несколько недель использования корни теряли свежесть уже на следующий день после мытья, что для меня нонсенс. Оценка 3 из 5.

2. На заднем плане кокетливо спряталась литровая банка из-под Dikson Herbelan PackЭтот бальзам-маска не перестает быть моим фаворитом в уходе за волосами, буду покупать его, думаю, еще не раз. Оценка 5 из 5.

3. На мужской полке все стабильно – пустой флакон Korres Men’s Shampoo 1.  сменен точно таким же полным. Оценка 5 из 5, цена – около 650 рублей без скидок за 250 мл. в ИДБ.

Поступление:

4. Schwarzkopf Bonacure Hair Growth Shampoo – шампунь из новой линейки для роста волос. Не то, чтобы я верю в ускорение роста, зато читала в отзывах о том, что он слегка подсушивает корни – как раз то, что мне и требуется. С учетом того, что в проф. линейках практически весь уход «заточен» на восстановление, и шампуни для корней, склонных к жирности, наперечет, этот пришелся мне очень кстати. Ускорение роста волос будет приятным бонусом, если случится) Около 400 рублей за 250 мл. в местном магазине проф. косметики.

5. Confume Argan Treatment Hair Pack – маска для волос с аргановым маслом производства Южной Кореи. Я уже рассказывала о своем отношении к корейской косметике и оно не изменилось, эту же маску меня сподвигнул купить отзыв Наташи Beauty Life1.  Несмотря на то, что у Наташи в отзыве фигурировали фото аналогичного размера банки, вживую она меня очень впечатлила. Хотя это и не первая моя литровая банка маски, че уж там))) Надеюсь, мы с этой маской подружимся. Цена – около 650 рублей за 1 000 гр. через посредника на GMarket.

Уход за лицом и телом:


Выбытие:

6. Korres Hamamelis Tonic Lotion, который я не покупала примерно год, меня расстроил. У продукта явно сменился состав. Я сравнила состав, напечатанный на моей коробке и выложенный уже очень давно в каталоге Косметисты, они абсолютно разные. Жаль. Тоник выбыл из пятерки моих любимых, однозначно. Во-первых, пропал замечательный травяной запах, который я так любила, теперь это какой-то невразумительный растительный аромат с отголосками салициловой кислоты (хотя ее и нет в составе). А во-вторых, он стал гораздо менее мягким, явно пощипывает кожу при использовании. Хорошо, что хоть не сушит. Жаль L Оценка 3 из 5.

7. Наконец-то закончилось последнее средство для купания, подаренное нам при рождении сына – Avent Baby Body&Hair Wash. Оно досталось нам с покупкой какой-то продукции Avent, сама бы не купила, наверное. Хотя ничего плохого сказать о нем не могу. Просто очень люблю продукцию Mustela, и сама при покупках практически всегда склоняюсь к ней. Оценка 5 из 5.

8. 2 миниатюры Académie Anti-Stress Radiance Mask мне хватило в общей сложности на 4 использования. У маски очень нежная текстура с потрясающим ароматом эфирных масел. Кожа после нее гладкая, бархатистая, отдохнувшая. На полном серьезе задумываюсь об «измене» Korres c Académie. Этой маске безоговорочная пятерка!

Поступление:

9. Вместе с ведром маски для волос из Кореи ко мне приехали 3 малюсеньких пробника солнцезащитных средств с SPF50. Подарю любому желающему. Во-первых, я не нуждаюсь в такой высокой защите, во-вторых, читала немало отзывов о том, как она слабо работает на самом деле: об обгоревших носах и прочих частях тела при нанесенной на них защите SPF35 и выше. Всем камикадзе, продолжающим этим пользоваться – вэлкам!

Все остальное. Фото не для слабонервных:


Выбытие:

10. В августе сынок решил, что мне пора бы обновить всякие нужные штуки вроде спонжа для умывания и пилочек. Что он с ними сделал – видно на картинке. Что ж, прощаюсь. Спонж, кстати, отличный – такие одно время давали с покупкой в ИДБ. Этот был у меня последний. Пилочка Sally Hansen мне не особо понравилась – оказалась слишком грубой для моих ногтей. А вот вторая – QVS – была то, что надо, одной стороной можно было легко убрать длину и придать форму, а второй заполировать край.

Поступление:

11. Первая у меня пилка ZINGER – уже опробовала. За счет закругленной формы удобно лежит в руке, да и работу свою выполняет хорошо. Спонжем еще не пользовалась, надеюсь, что хороший. Оба по цене около 50 руб. в местных косметических магазинах.

12. Аромат Moschino Cheap and Chic I Love Love я уже показывала в Instagram, он был куплен достаточно спонтанно в ностальгическом порыве – очень уж я его любила лет 7-8 назад. Весь август практически не вылезала из него, посмотрим, как будет осенью. Сейчас чувствую его на себе немного по-другому, чем в 23 года, а многим окружающим кажется, что на мне D&G Light Blue. Ароматы, безусловно, в чем-то близки, но, на мой взгляд, Лазурь сложнее и взрослее. Цена месяца в РГ - 999 рублей за 30 мл.

13. Опять вернулась к моему любимому маслу для кутикулы CND. Мне перестало хватать увлажнения от крема Crabtree&Evelyn Gardeners Nail&Cuticule Therapy. Цена – около 150 рублей за 3,7 мл. в местной косметической сети.

14. Я продолжаю удачное знакомство с лаками Anny. На это раз – сложный розово-бежево-лиловый оттенок с, на мой взгляд, не совсем соответствующим характеру цвета названием #303 spicy thing. Оттенок для осени. За август накрасила им всего один раз и поняла, что рано, его время – дождливый конец сентября с мрачными низкими облаками. В приглушенном свете он будет как нельзя кстати гармонировать с настроением и погодой. Цена – около 350 рублей за 15 мл. без скидок в ИДБ.

И вдогонку:

Chanel Rouge Allure #132 Impulsive

Chanel Rouge Allure #132 Impulsive

Поступление:

15. Уже когда все фото были обработаны, в последний день августа, я купила помаду из осенней доп. коллекции Chanel Rouge Allure Moire Collecrion. Выбор пал на #132 Impulsive. В официальном описании коллекции этот оттенок представлен как Bright Shimmering Pink Red. Марина, это к нашему разговору о покупке розовой помады. Как-то не получилось опять выбрать розовую))) Сегодня фотографировала ее на солнышке – в стике цвет прекрасен, скоро попробую, каков он на губах. Пока предполагаю, что в осень помада будет очень хороша. Цена – 1723 руб. за 3,5 гр. без скидок в ИДБ.

Пока все. Пишу списки на сентябрь)))

16 комментариев:

  1. очень интересно быо почитать и посмотреть фото)помада просто нереально красивая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! В магазине она казалась достаточно простой, и только сегодня, снимая ее на солнце, я раз глядела ее незаурядный характер. Так что покупкой теперь еще более довольна :-)

      Удалить
  2. О, пару лет назад, у меня в любимках тоже был Moschino ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, такое ощущение, что этот аромат у всех когда то был в любимках! Немногие производители могут таким похвастаться)))

      Удалить
  3. Диксон и у меня в фаворитах.Пока не пробовала ничего лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, этот бальзам я буду покупать снова и снова!

      Удалить
  4. Люблю Moschino. Все лето не вылезала из Hippy Fizz, а пару лет назад с удовольствием пользовалась I Love Love. Хороший баланс получился в августе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже многие ароматы этой марки нравятся, но вот Happy Fizz не было. Надо попробовать его.

      Удалить
  5. У меня был крем для лица с ароматом I Love Love.Ну, мне так казалось, по крайней мере) Пользовалась с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Я бы таким с удовольствием сейчас попользовалась!)

      Удалить
  6. Лак безумно красивый, и уже соответствует погоде. Возвращаясь к дифирамбам Корресу, спасибо за отзыв бальзаму после бритья. Муж доволен и я, запах ненавязчивый и умеренно мужской, с раздражением действительно он справляется! Отличная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, пора начинать лаком пользоваться. Тем более, что еще одни Anny припасен на осень из июльских покупок. Только вот что-то ногти подвели - обстригла на днях их совсем под корень. Жду, когда хоть немного отрастут.
      Этот бальзам уже становится легендарным. Не один мужчина уже подсел на него с моей легкой руки))) Рада, что и твоему пришелся по душе. От аромата - тащусь)

      Удалить