Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Моя дорожная косметичка

Всем привет!

Зная всеобщую любовь покопаться в чужих косметичках, да и сама являясь любительницей этого дела, сегодня хочу показать свою дорожную косметичку, с которой я ездила к своей хорошей приятельнице в гости на week-end домохозяек.


Исходные условия: 2 ночи в поезде, одна ночь в гостях, днем – прогулки на природе, осмотр местных достопримечательностей, ну и небольшой ночной загул, разумеется))))

Будучи человеком практичным, я не люблю таскать с собой что-то лишнее, но в то же время, привыкнув к регулярному уходу за кожей, я не хочу менять свое отношение к ней в поездке, ну а для макияжа хочу иметь под рукой все необходимое.

С каждой поездкой мне все лучше удается балансировать эти две составляющих. А в этот раз, на мой взгляд, все получилось отлично))


Итак, уход:
Без двухэтапного очищения я уже давно не представляю свой вечер. В миниатюрные флаконы отлиты масло Mizon и Kanebo Sensai Milky Soap (собственно, с этой миниатюры я его и полюбила).

В мини-флаконе от тоника Clarins - Korres Jasmine Eye Make-Up Removal Lotion, во флаконе Matis - Méthode Jeanne Piaubert Tonique AromatiqueТаким что, основное очищение было со мной в полном составе. Наверное, сейчас, это главное в моем уходе, без этих 4 флаконов я больше, чем на 12 часов из дома не удаляюсь J

Я не стала откладывать крема, которые сейчас использую, в еще 3 маленькие баночки, решив попробовать миниатюры Académie Scientifique De Beaute. Крем для глаз и увлажняющий для лица произвели очень приятное впечатление. Я вообще ловлю себя на том, что все пристальнее приглядываюсь к этой марке.

На фото также попал флакон туалетной воды Moschino Cheap And Shic I Love Love, в аромате которой я сейчас просто таки живу, поскольку лежал также в косметичке с уходом, кучка ватных дисков – мне их вечно не хватает, и заколки, которыми убираю челку перед всеми уходовыми манипуляциями.

Зубную пасту, щетку, расческу и всякие мелочи анонсировать не буду. Шампунь и ополаскиватель мне любезно на месте предоставила моя дорогая Марианна, так что их тащить не пришлось. Кстати, оба они, Pantene Pro-V, сделанные для внутреннего рынка Тайланда, произвели на меня очень хорошее впечатление. Намного приятней и эффективней в использовании, чем их собратья, сделанные для РФ – грустно, что так(((

Таким образом, уходовая косметичка оказалась очень компактной.


Макияж:
А вот тут я старалась держать себя в руках. Но лучше этого меня сдерживал объем косметички, куда я все это решила сложить. И вот что получилось.

Палетка румян и бронзера Estée Lauder, компактная пудра Kanebo Sensai, палетка Dior #508 Nude Pink Design (в ней есть и подводка, и тени универсальных оттенков, что очень удобно), Poudre Signeé De Chanel (без нее я вообще никуда), бежевые тени Shiseido #BE 701 (их я использую для выравнивания цвета века практически в любом макияже), и мои нынешние фавориты – кремовые тени benefit в оттенках #no pressure! и #r.s.v.p.

Каплю Lancôme La Base я смешиваю с каплей ВВ-Cream Garnier, получая легкое выравнивание тона лица, достаточное мне сейчас для вечернего макияжа, сверху все это закрепляю компактной пудрой. Днем же мне хватает пудры соло. Кожу в области глаз дополнительно высветляю консилером Kanebo Sensai. Для ресниц - Maybelline The One By One Volum’Express Mascara), после почти трех месяцев использования, кстати, понемногу выдыхается и подсыхает. Для губ: поярче - Guerlain Gloss D’Enfer Maxi Shine #421 и Givenchy #07 Mystic Pink – поспокойнее, а также верный спутник всех моих помад – карандаш Guerlain Cupidon с удачной кисточкой для нанесения помад и блесков.

Кисти – для пудры, 2 для теней и 1 синтетическая, достаточно универсальная, в данный момент я использую ее в основном для кремовых теней. Карандаш для бровей – старичок Isa Dora, очень хороший, но скоро уже закончится. На заднем плане фото вспомогательные продукты – щипцы для ресниц и компактное двойное зеркальце.

На фото не попал лак Anny #135 Coral Reef), его я положила с собой в последнюю минуту для обновления маникюра.

По итогам поездки могу сказать, что ничего необходимого забыто не было, а из всего вышеперечисленного не воспользовалась только помадой Givenchy #07 Mystic Pink и своим ароматом – пробовала на полках у подруги то, чего нет у меня. Так что в этот раз прагматизм и желание ни в чем не нуждаться были соединены в удачном компромиссе.

А как проходят ваши сборы дорожных косметичек? Что обычно побеждает?  

10 комментариев:

  1. Какая у тебя отличная косметичка.
    Я обычно собираю свою по минимуму, в надежде,что хоть что-то скорее может закончиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не говори! Как стала более-менее активно и осознанно пользоваться косметикой, так теперь все время жду, чтобы хоть что-нибудь закончилось)))

      Удалить
  2. Люблю такие обзоры! Всегда интересно подсмотреть в косметичку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Мне тоже нравится их читать)

      Удалить
  3. Ах, Катя, даже содержимое твоей дорожной косметички выглядит весьма элегантно - черно-красно-золотой гамме. Все грамотно подобрано, я же кидаю в нее все на авось, и мало чем из декоративки пользуюсь. Кстати, у тебя спонжи в косметичке не мнутся? У меня как то быстро в негодный вид в ней приходят(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах-ах! Спасибо, дорогая! Я их аккуратненько складываю))
      И ты знаешь, хотела бы я хоть в чем-то быть иногда неорганизованной для разнообразия!)

      Удалить
  4. Я люблю заглянуть в чужую косметичку и пропустила такой пост! Отличный набор и главное почти все! пригодилось. Я вот в отпуске много чем не пользовалась, декоративна так вообще почти вся пролежала без дела, просто побоялась, что не возьму, а надо будет;))
    Еще из совпадений аромат Москино, был у меня лет 5 назад, но до сих пор прекрасно помню запах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с декоративкой я сторонник, скорее, лишнего взять, чем страдать, что чего-то не хватает - все-таки, у нее не такой большой вес и объемы. Вот все эти бутылки и баночки с уходом - совсем другое дело - хочется обойтись без лишнего.
      Спасибо)
      Аромат, да, очень его люблю и достаточно давно. А сейчас многие на мне его принимают за D&G Light Blue, хотя, как мне кажется, этот легче и моложе, что ли...

      Удалить