Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Empties. Apr’2014

Всем привет!

В апреле у меня вдруг решила одновременно закончиться куча больших бутылок, и пакет, куда я складываю всю пустую тару, не выдержал и порвался. Так что показываю их сейчас. Если что-то еще посмеет закончиться в апреле – будет отнесено к маю.




Уход за волосами:
1. Очередной флакон Korres Mens Shampoo, без которого не обходится ни один пост из этой рубрики. Подробнее о нем я рассказывала здесьОценка 5 из 5.

2. Shiseido Tsubaki Head SPA Extra Cleansing Shampoo – шампунь для экстра-очищения из относительно новой SPA-линейки Tsubaki я купила для глубокого очищения и использовала раз в неделю. Шампунь дает обильную пену, но как-то локально: она трудно распределяется по голове, поэтому ушел он очень быстро. Моет практически до скрипа, но не сушит. Больше всего мне в нем понравился аромат – эфирное масло розмарина, очень яркий, приятный, бодрящий. Оно присутствует в первой половине состава наряду с маслом японской ромашки и экстрактом шалфея. В целом шампунь оставил меня как-то без эмоций. Оценка 4 из 5 за сложности с намыливанием головы.

3.  Миниатюра Wella SP Luxeoil – очень приятное и экономичное масло для кончиков волос. Этой пробирки мне хватило на месяц использования в среднем трижды в неделю. Хорошо кондиционирует концы, они выглядят здоровыми и ухоженными. Оценка 5 из 5. 



Уход за лицом:
4. Я думала, Korres Jasmine Eye Make-Up Remover не закончится никогда. Все-таки непривычно большой объем средства для демакияжа глаз и губ в 200 мл против обычных 125 мл. Мои впечатления об этом средстве не изменились – мне нравится, как этот лосьон легко и деликатно снимает макияж с глаз и удаляет любую, даже самую стойкую, помаду. А сейчас я признаюсь в страшной для бьюти-блогера безалаберности: в последние несколько использований лосьон стал пощипывать мне кожу век, и только тогда я догадалась посмотреть на упаковке срок использования вскрытого продукта. Он составил 6 месяцев, а я, к стыду своему, пользовалась им 10! И уже на фото обратила внимание на пропечатанный на флаконе срок годности – февраль 2014. Ну что сказать – стыдно!))) И хорошее напоминание всем, кто пользуется косметикой с натуральными составами, почаще обращать внимание на эти сроки на флаконах и фактический период использования продуктов. Оценка лосьону 5 из 5.

5. Arnaud Gentle Radiance Toner по-прежнему один из моих любимых: очень деликатный, с нежным ароматом розы, он дарит приятное увлажнение и освежает. Идеален для моей кожи в холодное время года. Оценка 5 из 5.

6. 50 миллилитров Académie Velvety Cream хватило на всю зиму и половину весны. Но я за это время так и не нашла слов на пост о нем. Это первый уходовый продукт марки, оставивший меня без особых впечатлений. При нанесении крем кажется немного тугим и его нужно привыкнуть с, как будто бы, некоторым усилием распределять по коже, но, впитываясь, он дарит ей достойное увлажнение. И только ко второй половине февраля моя кожа устала от морозов и отопления, и увлажнения только от крема ей стало недостаточно, пришлось добавить сыворотку. Оценка 4 из 5.

7. Payot Detoxifying Radiance Mask также хватило на все холодные месяцы. Она хорошо очищала кожу, не высушивая. И вообще оказалась приятной во всех отношениях. Оценка 5 из 5.


Уход за телом:
8. Чистая линия Крем для тела, моделирующий силуэт, стоял в шкафу с прошлого лета. Забросила его использование тогда, не ощущая результата. Сейчас «добила», очищая полки. Крем дает приятное увлажнение без ощущения пленки на коже, легко наносится и приятно немного холодит кожу. В моделировании силуэта замечен не был. Оценка 5 из 5 в качестве увлажняющего крема для тела, и 2 из 5 в качестве моделирующего.
9. Clarins Contour Body Treatment Oilмоя большая ароматерапевтическая любовь! Состоит из натуральных масел, мне пахнет горьким апельсином и майораном (очень расслабляюще, особенно перед сном), прекрасно питает и увлажняет кожу проблемных зон, подтягивая ее при регулярном массаже. На мой взгляд, глупо ждать эффекта от одного только масла, но в комплексе с правильным питанием, режимом питья и физическими нагрузками работа этого масла, как мне кажется, видна: за зиму мне удалось заметно (по одежде) уменьшить проблемные объемы. А кожа после более чем трех месяцев регулярных массажей с ним стала очень нежной, гладкой, бархатистой наощупь. Стоимость у масла немаленькая, и оно ее оправдывает. Сейчас заменила его на кокосовое, но еще вернусь к нему обязательно. Оценка 5+ из 5. Единственный минус, на мой взгляд, - флакон. Я все время боялась уронить его на каменный пол ванной и разбить, наливая масло в ладонь и держа его жирными пальцами. Тут, как мне кажется, идеальны были бы пластик + помпа.
10. Organic Shop Моделирующий скраб для тела Organic Ginger&Jojoba из серии «Похудение экспресс» в свое время очень хвалили на Косметисте. Сначала я его не поняла: очень масляный и относительно мало скрабящих частиц. С мокрой кожи он просто соскальзывает. Но потом стала использовать его на сухую или чуть влажную кожу. В таком варианте применения получается ощутимый массаж проблемных зон, а за счет масла крупные кристаллы соли хорошо скользят и не травмируют кожу. Такой активный массаж с отшелушиванием хорошо подготавливает кожу к дальнейшему массажу с маслом. Так что этот скраб также оказался хорошим подспорьем в работе над фигурой. Оценка 5 из 5.
11. Миниатюры Clarins Smoothing Body Scrub мне хватило примерно на полгода. Но я использовала его исключительно в деликатных зонах, чтобы предотвратить врастание волос после депиляции. У скраба очень нежная тектура с мелкой бамбуковой крошкой, которая эффективно, но мягко отшелушивает кожу. Оценка 5 из 5.
12. Полноразмерного тюбика LOccitane Dry Skin Hand Cream хватило на период с ноября по апрель при использовании на ночь. Крем плотный и хорошо питал и увлажнял кожу рук на протяжении всей зимы. И уже под конец – в апреле, кожа вдруг стала сохнуть. Пока что я в недоумении – привыкла, что ли? С оценкой затруднюсь, т.к. с наступлением тепла крему, по идее, работы то меньше, чем зимой. Напряг жесткий жестяной тюбик. В конце, как бы аккуратно я ни старалась пользоваться, его ребра замялись и выдавить мне крем мог только муж.
13. Я наконец-то решилась на курс детокс-напитка Académie Draining Drink. Этот дренажный напиток на основе натуральных растительных компонентов обещает сделать силуэт более стройным и помочь очищению организма всего за 10 дней. Я совмещала его со своим стандартным питанием, стремящимся к правильному, физические нагрузки и уход за телом не уменьшала и не увеличивала, все было на одном и том же уровне. По ощущениям, очищение организма немного ускорилось, а эффекта для силуэта я никакого не увидела. Думаю, пока больше не буду экспериментировать с такими продуктами.

Вот и все. Пойду, выброшу все бутылки и тюбики и заведу для них пакет побольше и покрепче))) А как вы поработали над своими полками в апреле?)) 

30 комментариев:

  1. Отлично ты ухаживаешь, Катя, за собой! Clarins Contour Body Treatment Oil я обожаю, а мне масло пахнет базиликом))) и да, стеклянный и скользкий флакон могли бы заменить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо! Себя любить надо - это очень важно)))
      Я уже подумываю оставить удобный дозатор от гидрофильного масла Kanebo для таких не очень удачных упаковок, чтобы переливать в него содержимое.

      Удалить
  2. Ого, сколько пустышек... Хороший месяц получился. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама удивилась, собрав такое количество тары)))

      Удалить
  3. По твоим подсчетам что-то посмеет закончится в последние дни апреля?)))
    Читала с интересом, так как не было совпадений ни по одной из позиций. На счет детокс-чаев... скажу по большому секрету, что по такому же принципу работает обычный зеленый чай:) Его нужно пить через час после любого приема пищи. Единственное условие - в день использовать не больше 1 ст. ложки заварки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже посмело)))
      Про зеленые чаи то я знаю. Было интересно попробовать эффект от специализированного напитка.

      Удалить
  4. месяц получился плодовитый)с пустышками тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Но несмотря на это как-то не особенно полки опустели))

      Удалить
  5. Кать, для таких алюминиевых туб с кремом (это я про крем для рук) - лучше использовать специальный железный ключ, одним легким поворотом выдавливается нужное кол-во и в тюбике к концу использования совсем ничего не остается. Ну и эстетически более красиво выглядит)))
    А с руками этой весной у меня тоже бардак - зимой такого не было, кремом пользовалась через день. А сейчас мажусь на ночь 3-я кремами (Мустела стелатопия детская эмульсия от раздражения, сверху масло карите чистое и еще минут через 20 крем Локситановский такой как у тебя кончился (иногда детский добиваю жирный)) - так еще более-менее, но не идеально. У меня даже цыпки на одной руке появились!!!!!!!!!!! а я не видела подобного явления лет с 10........ :-( Может витаминов не хватает или старость подкрадывается с тыла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, знаю про этот ключ, хочу, но не знаю, где взять))) Направь меня, куда надо, если знаешь)))
      Про руки: вот и мне кажется, что дело не в кремах, а что-то изнутри не так. Наверное, и фактор старения и недостаток каких-то веществ((( Там вон и ниже еще комментарий от девушки помоложе нас о такой же проблеме(((

      Удалить
    2. Я когда то покупала такой ключ в их фирменном салоне, http://www.loccitane.ru/magic-key-press-tub,9,2,39241,25072.htm
      Наверное больше нигде)

      Удалить
    3. Юль, спасибо) Загляну к ним тогда. Или попробую в онлайн-магазине заказать.

      Удалить
  6. Даааа, потрудилась на славу. У меня закончилась только помадка)))Поэтому в апреле рубрики не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово, как потрудилась!!)))
      Зато сколько ты помадок купила;-)))

      Удалить
  7. У меня с руками тоже прям беда какая то, потрескались до крови. Пользуюсь таким же кремом на ночь, он у меня еще не скоро закончится) Шампунь Shiseido Tsubaki очень заинтересовал, хочу себе такой же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, про шампунь - не знаю даже... Стопроцентно порекомендовать не могу. Но будет интересно потом сравнить наши впечатления.
      Руки - такое ощущение, что чего-то организму просто напросто не хватает.

      Удалить
  8. Когда увидела у тебя Арно меня невольно передернуло. Вспоминаю два крема, которые ужасно забили мне поры.
    Organic Shop Моделирующий скраб для тела Organic Ginger&Jojoba из серии «Похудение экспресс» записала в хотелки.
    Кремы от Локситан не пробовала и как тоне особо хочется. И да, я считаю их дорогими.
    С пустышками тебя.
    У меня в этом месяце тоже много чего позаканчивалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Арно, кроме этого тоника, ничего не пробовала. Я вообще с новыми марками знакомлюсь по тоникам и маскам, на крема решаюсь далеко не сразу)) С учетом того, что у их увлажняющей маски состав основан на минеральном масле (за что я ее и не купила), не удивлюсь такой реакции твоей кожи на крема...
      Спасибо) Хорошо же когда заканчивается и можно пробовать новое?))

      Удалить
    2. Кремы мне подарили. Я тогда не разбиралась в составах. Увы. На лице был ужас-ужасный.
      В этом месяце у меня закончились практически все добивашки. Я очень рада.

      Удалить
    3. Приятно, когда заканчивается то, что хочешь давно уже завершить))

      Удалить
  9. И когда же уже и я до своих пустых баночек доберусь?!)) с пустышками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо) Если бы пакет был побольше и попрочнее, я бы еще недели две в него собирала :))

      Удалить
  10. Так много позаканчивалось! Ничего себе) У меня вот бывает либо ничгео не заканчивается, либо одно, либо все сразу)) Закон подлости) А вообще много всего лежит в пакете "закончившегося", уже не знаю скко месяцев копится,а я все не покажу в блоге)) ужас..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Показывай-показывай! А то сильно большую кучу потом тяжело показать и рассказать о ней)
      У меня редко вот так много одновременно заканчивается. Поэтому очень удивилась)

      Удалить
  11. Я что-то работала-работала над своими полками, но, как обычно, много не наработала.)))
    Закончились только тоник мужа, который я частенко таскала,)) шампунь да две зубные пасты, но это не в счёт...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работала-работала))) Я зубные пасты и прочее подобное почему-то не учитываю)

      Удалить
  12. Вижу любителя Корреса и Академи) Ты верна себе))
    Не знала, что у Шисейдо есть очищающий шампунь! Надо прогуляться, посмотреть состав. Мне оч актуально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха)) Таких видно сразу) Еще вот с Кодали дружить начинаю :-))
      Эта линейка появилась относительно недавно. И чего уж там - зимой его хотелось купить за один только янтарный цвет))

      Удалить
    2. Согреться хотелось?))

      Удалить
    3. Ага, согреться. Плюс просто еще одно яркое пятно в зимней серости))

      Удалить