Привет

My Photo

Екатерина Цыбиктарова

Простые волшебные вещи и прочие важные баночки e.tsibiktarova@gmail.com

Social media

@tskate

Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown


Привет! Сегодня я хочу показать относительную новинку (после нее, вроде как, еще ничего не выходило) от Max Factor – тушь из серии False Lash Effect Clump Defy Mascara в темно-коричневом цвете Black Brown. И если с классической False Lash Effect у меня когда-то отношения не сложились ввиду гигантских размеров щеточки последней, то тушь Clump Defy меня приятно удивила.


Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown отзыв

Производитель обещает нам создание все большего объема с каждым взмахом щеточки при сохранении превосходного разделения ресниц без комочков. Равномерно и компактно расположенные щетинки препятствуют образованию комочков и способствуют тому, чтобы тушь покрывала ресницы, не склеивая их, обеспечивая тем самым непревзойденный объем. Изогнутая форма щеточки идеально повторяет контур роста ресниц, поэтому щеточка захватывает каждую ресничку, равномерно прокрашивая ее от корней до самых кончиков.

Посмотрим на чудо-щеточку:


Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown щеточка

И поближе:


Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown щеточка

Тушь темно-коричневого цвета. На свотче это отчетливо видно, но ресницы с ней выглядят скорее черными. Однако по сравнению с черной тушью, взгляд с Clump Defy Mascara Black Brown кажется намного мягче.


Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown свотч

За долгое время, наверное, около года, это первая тушь, которая мне понравилась с первого «накраса». С которой мне не пришлось ждать, пока она раскрасится или загустеет, пока я привыкну к щеточке, пока она начнет меньше набираться на щеточку, разводить ее каплями для глаз, очищать излишки салфеткой, держать зеркало параллельно полу и исполнять еще кучу ритуалов ради качественного нанесения ее на ресницы. Я просто накрасила ресницы.

Тушь в меру густая и достаточно пластичная, позволяет достаточно долго наслаивать себя, добиваясь нужного результата. Без ярко выраженного запаха. Силиконовые ворсинки действительно хорошо прокрашивают каждую ресничку, к самым труднодоступным легко помогает подлезть изогнутая щеточка. Ею же удобно фиксировать изгиб ресниц.

На фото ниже видно, что природа не особо щедро одарила меня ресницами, решив, что моему брату они нужнее. Мои же – короткие, прямые и эммм…… негустые :) После нанесения одного слоя туши у них появляется изгиб, длина и даже некоторый объем. Можно сказать, что у меня, в принципе, появляются ресницы.


Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown отзыв

Для повседневного варианта макияжа я наношу более толстый слой туши, благо она это с легкостью позволяет, не образовывая комочков. Ресницы получаются достаточно яркими, но без излишней драмы. Такими они остаются с 7-30 утра и до позднего вечера, не распрямляясь, не отпечатываясь на верхнем веке и не усеивая нижнее предательски обвалившимися хлопьями. Тушь легко смывается двухфазным средством для снятия макияжа, не оставляя темных разводов на коже. Я довольна тушью сполна, и смело заношу ее в список тех, что можно купить без раздумий.

Моя оценка 5 из 5. Цена – около 450 рублей за 13,1 мл.

Ежедневный макияж с ней выглядит вот так:


Max Factor Clump Defy Mascara Black Brown отзыв


В макияже также использованы:
  • Garnier BB-Cream #02 Light
  • YSL Poudre Sur Mesure Semi-Loose Powder Natural Radiance #03
  • Poudre Signeé De Chanel
  • Estée Lauder Tender Blush #102 Pink Kiss
  • Guerlain Khôl Me Brown #03
  • Estée Lauder Pure Color Eye Shadow #10 Ivory Box

4 комментария:

  1. Спасибо за обзор, Катя, очень интересно. Думаю что попробую эту тушь, тем более что Max Factor False Lash Effect мне изначально понравилась.
    Кстати, я с сегодняшнего дня начала наносить на ресницы карепрост. Обещают что через месяц ресницы у меня станут в два раза гуще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй))) Интересны будут твои результаты с карепрост. Но я слышала о чем-то вроде аллергии на него - осторожнее.

      Удалить
  2. Анонимный2 мая 2013 г., 22:14

    Я так же обладательница этой туши. Пользуюсь уже более месяца, пока довольна, тушь не осыпается, для меня это главное. Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тушь, действительно стоящая. Не за что!)

      Удалить