Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Empties. Nov-Dec’2013

Всем привет!

Добиваю декабрьские фото. Хочу показать закончившиеся в ноябре-декабре продукты. Вроде как все уже давно прошло, и можно просто пойти и выбросить эти «ценные пустые банки» (как говорит муж), но среди них есть много тех, о которых хотелось бы упомянуть. Так что запасаемся попкорном.
закончившаяся косметика


Сегодня не будет привычного деления фото по группам. Я разделила мешок банок на 2 кучки. Начинаем с крупного:
закончившаяся косметика

1. Schwarzkopf Bonacure Hair Growth Shampoo покупался для первого этапа мытья волос и оправдал мои ожидания. Он, действительно хорошо очищает корни и немного их подсушивает. Влияния на густоту и рост волос не отметила: во-первых, сейчас нет серьезных проблем с выпадением; во-вторых, не думаю, что от применения одного только шампуня в этой области будет ощутимый эффект. Оценка как шампуню для волос, склонных быстро жирниться у корней – 5 из 5.

2. Matrix Sleek Shampoo также оставил о себе хорошие впечатления: мягко очищал и умеренно увлажнял длину. Чуть подробнее о нем было здесьОценка 5 из 5.

3. Korres Men’s Shampoo 1.  – здесь все стабильно: флакон раз в пару месяцев. Муж доволен, ни на что его не меняет, мне меньше забот с подбором нового. Оценка 5 из 5.

4. Sally Hansen Strengthening Polish Remover хватило месяцев на 11. Уже повторила. Удобная добротная жидкость. Мне ногти не сушит, белого налета не образовывает. 5 из 5.

5. Méthode Jeanne Piaubert Aromatic Toning Mist For The Face определенно стал лучшим тоником для летнего зноя. В начале ноября его ментоловый холодок был уже некстати. Но на лето пока что для меня зэ бэст))) Оценка 5 из 5.

6. Korres Quercetin&Oak Antiageing&Antiwrinkle Day Cream я благополучно использовала в качестве ночного. Он дал коже мощное качественное питание, особенно это стало ощутимо с началом холодов и отопительного сезона. Я уже отмечала его работу с горизонтальными морщинками на лбу – по окончании его применения мой лоб мне стал нравиться гораздо больше. Оценка 5- из 5. Все-таки, тяжеловатая текстура немного напрягала весь период использования.

7. Natura Siberica Sauna&SPA термо-маска для тела для похудения – ура! Она закончилась! Я использовала маску только в бане, но на разогретой коже она грела чересчур активно, да что уж там – жгла))) Выдержать удавалось от силы 5-7 минут, вместо положенных 10-15. Да и всю дорогу из бани домой кожа в местах нанесения маски немного горела. В общем, ощущений приятных не было, эффекта, в силу использования раз в 2 недели – тоже. Оценку средству поставить затрудняюсь. Но однозначно больше не куплю.

Попкорн не закончился? Мелкое:

закончившаяся косметика

8. Filorga Meso Mask  не оправдала моих завышенных ожиданий. Осенью я «добивала» банку в преддверии разных мероприятий, где хотелось бы выглядеть особенно сияюще. Вот в качестве «маски золушки» оценка – 5, а в качестве анти эйдж продукта с накопительным эффектом от курса – 3.


9. Korres Wild Rose 24-Hour Moisturising&Brightening Cream  считающийся хитом продаж марки, меня тоже покорил. А сколько моих знакомых, благодаря мне, теперь на нем – мне самой интересно) Отличный увлажняющий крем. Думаю, еще как-нибудь повторю. Оценка 5+ из 5.


10. Флакончика Cristali Liquidi Alfaparf Milano объемом 16 мл мне хватило на 5 месяцев использования 2-3 раза в неделю. Мне очень понравился эффект еще большей ухоженности и шелковистости, который он дает кончикам волос. Я только начинаю пробовать продукты из данной категории, и пока что это лидер. Оценка 5 из 5.

11. Еще одно масло - BC Oil Miracle, на контрасте с предыдущим мне понравилось меньше. Концы после его использования были суше и жестче наощупь. Флакона объемом 5 мл хватило чуть больше, чем на месяц. Оценка субъективно 4 из 5.

12.  Sally Hansen Nail Hardener использовался в качестве базы под лак, но быстро загустел. База как база, ничего примечательного. Особого укрепления тоже не ощущаю. Оценка 4 из 5.

13. Очень понравилась увлажняющая сыворотка Guerlain Super Aqua Serum. Расходуется экономично – 5 мл хватило почти на месяц использования по утрам. Она быстро впитывается и дает ощутимое увлажнение, дневного крема коже после нее требуется значительно меньше. Оценка 5 из 5.

14. Миниатюры тоников: Académie Purify Aromatic Lotion – очень деликатно очищает и пахнет эфирными маслами, произвел хорошее впечатление. Kanebo Sensai Cellular Performance Lotion II несколько отдает спиртом, но по ощущениям достаточно мягкий. Кожа после него выглядит очень однородной, поры стянуты.

15. Первая скатка которая меня восхитила - Académie Phyto Peeling with Seaweed. Пилинг отлично скатывается, снимая с кожи все лишнее, хорошо вычищая черные точки и подтягивая поры. Кожа после него глянцевая и очень нежная наощупь. Для зимы мне он жестковат, а вот на лето уже стоит тюбик объемом 15 мл. Расход, мне кажется, не очень экономичный: 5 мл. хватило на 3 использования. Оценка 5+ из 5.

16. Трио сывороток Chanel Le Jour, La Nuit, Le Weekend я использовала одновременно. От всех остались очень приятные ощущения. Несмотря на мой скептичный настрой по поводу спирта и силиконов в составе, и во время, и после использования коже было хорошо. Они дали явный эффект увлажненности и разглаженности кожи. Думаю, если решусь купить, то буду брать все три, т.к. их действие разнонаправлено, но сумма при этом получается негуманной. Поэтому не знаю, куплю ли))) Отмечу, что расход у них примерно одинаковый, всех трех мне хватило примерно на 21 день использования. Оценка 5 из 5, хотя и маловато времени, для более объективного мнения.

17. Le Volume De Chanel оказалась хорошей тушью для объема. У меня с ней получаются чудо какие густые и пышные ресницы. Сейчас с удовольствием докрашиваю еще одну миниатюру. Оценка 5 из 5.

18. Clarins Be Long Mascara наоборот не впечатлила. Мне кажется, это тушь для обладательниц от природы очень длинных и густых ресниц, которым лишь нужно добавить немного цвета. У меня с ней не было ни удлинения, ни разделения. Еще расстроила стойкость – часов 7-8, не больше, затем тушь начинала активно осыпаться. Полноразмерный вариант точно не куплю. Оценка 2 из 5.

19. Использовала подряд 2 саше Clarins Instant Light #00 и серьезно задумалась о ее покупке. Это достаточно бюджетный и очень качественный подсвечивающий продукт, по характеристикам в качестве базы и подсвечивания понравился мне даже больше легендарных Guerlain Météorites Perles, а их я тоже очень люблю. Оценка 6 из 5.

20. Erborian BB-Créme #Clair понравился по своим кроющим способностям и стойкости, но не подошел по цвету. С ним мое лицо приобретает тот самый фирменный чуть землистый сероватый оттенок многих корейских ВВ-шек: «а у меня ВВ_крем на лице!». Второй оттенок этого крема для меня слишком темный, так что мимо.

21.Понемногу разбираю накопившиеся пробники тональных – вдруг среди них лежит моя мечта?))) Guerlain Parure Aqua #03 – полностью мой оттенок, очень приятный нежный крем с легким покрытием и фирменным ароматом. Когда-то у меня был аналогичный, но Extreme, у этого без базы стойкость невелика, а на базе держится 10 часов практически без нареканий.

Все! Пойду выкину мешок с банками. 

30 комментариев:

  1. Такие отчеты нужны - раз кончилось, значит понравилось и есть уже твердая оценка! Филоргу маме покупала на волне эйфории, ей тоже только как освежающая маска подошла, но не больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама пробовала у меня Филоргу и тоже не прониклась.
      Спасибо за мнение)))

      Удалить
  2. Хаха, у меня та же история - все баночки складируются, пока не напишу о них, самой надоело, надо как-то начинать уже писать))
    BC Oil Miracle мне нравится, хорошее масло, наравне для меня с Лореаль. Но повторила я Лореаль уже в который раз - наверное, это что-то значит))
    Мне Sally Hansen Nail Hardener вообще не понравилась база - никакая..
    Guerlain Super Aqua Serum у меня много пробников, но наверное не в тот момент начала пробовать, не заню - в общем, кожа оч сухая была, очень, а эта сыворотка дали раздражения и прочее((
    О Трехступеньке шанель я писала - мне понарвилось! Да, тройка - негуманной стоимости)) Но более всего не по душе ночной пришелся.
    Le Volume De Chanel пользуюсь пробниками нескончаемыми - очень тоже нравится!
    Clarins Instant Light #00 пробовала, но как-то не оценила. Т е раз только пробовала, показалось, слишком жирной что ли, не знаю. Надо еще раз попробовать на свежую голову))) Для меня метеоритная база пока интереснее. Но и эта вроде неплохая! Тоже пробников много)
    Спасибо за пост интересный, много схожестей в опробованном ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много у кого видела, что ночное средство у Шанель больше всего понравилось. Если прямо задуматься, то да, по ощущениям, текстуре и аромату мне, наверное, тоже.
      А база Кларанс очень долго лежала у меня и ждала своего часа, пока я ею не прониклась. Мне она не показалась жирной. Скорее, наоборот, комфорной. Может, еще и от времени года зависит.
      Спасибо)) Мне тоже интересно, когда многое совпадает))

      Удалить
    2. Может, мне показалось.. Но что-то не захотелось снова пробовать. Надо снова попробовать))

      Удалить
  3. ого-го сколько пустышек!!!
    было интересно прочесть твое мнение по поводу некоторых знакомых продуктов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Мне тоже всегда интересны мнения о продуктах, которыми пользуюсь сама.

      Удалить
  4. Ух ты, сколько пустых банок... Люблю когда что-то заканчивается, значит можно уже смотреть в сторону новенького чего-то. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это точно! Я редко какие баночки "добиваю" с сожалением)))

      Удалить
  5. Классный пост! И как у тебя терпения хватает все это копить? ))) Я обожаю, когда что-то заканчивается и сразу выкидываю, испытывая облегчение ))))
    Можешь считать меня одной из своих знакомых-подруг, которая тоже полюбила Коррес. Пока лучше крема для лица, чем Korres Wild Rose 24-Hour Moisturising&Brightening Cream я не пробовала. Но впереди еще много вкусного и интересного ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в ванной нашелся укромный угол для пакета с пустыми банками ;-) Туда я их и засовываю с облегчением закончив)))
      В списке ты, и еще как минимум 4 человека)))
      Спасибо!))

      Удалить
  6. "мелкое" ))) тоже люблю использовать как можно больше пробников и миниатюр, чтоб не захламляли пространство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже стараюсь разбавлять интересующими пробниками и миниатюрами полноразмерные продукты)) Всегда есть шанс встретить "свое" средство среди них)))

      Удалить
  7. "ценные пустые банки" - пятерка:))) Очень с юмором, спасибо, отличный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) смех смехом, а свою пустую бутылку из-под шампуня он сдает мне регулярно))
      Спасибо!)

      Удалить
  8. Сколько пустышек )) полезный пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, с облегчением выкинула целый пакет :-)

      Удалить
  9. Не люблю копить пустые банки, но почитать о чужих очень люблю) Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю почитать про чужие, да и свои показать, чего уж там))
      Спасибо)))

      Удалить
  10. Ничего из упомянутого тобой я пока не пробовала, очень интересно было почитать.:)
    С удовольствием попробовала бы тушь Chanel, я, наверное, единственная её ещё не тестила)) и скатку Académie, спасибо за подробное описание продуктов, Катюш!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, вас просто этой осенью не завалили глянцевые издания ее миниатюрами)))
      Скатка Академи как раз тот вариант, с которого стоит начинать знакомства с этим видом пилинга, чтобы остались правильные впечатления от очищения)))
      Спасибо!))

      Удалить
  11. С пустышками! Очень полезный пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Рада, что заглянули)))

      Удалить
  12. ты прям на славу потрудилась!Как много пустых банок)
    Систему от Шанель и я опробовала. Меня впечатлил, только ночной уход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я старалась!))) Надо полки освобождать в ванной))
      Ты знаешь, по ощущениям ночная самая приятная, но, может, я педант, но мне кажется, что чтобы они эффективно работали, использовать их надо все вместе. Тк они отвечают за разные направления ухода.

      Удалить
  13. У Вас чудесный блог! Давайте следовать друг за другом?
    Заходите в гости :)
    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько всего разного и интересного!!!))

    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
    Кто мы?
    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://molforin.blogspot.ru/
    Совместными усилиями решили создать площадку для блогеров, где вы сможете заявить о своем блоге всем, найти поддержку или помочь другому.
    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за приглашение! Обязательно загляну!))

      Удалить
  15. Ответы
    1. Карина, спасибо за приглашение, обязательно загляну!)

      Удалить