Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Делегация из Южной Кореи. Часть II


корейская косметика


Продолжу обзор испробованных корейцев.


1. The Face Shop Black Head ex Nose Clay Mask. Маска-пленка против черных точек.


The Face Shop Black Head ex Nose Clay Mask

Состава на английском языке на упаковке не было. В интернете пишут, что в состав средства входит белая глина, которая и вытягивает все загрязнения из пор, и публикуют жутчайшие фото того, что маска вытащила их кожи. Бррр….

Содержимое тюбика весит 50 граммов и представляет собой молочно-белую массу, похожую на загустевший клей ПВА, без ярко выраженного запаха. Маска очень липкая, ее не так-то просто распределить по проблемным зонам лица. Но я старательно размазываю ее по носу и жду высыхания (кстати, очень долго сохнет у основания крыльев носа, как тонко ее там ни намазывай). Отрываю и не вижу никаких изменений в области дислокации черных точек. На засохшем кусочке маски также нет вытянутых из пор загрязнений. Я честно делала маску и на распаренное лицо, и после скраба, и после пилинг-пудры. Эффект был нулевой. Может, у меня просто нет таких забитых пор? Решила проверить на муже, у него и поры расширенные, и черные точки крупнее (как же он с ними живет то???). Думала – вот сейчас-то я ужаснусь! Не тут-то было: да, из его кожи маска вытянула некоторое количество черных точек, но я не могу сказать, что это потрясающее средство. Полоски Нивея даже у меня вытаскивают больше. Так что маска отправилась засыхать в шкаф.

Оценка 2 из 5.
Цена – около 200 рублей через посредника на GMarket.

2. Purederm Mango Yoghurt Pack. Йогуртовая маска с манго досталась мне в саше объемом 10 мл. Его хватило на три применения, их оказалось достаточно для понимания мною продукта.


Маска белого цвета с вкраплениями чего-то желтого, видимо манго, с кисловато-молочным запахом, близким скорее к кефиру, чем к йогурту. Легко наносится, за 10 минут примерно вполовину впитывается, остальное смывается водой. Увлажнения или питания я от нее не заметила.



Purederm Mango Yoghurt Pack состав

Йогурт, надо сказать, в составе на 10 месте из 14, манго на 9-м, а на 11-м – синтетический краситель Yellow 5, не самый полезный, кстати. Вот и раскрыт секрет желтых включений. Зато на трех первых позициях в составе мои «любимые друзья» - силиконы и минеральное масло, из чего следует, что маска, скорее, бесполезная. Думаю, что состав Йогуртовой маски должен все-таки содержать именно его на первых позициях, как у Korres Velvety Moisturising Yoghurt Mask, например. Резюмируя, хочется сказать, что вряд ли следует от продукта с таким составом ждать положительного эффекта для кожи. Спасибо, что хоть поры не забивает – с этим, маска, и вправду справляется.

Оценка 2 из 5

3. Daeng Gi Meo ri. Herbal Nutrition conditioner. Растительный кондиционер для волос. Состава у меня нет, но вряд ли это – органика. Достаточно густая серо-зеленая масса со стандартной косметической отдушкой. По волосам распределяется не сказать, чтобы очень хорошо. На мои густые волосы длиной ниже середины лопаток пакетик в 10 мл ушел за раз. Имея, в принципе, беспроблемные волосы – достаточно гладкие и толстые, от кондиционера я жду в первую очередь закрытия чешуек, разглаживания волос, снятия статики и облегчения расчесывания. Этот продукт справляется с поставленными задачами средне. Мне явно не хватает гладкости. Правда, и соревноваться ему пришлось с Matrix Total Results Sleek. А волосы после него, все-таки, электризуются, что мне, с такой длинной не очень то приятно.

Оценка 4- из 5.

4. Ну и, конечно же, не обошлось затеста аутентичных BB-кремов. Holika-Holika Petit BB-cream.

Из представленных на этой картинке, я пробовала крема из оранжевого (для зрелой кожи) и фиолетового (увлажняющий) тюбиков. Впечатления от обоих средств и еще одного от Mizon (не могу вспомнить, какое было саше, так что его в статистике не учитываем :)) были одинаковыми, поэтому расскажу сразу обо всех.

Мне эти крема совсем не понравились. Вот основной список их недостатков для меня:
  • ·         выбеливают до некрасивого сероватого оттенка мою итак достаточно светлую кожу
  • ·         проваливаются в поры, чего давно не позволял ни один тональный
  • ·         подчеркивают все малейшие шелушения
  • ·         но самое неприятное для меня - чувство, как будто на кожу намазан слой полиэтилена, ей в нем жарко и некомфортно.
К моменту тестирования этих ВВ-кремов я достаточно долго не пользовалась тональным и сочла, что просто отвыкла от ощущения тона на лице. Поэтому провела независимую экспертизу: на свой обычный дневной уход нанесла базу Lancome La Base Pro и на нее – тональный Guerlain Parure Extreme Luminous Extreme Wear Foundation (не самый, надо сказать, легкий тональный). Оба продукта уселись и я их перестала чувствовать абсолютно. Так что дело было не в отвыкшей коже, а в самих «тяжелых» кремах. Ради справедливости надо сказать, что цветовые несовершенства кожи, вроде неярких постакне и средне выраженного купероза, эти ВВ-крема маскируют достойно.

Но на этом список их достоинств для меня заканчивается. Кто-то может сказать, что это далеко не самые лучшие представители корейских ВВ-кремов – соглашусь. Но в целом впечатление и от ухода, и от кремов таково, что покупать на пробу тюбик за тюбиком и искать среди них свой, не зная, когда его встретишь, и сколько еще дней будешь ходить серо-выбеленной гейшей или жареной курочкой, у меня нет. Обязательно буду пробовать ВВ-крема европейских производителей, если и с ними все грустно, останусь верной классическим тональным кремам и флюидам.

Оценка 2 из 5
Цена – примерно 400 рублей за 50 мл. через посредника на GMarket.
Вот и все продукты, о которых мне хотелось бы рассказать. В целом опыт моего знакомства с косметическими брендами из Южной Кореи можно признать провальным. На мой взгляд, лучшее, что им удается – это дизайн упаковки – тут и вправду есть шедевральные варианты. Но я готова мириться с самой непритязательной баночкой продукта, который работает и выполняет обещанное.

Познакомившись лично и длительно наблюдая опыт использования этой косметики у большого числа своих знакомых, я не могу сказать, что кто то добился отличных результатов, используя уход производства Кореи. У всех, к сожалению, в большей или меньшей степени кожа не выглядит достаточно напитанной, гладкой и «довольной» уходом. А крем, обязанный быть незаметным, выпячивает свое присутствие на коже, выделяя морщинки, шелушения, поверхностные несовершенства, придавая лицу оттенок, отличный от кожи шеи и тела, нередко – в худшую сторону. Эта дань моде на азиатскую косметику выглядит, зачастую, удручающе.

И еще одно мое наблюдение: корейским масс-маркетом зачастую довольны девушки, чья кожа в принципе не избалована уходом. Много раз я слышала, что раньше девушка вообще ничем за кожей не ухаживала, а теперь вот купила по совету подруги этой косметики, и кожа стала лучше. Конечно, кожа благодарна за то, что на нее наконец-то обратили внимание, вопрос только в том, насколько хватит ее ресурсов, чтобы выдержать уход, наполненный силиконами и парафиновым маслом. Европейский масс-маркет в этом плане не лучше, и я за него не ратую, но и в корейских продуктах нет ничего сверхъестественного, да что уж там – и полезного то не всегда много. Возможно, именно поэтому те люди, кто и до этого вдумчиво ухаживал за своей кожей, баловал ее качественными составами и эффективными средствами, достаточно быстро переболели корейской косметикой и потянулись обратно к проверенным средствам, по дороге очищая забитые поры и уча свою кожу снова принимать правильное увлажнение. Таких мне знакомо гораздо больше. Да и я с ними, хотя особо не пострадала :)

Вот такая получилась важная для меня философская история.
А у вас есть на полочке достойные продукты из Кореи? Может, я рано закончила пробы?))


Scroll To Top