Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Автозагары и сияторы: Shiseido, Clarins, Avon, The Body Shop

Всем привет!
Лето вышло на финишную прямую, а я наконец-то собралась показать, чем пользуюсь для загара кожи и ее сияния. В основном это касается открытых летом участков тела и в первую очередь – ног. Это мое слабое в плане загара место – нос может обгореть за пару часов, а ноги и за пару недель на пляже не скажу, что очень хорошо загорают.
Это лето мы начали пораньше – в мае, что дало мне возможность встретить наступление календарного и реального тепла уже с умеренно загорелыми ногами. Кстати, чтобы прятать лицо, нос и плечи я наконец-то обзавелась широкополой шляпой – и как я раньше без нее жила?
Пару слов скажу тогда уж и о своем отношении к загару. Несколько прошлых лет я не загорала вообще по ряду причин, связанных со здоровьем и не только, а в этом году осторожно выбралась под солнце, защищаясь SPF 30-50-15 в разных местах. Мне не нравятся равномерно зажаренные до коричневой корочки девушки, мне не кажется это красивым и сексуальным, но лица, чуть тронутые солнцем. и умеренно загорелые ноги летом хороши и притягивают внимание. Так что основной моей загарной целью были и сейчас остаются именно ноги, все остальное – гораздо меньшими дозами. Да и фотостарение кожи ног несколько иное, чем лица.

Вернувшись с моря, я поняла, что ногам можно бы и добавить цвета, и вот чем я для этого пользовалась:


Автозагары:
Shiseido Brilliant Bronze Tinted Self-Tanning Gel в оттенке Medium Tan я купила пару лет назад по восторженным отзывам на Косметисте. В то время я не загорала вообще, но хотела попробовать добавить оттенка коже. Честно -  я с ним тогда так и не подружилась до конца. За счет текстуры: прозрачный гель с бронзовыми шариками. Он наносился не очень равномерно. То есть гель размазывался легко, а вот шарики, чуть более плотные по своей структуре, могли оставить тонкие коричневые разводы. Нужно было очень внимательно за этим следить.
В итоге я стала мешать автозагар с лосьонами для тела, дело пошло чуть лучше, но на моей синеватой после зимы коже даже такой разбавленный загар смотрелся несколько инородно.
И только этим летом я окончательно распробовала его. Возможно, для кого-то буду капитаном Очевидность, но я вдруг поняла, что автозагары лучше «дружат» с хотя бы немного загорелой кожей. Они усиливают ее золотистый оттенок, придают сияние, да и огрехи в нанесении менее заметны. Этим летом я использую этот автозагар и в хвост, и в гриву. Несколько раз наносила на все тело и регулярно обновляю загар ног, и очень довольна результатом.
За счет оттенка Medium он дает неяркий цвет и приятно усиливает остатки загара, кожа не выглядит «подкрашенной», а вполне себе «вчера только с моря».
Про Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster я уже подробно рассказывала.
Мое мнение об этой штучке не изменилось, а в отпуске, чтобы не тащить лишние банки, я использовала его и на ноги. По 6 капель в дозу лосьона для каждой и наутро обновленный загар. Эти капли очень сложно нанести неравномерно, и за счет смешивания с базовым уходом оттенок получается неинтенсивным и естественным.
Средства для сияния:


Открытым частям тела – ногам, ключицам и т.д. иногда хочется придать дополнительное золотистое сияние. У меня в хозяйстве собралось аж три продукта для этого дела. Причем не могу ни один из них назвать любимым.
Avon Gelled Body Oil из минеральной серии и впрямь на минеральном масле (как я люблю! рррРРРрррРРР). Из всей троицы – самый деликатный. С красивым мелким золотым шиммером, почти пыльцой. Легко распределяется по коже, даря ей неуловимое сияние без явных блесток и придавая более ухоженный вид. У него очень приятная парфюмерная отдушка. И он очень сильно чувствуется на коже, даже на ногах ощущается пленкой. Пользуюсь крайне редко, а в тюбике так красив!
Avon Exotic Beaches Simmering Glow Body Lotion, если мне не изменяет память, когда-то шел дополнением к одноименной парфюмерной линии. Несмотря на свой персиковый цвет, оттенка коже не дает, золотые блестки, более крупные и отчетливо видны на солнце. В составе и вазелин, и жидкий парафин. Оправдание мне одно -  в далекие времена его приобретения я составами не интересовалась и лишь изредка недоумевала, почему некоторая косметика на мне скатывается или ощущается жирной пленкой. Стоит уже столько лет и не портится. Ибо нечему там портиться. Пленкой, кстати, не ложится. Не знаю, мне кажется, сейчас я его не люблю чисто по идеологическим соображениям, а раньше нравился, и пользовалась на ноги.
The Body Shop Honey Bronze Shimmering Dry Oil – самое темное из всех, дает коже ощутимый бронзовый оттенок и красивое сияние, поэтому его нужно очень тщательно растушевывать, чтобы не осталось разводов и полос. Сейчас я им пользуюсь чаще всего, но не выше колен. Его «медовый» аромат меня вырубает. На натуральный мед у меня токсикоз со времени беременности, а отдушка этого масла – какой-то эммм… поддельный мед, который по моим ощущениям пахнет еще хуже. Но эффект на загорелых ногах мне нравится, поэтому быстро наношу его, практически задержав дыхание. Несмотря на то, что масло сухое, оно присутствует на коже тонким слоем до самого вечернего душа и немного ухаживает за ней. Может оставлять след по низу внутренней стороны белых подолов, там, где они касаются кожи ног при сидении или ходьбе. И мне безумно нравится рассматривать и встряхивать флакон с ним – это нереальной красоты жидкий золотой песок.
Надеюсь, этот пост вдогонку стремительно заканчивающемуся лету кому-то еще пригодится.
Scroll To Top