Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Guerlain Cils d’Enfer Maxi Lash Mascara №01 Noir

Всем привет!
Как вы считаете: скидки – это добро или зло? Меня они зачастую подталкивают к знакомству с новыми продуктами под девизом: если не понравится, то хоть не за полную стоимость! И благодаря им же у меня появился ряд косметических любимцев, которые, если бы не скидки, я бы не скоро попробовала.
Так что мартовская акция -40% от Л’Этуаль стала поводом моего знакомства с тушью Guerlain Cils dEnfer Maxi Lash Mascara, я давно на нее посматривала и взяла в пару к красным кремовым румянам Chanel


Guerlain Maxi Lash Mascara

Вроде и не сорока, но мне очень нравится упаковка Guerlain. Тем более флакон с тушью – это не покрашенный золотой краской пластик, а тонкий металл, который приятно весит и холодит руки. А вот крышечка – да, тот самый пластик, но внешне она абсолютно идентична флакону. За более чем месяц практически ежедневного использования ничего не облезло и не поцарапалось, это приятно. У туши очень компактная упаковка – всего лишь около 10 см в длину, короче, чем у большинства. Вроде как для того, чтобы она помещалась в любую косметичку.
Guerlain Cils dEnfer Maxi Lash Mascara позиционируется как объемная подкручивающая и скульптурирующая тушь с новой трехполимерной щеточкой. Обещано три эффекта: объем и утолщение; кондиционирующая формула, которая ухаживает за ресницами; переплетенные крест-накрест ворсинки щеточки для тщательного разделения и подкручивания.
На вид щеточка достаточно обычная. Я больше люблю силиконовые, но эта мне понравилась: щетинки оптимальной, по моим ощущениям, длины, хорошее разделение и подкручивание, удобно наносить как на основную массу ресниц, так и в уголках глаз и на ресницы нижнего века.

Guerlain Maxi Lash Mascara

Тушь кремовой консистенции, с первого раза наносится «как надо», нет потребности, чтобы она «раскрасилась» или немного загустела. Я не крашу ресницы в несколько слоев, поэтому не могу сказать о том, как она ложится вторым слоем. Обычно я просто крашу-крашу-крашу, пока не начнет устраивать полученный результат. Guerlain Cils dEnfer Maxi Lash Mascara дает так делать очень долгое время, не устраивая склеивания ресниц и паучьих лапок.
Цвет – насыщенный черный, без серого или синеватого подтона.
Тушь, сколько бы я ее ни наносила (в пределах разумного, конечно же J), в носке не ощущается на ресницах, хорошо их разделяет, придает небольшой объем и немного длины, ресницы держат изгиб до демакияжа.
Вот так выглядят мои ресницы без туши:


А вот так с Guerlain Cils d’Enfer Maxi Lash Mascara:
Guerlain Maxi Lash Mascara

Guerlain Maxi Lash Mascara

Здесь видны и изгиб, и аккуратное разделение, и общее ощущение, что ресниц больше и они длиннее, тоже присутствует.

Guerlain Maxi Lash Mascara

На крупном макро видно, что тушь наносится без комочков. Да и в целом ресницы выглядят очень аккуратно.

Guerlain Maxi Lash Mascara

Она мне нравится – хорошая, приятная тушь на каждый день. Не для драмы, для жизни.
Но отмечу два момента:
1. В течение дня эта тушь может отпечататься на нижнем веке в наружном уголке глаза. Не помню, с какой тушью до этого у меня такое бывало. Как будто ей немного не хватает стойкости. Хотя в остальном с этой самой стойкостью у нее все в порядке.
2. Guerlain Cils dEnfer Maxi Lash Mascara достаточно тяжело смывается с ресниц – пигмента в ней по ощущениям намного больше, чем в более плотной и «тяжелой» Le Volume De Chanel. Вторая легко и полностью снималась средством для снятия макияжа с глаз и губ, а первую я смываю им, потом добиваю гидрофильным маслом и даже после этого умывания под нижними ресницами остается еще немного. Это несколько раздражительно.
Но оба эти минуса для меня перекрывает прекрасный нежный цветочный аромат туши. Это не стандартные герленовские фиалки, по моим ощущениям это какие-то белые цветы и немного сладких фруктов. Аромат чувствуется при открытии тюбика с тушью, при нанесении и в первые секунды после использования. В первые дни я ощущала его еще некоторое время после нанесения на ресницы, и это было так приятно и так непривычно. Ведь обычно тушь, любая: люкс, проф или масс-маркет, пахнет резковато и по-химически. А тут – сплошное удовольствие.

И все-таки, за риск размазывания и трудности со смыванием я оценю ее на 4 из 5. Цена – 1 499 рублей без скидок в Л’Этуаль.

22 комментария:

  1. Так. Отпечаталась на нижнем веке, проказница?!
    Тушь не для меня видимо. Две моих работы не выдержит.

    ОтветитьУдалить
  2. На ресницах хорошо смотрится! Кать, попробуй пудрой рассыпчатой немного под глаза, чтоб не размазывалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо за идею - попробую!)

      Удалить
  3. Хорошо смотрится. Мне нравится) Интересный пост, спасибо вам)
    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, тушь в общем то очень даже неплохая)

      Удалить
  4. Катюш, в принципе неплохо лежит, но я верю, что могла бы быть и лучше)) красивый глазик у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо! :-)
      Вот кстати да, в люксе не так много тушей, которые, положа руку на сердце, можно назвать хорошими, в масс-маркет они встречаются чаще. Вот что это - завышенные ожидания или действительно разница в качестве??)

      Удалить
  5. Класс, туши с ароматом у меня пока не было.:))
    Вообще, хорошо смотрится на глазах, возьму её себе на заметку.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, тушь неплохая, если бы не эти размазывания, поскольку лично у меня нет привычки постоянно контролировать их в зеркальце. Не факт, что она на тебе будет так себя вести, так что стоит присмотреться))

      Удалить
  6. Интересная тушь)
    я бы по скидке тоже, наверное попробовала бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, Наташ, по скидке и надо пробовать, то, что прямо интересно))

      Удалить
  7. У меня никогда не складывалась с тушами Герлен.
    На твоих глаза она выглядит аккуратно, в общем не плохо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, у меня давно-давно была их двусторонняя и не понравилась.
      А эта производит лучшее впечатление) Спасибо! :-))

      Удалить
  8. Хорошо смотрится на ресничках, для дневного макияжа самое оно. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, для дневного она отлично подходит. Спасибо))

      Удалить
  9. Обожаю её. Сейчас она у меня в фаворитах. Вроде смотришь, ничего особенного, а на ресницы нанесешь и прямо глаз не оторвать))) Аромат, соглашусь, приятный, в стиле Герлен))) Кстати когда она немного подсохла стала еще красивее на ресницах смотреться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирс, спасибо, присмотрюсь, как она будет себя вести в дальнейшем - интересно.

      Удалить
  10. Красивый эффект создает тушь, и аромат заинтриговал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! )) Аромат чудесный - честно!))

      Удалить
  11. Я давно хочу эту тушь попробовать, но все время то мне что-то другое в магазине попадается на глаза, что хочется попробовать, то акция на тушь у кого-то соблазнительная, то мне подарят тушь... В общем, года полтора уже кошусь в ее сторону, но пока не судьба))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже долго так на нее ходила, косилась. И еще есть штуки три таких, на которые кошусь хожу, наверное тоже когда-нибудь их попробую)

      Удалить