Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Мой подход к уходу за волосами


Всем привет!

Многие спрашивают меня, как и чем я ухаживаю за волосами, делаю ли ламинирование или серьезный салонный уход. Сегодня я решила поделиться своим подходом к уходу за ними и показать продукты, которые использую в данный момент.

На самом деле, мне очень повезло с волосами – от природы они у меня густые, достаточно толстые, гладкие и плотные. Цвет мне тоже очень нравится, поэтому череду экспериментов с разного рода окрасками я оставила далеко позади и уже несколько лет хожу в своем «родном» цвете. Летом пряди немного выгорают и становятся чуть более светлого оттенка с уходом в рыжину. Благодаря всему этому, уходом мне остается только поддерживать хорошее исходное состояние волос, добавляя только гладкости и блеска. Единственное – немного склонные к жирности корни: поскольку волосы очень гладкие, непористые из-за отсутствия воздействия красителей, это та проблема, с которой я достаточно успешно борюсь с помощью правильно подобранных шампуней.


Очищение

Исходя из типа и длины своих волос, я уже достаточно долгое время использую одновременно 2 шампуня – для корней и для ухода за длиной.

На лето для корней был куплен Korres Liquorice and Urtica Shampoo for Oily Hair. Его я наношу первым, тщательно вспениваю у корней и смываю, абсолютно не уделяя внимание длине. Шампунем я довольна не очень: он слишком жидкий по текстуре – норовит убежать сквозь пальцы, и, по сравнению с другими испробованными мною шампунями этой марки, очень тяжело вспенивается, что влечет за собой немалый расход. Ни волосы, ни корни не сушит, промывает хорошо. Думаю, не подойдет обладателям по-настоящему жирных волос, т.к. достаточно мягкий.


Korres Liquorice and Urtica Shampoo

Далее, на уже промытые корни, я наношу небольшое количество Matrix Sleek Shampoo, он очень легко вспенивается, пену я распределяю на длину и смываю. Получается, и корни промыты и длина получила мягкое очищение и уход и не травмировалась шампунем для жирных волос. Ну, я верю, что не травмировалась :-)

Ощутимого эффекта разглаживания я от шампуня не вижу, да и не особо жду, но волосы под водой после него гладкие и струятся, без характерного скрипа. С моим типом волос брать питательные или увлажняющие шампуни – не вариант, они будут излишне утяжелять, а вот разглаживающие, по моим ощущениям, полегче, но при этом некоторый уход дают.


Matrix Sleek Shampoo

Один раз в 10-14 дней, т.е. каждое 3-5 мытье (в зависимости от состояния волос) я применяю скраб для кожи головы. Скраб – звучит громко – на самом деле, использую подручные средства – крупную морскую соль и молотый кофе. Пару раз озадачивалась поиском скраба у различных марок, но Korres, по отзывам, некомфортен в использовании за счет своей плотной текстуры, Schwarzkopf Bonacure позиционируется для жирной кожи головы – боюсь пересушить, Rene Furterer никак мне не встречается, а больше я пилингов для кожи головы не знаю, или просто лениво ищу, т.к. того, что применяю, мне достаточно.

После мытья первым шампунем на корни наношу небольшими количествами соль или кофе, активно массирую кожу головы и смываю. После активно вспениваю на корнях второй шампунь и этого достаточно, чтобы все частички кофе вымылись, а соли – растворились.

Понимание необходимости эксфолиации кожи головы пришло ко мне в период активного выпадения волос после беременности. Тогда я готова была хоть что намазать на голову, лишь бы прекратить этот ужас. Чтобы как можно больший процент питательных компонентов средств от выпадения проник к луковицам волос, я истово взялась ее отшелушивать морской солью. Сейчас по ощущениям соль стала жестковата, и я перешла на кофе. Первое время размешивала его с маской, о которой расскажу далее, но в итоге удобнее оказалось удобнее использовать чистый.

Помимо отшелушивания скраб дает ощущение свежести и легкости на более долгий срок, что тоже мне нравится.

Уход

Что нужно сделать после скраба? Правильно – маску. Опять же в период борьбы с выпадением я встретила продукт, который с тех пор не переводится в моей ванной. Сейчас я покупаю его уже литровыми банками.

Dikson Herbelan Pack, строго говоря, является бальзамом. Но с моим типом волос я использую его как маску. Благодаря входящему в его состав ментолу, происходит стимуляция кровоснабжения кожи головы. А его охлаждающий эффект потрясающ в летнюю жару, не будучи при этом чрезмерным и зимой. Бальзам абсолютно не утяжеляет корни волос и неплохо ухаживает за длиной, оставляя волосы гладким струящимся шелковым полотном. В составе отсутствуют силиконы и от него не чувствуется какой-то накопительный утяжеляющий эффект. Применяя его после скраба кожи головы, с той же частотой я даю волосам необходимый для их состояния уход без гиперпитания.

Производителем он также рекомендуется для ухода за окрашенными и химически обработанными волосами, поскольку содержит в своем составе травяную кислоту, нейтрализующую продукты вялотекущего окисления после химических обработок волос. Масла ромашки и мальвы обладают противовоспалительным и успокаивающим действием.


Dikson Herbelan Pack состав

Бальзам достаточно плотной мылкой текстуры потрясающего перламутрового зеленого цвета со специфичным растительным ароматом. Встречала много нелестных отзывов об этом самом аромате, вплоть до того, что он пахнет советским коричневым хозяйственным мылом. Я же чувствую запах свежескошенной травы и ментола. На волосах он, надо сказать, не остается. В общем, люблю этот бальзам очень-очень.


Dikson Herbelan Pack

Бальзамы для волос, применяемые после каждого мытья, я тоже обычно выбираю из разглаживающих серий. Моим волосам – самое то.

Но сейчас у меня в работе Alterna HEMP Organics Repair Treatment Conditioner Color Hold. Кондиционер-уход для восстановления волос с комплексом Color Hold американской марки Alterna. Я уже упоминала о нем в феврале, тогда я получила его в подарок от своей подруги. Но зимой мы с ним не подружились – волосы после его использования безумно электризовались, и я отложила его до наступления теплой погоды, когда количество одежды, вырабатывающей статическое электричество, будет минимальным. Кондиционер хорошо разглаживает волосы, придает им блеск и ухоженный вид. Но к концу второго дня волосы теряют легкость. Все-таки, чувствуется, что это уход для окрашенных поврежденных волос. В составе множество всяких полезных экстрактов и масел.

По текстуре это легкий белоснежный крем с потрясающе нежным ароматом тропических фруктов. Легко распределяется по волосам, на мою длину хватает количества с лесной орех, он достаточно экономичен.


Alterna HEMP Organics Repair Treatment

Ну и уход за кончиками. После не совсем удачного опыта с несмываемыми продуктами для волос я решила пока закрыть для себя эту тему. Но через некоторое время пришло осознание, что стрижка получилась коротковата, и захотелось вернуть длину. И как раз мне встретилось легендарное масло Alfaparf Milano Cristalli Liquidi, так что было принято решение бороться за каждый сантиметр, ухаживая за концами. Я достаточно осознанно взяла самый маленький из имеющихся в продаже объем – 16 мл. Во-первых, были некоторые сомнения, подружимся ли мы с ним, во вторых – продукт с очень маленьким расходом, его итак хватит надолго, а если я войду во вкус, то захочется пробовать что-то аналогичное и у других марок, не копя при этом в шкафу однотипные бутылки.

В общем, оно мне очень нравится. Сказать это – не сказать ничего. Аромат – моих ольфакторных способностей не хватает, чтобы точно его охарактеризовать. В нем и море, свежесть дождя и еле уловимые древесные мужские ноты. Все это облако немного ощущается на волосах пару часов после нанесения.


Металлический дозатор, внешне похожий на парфюмерные спреи, деликатно выдает вот такую каплю.


Alfaparf Milano Cristalli Liquidi

Я наношу их две – по одной на каждую половину волос, на нижнюю треть длины, не выше. Волосы между пальцев моментально становятся струящимся гладким шелком. Концы, на мой взгляд, выглядят ухоженными.
Итог: с момента стрижки 10 апреля – месяц использования Alterna Caviar White Truffle Hair Elixir, месяц раздумий и месяц использования Alfaparf Milano Cristalli Liquidi – ни одного нового секущегося/сухого кончика. Посмотрю, как будет дальше.

Кстати, LOréal ELSEVE Extraordinary Oil сейчас находится на тестировании у подруги, обладательницы осветленных очень сухих волос. Встречая множество положительных отзывов о нем, я задумалась, что у меня с ним просто сложилась индивидуальная непереносимость. О результатах этого тестирования отпишусь.

А пока – фото волос, сделанные при дневном свете на улице в, к сожалению, несолнечный день.




Ну и спасибо тем, кто дочитал до конца. А также прошу совета по проверенным солнцезащитным продуктам для волос – скоро встреча с жарким солнышком.




25 комментариев:

  1. Наталья Садартинова2 июля 2013 г., 16:17

    Катя, какая ты красивая!!!!!!! Волосы шикарные!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У вас очень красивые густые волосы! По поводу солнцезащитных средств: хороших мне пока не встречалось, была маска Estel из серии Sun - выбросила! Очень сильно утяжеляла волосы, избавляя их о объема вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Эх... я вот раньше особо не озадачивалась, а в этом году решила купить что-то для защиты. Буду собирать отзывы.

      Удалить
  3. Кать, волосы шикарные (хех, завидую молча)!!!
    От солнца самое лучшее защитное средство - это платок))) Хотя я может просто не нашла эффективного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))
      Про платок то я знаю, думала, может, наша прогрессивная наука еще что создала в этом направлении :-)

      Удалить
  4. Такие красивые волосы- мечта любой девушки!
    (Я тоже очень люблю этот ментоловый Диксон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      У нас с тобой уже набирается целая полка одинаковых продуктов)))

      Удалить
  5. Катя, волосы великолепны!!! Очень вкусно описала масло Альфопар, хочу хочу хочу... так всегда после твоих постов))) И обязательно следующей маской будет Диксон!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха))) Приходи - дам попробовать :)
      Спасибо! :)

      Удалить
  6. Было бы отлично, если бы сайтов таких было бы побольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но ведь их немало, главное - выбрать те, что нравятся.

      Удалить
  7. Dikson Herbelan Pack - восхитительный цвет на фото! хочу-хочу-хочу!
    Про эксфолиацию кожи головы очень интересно. Никогда не делала, но после родов чувствую, что кожа головы сохнет, появляются корочки и перхоть... надо что-то с этим делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе привезу порцию Dikson на пробу, если не забуду :-)

      Удалить
  8. Диксон. Любимец. Был в тубе. Хотела повторить, но в магазине были только эти огромные бадейки. Не стала брать. Боюсь надоест или испортится.
    Я два года добиваю маску от Шисейдо из красной линейки. Банка маленькая. Расход маленький. Средство так себе и никак не закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этой банки огромной хватило почти на 2 года))) Я перекладывала в небольшую понемногу и из нее пользовалась. Но согласись же, что он отличный!!)) Не надоел, кстати))
      У Шисейдо ничего не пробовала для волос, кстати)

      Удалить
    2. У меня были из белой линейки шампунь+кондей. Оооочень питательные. Утяжеляют волосы. На длинных волосах еще ничего. На коротких ту мач. Очень ту мач.
      Из красной линейки у меня был кондей+маска. Кондей нормальный, но повторить не захотелось. Маска тоже ничего, но надоела. Она жирная. Маслянистая. Силиконистая. На концы горошинку нужно. Работает она. Но душа просит экспериментов, а волосы просят сменить уход.

      Удалить
    3. Вооот! А кто мне тут про "завязать с экспериментами" говорил! Шисейдо не брала еще потому, что и белую, и красную линии считаю для себя тяжеловатыми. Вот))

      Удалить
  9. На счет защиты от солнца. У Estel есть солнцезащитная линейка в ярко-оранжевых флаконах CUREX SUNFLOWER. Я планирую из нее попробовать спрей «Увлажнение. Защита от UV-лучей».
    Начну с набора миниатюр, в котором он есть. В наборе шампнь и бальзам "Защита и питание". Спрей «Увлажнение. Защита от UV-лучей» . И маска "Восстановление и защита".
    Можно наносить на мокрые волосы малюсенькую капельку кокосового масла.
    И у Wella есть солнцезащитный спрей в солнцезащитной линейке SUN. Не пробовала. Целый не хочу брать, а друг не понравится. А минек у них нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, еще же есть BC Sun Protect. Забыла про эту линейку.

      Удалить
    2. О, Настя, спасибо! Мне как раз снова актуально!))

      Удалить
    3. Я пробежалась по проф отделу с уходом за волосами. У многих марок есть ср-ва с защитой от солнца. Наверное, возьму себе набор, про который выше писала.

      Удалить
    4. Гляну, что у нас есть.

      Удалить
    5. Набор взяла. Попробовала.
      Скажу, что средства действительно питательные.
      Волосы в мокром виде были тяжелыми. Но после сушки и укладки у меня была прекрасная и объемная шевелюра.
      Кожу головы уход не раздражает. Ни сразу. Ни через три дня.
      Не жирнит.
      Отдельно скажу про спрей. Мне понравился. Он реально дает волосам небывалый красивый и здоровый блеск.
      Использую миниатюрку и возьму целый, наверное.
      А с экспериментами я завязала и плотно сижу на любимой Велле. Медленно добиваю маску от Шисейдо.
      Ну вот еще добавился летний уход от Эстель.

      Удалить
    6. Настя, спасибо, что поделилась мнением о наборе. Буду иметь его ввиду))

      Удалить