Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Empties. Mar-Apr’13


И вот вслед обзору апрельских покупок летит отчет о закончившихся за март-апрель продуктах. Спасибо длинным выходным!))



Не так-то много у меня всего закончилось за прошедшие два месяца. Чувствую, в мае придется поднапрячься, а то новые покупки просто некуда будет составлять.



Тело, волосы:

1. Из средств для волос категории масс-маркет я уже достаточно давно дружу только с LOreal Elseve. И периодически покупаю новинки этой марки. Летом или осенью обновилась серия для длинных волос «Питание и блеск» и я взяла на пробу ополаскиватель. Продукт оказался так себе – мне явно не хватало разглаживания поверхности волос и антистатического эффекта. А это то малое, что я обычно жду от бальзамов-ополаскивателей. В итоге приноровилась использовать его после масок на кончики для закрытия кутикулы. Мучила флакон около полугода. Оценка 3 из 5.

2. В марте закончился Korres Japanese Rose Body Butter. Продукта, как я и думала, хватило на 2 с небольшим месяца. Мое мнение с момента написания поста о нем не изменилось. Добавлю лишь, что дозатор флакона с поднимающимся донышком позволил допользовать продукт практически до последней капли. Обычные флаконы или тюбики, при такой консистенции, оставили бы себе на память немало. Оценка 5 из 5.


Лицо:

3. Очередной флакон LOreal Трио Актив Мягкого средства для снятия макияжа с глаз и губ. Мне нравится это двухфазное средство и качеством и ценой. Покупаю его чаще других аналогичных продуктов. Оценка 5 из 5.

4. Миниатюра крема Chanel Sublimage La Créme понравилась по первым ощущениям мне гораздо больше, чем крем для глаз. Хотя 5 мл. крема для лица не позволяют распробовать его так же, как аналогичный объем крема для глаз. По первым ощущениям крем легкий, но хорошо увлажняет. Влияния на морщинки не успела ощутить – закончился. В составе куча полезных ингредиентов, возможно, они действительно хорошо работают. Оценка 4 из 5 (крем для области вокруг глаз подмочил репутацию)

5. Пробник Histomer Eye Contour Gel. Это, швейцарско-итальянская космецевтическая марка на которой работает мой косметолог. Я скептически отношусь к гелям для области вокруг глаз. Но этот меня приятно удивил: хорошее увлажнение в течение всего дня, кожа под глазами стала более гладкая и плотная, с консилером не конфликтует. В первой половине состава – экстракты растений и гиалуроновая кислота, силиконы отсутствуют. Оценка 5 из 5.  


Уход за руками, ногами, ногтями:

6. CND Solar Oil – мое любимое масло для ногтей. Я всегда беру маленькие флакончики объемом 3,6 мл. Месяца за два использования у масла практически исчезает миндальный аромат, которым я наслаждаюсь каждое использование, а флакона хватает как раз примерно на три месяца. Масло очень хорошо питает кутикулу, уменьшает количество заусенцев; я делаю необрезной маникюр, наношу его после каждой процедуры и на ночь каждый день. Оценка 5 из 5.

7. Сто рецептов красоты Крем ночной Питание и восстановление был куплен для использование в офисе для рук. В маленьком косметическом магазинчике около моей работы крема для рук все были сплошь из силиконов и парафинового масла, пришлось взять для лица. В использовании для рук крем понравился – достаточно легкая текстура быстро впитывается, не оставляя пленки и жирных пятен на бумаге и клавиатуре. Оценка при таком использовании 5 из 5.

8. Рецепты бабушки Агафьи Крем питательный для рук и ногтей был у меня в качестве ночного. И если первый его тюбик проявил себя прекрасно в течение зимы, то в середине использования второго мне резко перестало хватать питания и увлажнения, хотя на дворе уже была весна. Еле домучила его и перешла на LOccitane Hand Cream. Оценка именно этому тюбику 2 из 5.

9. Рецепты бабушки Агафьи Крем для ног профилактический антиварикозный расслабляющий и Сто рецептов красоты Гель для ног Венотон  с наступлением теплой погоды сменили друг друга. Мне нравится ощущение легкости в ногах после активного дня, которое дают эти продукты. Ну и я очень надеюсь на профилактический эффект от их использования. Оценка обоим 5 из 5.


Clarins Jolie Rouge #731

Декоративная косметика:

10. Lancôme Hypnôse популярная тушь для ресниц меня не впечатлила. Мне кажется, она хороша в качестве ежедневной для обладательниц длинных и густых ресниц как продукт, придающий им просто более интенсивный цвет. Мне же этого мало, нужно хотя бы некоторое удлинение и объем. Оценка субьективно – 3 из 5.

11. Lancôme Hypnôse Star досталась мне в виде миниатюры в мартовском Elle. Эта тушь с конусовидной плоской нейлоновой щеточкой давала мне роскошное удлинение с одного движения, а также безбожно слепляла ресницы, увешивая их комками. Мне так и не удалось ее укротить. Кроме всего прочего, к концу рабочего дня все мое нижнее веко покрывалось хлопьями осыпавшейся туши. Оценка 1 из 5.

12. Sublime De Chanel – у меня было несколько миниатюр этой туши. Она хорошо удлиняет и разделяет, достаточно долго дает возможность наслаивать до получения устраивающего результата. Удобная силиконовая щеточка позволяет зафиксировать загиб ресниц. Подумываю о покупке полноценного объема. Оценка 5 из 5.

13. Clarins Jolie Rouge #731 Rose Berry. Помада из летней коллекции 2010 года давала полупрозрачное покрытие нейтрального розового цвета с явным, но не чувствующимся на губах, шиммером холодных оттенков. Это беспроблемная помада, накрасить которой губы можно на бегу. В стике оставалось еще около трети, когда сынок добрался до моей косметички и хорошенько поковырялся в этой помаде моим любимым карандашом для губ. Помада не вынесла такого оскорбления и через неделю прогоркла. Да и срок годности у нее как раз закончился. Оценка 5 из 5.

Вот и все итоги марта-апреля. Берусь наполнять пакет для пустых флаконов с новыми силами. Хороших выходных!




10 комментариев:

  1. Юлия Аникиенко2 мая 2013 г., 15:48

    Про тушь Sublime De Chanel
    Обожаю декоративку Шанель, но упорно обходила стороной их тушь до прошлого лета.
    После того как меня разочаровала некогда любимая Ланком Гипноз Драма, я решила таки купить на пробу Шанельку и почему то выбрала фиолетовый цвет. Честно была в полном восторге - кисточка расчудесно разделяет реснички, действительно можно наслаивать много раз и нет ни комочков, ни слипаний и фиолетовый цвет не выглядит фиолетовым, а просто темный, но более мягкий чем черный. После этого через неделю я решила купить вторую такую же тушь, но другого цвета - черную. Так вот черная меня вообще не впечатлила - комки, ресницы выглядят грубыми и в некоторых местах слипаются - в общем если бы мое знакомство началось с черной - сказала бы большое фи.... Обе туши были куплены в одном магазине с разницей неделя в Европе, навряд ли вторая тушь подделка.
    Зимой во Франции пополнила коллекцию коричневой этой же марки - все прекрасно и чудесно)))
    В общем с черной мы не подружились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно... Получается, что качество может зависеть от пигмента. Я, кстати, обратилась снова к коричневому цвету туши и мне в нем очень комфортно. При покупке Sublime - тоже учту.

      Удалить
  2. Не дружу я с тушью от Lancome. У меня осыпается Hypnose в любом варианте. Sublime De Chanel мой must have. А щеточкой от пробничка этой туши я разделяю накрашенные ресницы - очень удобна она для этого дела).
    От кремов Агафья и 100 рецептов красоты как-то я отошла. Не впечатляли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я после знакомства с двумя версиями Hipnose пока тоже не хочу с Ланком знакомство продолжать.
      А вот Венотон от Сто рецептов очень все-таки люблю))

      Удалить
  3. Ух, сколько у тебя из декоративки закончилось!
    Мне тоже нравится тушь Sublime De Chanel, но самая любимая - это Intense Inimitable Chanel, драма-драма, как я люблю:))
    Возьму на заметку CND Solar Oil, не пробовала. Катюш, вот опять к теме масел - большинство из них мне жутко сушат кутикулу. У тебя увлажняет и смягчает это масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как-то была миниатюра Intense Inimitable Chanel, но подсохшая, поэтому я не впечатлилась. Возьму на заметку, что она хорошая))
      Ты знаешь, я на протяжении многих лет хожу на маникюр в официальный салон CND и пользуюсь только этим маслом. Другие для кутикулы вообще не пробовала. Оно очень хорошо ее подпитывает, она гладкая, мягкая, аккуратная, заусенцев почти нет, даже если я пропущу маникюр. Прямо очень-очень его люблю. А ты не анализировала, на какое из масел у тебя такая реакция?

      Удалить
  4. Ах как все интересно! а корресом я после знакомства с body butter и гелем для душа japanese rose просто брежу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе скоро Катя из Греции чемодан Корреса привезет :)

      Удалить
    2. А у меня нет любви ни со средствами для рук от Агафьи, ни с маркой 100 рецептов - у них так вообще ничего из испробованного не понравилось.

      Помадки Джоли Руж мне нравятся. Я как-то от жадности схватила сразу 2 почти одинаковых, но достаточно было бы и одной)

      Удалить
    3. А у меня 50 на 50 пока отношение к этим бюджетнвм маркам. Но Венотон нежно люблю и пользуюсь все теплое время года. Летом в жару вообще хорошо)))
      Как твое лицо поживает? Пришла кожа в норму?

      Удалить